Сегодня у меня на повестке дня треугольники из слоеного теста. В виде начинки сегодня использовать будем малину, шоколад и сливочный сыр. Малину, при желании, можно заменить на землянику, остальные ингредиенты менять никак нельзя при всем желании. Оригинальные, красивые и вкусные. Делать одно удовольствие, применять треугольники можно повсеместно. Они часто встречаются на детских столах, начинка используется самая разнообразная, но сладкая все же встречается чаще всего.
Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.
Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.
И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.
Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.
Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.
Видео:Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Слоеные треугольники с малиной и шоколадом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 300 мл.
- Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Соль на кончике ножа
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Мягкий сыр — 125 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Малина — 300 гр.
- Темный шоколад — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Инструкции
1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.
2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.
3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.
4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.
Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом
5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.
6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.
7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.
8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.
9. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.
10. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.
11. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.
12. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.
Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.
Видео:ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #02f7acce-8382-11ec-b88e-4f6e52674b50
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Видео:Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили!Скачать
Треугольники филло с шоколадом
Видео:СЛОЙКА с ШОКОЛАДОМ / Очень вкусно НА СКОРУЮ РУКУСкачать
Ингредиенты
Эти треугольники фило похожи на хрустящие слойки с шоколадной крошкой, приготовленные на традиционном слоеном тесте. Если хотите, можете нанести немного малинового джема поверх шоколада, прежде чем складывать каждый треугольник. Вы можете посмотреть схему складывания треугольников здесь.
Треугольники лучше всего подавать в день их изготовления. Если они полностью остыли, прежде чем вы будете готовы их подавать, разогрейте их в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 8 минут, пока они не станут хрустящими и теплыми. Будет гораздо вкуснее.
Видео:ТІСТО + БАНАН + ШОКОЛАД = 😋Скачать
Рецепт: Слойки филло с шоколадом — пошаговое приготовление
- Разогреть духовке до 350 °F / 176 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Разбейте 120 грамм шоколада на кусочки по 15 грамм. В кухонном комбайне мелко измельчите оставшиеся 60 грамм шоколада с сахаром.
Положите стопку из 8 листов теста фило на рабочую поверхность. Снимите 1 лист и положите его вдоль перед собой. Держите оставшиеся листы накрытыми влажным полотенцем.
Смажьте лист небольшим количеством растопленного сливочного масла. Равномерно посыпьте 1 1/2 столовыми ложками шоколадно-сахарной смеси.
Сверху положите второй лист фило, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1 1/2 столовыми ложками шоколадно-сахарной смеси. Таким же образом добавьте еще 2 листа, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте шоколадно-сахарной смесью.
Разрежьте заполненную стопку листов фило вдоль на 4 ровные полоски. Начиная с левого конца 1 полоски, поместите кусочек шоколада весом 15 грамм на расстоянии 5 см от края.
Сложите конец фило по диагонали над шоколадом, полностью покрывая шоколад и создавая треугольник; нижний край полоски теперь должен быть на одном уровне с левой стороной полоски.
Затем сложите нижнюю часть треугольника вверх так, чтобы он ровно соприкасался с прямым краем. Теперь снова согните по диагонали, чтобы левый край был на одном уровне с правым.
Повторяйте эту схему складывания, меняя направление каждой складки, пока не дойдете до конца полосы. Повторите то же самое с оставшимися 3 полосками, чтобы сделать еще 3 треугольника. Выложите треугольники на подготовленный противень.
Таким же образом сделайте еще 4 треугольника с шоколадной начинкой, используя оставшиеся листы фило, растопленное масло, шоколадно-сахарную смесь и кусочки шоколада. Добавьте треугольники на противень. Если осталось масло, смажьте им треугольники.
📺 Видео
Круассаны с шоколадом. Домашняя выпечка.Скачать
Круассаны, как в Пекарне! Они Божественно вкусные - Слоеные и Хрустящие, самые настоящиеСкачать
Круассаны с шоколадомСкачать
Слойки с шоколадомСкачать
Как правильно нарезать тесто на круассан⚠️ #katekuhnya #shorts #croissantСкачать
Запомните этот трюк! Вы будете готовить десерт из слоеного теста с джемом каждый деньСкачать
7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕ СЛОЖНО приготовить!Скачать
Самое простое пирожное! ✨ #пирожноерецепт #пирожное #слоеноетесто #заварнойкрем #простойрецептСкачать
Большие круассаны с шоколадом из готового слоеного теста. Рецепт.Скачать
КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTSСкачать
Больше НЕ ТРАЧУ на КРУАССАНЫ целый день! КРУАССАНЫ из дрожжевого слоеного теста | рецепт круассановСкачать
Круассаны с шоколадом - Рецепты от Со ВкусомСкачать
8 Безумных формовок из слоеного теста! Слойки, которые должен приготовить каждый!Скачать
КРУАССАНЫ - ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТ ОТ ИВЛЕВА!Скачать
Круассан с бананом и шоколадом внутри! #круассан #еда #рецепты #рецептынакаждыйденьСкачать