Математика | 1 — 4 классы
В четырехугольнике провести 2 отрезка чтобы получилось 4 одинаковых треугольника.
Чтобы получилось 4 одинаковых треугольников нужно в четырёхугольнике нарисовать крест.
- Начертить четырехугольник, провести два отрезка так, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
- В четырехугольнике провести 2 отрезка так, чтобы получились 4 одинаковых треугольника?
- В четырехугольнике провести 2 отрезка так чтобы получить 4 треугольника?
- В четырехугольнике провести один отрезок так, чтобы получилось 3 четырехугольника?
- Как провести в треугольнике два отрезка чтоб получилось два треугольника и один четырехугольник?
- Нужно провести в четырехугольнике 2 отрезка так , чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
- В четырехугольнике провести 2 отрезка, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
- Как провести 2 отрезка в треугольнике чтобы получилось 1 четырехугольник и 8 треугольников?
- В четырехугольнике провести два отрезка так, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырёхугольника?
- Провести в четырехугольнике 2 отрезка так чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
- Ответы к стр. 64
- Ответы к стр. 64
- ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 1 Страница 99-106
- 📸 Видео
Видео:8 класс, 3 урок, ЧетырехугольникСкачать

Начертить четырехугольник, провести два отрезка так, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
Начертить четырехугольник, провести два отрезка так, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника.
Видео:Задание 5 страница 32. Математика учебник 1 класс 2 часть. Начерти любой четырехугольникСкачать

В четырехугольнике провести 2 отрезка так, чтобы получились 4 одинаковых треугольника?
В четырехугольнике провести 2 отрезка так, чтобы получились 4 одинаковых треугольника.
Видео:Как решить любую задачу с четырёхугольниками? | Математика TutorOnlineСкачать

В четырехугольнике провести 2 отрезка так чтобы получить 4 треугольника?
В четырехугольнике провести 2 отрезка так чтобы получить 4 треугольника.
Видео:Страница 9. Математика учебник 1 класс 2 часть. Как можно провести в треугольнике 1 отрезокСкачать

В четырехугольнике провести один отрезок так, чтобы получилось 3 четырехугольника?
В четырехугольнике провести один отрезок так, чтобы получилось 3 четырехугольника.
Провести в четырехугольнике 2 отрезка так, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника.
Видео:Периметр треугольника. Как найти периметр треугольника?Скачать

Как провести в треугольнике два отрезка чтоб получилось два треугольника и один четырехугольник?
Как провести в треугольнике два отрезка чтоб получилось два треугольника и один четырехугольник.
Видео:Урок 2. Описанная окружность около четырехугольника. Задача из ОГЭ| Подобные треугольникиСкачать

Нужно провести в четырехугольнике 2 отрезка так , чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
Нужно провести в четырехугольнике 2 отрезка так , чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника.
Видео:Страница 67 Задание 6 – Математика 2 класс (Моро) Часть 1Скачать

В четырехугольнике провести 2 отрезка, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
В четырехугольнике провести 2 отрезка, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
Видео:ЛоманаяСкачать

Как провести 2 отрезка в треугольнике чтобы получилось 1 четырехугольник и 8 треугольников?
Как провести 2 отрезка в треугольнике чтобы получилось 1 четырехугольник и 8 треугольников.
Видео:Как выпуклый четырёхугольник разрезать по прямой, содержащей его вершину, на две равновеликие части?Скачать

В четырехугольнике провести два отрезка так, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырёхугольника?
В четырехугольнике провести два отрезка так, чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырёхугольника.
Видео:ГЕОМЕТРИЯ 8 класс: Четырехугольники | Видеоурок с теорией и решением задачиСкачать

Провести в четырехугольнике 2 отрезка так чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника?
Провести в четырехугольнике 2 отрезка так чтобы получилось 3 треугольника и 3 четырехугольника.
Вопрос В четырехугольнике провести 2 отрезка чтобы получилось 4 одинаковых треугольника?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Математика и соответствует программе для 1 — 4 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Петр заплатил за покупку : 98 грн. Ганна заплатила за покупку : 98 + 42 = 140 грн. Найдем наибольший общий делитель для этих чисел : 98 = 2 * 7 * 7 140 = 2 * 2 * 5 * 7 НОД(98 ; 140) = 2 * 7 = 14 Таким образом, максимально возможная цена одного набо..
72 : 8 = 9 49 : 7 = 7 7 + 9 = 16 Ответ 16.
1)72 : 8 = 9 коробок зефира 2)49 : 7 = 7 коробок конфет 3)9 + 7 = 16 коробок всего.
1 день : 28стр 2 день : 28 * 1, 5стр Решение : (28 + 28 * 1, 5) / 5 * 9 = 126 страниц в книге.
5 * 2 / 3 = 10 / 3 = 3 1 / 3 3 * 9 / 20 = 27 / 20 = 1 7 / 20.
А + В + С = 180градусов С = 180 — А — В = 180 — 87 — 73 = 20 Ответ : угол ВСА = 20 градусов.
Числа которые делятся на 210 : 210, 420, 630, 840, 1050. Числа которые делятся на 350 : 350, 700, 1050, 1400, 1750. Числа которые делятся на 210 и 350 : 1050, 2100, 3150, 4200, 5250.
1) 1 / 4 + 11 / 5 = 0, 25 + 2, 2 = 2, 45м длина отрезка АС 2) 0, 25 + 2, 45 = 2, 7 м длина отрезка АВ.
Видео:Задача на логику как разрезать на две части и получить квадрат?Скачать

Ответы к стр. 64
Июл 17
Видео:Математика 1 класс. Как измерять длину отрезка? ВидеоурокиСкачать

Ответы к стр. 64
Числа от 1 до 100 
Сложение и вычитание
107. 1) Закончи записи и объясни, как надо рассуждать при вычислениях.
43 — 7 = 36 54 — 9 = 45 
∧ ∧ 
3 4 4 5 
(43 — 3) — 4 = 36 (54 — 4) — 5 = 45
2) Вычисли значения выражений.
13 – 6 = 7 71 – 4 = 67 65 – 8 = 57 
45 – 9 = 36 82 – 9 = 73 27 – 9 = 18 
26 – 8 = 18 53 – 7 = 46 41 – 3 = 38
108.
| Уменьшаемое | 40 | 50 | 70 | 80 | 80 | 30 | 14 | 100 | 
| Вычитаемое | 8 | 30 | 6 | 7 | 9 | 2 | 8 | 60 | 
| Разность | 32 | 20 | 64 | 73 | 71 | 28 | 6 | 40 | 
109. Начерти прямоугольник. Проведи в нём 2 отрезка так, чтобы на чертеже стало 8 треугольников.
Видео:3 правила для вписанного четырехугольника #shortsСкачать

ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 1 Страница 99-106
| 05.10.2021, 15:54 | 
Страница 99
1. Сколько на столе пирожных? 
Как решил задачу Волк и как — Заяц? Кто из них быстрее справился с задачей? Почему? 
Ответ: 
Волк решил так: 
1. сложил пирожные на первой тарелке с пирожными на второй тарелке. 
2. сумму пирожных на двух тарелках сложил с пирожными на третьей тарелке. 
3. сумму пирожных на трех тарелках сложил с пирожными на четвертой тарелке. 
4. сумму пирожных на четырех тарелках сложил с пирожными на пятой тарелке. 
5. сумму пирожных на пяти тарелках сложил с пирожными на шестой тарелке. 
6. сумму пирожных на шести тарелках сложил с пирожными на седьмой тарелке. 
7. сумму пирожных на семи тарелках сложил с пирожными на восьмой тарелке 
2 + 2 = 4 пирожных — на двух тарелках 
4 + 2 = 6 пирожных — на трех тарелках 
6 + 2 = 8 пирожных — на четырех тарелках 
8 + 2 = 10 пирожных — на пяти тарелках 
10 + 2 = 12 пирожных — на шести тарелках 
12 + 2 = 14 пирожных — на семи тарелках 
14 + 2 = 16 пирожных — на восьми тарелках 
Заяц умножил количество пирожных на одной тарелке на количество тарелок. 
2 • 8 = 16 пирожных — на восьми тарелках 
Поэтому Заяц справился с заданием быстрее, чем волк.
Страница 100
2. Объясни, как сделаны записи. 
2 • 2 = 4 2 • 3 = 6 2 • 4 = 8 
Ответ: 
Количество фишек в одном ряду умножили на количество рядов: 
На 1 рисунке: 2 фишки в одном ряду умножили на 2 ряда получили 4 фишки. 
На 2 рисунке: 2 фишки в одну ряду умножили на 3 ряда получили 6 фишек. 
На 3 рисунке: 2 фишки в одном ряду умножили на 4 ряда получили 8 фишек.
3. Сколько рядов с двумя фишками надо взять, чтобы умножить 2 на 0? 
Сколько фишек должно быть в ряду, чтобы умножить 0 на 2? Какой результат получится, если взять это число фишек два раза? 
Ответ: 
Чтобы умножить 2 на 0, нужно взять 0 рядов по 2 фишки (2 • 0 = 0). 
Чтобы умножить 0 на 2, должно быть 2 ряда по 0 фишек (0 • 2 = 0). 
Если взять 0 фишек два раза, то получится 0 (0 • 0 = 0).
4. Найди результаты умножения. 
2 • 5 2 • 8 
2 • 6 2 • 9 
2 • 7 2 • 4 
Ответ: 
2 • 5 = 10 
2 • 6 = 12 
2 • 7 = 14 
2 • 8 = 16 
2 • 9 = 18 
2 • 4 = 8
5. Сравни результаты умножения, используя калькулятор. 
2 • 6 и 6 • 2 3 • 2 и 2 • 3 
9 • 2 и 2 • 9 2 • 1 и 1 • 2 
Сделай вывод. 
Ответ: 
2 • 6 = 12 6 • 2 = 12 
9 • 2 = 18 2 • 9 = 18 
3 • 2 = 6 2 • 3 = 6 
2 • 1 = 2 1 • 2 = 2 
Можно сделать вывод, что от перемены мест множителей произведение не меняется.
6. Используя таблицу умножения числа 2, составь и запиши таблицу умножения на число 2. 
Ответ: 
2 • 1 = 2 
2 • 2 = 4 
2 • 3 = 6 
2 • 4 = 8 
2 • 5 = 10 
2 • 6 = 12 
2 • 7 = 14 
2 • 8 = 16 
2 • 9 = 18 
2 • 10 = 20
7. Назови результаты умножения. 
6 • 2 4 • 2 7 • 2 9 • 2 
8 • 2 3 • 2 1 • 2 5 • 2 
Ответ: 
6 • 2 = 12 
8 • 2 = 16 
4 • 2 = 8 
3 • 2 = 6 
7 • 2 = 14 
1 • 2 = 2 
9 • 2 = 18 
5 • 2 = 10
Страница 101
8. В каждый из 6 кувшинов налили 2 стакана молока. Сколько молока в этих кувшинах? 
Ответ: 
6 • 2 = 12 стаканов — молока в 6 кувшинах
9. На каждую из 8 тарелок положили 2 куска торта. Сколько кусков торта на этих тарелках? 
Ответ: 
8 • 2 = 16 кусков — торта на 8 тарелках
10. Из бочки, в которой было 40 л воды, взяли 2 раза по 9 л. Сколько литров воды осталось? 
Ответ: 
1) 2 • 9 = 18 литров — воды взяли из бочки 
2) 40 — 18 = 22 литра — воды осталось
11. Пять цыплят склевали по 2 червяка, а шестой — 3 червяка. Сколько червяков склевали цыплята? 
Ответ: 
1) 5 • 2 = 10 червяков — склевали 5 цыплят 
2) 10 + 3 = 13 червяков — склевали 6 цыплят
12. На сколько квадратов разделён каждый четырёхугольник? Посчитай разными способами. 
Ответ: 
Желтый четырехугольник. 
1 способ: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 6 квадратов 
2 способ: 2 + 2 + 2 = 6 квадратов 
3 способ: 3 + 3 = 6 квадратов 
4 способ: 2 • 3 = 6 квадратов 
5 способ: 3 • 2 = 6 квадратов
Зеленый четырехугольник. 
1 способ: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 18 квадратов 
2 способ: 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 18 квадратов 
3 способ: 9 + 9 = 18 квадратов 
4 способ: 2 • 9 = 18 квадратов 
5 способ: 9 • 2 = 18 квадратов
13. Используя таблицу умножения на 2, выполни деление. 
6 : 2 14 : 2 4 : 2 12 : 2 
10 : 2 16 : 2 8 : 2 18 : 2 
Ответ: 
6 : 2 = 3 
10 : 2 = 5 
14 : 2 = 7 
16 : 2 = 8 
4 : 2 = 2 
8 : 2 = 4 
12 : 2 = 6 
18 : 2 = 9
Страница 102
14. Выполни действия. 
6 • 2 2 • 8 7 • 2 9 • 2 
12 : 2 16 : 2 14 : 2 18 : 2 
Ответ: 
6 • 2 = 12 
12 : 2 = 6 
2 • 8 = 16 
16 : 2 = 8 
7 • 2 = 14 
14 : 2 = 7 
9 • 2 = 18 
18 : 2 = 9
15. Какое число получится, если умножить 0 на 2 и разделить результат на 2? 
Ответ: 
0 • 2 = 0 0 : 2 = 0
16. На 2 блюдца разложили поровну 6 слив. Сколько слив на каждом блюдце? 
Ответ: 
6 : 2 = 3 сливы — на каждом блюдце
17. Для бутербродов нарезали 8 ломтиков сыра. На один бутерброд кладут 2 ломтика. Хватит ли нарезанного сыра для приготовления шести бутербродов? 
Ответ: 
1) 8 : 2 = 4 бутерброда получится из 8 ломтиков сыра 
2) 2 • 6 = 12 ломтиков — сыра нужно для 6 бутерброд 
3) 12 — 8 = 4 ломтика — сыра не хватает 
Следовательно, 8 ломтиков сыра не хватит для приготовления шести бутербродов.
18. Из данных задач выбери и реши только задачу на деление. 
1) В столовой за один стол сели 4 ребёнка, а за другой — 2. Сколько всего детей село за два стола? 
2) Четверо туристов расселись в лодки по 2 человека. Сколько лодок заняли туристы? 
3) Четыре подружки съели по 2 плюшки. Сколько плюшек съели подружки? 
Ответ: 
Четверо туристов расселись в лодки по 2 человека. Сколько лодок заняли туристы? 
4 : 2 = 2 лодки — заняли туристы
Страница 103
19. У Коли 10 марок. Половину этих марок он подарил Пете. Сколько марок Коля подарил Пете? 
Ответ: 
10 : 2 = 5 марок — Коля подарил Пете
20. На прогулку вывели 10 собак. Половина этих собак — овчарки, а остальные — пудели. Сколько вывели пуделей? 
Ответ: 
1) 10 : 2 = 5 собак — овчарки 
2) 10 — 5 = 5 собак — пудели
21. Половина цветов в букете — колокольчики, остальные 7 — ромашки. Сколько цветов в букете? 
Ответ: 
Если колокольчики составляют половину букета, а остальные — ромашки. То колокольчиков такое же количество как и ромашек — 7. 
7 + 7 = 14 цветов — в букете 
или 7 • 2 = 14 цветов — в букете
22. В сквере растут липы и каштаны. Липы составляют половину всех деревьев. Сколько в сквере деревьев, если лип 9? 
Ответ: 
Если липы составляют половину всех деревьев, то каштаны составляют вторую половину деревьев. Значит, каштанов такое же количество как и лип — 9. 
9 + 9 = 18 — деревьев в сквере 
или 9 • 2 = 18 — деревьев в сквере
23. Назови результаты действий. 
6 + 4 15 — 9 12 — 7 4 + 5 
11 — 5 3 + 8 9 + 2 11 — 5 
8 + 7 18 — 9 14 — 8 9 + 0 
13 — 4 5 + 6 7 + 7 12 — 8 
Ответ: 
6 + 4 = 10 15 — 9 = 6 12 — 7 = 4 4 + 5 = 9 
11 — 5 = 6 3 + 8 = 11 9 + 2 = 11 11 — 5 = 6 
8 + 7 = 15 18 — 9 = 9 14 — 8 = 6 9 + 0 = 9 
13 — 4 = 9 5 + 6 = 11 7 + 7 = 14 12 — 8 = 4
Страница 104
24. Вычисли. 
(45 + 38) — 54 
96 — (63 — 36) 
(100 — 67) + 15 
74 + (8 + 18) 
Ответ: 
(45 + 38) — 54 = 83 — 54 = 29 
96 — (63 — 36) = 96 — 27 = 69 
(100 — 67) + 15 = 33 + 15 = 48 
74 + (8 + 18) = 74 + 26 = 100
25. Катя хочет надеть на куклу блузку и юбку. Сколько разных костюмов она может составить, если имеется 2 юбки и 3 блузки? 
Действуй по плану. 
1) Выбери одну из двух юбок и присоединяй к ней по порядку каждую из трёх блузок. 
2) Ко второй юбке присоединяй по порядку каждую из трёх блузок. 
Проверь своё решение: всего должно получиться 6 костюмов. 
Ответ: 
1) Юбка в складку и бело-зеленая блузка, юбка в складку и белая в розовую полоску блузка, юбка в складку и желтая с цветами блузка. 
2) Джинсовая юбка и бело-зеленая блузка, джинсовая юбка и белая в розовую полоску блузка, джинсовая юбка и желтая с цветами блузка. 
Да, всего получится 6 костюмов.
26. Начерти два отрезка так, чтобы их общей частью была точка. Рассмотри разные варианты расположения отрезков. 
Ответ: 
27. Начерти окружность и луч так, чтобы луч пересекал эту окружность в одной точке; в двух точках. 
Ответ: 
Страница 105.
28. Миша говорит, что он начертил отрезки, симметричные относительно оси. Верно ли Миша выполнил чертёж? 
Ответ: 
Если перегнуть лист по оси (красной линии), то отрезки должны совпасть. В данном случае отрезки не совпадут, а будут параллельны друг другу. Поэтому Миша выполнил чертеж не верно.
29. Начерти какую-нибудь окружность с центром в точке О. Отметь три точки: точку К — вне окружности, точку В — на окружности и точку М — внутри окружности. Построй отрезки ОК, ОВ и ОМ. Не производя измерений, сравни длины отрезков ОК и ОВ, ОК и ОМ, ОВ и ОМ. Свои ответы поясни. 
Ответ: 
Отрезок OB находится на окружности, т.е. является ее радиусом, а отрезок OK находится за пределами окружности, поэтому ОК>ОВ 
Отрезок OK находится за пределами окружности, а отрезок OM внутри окружности, поэтому ОК>ОМ 
Отрезок OB равен радиусу, а отрезок OM внутри окружности, т.е. меньше радиуса, поэтому ОВ>ОМ
30. Найди неизвестные числа. 
Число 42 меньше неизвестного числа на 19. Чему равно неизвестное число? 
Число 63 больше неизвестного числа на 24. Чему равно неизвестное число? 
Коля задумал двузначное число. В нём 10 десятков без 9 единиц. Какое это число? 
Ответ: 
Число 42 меньше неизвестного числа на 19. Чему равно неизвестное число? 
 
Число 63 больше неизвестного числа на 24. Чему равно неизвестное число? 
 
 
Коля задумал двузначное число. В нём 10 десятков без 9 единиц. Какое это число? 
10 десятков = 100 
9 единиц = 9 
А 10 десятков без 9 единиц, т.е. надо из 100 вычесть 9 
 
31. Выполни действия. 
57 + 20 60 + 30 38 — 22 
67 — 9 27 + 17 100 — 23 
35 + 27 72 — 7 46 + 48 
83 — 40 83 — 21 54 + 39 
Ответ:
32. У Маши 40 рублей, а у Кати на 16 рублей больше. Девочки купили на все деньги одну игрушку. Какова её цена? 
Ответ: 
1) 40 + 16 = 56 рублей — у Кати 
2) 40 + 56 = 96 рублей — цена игрушки
Страница 106
33. Составь цепочку из пяти чисел: первое число 15, а каждое следующее на 20 больше предыдущего. 
Ответ: 
15 + 20 = 35 35 + 20 = 55 55 + 20 = 75 75 + 20 = 95 
Цепочка: 15, 35, 55, 75, 95
34. Не отрывая карандаша от бумаги и не проводя два раза одну и ту же линию, обведи каждую фигуру. 
Ответ:
35. Начерти какой-нибудь четырёхугольник. Проведи отрезок так, чтобы он разделил данный четырёхугольник: 
1) на два треугольника; 
2) на треугольник и четырёхугольник. 
Ответ: 
36. Измерь длины сторон многоугольников и найди периметры этих фигур двумя способами. 
Ответ:
37. Начерти от руки треугольник, квадрат, круг, пятиугольник. 
Ответ: 
Самостоятельное выполнение
📸 Видео
Задание 6. Часть 2. ЧетырехугольникиСкачать

Решение задач пространственный четырехугольникСкачать

Задачи по математике для 5 класса. Урок 2Скачать

Отрезок, луч, прямаяСкачать

Задача про А и ВСкачать

Что такое угол? Виды углов: прямой, острый, тупой, развернутый уголСкачать

5 класс, 2 урок, Отрезок. Длина отрезка. ТреугольникСкачать















