Треугольники с повидлом советские

Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Дети просто в восторге

Треугольники с повидлом советские

Простенькие песочные пирожные «Школьные», купить которые можно было в любой кондитерской в СССР, помнят, наверное, многие люди. Стоила такая выпечка когда-то очень недорого и при этом была достаточно вкусной. Не так давно моя подруга-кондитер поделилась со мной классическим рецептом пирожных «Школьные», который я и предлагаю вашему вниманию ниже.

Видео:Печенье "Минутка". Готовится Ну очень Просто!Скачать

Печенье "Минутка".  Готовится Ну очень Просто!

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:

маргарина — 250 г;

ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.

Для помадки понадобятся:

мелкого сахара или пудры — 200 г;

лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;

какао-порошка — 1 ч. л.

В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.

Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.

Треугольники с повидлом советские

Видео:Любимое пирожное из детства " ШКОЛЬНОЕ", песочная полоска с повидлом/Sandy strip with jam.Скачать

Любимое пирожное из детства " ШКОЛЬНОЕ", песочная полоска с повидлом/Sandy strip with jam.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Видео:Пирожные из ТРЕХ!!! ингредиентов, которые покорили всех детей СССР 2 рецепта проще которых я не знаюСкачать

Пирожные из ТРЕХ!!! ингредиентов, которые покорили всех детей СССР 2 рецепта проще которых я не знаю

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Треугольники с повидлом советские

Видео:Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста для пирожков!Скачать

Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста для пирожков!

Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.

Треугольники с повидлом советские

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

Видео:.ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ВИШНЕЙ. Необычная начинка и нечерствеющее тесто / Triangles with cherriesСкачать

.ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ВИШНЕЙ. Необычная начинка и  нечерствеющее тесто / Triangles with cherries

Треугольники из слоеного теста с джемом

Треугольники с повидлом советские

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.

Видео:Пирожное Школьное по ГОСТу ✧ Песочные Полоски с ПовидломСкачать

Пирожное Школьное по ГОСТу ✧ Песочные Полоски с Повидлом

Угольники с повидлом

Приготовить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 2—3 мм и обыкновенной теркой нажать на его поверхность, чтобы на тесте образовались мелкие дырочки.

Формочками для штамповки печенья нарезать равное количество треугольников и четырехугольников, уложить их на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать до готовности.

Выпеченные изделия склеить по два (треугольник с четырехугольником) фруктовым повидлом.

Продукты (на 1 порцию)
маргарин40
ваниль
желток1
сахар130
мука250
яйца1
сметана100
сода
повидло

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Треугольники с повидлом советские

Треугольники с повидлом советские

3381

0

Треугольники с повидлом советские 0 спасибоТреугольники с повидлом советские 0

Треугольники с повидлом советские

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Треугольники с повидлом советскиеТреугольники с повидлом советские
Треугольники с повидлом советские

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

💥 Видео

Любимое с детства пирожное " ШКОЛЬНОЕ " Песочная ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ /Jam cakeСкачать

Любимое с детства пирожное  " ШКОЛЬНОЕ " Песочная ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ /Jam cake

Невероятная ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ! Нежнейшее ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ из ДЕТСТВА! | SHORTBREAD WITH JAMСкачать

Невероятная ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ! Нежнейшее ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ из ДЕТСТВА! | SHORTBREAD WITH JAM

КОРЖИКИ из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатыеСкачать

КОРЖИКИ из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые

Песочное Пирожное Школьное с Повидлом Рецепт как в детствеСкачать

Песочное Пирожное Школьное с Повидлом  Рецепт как в детстве

Слойки с повидломСкачать

Слойки с повидлом

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и НЕДОРОГО! "ПАВЛОВСКОЕ" ПЕЧЕНЬЕ Слоеное, ХРУСТЯЩЕЕ и САХАРНОЕ. К чаю.Выпечка.Скачать

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и НЕДОРОГО! "ПАВЛОВСКОЕ" ПЕЧЕНЬЕ Слоеное, ХРУСТЯЩЕЕ и САХАРНОЕ. К чаю.Выпечка.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ Песочные ПОЛОСКИ с ПОВИДЛОМ! Рецепт СССР Полоска "ШКОЛЬНАЯ" к ЧАЮ Просто и ВкусноСкачать

ЛЕГЕНДАРНЫЕ Песочные ПОЛОСКИ с ПОВИДЛОМ! Рецепт СССР Полоска "ШКОЛЬНАЯ" к ЧАЮ Просто и Вкусно

Пирожки как пух!!! Так пекли в Советской столовой ... Скорее ловите РЕЦЕПТ💥💥💥Скачать

Пирожки как пух!!! Так пекли в Советской столовой ... Скорее ловите РЕЦЕПТ💥💥💥

Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаемСкачать

Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем

Самое вкусное и быстрое печенье! Тает во рту! Готовьте хоть каждый день!Скачать

Самое вкусное и быстрое печенье! Тает во рту! Готовьте хоть каждый день!

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!Скачать

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!

Жареные пирожки. СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ из ДЕТСТВА! ПРИГОТОВЬТЕ ЧТОБ ВСПОМНИТЬ ВКУС!!!Скачать

Жареные пирожки. СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ из ДЕТСТВА! ПРИГОТОВЬТЕ ЧТОБ ВСПОМНИТЬ ВКУС!!!

Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаюСкачать

Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю

ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ. Наши любимые./Delicate crispy jam donutsСкачать

ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ. Наши любимые./Delicate crispy jam donuts
Поделиться или сохранить к себе: