Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Рецепт кимпаб: выбор ингредиентов, особенности приготовления, фото, отзывы

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Порой бывают моменты, когда хочется порадовать себя или своих близких чем-то вкусным, однако фантазии, чтобы приготовить нечто оригинальное, не хватает. В таких случаях не стоит переживать, а нужно обратиться к опыту кулинаров мира и выбрать уже испытанный интересный рецепт. Одним из таких является рецепт кимпаба по-корейски, о котором и пойдет речь в этой статье.

Содержание
  1. Что это такое?
  2. Отзывы
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление риса
  5. Приготовление заправки
  6. Приготовление омлета
  7. Закрутка роллов
  8. Как разрезать?
  9. С чем подавать?
  10. Рецепт роллов кимпаб с сосиской
  11. Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  12. Самый простой рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Правила подачи кимбап, украшение
  17. Кимбап с крабовыми палочками, копчеными колбасками и омлетом
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Кимбап по-корейски с добавлением тунца
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Кимбап по-корейски с яйцом, дайконом и ветчиной
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Кимбап по-корейски с плавленым сыром
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Полезные советы и рекомендации
  30. Видео о приготовлении Кимбап по-корейски
  31. Кимбап треугольный рецепт дома
  32. Кулинарные заметки онни: Как приготовить Кимпаб
  33. Пошаговый фото-рецепт:
  34. НЕБОРЩ \ Онигири и самгак-кимпаб (Onigiri, お握り, Samgak-gimbap, 삼각김밥).
  35. Как готовить кимпаб – пошаговый рецепт с фото корейских роллов
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Кимпаб»:
  38. Корейские роллы «Кимпаб»
  39. Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:
  40. Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
  41. Ингредиенты и как готовить
  42. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  43. способ приготовления
  44. Приготовление омлета

Видео:ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИСкачать

ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Что это такое?

Кимпаб – это ароматные и сытные роллы из Кореи, отличающиеся характерным пряным вкусом. Название они получили благодаря своему содержимому: ким обозначает «капуста», паб — «рис». В приготовлении эти роллы гораздо легче и доступнее, нежели японские. В состав вторых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако простота и доступность рецепта кимпаба из Кореи не делает блюдо менее вкусным и сытным.

Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Видео:КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореиСкачать

КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореи

Отзывы

Это блюдо пользуется большой популярностью в самой Корее, а также среди почитателей корейской кухни из других стран. По сути, кимпаб — это тот же фастфуд, только более полезный и экзотичный. Благодаря своей простоте и доступности это блюдо любимо многими нашими соотечественниками.

Чаще всего люди положительно отзываются о кимпабе, особенно хваля его сытность и вкус, а девушки, сидящие на диете, отмечают, что время от времени с удовольствием балуют себя этим блюдом — недаром оно считается диетическим.

Видео:삼각김밥 ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ! ДЕЛАЮ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ КИМПАБ В КОРЕЕ!Скачать

삼각김밥  ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ! ДЕЛАЮ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ КИМПАБ В КОРЕЕ!

Ингредиенты

  • Водоросль нори — шесть листов.
  • Морская капуста (ламинария) — триста грамм.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Рис на суши — один стакан.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Вода — две столовые ложки.
  • Рисовый уксус — три столовых ложки.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Ветчина — триста — триста пятьдесят грамм.
  • Маринованная редька — триста грамм.

Разобравшись с ингредиентами, можно перейти к самому рецепту кимпаба с фото.

Видео:Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!Скачать

Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!

Приготовление риса

Для начала необходимо тщательно промыть рис под холодной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Затем нужно замочить его в воде на несколько минут.

Рис необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий. Когда он закипит, следует убавить огонь, накрыть его крышкой и варить в течение десяти-пятнадцати минут.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Видео:ОнигириСкачать

Онигири

Приготовление заправки

Пока варится рис, можно приготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую емкость и смешать в ней три столовых ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Нужно размешивать эту смесь до полного растворения соли и сахара.

После того как рис сварится, необходимо снять его с огня, открыть крышку и дать ему остыть буквально несколько минут. После этого следует влить в него заправку и тщательно перемешать. Затем можно отставить рис в сторону, чтобы он полностью пропитался маринадом и окончательно остыл.

Видео:Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб - 김밥 / Рецепт риса для роллов без рисоварки или мультиваркиСкачать

Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб - 김밥 / Рецепт риса для роллов без рисоварки или мультиварки

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Видео:КИМПАБ с тунцом | МНОГО НАЧИНКИ | Готовлю Корейские роллы дома без циновки | Лучший рецепт!Скачать

КИМПАБ с тунцом | МНОГО НАЧИНКИ | Готовлю Корейские роллы дома без циновки | Лучший рецепт!

Закрутка роллов

Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.

Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху — пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.

На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.

При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку. Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.

Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Видео:Роллы кимпаб – рецептСкачать

Роллы кимпаб – рецепт

Как разрезать?

Чтобы ролл немного затвердел и не развалился в процессе нарезки, можно положить его в холодильник на десять-пятнадцать минут. После этого нужно достать его, выложить на ровную дощечку, затем взять острый нож и смочить его прохладной водой, а далее — разрезать колбаску вначале посередине, а затем две получившиеся половинки еще на две равные части. Треугольник резать не надо.

Видео:TRIANGLE RICE SANDWICH! Samgak Gimbak! Onigiri! Quick & easy meal!Скачать

TRIANGLE RICE SANDWICH! Samgak Gimbak! Onigiri! Quick & easy meal!

С чем подавать?

Роллы красиво выкладывают на тарелочку и ставят около них привычный соевый соус, можно также добавить горчицу или васаби. Радости родных и близких не будет предела! Приятного аппетита!

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Видео:СУШИ сэндвич. Проще не придумаешь🍣Скачать

СУШИ сэндвич. Проще не придумаешь🍣

Рецепт роллов кимпаб с сосиской

Совсем упрощенный вариант роллов. Рецепт с сосикой, в отличие от рецепта треугольного кимпаба (с фото), настолько прост, что не придется даже думать об ингредиентах. Их легко можно найти в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления роллов Кимпаб с сосиской потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис для суши (один стакан).
  • Крабовые палочки (пятьдесят грамм).
  • Сосиска (одна штука).
  • Рисовый уксус (две столовые ложки).
  • Морковь (одна штука).
  • Огурец (одна штука).
  • Яйцо (две штуки).
  • Водоросли нори (пять листов).
  • Сахар (одна столовая ложка).

В глубокой емкости необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Эта смесь станет маринадом для нарезанных соломкой моркови и огурца.

Яйца необходимо взбить с щепоткой соли и приготовить омлет, прожаренный с двух сторон. Его тоже нужно порезать тонкой соломкой.

Сосиску и крабовые палочки, как и остальные ингредиенты, следует нарезать соломкой и непродолжительное время обжаривать на сковородке с растительным маслом, предпочтительно на медленном огне.

Далее необходимо сварить рис. Варить его нужно так же, как в 1-м рецепте. После того как закипел, в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем на лист нори следует выложить сваренный рис для суши, по центру — полоску из заранее заготовленных ингредиентов (огурец, морковь, омлет, крабовые палочки и сосиску). Нужно аккуратно закатать это все в ролл и дать немного настояться в холодильнике, в течение пятнадцати — двадцати пяти минут. Далее можно разрезать ролл, следуя инструкции из предыдущей части статьи, и подавать к столу.

Несмотря на то, что это рецепт кимпаба с сосиской, к нему также подходят соевый соус, васаби и горчица. Это менее затратный, но столь же вкусный ролл.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Теперь, когда вам известен рецепт корейского кимпаба, вы можете с легкостью украсить любой праздничный стол или порадовать себя в обычный будний день. Это блюдо понравится всем — от самых маленьких любителей корейской кухни до взрослых ее почитателей. Не останутся равнодушными и те, кому просто наскучили обыденные блюда. Приготовить кимпаб очень просто. Главное — четко следовать инструкции и ничего не перепутать.

Видео:ГОТОВЛЮ КОРЕЙСКИЙ КИМПАБ КАК ИЗ ДОРАМ / 삼각김밥 / ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ИЛИ САМГАК КИМПАБ 🍙Скачать

ГОТОВЛЮ КОРЕЙСКИЙ КИМПАБ КАК ИЗ ДОРАМ / 삼각김밥 / ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ИЛИ САМГАК КИМПАБ 🍙

Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность

Кимбап – это корейский ролл, для которого в качестве оболочки используются сушеные прессованные листья морской капусты (ким) и приготовленный на пару рис (пап). В состав начинки для кимбапа используются крабовые палочки, квашеные овощи, копченое мясо и иные продукты, нарезанные тонкими полосками. Также в состав начинки может входить рыба и иные морепродукты в консервированном виде (в отличие от японских роллов, где данные ингредиенты в рецептах используются в сыром виде).

Видео:Готовим онигири 🍙Скачать

Готовим онигири 🍙

Самый простой рецепт

Кимбап по-корейски (рецепт с данным набором продуктов можно использовать в вегетарианском меню) получается сытным, очень ароматным и питательным.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющим кимбап для простого рецепта входят:

  • рис. Крупу следует использовать круглозерного сорта – 200 г;
  • фильтрованная вода – 350-370 мл;
  • морковь, при возможности использовать свежий урожай – 150 г;
  • свежий огурец салатного сорта – 150 г;
  • листья салата среднего размера – 6 шт.;
  • нори (подготовленная морская капуста) – 3 шт.;
  • пшеничные колбаски – 200 г;
  • натуральное кунжутное масло – 15-20 мл.

Для декора готовых кимбап можно использовать семена кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов по оформлению кимбап по простому рецепту следующая:

  1. Рис следует промывать в холодное воде до прозрачного состояния.
  2. Далее крупу требуется переложить в сито ориентировочно на 30 мин, чтобы удалить всю влагу и слегка просушить ингредиент.
  3. Влить в посуду с толстым дном (толстое дно предотвратить пригорание крупы) фильтрованную воду и всыпать в нее подготовленный рис.
  4. Поставить рис вариться на умеренный огонь.
  5. Когда вода в посуде закипит, необходимо установить минимальный нагрев и доваривать крупу приблизительно 15-20 мин. Перемешивать рис в процессе варки не желательно, чтобы не повредить целостность зерен.
  6. Убрать посуду с отварным рисом с огня и влить к нему кунжутное масло. Перемешать содержимое.
  7. Далее пшеничную колбасу следует нарезать тонкими брусочками.
  8. Затем необходимо очистить морковь, а огурцы промыть и срезать с них кончики.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  9. Натереть поочередно морковь и огурец на терке для оформления корейской моркови.
  10. Листья салата нужно ополоснуть, убрать с них влагу.
  11. Поместить на силиконовый коврик один лист нори, при этом шершавая сторона продукта должна быть сверху.
  12. Выложить поверх нори рис (1/3 часть) с высотой слоя около 1 см. Прим этом важно оставить с одной стороны морской капусты примерно 2 см свободного места.
  13. Далее поверх риса, приблизительно по центру, необходимо положить сложенный пополам (или в 3 слоя) лист салата.
  14. Поверх салатного листа нужно положить по 1/3 части моркови, огурца и пшеничной колбасы.
  15. Накрыть ингредиенты вторым листом салата (его также нужно сложить в 2-3 слоя).
  16. Аккуратно свернуть ингредиенты в ролл в сторону пустого края капустного листа.
  17. Смочить пустой края нори водой и скрепить изделие.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  18. Аналогично оформить еще 2 кимбапа из оставшихся ингредиентов.
  19. С помощью острого ножа аккуратно разрезать каждое изделие ориентировочно на 8 частей.

Посыпать нарезку семенами кунжута.

Что можно добавить

В состав рецепта можно добавить копченое мясо, консервированную рыбу, болгарский перец, а также омлет, ветчину, сыр. Вместо свежих овощей можно использовать маринованные. Выбор дополнительных составляющих зависит от вкусовых предпочтений.

Правила подачи кимбап, украшение

Подавать кимбап следует в нарезанном виде, украсив семенами кунжута. Дополнительно вместе с изделиями рекомендовано ставить на стол разнообразные соусы.

Видео:Как открыть онигири?Скачать

Как открыть онигири?

Кимбап с крабовыми палочками, копчеными колбасками и омлетом

Кимбап по-корейски (рецепт с перечисленным составом позволяет оформить роллы сразу с 3-я вкусами) отличается от японских изделий особым ароматом и сочностью начинки.

Как заворачивать кимпаб в треугольникеКимбап по-корейски с крабовыми палочками и сосисками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кимбап с тремя разными начинками нужно подготовить:

  • рис круглозерного сорта – 400 г;
  • вода фильтрованная – 700 мл+10-15 мл для омлета;
  • нори – 3 листа;
  • качественные крабовые палочки – 150 г;
  • филе с запеченной курицы (желательно целым куском) – 100 г;
  • копченые колбаски (жгутиками) – 4 шт.;
  • крупные огурцы салатного сорта – 2 шт.;
  • морковь крупной величины – 1 шт.;
  • красный или желтый болгарский перец – 40 г;
  • свежее отборное куриное яйцо – 2 шт.;
  • качественное кунжутное масло – 30 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 мл;
  • натуральный винный уксус – 5 мл;
  • соль мелкая – 2-3 г;
  • сахарный песок – 2-3 г.

Для подачи готового кимбапа желательно приготовить соус самостоятельно из следующих компонентов:

  • натуральный соевый соус – 50 мл;
  • сладкий соевый соус – 10 мл;
  • острый соус чили – 3 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 3 мл.

Количество ингредиентов для начинки указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления кимбап с разными начинками включает этапы:

  1. Первоначально необходимо качественно промыть рисовые зерна в холодной воде.
  2. Влить в емкость с толстым дном фильтрованную воду и всыпать в нее рис.
  3. Поставить рис отвариваться на умеренном огне.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  4. После закипания воды, мощность нагрева нужно снизить до минимума и продолжать отваривать крупу еще примерно 20 мин.
  5. Далее в отварной рис нужно влить кунжутное масло, перемешать продукты и оставить ингредиент охлаждаться.
  6. Пока рис остывает, необходимо разбить в миску яйца, добавить к ним соль (1-1,5 г), фильтрованную воду и сахарный песок (0,5-1г). Взболтать компоненты.
  7. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и пожарить в нем омлет.
  8. Готовый омлет необходимо свернуть в форме рулета и дать ему остыть.
  9. Затем омлетный рулет нужно нарезать вдоль, чтобы получились длинные тонкие полоски.
  10. Крабовые палочки требуется освободить от индивидуальной упаковки и разрезать вдоль на 2 части (можно не разрезать).
  11. Запеченное куриное филе и очищенные копченные колбаски следует нарезать тонкими брусочками.
  12. Огурцы требуется промыть и срезать у них кончики, морковь тщательно очистить от грязи,а болгарский перец вычистить от семян.
  13. Далее огурцы и болгарский перец нужно нарезать тонкими и длинными брусочками, а морковь натереть как для оформления по-корейски.
  14. Поместить морковь в миску, добавить остатки сахарного песка, винный уксус и соль. Перемешать составляющие и оставить морковь мариноваться приблизительно на 5 мин.
  15. После подготовки ингредиентов для начинки, следует произвести сборку кимбап.
  16. В первую очередь требуется расстелить нори на разные силиконовые коврики.
  17. Распределить ровным слоем (около 1 см) отваренный рис на каждом листе морской капусты. При этом следует не забывать оставлять около 2 см свободного места на нори.
  18. Далее, ориентировочно по центру одной заготовки, необходимо положить 1/3 часть готового омлета, крабовые палочки и ½ часть огурца. Аккуратно свернуть кимбап, намочить свободный край нори и закрепить изделие.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  19. На вторую заготовку следует выложить запеченное куриное филе, 1/3 омлета, ½ моркови, а также оставшуюся часть огурца. Свернуть кимбап.
  20. На третью заготовку требуется поместить копченые колбаски, оставшуюся морковь, болгарский перец и 1/3 омлета. Свернуть изделие аналогично предыдущим.
  21. Затем кимбап нужно разрезать на порции (4-6 шт.) и выложить их на плоское блюдо.
  22. Смешать в миске оставшиеся ингредиенты для соуса.

Подавать кимбап нужно вместе с соусом.

Видео:Инструкция по приготовлению 🍣Скачать

Инструкция по приготовлению 🍣

Кимбап по-корейски с добавлением тунца

Кимбап по-корейски можно оформить с добавлением консервированного тунца. При желании рецепт допускается корректировать.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для оформления кимбап с добавлением тунца входят:

  • отварной круглозерный рис – 450 г;
  • свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • молочные сосиски высшего качества – 3 шт.;
  • качественные крабовые палочки – 4 шт.;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 140 г;
  • больших размеров салатный огурец – 1 шт.;
  • средней величины морковь – 1 шт.;
  • перья репчатого лука – 7-10 перьев;
  • листья салата – 3 шт.;
  • качественный соевый соус – 30 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 5 мл;
  • семена кунжута – 5 г;
  • натуральная перцовая паста – 20 г;
  • нори – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль столовая – 1-2 г.

Количество ингредиентов для начинки следует корректировать в процессе оформления изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления кимбап с добавлением тунца состоит из пунктов:

  1. Разбить яйца в миску и взболтать их с добавлением соли.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  2. Промазать блинницу растительным маслом и обжарить в нем яйцо, с одной стороны. Яйцо должно хорошо схватиться.
  3. Свернуть яичный блин в рулет, дать ему отдохнуть и после этого нужно нарезать ингредиент тонкими полосками.
  4. Молочные сосиски необходимо отварить, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
  5. Крабовые палочки следует очистить от упаковки и разрезать вдоль на 4 части.
  6. Огурец необходимо очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть тонкими и длинными брусочками.
  7. Очищенную морковь необходимо оформить как для салата по-корейски.
  8. Зеленый лук нужно нарезать маленькими кружочками с помощью ножниц.
  9. Салатные листья требуется промыть, удалить с них жесткие прожилки.
  10. Тунца нужно выловить из маринада, удалить из рыбы косточки и размять филе вилкой.
  11. Поместить рыбную кашицу в миску и перемешать ее с перцовой пастой.
  12. Отварной рис нужно перемешать с кунжутным маслом.
  13. Далее на силиконовый коврик необходимо поместить нори гладкой стороной к коврику.
  14. Распределить по морской капусте (на каждый лист) по 1/6 части отварного риса. При этом нужно оставить свободный край шириной около 2 см.
  15. Далее на 3 заготовки нужно положить листья салата. Их следует расположить равномерно поверх риса.
  16. Затем, примерно по центру, нужно положить на каждую из трех заготовок тунца, морковь, а также по 1/6 части огурца и зеленого лука.
  17. Свернуть все 3 заготовки в роллы. Свободный конец нори (на каждом изделии) необходимо смочить, чтобы кимбап не развернулся.
  18. На оставшиеся 3 заготовки нужно выложить сосиски, крабовые палочки, омлет, а также огурец и зеленый лук. Выкладывать составляющие начинки следует по центру.
  19. Свернуть заготовки в роллы.
  20. Все 6 шт. кимбап нужно посыпать семенами кунжута, а затем разрезать на 4-6 частей.

Подавать кимбап желательно с соевым соусом.

Видео:Кимпаб | Три способа приготовоенияСкачать

Кимпаб | Три способа приготовоения

Кимбап по-корейски с яйцом, дайконом и ветчиной

Кимбап по-корейски (рецепт займет меньше времени по приготовлению при использовании заранее отварного риса, а также маринованного дайкона и моркови) можно использовать в качестве перекуса или закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления кимбап с яйцом, дайконом и ветчиной также входят:

  • рис круглозерного сорта – 350 г;
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  • фильтрованная вода – 630-650 мл;
  • нори – 5 листов;
  • крупный огурец салатного сорта – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • небольших размеров дайкон – 1 шт.;
  • отборное куриное яйцо (свежее) – 2 шт.;
  • качественная ветчина – 150 г;
  • копчёные колбаски (кнутики) – 50 г;
  • качественные крабовые палочки – 100 г;
  • натуральное кунжутное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 2 г;
  • соевый соус (или столовая соль) – 2-3 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Для маринования дайкона понадобятся:

  • соль. Желательно использовать морскую – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • натуральный рисовый уксус – 100 мл;
  • очищенная вода – 30-40 мл.

Для подачи кимбап желательно приготовить соус самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • натуральный соевый соус – 90 мл;
  • сладкий соевый соус – 15 мл;
  • острый соус чили – 5 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 3 мл.

Острый соус чили можно исключить из списка продуктов, тогда соус получится с более мягким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления кимбап с яйцом, ветчиной и дайконом следующие:

  1. Рис нужно промыть в холодной воде до прозрачного состояния.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  2. Влить в казан воду и положить в нее крупу.
  3. Поставить рис отвариваться на умеренный нагрев.
  4. После закипания воды, нагрев необходимо снизить до минимума и продолжать отваривание ингредиента еще примерно 15-18 мин.
  5. Затем казан нужно снять с нагрева. Прикрыть казан бумажным полотенцем и закрыть крышкой. Полотенце впитает лишнюю влагу. Оставить рис в такой конструкции еще на 15 мин.
  6. По истечении 15 мин рис необходимо переложить в миску и перемешать его с кунжутным маслом. Оставить ингредиент до полного охлаждения.
  7. Далее нужно замариновать дайкон. Для маринования ингредиент нужно очистить и натереть на терке для оформления моркови по-корейски. Аналогично подготовить и морковь.
  8. Переложить морковь с дайконом в миску (керамическую или из стекла).
  9. Влить в отдельную миску уксус, воду и всыпать к ним сахарный песок и соль. Перемешивать продукты до растворения кристаллов сахара и соли. Для облегчения процесса, миску можно поставить примерно на 1 минуту в микроволновую печь. При нагреве кристаллы сыпучих составляющих быстро растворятся. Далее необходимо маринад охладить.
  10. Залить маринадом содержимое из 8 пункта. Оставить морковь и дайкон мариноваться примерно на 30 мин.
  11. Спустя 30 мин морковь и дайкон требуется извлечь из маринада и отжать остатки жидкости.
  12. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок и соевый соус. Взболтать составляющие.
  13. Промазать сковороду растительным маслом и обжарить в нем омлет с двух сторон.
  14. Охладить омлет и нарезать его тонкими и длинными полосками.
  15. Огурец следует промыть, просушить и срезать кончики.
  16. Далее огурец, ветчину и колбаски следует нарезать тонкими длинными брусочками.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  17. Очистить крабовые палочки от упаковки. При желании их можно разрезать на 2 части.
  18. Положить нори на силиконовый коврик (каждый лист на отдельный коврик или оформлять поочередно).
  19. Выложить на каждый лист морской капусты рис высотой около 1 см. С краю нори нужно оставить ориентировочно 2 см свободного места.
  20. Выложить по верх риса, по центру, подготовленные ингредиенты для начинки (огурец, морковь, дайкон, а также омлет, ветчину, колбаски и крабовые палочки).
  21. Аккуратно оформить из содержимого роллы. Важно, разделить ингредиенты для начинки требуется по возможности равномерно.
  22. Смочить свободный край нори и зафиксировать кимбап.
  23. Затем изделие нужно разрезать примерно на 4-6 частей.
  24. Выложить кимбап на плоское блюдо.
  25. Для создания соуса все ингредиенты нужно смешать в миске венчиком.

Подавать кимбап в блюде, по центру нужно установить соусницу.

Видео:Домашний ролл и без циновки. 2 рецепта Корейских роллов КимПаб/КимБапСкачать

Домашний ролл и без циновки. 2 рецепта Корейских роллов КимПаб/КимБап

Кимбап по-корейски с плавленым сыром

Плавленый сыр позволяет изделиям лучше держать форму, а также делает вкус начинки более нежным.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Какие ингредиенты понадобятся

В состав продуктов для создания кимбап с плавленым сыром входят:

  • нори – 5 листов;
  • рис круглозерного сорта – 350 г;
  • фильтрованная вода – 630-650 мл;
  • соль – 3 г;
  • натуральное кунжутное масло – 45-50 мл;
  • семена кунжута – 60-70 г;
  • свежее столовое яйцо первой категории – 4 шт.;
  • перец молотый – 1 г;
  • картофельный крахмал – 20-25 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленый сырок (выбрать продукт без ароматизаторов и вкусовых добавок) – 140 г;
  • сырое мясо. Можно использовать нежирную говядину или филе с курицы – 500 г;
  • натуральный соевый соус – 100-150 мл;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл+5 мл для омлета;
  • листья шпината – 10-15 шт.

Морковь и шпинат являются не обязательными составляющими, поэтому их можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении кимбап с плавленым сыром:

  1. Рис нужно качественно промыть и поместить в казан.
  2. Влить в казан фильтрованную воду и поставить рис вариться на умеренный огонь.
  3. После закипания воды, процесс отваривания нужно продолжать около 15-18 мин на очень малом огне.
  4. Добавить к отварному рису соль (1 г), семена кунжута и кунжутное масло. Перемешать содержимое и оставить охлаждаться.
  5. Сырое мясо нужно нарезать на длинные брусочки средней толщины.
  6. Переложить мясную нарезку в блюдо и залить ее соевым соусом. Оставить мясо мариноваться ориентировочно на 30 мин.
  7. Далее маринованное мясо необходимо просушить от маринада и обжарить на растительном масле до готовности.
  8. Выложить обжаренное мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Оставшееся масло из сковороды не выливать.
  9. Взболтать в миске яйцо с крахмалом 1 г соли и молотым перцем.
  10. Смазать блинницу растительным маслом и пожарить в ней яичный блин.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  11. Готовый яичный блин следует охладить и нарезать тонкими полосками.
  12. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими и длинными брусочками.
  13. Положить огуречную нарезку в блюдо и посолить остатками соли.
  14. Ориентировочно через 5-7 мин огурец следует переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки огуречного сока.
  15. Плавленый сыр нужно поместить в кулинарный пакет с простоя насадкой для крема.
  16. Мытую морковь необходимо нарезать как огурец и обжарить в сковороде с маслом (в котором обжаривалось мясо) около 3 мин.
  17. Переложить морковь на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
  18. Листья шпината нужно промыть и мелко нарезать ножом. Можно оставить шпинат целым.
    Как заворачивать кимпаб в треугольнике
  19. Затем на силиконовый коврик требуется положить лист нори шершавой стороной вверх.
  20. Положить поверх нори примерно 1/5 часть риса и разровнять его, оставляя с боку свободную часть морской капусты (примерно 2 см).
  21. Положить ровным слоем поверх риса шпинат (1/5 часть или 2-3 листа).
  22. После этого поверх шпината нужно выдавить из кулинарного мешка ровным слоем сыр.
  23. Далее, приблизительно по центру, следует положить по 1/5 части всех подготовленных ингредиентов. Свернуть ролл.
  24. Аналогично оформить оставшиеся 4 листа нори.
  25. Свободный край листа нори нужно смочить и зафиксировать изделия.

Перед подачей кимбап нужно разрезать на 6-8 частей.

Видео:Онигири дома. Делюсь с вами рецептом.Скачать

Онигири дома. Делюсь с вами рецептом.

Полезные советы и рекомендации

Кимбап по-корейски, рецепт которого имеет существенные различия от оформления японских роллов, получится ароматным, с требуемой текстурой и формой, при соблюдении в процессе приготовления изделий следующих правил:

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Главные правилаИтог манипуляций
Кунжутное масло для риса требуется использовать только проверенного качестваПри использовании подделки или замене масла, Кимбап не будет обладать требуемым ароматом.
Нельзя в состав начинки включать сырую рыбуРыба может быть консервированной или копченой. Сырая рыба используется только в японских роллах.
Овощи в рецепте можно использовать как свежие, так и маринованныеПри использовании маринованных овощей, рецепт маринада и правила маринования обычно указаны в рецепте.
Рис требуется использовать только круглозерныйКруглозерный рис после отваривания содержит достаточной клейковины, необходимой для того чтобы Кимбап сохранял требуемую форму.
Рис необходимо качественно промывать перед отвариваниемРис требуется промывать до прозрачного состояния, иначе после отваривания крупа будет схожа с кашей, а не отварным рисом.
Отваривать рис нужно на пару или очень малом огнеВажно чтобы рисовые зерна хорошо пропарились, но не разварились.
Все ингредиенты для начинки следует нарезать тонкой и длиной соломкойДанные метод нарезки является особенностью приготовления Кимбап, а также позволяет равномерно распределить начинку в изделии.
Выкладывать ким (морская капуста) следует на силиконовый коврик шершавой стороной вверхСиликоновый коврик облегчит скручивание кимбапа, а шершавая сторона крепко сцепится с рисом.
При выкладывании начинки с одного края морской капусты нужно оставить свободное местоСвободное место на морской капусте необходимо, чтобы зафиксировать ролл в виде рулета.

Кимбап после приготовления имеет форму цилиндра. Для подачи роллы по-корейски необходимо нарезать на колесики, при этом, чтобы изделие не деформировалось при нарезке, важно использовать очень острый нож. При желании кимбап можно обвалять в кляре и обжарить в сковороде. Данный способ обработки можно использовать для любого рецепта.

Видео:Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобкиСкачать

Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобки

Видео о приготовлении Кимбап по-корейски

Рецепт приготовления блюда Кимбап по-корейски:

Видео:Кимпаб! Корейские роллы! #корейскаякухня #кимпабСкачать

Кимпаб! Корейские роллы! #корейскаякухня #кимпаб

Кимбап треугольный рецепт дома

Видео:Онигири с тунцом! Идеальная закуска! #shortsСкачать

Онигири с тунцом! Идеальная закуска! #shorts

Кулинарные заметки онни: Как приготовить Кимпаб

Размер порции: 24 шт (по 1 «колбаски» каждого вида) 6 листов сухих морских водорослей (у нас их чаще называют морской капустой)
4 плошки вареного риса (я обычно делаю на «глазок»)

Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли Начинка: 1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой (техника жульен), 3

5 ломтиков ветчины, 1

2 полоски огурца, 4

6 листика зеленого салата, 6 полосок желтой маринованной редьки. Дополнительная начинка: 1 банка тунца, 2 столовые ложки майонеза, 1 плошка нарезанного кимчи, 1 чайная ложка масла, 1 плошка маринованного пулькоги.

Берем вареный рис (пока он еще не остыл), добавляем приправу (3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли). Аккуратно перемешиваем, накрываем и даем ему остыть.

Пока рис остывает, готовим начинку. Убедитесь, что все ваши ингредиенты без лишней жидкости (морковь, огурец). Морковь нарезаем по технике «жульен» (тонкая соломка), ветчину и огурец нарезаем толстыми полосками. Обжариваем каждый ингредиент и добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем 3

4 яйца и поджариваем полученную массу, после нарезаем полученный омлет на полоски. Листья салата моем и потом хорошо просушиваем.

Если вы хотите приготовить простой Кимпаб, то вы можете пропустить этот шаг.

Готовим дополнительные начинки: Берем нарезанное кимчи и удаляем лишнюю жидкость, обжарьте его до золотистого цвета, добавив 1 чайную ложку масла. Обжарьте пулькоги до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Слейте всю жидкость из тунца и смешайте его с майонезом (по желанию).

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Поместите лист морских водорослей на циновку для приготовления суши. Положите на лист капусты вареный рис (примерно 3

4 столовые ложки), равномерно распределите рис, покрывая около 70% листа морских водорослей. Используйте любой из вариантов начинки:

• Овощная: маринованная редька, морковь, ветчина, огурцы, яйца (омлет) • Тунец: листья зеленого салата, 2 столовые ложки тунца, перемешанного с майонезом, маринованная редька, морковь • Кимчи: листья зеленого салата, обжаренное кимчи, яйца, ветчина • Пулькоги: листья зеленого салата, морковь, маринованная редька, пулькоги

При помощи циновки для приготовления суши аккуратно делаем «колбаски».

Смажьте полученные «колбаски» кунжутным маслом. Это сделает им более аппетитный вид. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Далее нарезаем нашу «колбаску» колечками, толщиной примерно 2 см.

Наш Кимпаб готов! Вы может порадовать ими свою семью дома или же устроить пикник на свежем воздухе. Кимпаб очень удобно брать с собой, если упаковать его в специальную форму.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейскую тушеную говядину.

Пошаговый фото-рецепт:

Для начала нужно сварить рис. Можно использовать пароварку со специальной чашей для риса, а можно приготовить кашу обычным способом в ковше. Правда, есть один секрет. Рис нужно промыть, на 1 стакан риса добавить 1 стакан воды, залить воду в рис, довести до кипения, подождать 5 минут, затем еще 10 минут варить рис на среднем огне и, наконец, оставить рис еще на 20 минут на минимальном огне. Все это обязательно делается под закрытой крышкой. Запомните: 5 мин, 10 мин и 20 мин Полученная каша будет рассыпчатой, вся лишняя вода уйдет, а рис при этом не потеряет ни грамма своих полезных веществ и микроэлементов. Итак, рис мы сварили.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Далее давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые мы упоминали выше. Мы видим сыр, крабовые палочки и огурцы.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, а вот крабовые палочки оставить целиком.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

На циновку разворачиваем нори и сверху выкладываем тонкий слой риса. Кстати, указанных пропорций хватит на 5 полноценных кимпабов, а, значит, рис нужно мысленно разделить на 5 частей. Итак, как мы уже сказали, на первый нори, выложили 1 часть риса и аккуратно разровняли. Зрительно представим себе нижнюю треть нашего нори и положим туда две крабовые палочки друг за другом.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Рядом с крабовыми палочками выложим наши огурцы.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Затем, берем наш творожный сыр и по аналогии с рисом, мысленно разделяем его на 5 частей, после чего выкладываем одну пятую часть вдоль крабового мяса. Делать это удобнее всего чайной ложкой.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Все, начинка у нас готова, теперь пришла пора заворачивать наш кимпаб. Аккуратно берем за край циновки и двумя руками снизу начинаем заворачивать. Обязательно следите за тем, чтобы нори заворачивался плотно, но при этом не порвался,- то есть, не переусердствуйте.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Мы завернули нижний край кимпаба.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Затем, когда останется краешек нори, заворачиваем его сверху. Точнее, шов должен получиться наверху.

Плотно завернув кимпаб, открываем циновку и откладываем готовый кимпаб на тарелку, после чего проделываем аналогичную работу с оставшимися кимпабами. Мы наконец-то завернули 5 кимпабов, теперь самое время их разрезать.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

После того, как мы приготовили все кимпабы, нужно их разрезать. Аккуратно одной рукой придерживаем кимпаб, чтобы он не развалился, а другой рукой — режем.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Выкладываем разрезанный кимпаб на тарелку

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Ну вот и все, прекрасный ужин готов. Приятного аппетита!

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

НЕБОРЩ \ Онигири и самгак-кимпаб (Onigiri, お握り, Samgak-gimbap, 삼각김밥).

Третья начинка была истинно японской: мы взяли стружку тунца бонито и добавили немного соевого соуса. Если вы были в суши-барах, стружку бонито вы видели: это тончайшие сухие хлопья, имеющие интенсивный рыбный аромат и вкус. Эта начинка получилась самой соленой, поэтому ее разумно класть меньше, чем две другие.

Далее необходимо слепить колобки. Японские и корейские домохозяйки наверняка имеют дома специальные формы, как у нас – для лепки пельменей. Но мы не так часто делаем онигири, поэтому лепили руками. Нужно сделать шар из риса, размером с детский кулак, затем выдавить в нем пальцем углубление, заполнить его начинкой и разровнять поверхность. Осталось дело за малым, а именно – за нори. Как в онигири, так и в самгак-кимпабе очень важно, чтобы листики нори были хрустящими. Если вы обернете рис полоской нори и оставите лежать, водоросли намокнут и перестанут хрустеть. Поэтому заранее ничего заворачивать не надо: подавайте отдельно и то, и другое.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Корейцы и японцы имеют возможность купить специальные заготовки, благодаря которым в домашних условиях можно сделать самый настоящий самгак-кимпаб, который продается в любом продуктовом магазине. Листья нори проложены пластиком, и когда вы покупаете кимпаб, рис не соприкасается с нори. Вы вытаскиваете пластик, дергая за нужные места (они пронумерованы), и получаете готовый кимпаб с хрустящим нори. Гениально!

Как заворачивать кимпаб в треугольнике
Мы с большим удовольствием съели наши колобки, и не могу сказать, что какая-то начинка была вкуснее другой. Не понимаю, почему мы раньше их не готовили: отличная штука! И мы все приготовили минут за 15 (конечно, еще сварили рис). Думаю, что будем делать их и дальше с разными начинками. Рекомендую.

Как готовить кимпаб – пошаговый рецепт с фото корейских роллов

шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кимпаба в домашних условиях. Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовим заправку, ведь именно она и отличает рис для роллов от обычной рисовой каши. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.

А сейчас приготовим яичный омлет. В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде. В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите. После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками, как показано на фото.

Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2242.6 ккалбелки 76.6 гжиры 31.2 гуглеводы 325.8 г
100 г блюда
ккал 139.3 ккалбелки 4.8 гжиры 1.9 гуглеводы 20.2 г

Рецепт «Кимпаб»:

Собираем в одном месте все необходимые продукты.

Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

Блинчик нарезаем полосками.

Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем, режем полосками.

Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Собираем все подготовленные продукты. В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Корейские роллы «Кимпаб»

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:

  • Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г;
  • Нори (или ким) — 4 шт;
  • Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Огурец (или авокадо) — 1 шт;
  • Тунец (консервированный) — 125 г;
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г;
  • Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.;
  • Кунжут — 3 ст. л.;
  • Перец черный;
  • Соль.

Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет. Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него. Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято. 2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

Ингредиенты и как готовить

Как заворачивать кимпаб в треугольнике

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:207 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:14 / 13 / 73
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время моем шпинат, после чего опускаем его в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте шпинат на дуршлаг, а когда он остынет, отожмите его аккуратно от лишней влаги. Переложите шпинат в миску, посыпьте солью и полейте сбрызните кунжутным маслом (примерно 0,5 столовой ложки), хорошо перемешайте.

2. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Пока сковорода разогревается, взбейте яйца, вылейте их на сковороду и приготовьте омлет (жарьте его с двух сторон, но старайтесь не пережарить). Переложите омлет на разделочную доску и нарежьте полосками.

3. Морковь почистите и нарежьте вдоль длинными тонкими брусочками.

4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и по очереди в течение минуты готовьте брусочки моркови, ветчину и крабовые палочки.

5. Отваренный рис выложите в отдельную миску, полейте кунжутным маслом (примерно 0,5 столовой ложки), посыпьте солью и тщательно перемешайте деревянной или пластиковой лопаточкой.

6. Все составляющие кимпаба разложите по мисочкам, извлеките из упаковки листы нори, приготовьте разделочную доску и бамбуковую салфетку.

7. Самое интересное! Начинаем сборку:

— бамбуковую салфетку стелим на разделочную доску, на нее кладем лист нори (блестящей стороной вниз),

— на лист нори выкладываем рис, равномерно распределяя его толстым слоем, оставляя у верхнего края примерно 5 см незаполненных рисом,

— с помощью салфетки сворачиваем лист нори в рулет, незаполненный край смачиваем слегка водой, чтобы он прилип,

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

Поделиться или сохранить к себе: