Математика | 5 — 9 классы
Раздели квадрат 2 линиями на 2 треугольника и 2 четырёхугольника.
Два четырехугольника и два треугольника
(ниже) пятиугольник и три треугольника.
- Как разделить квадрат 2 линиями так, чтобы получились 1 четырёхугольник, 1 пятиугольник и 2 треугольника?
- Как при помощи 2 отрезков разделить четырёхугольник чтобы получить три треугольника и три четырёхугольника?
- Разделить четырёхугольник двумя прямыми на четыре треугольника?
- Как надо разрезать квадрат на треугольник и четырёхугольник ЧТОБЫ ИЗ НИХ МОЖНО БЫЛО СЛОЖИТЬ ТРЕУГОЛЬНИК?
- 1)Проведи в квадрате два отрезка так, чтобы получилось четыре треугольника и четырёхугольник?
- Разделить квадрат двумя линиями на 2 треугольника и 2 четырех — угольника?
- Как провести прямую линию в квадрате, чтобы фигура разбилась на четырёхугольник и треугольник?
- Разделить прямоугольник двумя линиями так чтобы получить 2 треугольника 2 четырёхугольника и2 пятиугольника?
- ПРОВЕДИ В КВАДРАТЕ ДВА ОТРЕЗКА ТАК, ЧТОБЫ ОН РАЗДЕЛИЛСЯ НА ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА И ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИК?
- Раздели квадрат двумя линиями на 2 треугольника и 2 четырёхугольника?
- Проведите отрезок так, чтобы он разделил квадрат: а) на треугольник и пятиугольник; б) на два четырёхугольника, не являющихся прямоугольниками.
- Ваш ответ
- решение вопроса
- Похожие вопросы
- ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 1 Страница 99-106
- 🌟 Видео
Видео:Как разрезать треугольник по двум прямым на три части, из которых можно сложить прямоугольник?Скачать

Как разделить квадрат 2 линиями так, чтобы получились 1 четырёхугольник, 1 пятиугольник и 2 треугольника?
Как разделить квадрат 2 линиями так, чтобы получились 1 четырёхугольник, 1 пятиугольник и 2 треугольника?
Видео:Задача на логику как разрезать на две части и получить квадрат?Скачать

Как при помощи 2 отрезков разделить четырёхугольник чтобы получить три треугольника и три четырёхугольника?
Как при помощи 2 отрезков разделить четырёхугольник чтобы получить три треугольника и три четырёхугольника.
Видео:Как решить любую задачу с четырёхугольниками? | Математика TutorOnlineСкачать

Разделить четырёхугольник двумя прямыми на четыре треугольника?
Разделить четырёхугольник двумя прямыми на четыре треугольника.
Видео:8 класс, 2 урок, Выпуклый многоугольникСкачать

Как надо разрезать квадрат на треугольник и четырёхугольник ЧТОБЫ ИЗ НИХ МОЖНО БЫЛО СЛОЖИТЬ ТРЕУГОЛЬНИК?
Как надо разрезать квадрат на треугольник и четырёхугольник ЧТОБЫ ИЗ НИХ МОЖНО БЫЛО СЛОЖИТЬ ТРЕУГОЛЬНИК?
Видео:Как построить квадрат, два способаСкачать

1)Проведи в квадрате два отрезка так, чтобы получилось четыре треугольника и четырёхугольник?
1)Проведи в квадрате два отрезка так, чтобы получилось четыре треугольника и четырёхугольник.
2) Проведи в квадрате два отрезка так, чтобы получилось два треугольника и три четырёхугольника.
Видео:Миникурс по геометрии. ЧетырехугольникиСкачать

Разделить квадрат двумя линиями на 2 треугольника и 2 четырех — угольника?
Разделить квадрат двумя линиями на 2 треугольника и 2 четырех — угольника.
Видео:Математика 2 класс. «Периметр треугольника, прямоугольника и квадрата»Скачать

Как провести прямую линию в квадрате, чтобы фигура разбилась на четырёхугольник и треугольник?
Как провести прямую линию в квадрате, чтобы фигура разбилась на четырёхугольник и треугольник.
Видео:8 класс, 3 урок, ЧетырехугольникСкачать

Разделить прямоугольник двумя линиями так чтобы получить 2 треугольника 2 четырёхугольника и2 пятиугольника?
Разделить прямоугольник двумя линиями так чтобы получить 2 треугольника 2 четырёхугольника и2 пятиугольника.
Видео:ГЕОМЕТРИЯ 8 класс: Четырехугольники | Видеоурок с теорией и решением задачиСкачать

ПРОВЕДИ В КВАДРАТЕ ДВА ОТРЕЗКА ТАК, ЧТОБЫ ОН РАЗДЕЛИЛСЯ НА ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА И ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИК?
ПРОВЕДИ В КВАДРАТЕ ДВА ОТРЕЗКА ТАК, ЧТОБЫ ОН РАЗДЕЛИЛСЯ НА ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА И ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНИК.
Видео:Реакция на результаты ЕГЭ 2022 по русскому языкуСкачать

Раздели квадрат двумя линиями на 2 треугольника и 2 четырёхугольника?
Раздели квадрат двумя линиями на 2 треугольника и 2 четырёхугольника.
Вы перешли к вопросу Раздели квадрат 2 линиями на 2 треугольника и 2 четырёхугольника?. Он относится к категории Математика, для 5 — 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Математика. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
85 80 98 65 Состовляет вода.
Отрезок АС является стороной треугольников АВС и АDС. А как известно, в треугольнике любая сторона меньше суммы двух других. Поэтому путь по ломаным АВС и АDС будет длиннее пути по отрезку АС.
10 так как по любому один из них возьмёт один вид и останется 9.
1) x = 11, — 5 2)x = 1. 5, — 0. 25.
1) 30 * (6 — 2) * 3 = 360 2) (40 : 10 + 8) * 5 = 60 3) 4)54 : (3 * 2) + (4 : 4) = 10.
1)30 * (6 — 2) * 3 2)(40 / 10 + 8) * 5 = 60 3)9 * 20 — 16 = 108 не придумал, надеюсь кто — то тебе сделает 4)54 / (3 * 2) + 4 / 4 = 10.
2 + 0, 5x — 0, 4x + 1, 2 = 2, 5 0, 1x = — 0, 7 x = — 7.
2 + 0, 5x — 0, 4x + 1, 2 = 2, 5 0, 1x = 2, 5 — 2 — 1, 2 0, 1x = — 0, 7 x = — 7.
Пусть стоимость 2 — го планшета будет 100 руб, тогда 1 — ый стоит 125 руб (т. К. на 25% дороже другого). Чтобы найти то, что нам надо, пускай 125 руб = 100%. Теперь, составим пропорцию : 125 руб = 100% 100 руб = х% х% = 100 руб * 100% / 125 руб = ..
Видео:Математика 2 класс (Урок№36 - Прямоугольник.)Скачать

Проведите отрезок так, чтобы он разделил квадрат: а) на треугольник и пятиугольник; б) на два четырёхугольника, не являющихся прямоугольниками.
Видео:Математика 5 класс (Урок№29 - Четырёхугольники.)Скачать

Ваш ответ
Видео:Геометрия 10 класс (Урок№2 - Четырехугольники.)Скачать

решение вопроса
Видео:Урок 6. Треугольники, четырёхугольники, многоугольники. ОГЭ. Вебинар | МатематикаСкачать

Похожие вопросы
- Все категории
- экономические 43,277
- гуманитарные 33,618
- юридические 17,900
- школьный раздел 606,688
- разное 16,822
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
Видео:Задача первоклассника в 1 шаг! Невероятное решение!Скачать

ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 1 Страница 99-106
| 05.10.2021, 15:54 | 
Страница 99
1. Сколько на столе пирожных? 
Как решил задачу Волк и как — Заяц? Кто из них быстрее справился с задачей? Почему? 
Ответ: 
Волк решил так: 
1. сложил пирожные на первой тарелке с пирожными на второй тарелке. 
2. сумму пирожных на двух тарелках сложил с пирожными на третьей тарелке. 
3. сумму пирожных на трех тарелках сложил с пирожными на четвертой тарелке. 
4. сумму пирожных на четырех тарелках сложил с пирожными на пятой тарелке. 
5. сумму пирожных на пяти тарелках сложил с пирожными на шестой тарелке. 
6. сумму пирожных на шести тарелках сложил с пирожными на седьмой тарелке. 
7. сумму пирожных на семи тарелках сложил с пирожными на восьмой тарелке 
2 + 2 = 4 пирожных — на двух тарелках 
4 + 2 = 6 пирожных — на трех тарелках 
6 + 2 = 8 пирожных — на четырех тарелках 
8 + 2 = 10 пирожных — на пяти тарелках 
10 + 2 = 12 пирожных — на шести тарелках 
12 + 2 = 14 пирожных — на семи тарелках 
14 + 2 = 16 пирожных — на восьми тарелках 
Заяц умножил количество пирожных на одной тарелке на количество тарелок. 
2 • 8 = 16 пирожных — на восьми тарелках 
Поэтому Заяц справился с заданием быстрее, чем волк.
Страница 100
2. Объясни, как сделаны записи. 
2 • 2 = 4 2 • 3 = 6 2 • 4 = 8 
Ответ: 
Количество фишек в одном ряду умножили на количество рядов: 
На 1 рисунке: 2 фишки в одном ряду умножили на 2 ряда получили 4 фишки. 
На 2 рисунке: 2 фишки в одну ряду умножили на 3 ряда получили 6 фишек. 
На 3 рисунке: 2 фишки в одном ряду умножили на 4 ряда получили 8 фишек.
3. Сколько рядов с двумя фишками надо взять, чтобы умножить 2 на 0? 
Сколько фишек должно быть в ряду, чтобы умножить 0 на 2? Какой результат получится, если взять это число фишек два раза? 
Ответ: 
Чтобы умножить 2 на 0, нужно взять 0 рядов по 2 фишки (2 • 0 = 0). 
Чтобы умножить 0 на 2, должно быть 2 ряда по 0 фишек (0 • 2 = 0). 
Если взять 0 фишек два раза, то получится 0 (0 • 0 = 0).
4. Найди результаты умножения. 
2 • 5 2 • 8 
2 • 6 2 • 9 
2 • 7 2 • 4 
Ответ: 
2 • 5 = 10 
2 • 6 = 12 
2 • 7 = 14 
2 • 8 = 16 
2 • 9 = 18 
2 • 4 = 8
5. Сравни результаты умножения, используя калькулятор. 
2 • 6 и 6 • 2 3 • 2 и 2 • 3 
9 • 2 и 2 • 9 2 • 1 и 1 • 2 
Сделай вывод. 
Ответ: 
2 • 6 = 12 6 • 2 = 12 
9 • 2 = 18 2 • 9 = 18 
3 • 2 = 6 2 • 3 = 6 
2 • 1 = 2 1 • 2 = 2 
Можно сделать вывод, что от перемены мест множителей произведение не меняется.
6. Используя таблицу умножения числа 2, составь и запиши таблицу умножения на число 2. 
Ответ: 
2 • 1 = 2 
2 • 2 = 4 
2 • 3 = 6 
2 • 4 = 8 
2 • 5 = 10 
2 • 6 = 12 
2 • 7 = 14 
2 • 8 = 16 
2 • 9 = 18 
2 • 10 = 20
7. Назови результаты умножения. 
6 • 2 4 • 2 7 • 2 9 • 2 
8 • 2 3 • 2 1 • 2 5 • 2 
Ответ: 
6 • 2 = 12 
8 • 2 = 16 
4 • 2 = 8 
3 • 2 = 6 
7 • 2 = 14 
1 • 2 = 2 
9 • 2 = 18 
5 • 2 = 10
Страница 101
8. В каждый из 6 кувшинов налили 2 стакана молока. Сколько молока в этих кувшинах? 
Ответ: 
6 • 2 = 12 стаканов — молока в 6 кувшинах
9. На каждую из 8 тарелок положили 2 куска торта. Сколько кусков торта на этих тарелках? 
Ответ: 
8 • 2 = 16 кусков — торта на 8 тарелках
10. Из бочки, в которой было 40 л воды, взяли 2 раза по 9 л. Сколько литров воды осталось? 
Ответ: 
1) 2 • 9 = 18 литров — воды взяли из бочки 
2) 40 — 18 = 22 литра — воды осталось
11. Пять цыплят склевали по 2 червяка, а шестой — 3 червяка. Сколько червяков склевали цыплята? 
Ответ: 
1) 5 • 2 = 10 червяков — склевали 5 цыплят 
2) 10 + 3 = 13 червяков — склевали 6 цыплят
12. На сколько квадратов разделён каждый четырёхугольник? Посчитай разными способами. 
Ответ: 
Желтый четырехугольник. 
1 способ: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 6 квадратов 
2 способ: 2 + 2 + 2 = 6 квадратов 
3 способ: 3 + 3 = 6 квадратов 
4 способ: 2 • 3 = 6 квадратов 
5 способ: 3 • 2 = 6 квадратов
Зеленый четырехугольник. 
1 способ: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 18 квадратов 
2 способ: 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 18 квадратов 
3 способ: 9 + 9 = 18 квадратов 
4 способ: 2 • 9 = 18 квадратов 
5 способ: 9 • 2 = 18 квадратов
13. Используя таблицу умножения на 2, выполни деление. 
6 : 2 14 : 2 4 : 2 12 : 2 
10 : 2 16 : 2 8 : 2 18 : 2 
Ответ: 
6 : 2 = 3 
10 : 2 = 5 
14 : 2 = 7 
16 : 2 = 8 
4 : 2 = 2 
8 : 2 = 4 
12 : 2 = 6 
18 : 2 = 9
Страница 102
14. Выполни действия. 
6 • 2 2 • 8 7 • 2 9 • 2 
12 : 2 16 : 2 14 : 2 18 : 2 
Ответ: 
6 • 2 = 12 
12 : 2 = 6 
2 • 8 = 16 
16 : 2 = 8 
7 • 2 = 14 
14 : 2 = 7 
9 • 2 = 18 
18 : 2 = 9
15. Какое число получится, если умножить 0 на 2 и разделить результат на 2? 
Ответ: 
0 • 2 = 0 0 : 2 = 0
16. На 2 блюдца разложили поровну 6 слив. Сколько слив на каждом блюдце? 
Ответ: 
6 : 2 = 3 сливы — на каждом блюдце
17. Для бутербродов нарезали 8 ломтиков сыра. На один бутерброд кладут 2 ломтика. Хватит ли нарезанного сыра для приготовления шести бутербродов? 
Ответ: 
1) 8 : 2 = 4 бутерброда получится из 8 ломтиков сыра 
2) 2 • 6 = 12 ломтиков — сыра нужно для 6 бутерброд 
3) 12 — 8 = 4 ломтика — сыра не хватает 
Следовательно, 8 ломтиков сыра не хватит для приготовления шести бутербродов.
18. Из данных задач выбери и реши только задачу на деление. 
1) В столовой за один стол сели 4 ребёнка, а за другой — 2. Сколько всего детей село за два стола? 
2) Четверо туристов расселись в лодки по 2 человека. Сколько лодок заняли туристы? 
3) Четыре подружки съели по 2 плюшки. Сколько плюшек съели подружки? 
Ответ: 
Четверо туристов расселись в лодки по 2 человека. Сколько лодок заняли туристы? 
4 : 2 = 2 лодки — заняли туристы
Страница 103
19. У Коли 10 марок. Половину этих марок он подарил Пете. Сколько марок Коля подарил Пете? 
Ответ: 
10 : 2 = 5 марок — Коля подарил Пете
20. На прогулку вывели 10 собак. Половина этих собак — овчарки, а остальные — пудели. Сколько вывели пуделей? 
Ответ: 
1) 10 : 2 = 5 собак — овчарки 
2) 10 — 5 = 5 собак — пудели
21. Половина цветов в букете — колокольчики, остальные 7 — ромашки. Сколько цветов в букете? 
Ответ: 
Если колокольчики составляют половину букета, а остальные — ромашки. То колокольчиков такое же количество как и ромашек — 7. 
7 + 7 = 14 цветов — в букете 
или 7 • 2 = 14 цветов — в букете
22. В сквере растут липы и каштаны. Липы составляют половину всех деревьев. Сколько в сквере деревьев, если лип 9? 
Ответ: 
Если липы составляют половину всех деревьев, то каштаны составляют вторую половину деревьев. Значит, каштанов такое же количество как и лип — 9. 
9 + 9 = 18 — деревьев в сквере 
или 9 • 2 = 18 — деревьев в сквере
23. Назови результаты действий. 
6 + 4 15 — 9 12 — 7 4 + 5 
11 — 5 3 + 8 9 + 2 11 — 5 
8 + 7 18 — 9 14 — 8 9 + 0 
13 — 4 5 + 6 7 + 7 12 — 8 
Ответ: 
6 + 4 = 10 15 — 9 = 6 12 — 7 = 4 4 + 5 = 9 
11 — 5 = 6 3 + 8 = 11 9 + 2 = 11 11 — 5 = 6 
8 + 7 = 15 18 — 9 = 9 14 — 8 = 6 9 + 0 = 9 
13 — 4 = 9 5 + 6 = 11 7 + 7 = 14 12 — 8 = 4
Страница 104
24. Вычисли. 
(45 + 38) — 54 
96 — (63 — 36) 
(100 — 67) + 15 
74 + (8 + 18) 
Ответ: 
(45 + 38) — 54 = 83 — 54 = 29 
96 — (63 — 36) = 96 — 27 = 69 
(100 — 67) + 15 = 33 + 15 = 48 
74 + (8 + 18) = 74 + 26 = 100
25. Катя хочет надеть на куклу блузку и юбку. Сколько разных костюмов она может составить, если имеется 2 юбки и 3 блузки? 
Действуй по плану. 
1) Выбери одну из двух юбок и присоединяй к ней по порядку каждую из трёх блузок. 
2) Ко второй юбке присоединяй по порядку каждую из трёх блузок. 
Проверь своё решение: всего должно получиться 6 костюмов. 
Ответ: 
1) Юбка в складку и бело-зеленая блузка, юбка в складку и белая в розовую полоску блузка, юбка в складку и желтая с цветами блузка. 
2) Джинсовая юбка и бело-зеленая блузка, джинсовая юбка и белая в розовую полоску блузка, джинсовая юбка и желтая с цветами блузка. 
Да, всего получится 6 костюмов.
26. Начерти два отрезка так, чтобы их общей частью была точка. Рассмотри разные варианты расположения отрезков. 
Ответ: 
27. Начерти окружность и луч так, чтобы луч пересекал эту окружность в одной точке; в двух точках. 
Ответ: 
Страница 105.
28. Миша говорит, что он начертил отрезки, симметричные относительно оси. Верно ли Миша выполнил чертёж? 
Ответ: 
Если перегнуть лист по оси (красной линии), то отрезки должны совпасть. В данном случае отрезки не совпадут, а будут параллельны друг другу. Поэтому Миша выполнил чертеж не верно.
29. Начерти какую-нибудь окружность с центром в точке О. Отметь три точки: точку К — вне окружности, точку В — на окружности и точку М — внутри окружности. Построй отрезки ОК, ОВ и ОМ. Не производя измерений, сравни длины отрезков ОК и ОВ, ОК и ОМ, ОВ и ОМ. Свои ответы поясни. 
Ответ: 
Отрезок OB находится на окружности, т.е. является ее радиусом, а отрезок OK находится за пределами окружности, поэтому ОК>ОВ 
Отрезок OK находится за пределами окружности, а отрезок OM внутри окружности, поэтому ОК>ОМ 
Отрезок OB равен радиусу, а отрезок OM внутри окружности, т.е. меньше радиуса, поэтому ОВ>ОМ
30. Найди неизвестные числа. 
Число 42 меньше неизвестного числа на 19. Чему равно неизвестное число? 
Число 63 больше неизвестного числа на 24. Чему равно неизвестное число? 
Коля задумал двузначное число. В нём 10 десятков без 9 единиц. Какое это число? 
Ответ: 
Число 42 меньше неизвестного числа на 19. Чему равно неизвестное число? 
 
Число 63 больше неизвестного числа на 24. Чему равно неизвестное число? 
 
 
Коля задумал двузначное число. В нём 10 десятков без 9 единиц. Какое это число? 
10 десятков = 100 
9 единиц = 9 
А 10 десятков без 9 единиц, т.е. надо из 100 вычесть 9 
 
31. Выполни действия. 
57 + 20 60 + 30 38 — 22 
67 — 9 27 + 17 100 — 23 
35 + 27 72 — 7 46 + 48 
83 — 40 83 — 21 54 + 39 
Ответ:
32. У Маши 40 рублей, а у Кати на 16 рублей больше. Девочки купили на все деньги одну игрушку. Какова её цена? 
Ответ: 
1) 40 + 16 = 56 рублей — у Кати 
2) 40 + 56 = 96 рублей — цена игрушки
Страница 106
33. Составь цепочку из пяти чисел: первое число 15, а каждое следующее на 20 больше предыдущего. 
Ответ: 
15 + 20 = 35 35 + 20 = 55 55 + 20 = 75 75 + 20 = 95 
Цепочка: 15, 35, 55, 75, 95
34. Не отрывая карандаша от бумаги и не проводя два раза одну и ту же линию, обведи каждую фигуру. 
Ответ:
35. Начерти какой-нибудь четырёхугольник. Проведи отрезок так, чтобы он разделил данный четырёхугольник: 
1) на два треугольника; 
2) на треугольник и четырёхугольник. 
Ответ: 
36. Измерь длины сторон многоугольников и найди периметры этих фигур двумя способами. 
Ответ:
37. Начерти от руки треугольник, квадрат, круг, пятиугольник. 
Ответ: 
Самостоятельное выполнение
🌟 Видео
Вписанные и описанные четырехугольники. Практическая часть. 9 класс.Скачать

Математика 29. Четырехугольники, прямоугольник, квадрат — Шишкина школаСкачать

3 правила для вписанного четырехугольника #shortsСкачать

Периметр треугольника. Как найти периметр треугольника?Скачать

Правильные многоугольники. Геометрия 9 класс | Математика | TutorOnlineСкачать















