Как завернуть треугольники теста

Как завернуть тесто треугольником
Содержание
  1. Лепим самсу в виде треугольника
  2. Общие принципы лепки
  3. Лепим треугольники
  4. В форме квадратиков
  5. Другие формы
  6. Как украшают самсу
  7. Как сделать красивый стык теста
  8. Заключение
  9. Как лепить самсу треугольником: простые способы, пошаговая инструкция с фото, советы и рекомендации
  10. Основные способы лепки
  11. Способ лепки треугольной самсы из рулета
  12. Приготовление теста
  13. Быстрый рецепт приготовления самсы
  14. Метод приготовления
  15. Самса с курицей
  16. Приготовим самсу с фаршем в духовке
  17. Самса из слоеного теста с курицей и картошкой
  18. Готовим фарш для начинки
  19. Вкусная самса из дрожжевого теста по-татарски
  20. Удерживать.
  21. Треугольники из слоеного теста — рецепты с фото пошаговые
  22. Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
  23. Треугольники из домашнего слоеного теста
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Слоеные треугольники с малиной и шоколадом
  27. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  28. Треугольники с курицей и картошкой
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»
  31. Слоеные треугольники с творогом
  32. Ингредиенты для слоек
  33. Приготовление слоек
  34. Слойки с сыром из готового теста
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Пирожки-треугольники с мясом
  38. Ингредиенты:
  39. Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»
  40. Лепим самсу в виде треугольника
  41. Общие принципы лепки
  42. Лепим треугольники
  43. В форме квадратиков
  44. Другие формы
  45. Как украшают самсу
  46. Как сделать красивый стык теста
  47. Заключение

Видео:Пирожки с мясом в форме маленьких треугольников из теста фило! Закусочные, хрустящие мини самсы!Скачать

Пирожки с мясом в форме маленьких треугольников из теста фило! Закусочные, хрустящие мини самсы!

Лепим самсу в виде треугольника

Какой только не бывает самсы. Квадратная, круглая… Можно лепить самсу причудливых видов: домиком или даже в форме рыбки. Но традиционной формой этих узбекских пирожков из тандыра остается треугольная. Как правильно сложить самсу?

Видео:🔝ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТЫ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО/ НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ😍Скачать

🔝ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТЫ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО/ НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ😍

Общие принципы лепки

Маленькие хитрости, которые помогут правильно слепить красивую самсу, чтобы сок из неё ни за что не вытек, таковы:

  • какое брать тесто – слоеное или пресное, для способов лепки значения не имеет;
  • любая форма, кроме полумесяца, лепится не только из круглых лепешек, но и из квадратиков теста, технология лепки различаться не будет.
  • тесто необходимо раскатывать как можно ровнее, чтобы не образовывалось слабых мест, которые могут порваться;
  • начинки не должно быть много: не больше четверти площади лепешки;
  • чтобы лучше держались края, увлажните их водой, это позволит сделать швы герметичными даже при самом простом способе залепки;
  • начинке лучше придать форму будущего пирожка, так и лепится проще, и готовое изделие будет аккуратнее;
  • если вы выбрали декоративный шов, пирожки укладывают им кверху, в другом случае слепленная часть остается внизу, и под весом начинки становится еще герметичнее;
  • выпекать самсу нужно как можно быстрее после того, как она слеплена, чтобы тесто не раскисло от сока.

Как завернуть треугольники теста

Эти простые правила позволят приготовить аппетитные вкусные пирожки, даже если вы взялись за них впервые.

Видео:Как красиво защипнуть края треугольникаСкачать

Как красиво защипнуть края треугольника

Лепим треугольники

Разберемся, как лепить самсу треугольником. Основа треугольной самсы – округлый кусок теста, который раскатывают в лепешку. Начинку кладут в центр. Лучше сформировать ее близко к треугольнику. Затем мысленно делят окружность лепешки на 3 равных дуги. Одну из таких дуг нужно взять за середину и завернуть на начинку. Образовавшийся угол прижимают пальцем. Затем надо так же свернуть вторую дугу, а образовавшийся уголок завернуть, чтобы, когда самса будет печься, сок сохранился внутри. Затем заворачивают на пирожок последнюю дугу и формируют основание, проглаживая смоченные края рукой и защипывая уголки. Для выпечки пирожок кладут на сторону, с которой залепляли тесто.

Как завернуть треугольники теста

Если хочется, чтобы получились красивые ребристые края, нужно не укладывать тесто внахлест, а защипнуть их. Обычный защип даст три сходящихся в центре ребра. Чтобы шов был прочнее, можно воспользоваться способами красивой сщипки, которые мы приведем ниже.

Видео:Красивая лепка треугольников (Очпочмак)Скачать

Красивая лепка треугольников (Очпочмак)

В форме квадратиков

Начинка кладется в центр круглой лепешки, ей придается квадратная форма. Два противоположных края нужно свернуть внахлест, затем промять тесто по границе начинки, чтобы она лежала плотнее. Оставшиеся два края заворачивают в сторону центра. Уголки защипывают.

При таком способе получится скорее не квадрат, а прямоугольник. Чтобы избежать этого, можно использовать лепешку вытянутой формы и начинать лепку с коротких сторон, а затем длинные сложить на внутренние швы так, чтобы слой теста полностью покрывал площадь, под которой находится мясо.

Как завернуть треугольники теста

Если вы не доверяете швам внахлест, можете залепить их. Но в таком случае выше вероятность где-то не очень хорошо защипать тесто.

Видео:ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТАСкачать

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Другие формы

Чтобы сделать самсу в виде полумесяца, понадобится округло-вытянутая лепешка. Фарш кладут ближе к краю. Другим краем накрывают сверху и залепляют края. Остается только залепить!

Часто встречается круглая самса. Чтобы сделать ее, начинка кладется в центр. Берется один из краев и на нем начинают делать складки с шагом 15-20 мм. Это было бы похоже на лепку хинкали, но ножку не формируют. Наоборот, шов стараются делать плоским и выпекают, укладывая на его сторону.

Как завернуть треугольники теста

Видео:Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ ЭчпочмакСкачать

Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ Эчпочмак

Как украшают самсу

Самса в форме рыбки – экзотический способ лепки, скорее декоративный. По фото видно: перед нами открытый пирожок с решеткой. Фарш в этом случае не будет таким же сочным, как в традиционном варианте, но для детского стола, чтобы подчеркнуть особенную начинку, или просто в качестве эксперимента этот трудоемкий способ подойдет.

Возьмите лепешку несколько вытянутой формы, как для лепки полумесяцем. Мысленно разделите ее на 3 части повдоль. При помощи кулинарного или обычного острого ножа сделайте по длинной стороне несколько надрезов под углом, «елочкой». Ширина их должна быть около 1 см, а длина – примерно на треть ширины лепешки. По центру выкладывается фарш. Затем получившиеся с боков ленточки сворачивают через начинку, по одной слева, затем справа. Каждую выложенную полоску чуть смачивают водой. В результате из первых двух полосок формируется уголок – будущая голова рыбки, далее располагается обычная плетенка, а из остатка теста при помощи ножа нужно сформировать хвост. Выложенные на противень пирожки для блеска смазывают яичным желтком. Глаза можно сделать из кусочка маслины. Часто встречается рекомендация использовать для этого горошек черного перца, но в блюдах для детей это может быть опасным или испортить ребенку впечатление от пирожка.

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Украсить можно и традиционные формы. Из треугольника можно сделать рыбку, сделав в одном углу глазик из маслины, легким дугообразным надрезом – жаберную щель, а защипы уголков при помощи мелких надрезов прекратив в плавники. Но чаще применяется традиционный способ украшения – кунжутными семечками, которыми изделия посыпают перед выпечкой.

Видео:ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoesСкачать

ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoes

Как сделать красивый стык теста

Возьмите пирожок в руки так, чтобы шов располагался по направлению к большому пальцу. Угол стыка загибаете по направлению к центру самсы и приживаете большим пальцем. У вас образуется новый угол, чуть дальше от края. Поступаете с ним так же – и так до конца шва. Получается витой край, как на фото.

Чтобы сделать шов косичкой, нужно чередовать такие же защипы, как в предыдущем способе, на разные стороны.

Видео:ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАКСкачать

ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАК

Заключение

Хотя традиционной считают самсу с бараниной, у этого типа пирожков начинки бывают разными. Различная форма лепки поможет не перепутать, какое блюдо с чем, и приятно разнообразит стол.

Самса всегда делается из пресного теста, а начинка может быть любой. Этим она отличается от эчпочмака, который часто делают на дрожжевом тесте, а внутрь кладут мясо, иногда с картошкой. От беляшей и чебуреков это блюдо отличает способ приготовления – выпечка.

Видео:14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкойСкачать

14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой

Как лепить самсу треугольником: простые способы, пошаговая инструкция с фото, советы и рекомендации

Как завернуть треугольники теста

Самса — это азиатское чудо-блюдо, известное во всех странах. В России его можно встретить в каждом фастфуд-киоске. Изделие похоже на русский пирожок, только треугольником и с особенной начинкой.

Самсу делают из баранины, свинины, говядины и курицы. Все зависит от того, кто что больше предпочитает. Рецептов приготовления самсы много, ее можно поджарить как на сковороде, так и в духовке. Раньше ее запекали в тандыре.

Для начала расскажем, как лепить самсу треугольником.

Как завернуть треугольники теста

Видео:Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - ЭчпочмакСкачать

Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - Эчпочмак

Основные способы лепки

  1. Начинку нужно заворачивать, накидывая концы друг на друга, как при пеленании, формируя таким образом треугольник.
  2. Как еще можно лепить самсу треугольником? Фото в статье демонстрирует еще один способ. Углы нужно защипнуть и загнуть, чтобы самса сохранила сок при выпекании. Этот способ подходит, если тесто сильно масляное. Если не очень, края изделия лучше посильней зацепить между собой, чтобы выпечка не раскрылась и жидкость не вытекла. Уголки также защипываем и загибаем.
  3. Третий способ предлагает воспользоваться пластом, нарезанным на квадратные формы. Это самый простой метод, позволяющий завернуть самсу треугольником. В крайний угол умещаем начинку, второй частью теста накрываем, затем формируем красивый треугольник.
  4. Еще один простой способ позволяет найти ответ на вопрос о том, как заворачивать самсу треугольником. Берем готовое тесто, придаем ему форму бруска и помещаем в холодильник на один час. Далее нарезаем кусочками и делаем как обычные манты — раскатываем лепешкой тесто и кладем в середину начинку. Лепим изделие треугольником и красиво выравниваем все стороны.

Как завернуть треугольники теста

Видео:ТРИ СПОСОБА как защипнуть КРАЯ ПИРОГОВ. Как красиво оформить край пирога.Скачать

ТРИ СПОСОБА как защипнуть КРАЯ ПИРОГОВ.  Как красиво оформить край пирога.

Способ лепки треугольной самсы из рулета

Перед тем как лепить самсу треугольником, берем готовое тесто, делаем из него жгут и нарезаем на равные куски. Раскатываем и раскладываем начинку, запечатываем уже как удобно из вышеперечисленных способов, главное, чтобы самса не раскрылась при запекании.

Как завернуть треугольники теста

Видео:Лучшие начинки для конвертиков из лаваша Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусуСкачать

Лучшие начинки для конвертиков из лаваша Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу

Приготовление теста

Настоящая самса получается только из слоеного теста, которое легко сделать самим или купить в любом супермаркете или кулинарии.

Компоненты для приготовления:

  • мука — 1 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • крестьянское масло — 200 г;
  • вода — 400 г;
  • 2 ч. л. соли;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Берем чистое блюдо, наливаем горячую воду и добавляем туда сливочное масло, 160 г. Перемешайте и подождите, чтобы оно растопилось. Если масло не растопилось, нужно его нагреть на плите.

Добавляем в смесь яйца, солим, засыпаем муку, осторожно помешивая, и доводим тесто до упругости. Яйцо добавлять, только когда масса остынет.

Далее разрезаем приготовленное тесто на 8 и более частей. Раскатываем все части на лепешки.

Все лепешки должны быть ровными и тонкими.

Затем берем лепешку и намазываем смесью из растительного и сливочного масла, далее берем следующую, и так все лепешки. Сливочное и растительное масло смешиваем заранее.

Рассмотрим, как лепить самсу треугольником. Сворачиваем все лепешки в рулет, режем на куски и раскатываем каждый кусочек в круг, дальше кладем начинку и придаем треугольную форму, затем запекаем. Завернув тесто в рулет, положите его в морозильную камеру на 20 минут.

Как завернуть треугольники теста

Видео:7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕ СЛОЖНО приготовить!Скачать

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕ СЛОЖНО приготовить!

Быстрый рецепт приготовления самсы

Раскроем секрет быстрого приготовления вкуснейшего теста для самсы.

Компоненты для приготовления:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — полкило;
  • кефир 0 % — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотку;
  • сода — одна щепотка.

Видео:Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут! КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ | PUFFS WITH COTTAGE CHEESEСкачать

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут! КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ | PUFFS WITH COTTAGE CHEESE

Метод приготовления

Берем куриное яйцо и разбиваем его в миску и добавляем соль по своему вкусу.

Затем вливаем кефир и всю смесь взбиваем хорошенько, кладем щепотку соды и 2 ст. ложки растительного масла и размешиваем. Сода в кефире считается уже гашеной.

Переливаем полученную взбитую смесь в муку и месим тесто.

Тесто обязательно должно быть плотным и упругим. Спустя 30 минут начинаем делать лепешки.

Видео:ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдоСкачать

ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдо

Самса с курицей

Самса с курицей — очень известное блюдо в России. Домашнее изделие на удивление получается еще вкусней, чем в киоске.

Компоненты для приготовления:

  • крестьянское масло — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • вода (холодная) — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • перец и соль;
  • кунжут;
  • яичный желток.

Как завернуть треугольники теста

  1. Берем крестьянское масло, мелко рубим кубиками и все тщательно перемешиваем с мукой. Масло не должно быть мороженое, а всего лучше охлажденное.
  2. Вливаем холодную воду, добавляем соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 1 час.
  3. В это время готовим начинку, режем курицу на кусочки.
  4. Мелко рубим лук или натираем на средней терке.
  5. Курицу и лук перемешиваем, перчим и солим.
  6. Спустя час достаем тесто и режем на брусочки.
  7. Каждый брусочек раскатываем в пласт и кладем на него начинку.
  8. Сворачиваем. Правила, как лепить самсу треугольником из слоеного теста, описаны выше.
  9. Треугольная самса смотрится очень оригинально.
  10. И в заключение отметим, что перед запеканием нужно помазать яичным желтком и по желанию посыпать кунжутом.
  11. Выпечку выпекаем в духовке около 50 минут при постоянной температуре 180 градусов.
  12. Как только треугольная самса подрумянилась и стала зажаристой, ее можно доставать и подавать на стол. Такое блюдо отлично подойдет и для завтраков, и на обед, с любым овощным салатом.

Видео:Хачапури из слоеного теста всего за 15 минут!Скачать

Хачапури из слоеного теста всего за 15 минут!

Приготовим самсу с фаршем в духовке

  • 4 пласта готового слоенного теста;
  • мясо для фарша (говядина и свинина) — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • одно яйцо;
  • соль и перец;
  • кунжут.

Как завернуть треугольники теста

Готовое тесто кладем в морозилку минут на 20, по истечении времени достаем и нарезаем каждый пласт на квадратики. Затем делаем начинку: фарш солим, перчим, берем репчатый лук и режем, все это добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Далее выкладываем начинку на квадратики из теста. Затем делаем треугольники, сверху было бы неплохо смазать яичным желтком, для красивой корочки, и затем помещаем все, выкладываем на разогретый противень, посыпаем кунжутом. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Видео:Конвертики из слоеного теста с начинкой \ Конвертики с колбасой и сыромСкачать

Конвертики из слоеного теста с начинкой \\ Конвертики с колбасой и сыром

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой

Необыкновенное решение самсы, куда кроме куриного мяса еще добавляем сыр и картофель.

Компоненты для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • полстакана воды;
  • одно яйцо;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Видео:Невероятно вкусно! Треугольники из слоеного теста с грибамиСкачать

Невероятно вкусно! Треугольники из слоеного теста с грибами

Готовим фарш для начинки

  • куриное мясо — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  • Наливаем в миску воду, разбиваем одно яйцо, солим и добавляем вместе крестьянское и растительное масло. Муку засыпаем медленно и аккуратно замешиваем тесто. Оставляем его на 40 минут в холодильнике. Сливочное масло нужно растопить.
  • Мясо курицы режем на небольшие кубики, сыр можно потереть или порубить на кубики, репчатый лук режем тоже кубиками, все солим и смешиваем.
  • Рассмотрим далее, как лепить самсу треугольником из слоеного теста.
  • Раскатываем маленькие лепешки. Тесто для этого сначала раскатываем, сворачиваем в колбаску и ножом режем на кусочки. На каждую лепешку раскладываем начинку. Придаем треугольную форму.
  • Выпекаем 40 минут, температура в духовке не должна превышать 180 градусов. Как только выпечка покрылась красивой золотистой корочкой, блюдо готово к подаче.

Видео:ТРЕУГОЛЬНИКИ С МЯСОМ И ЛУКОМ/ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТОСкачать

ТРЕУГОЛЬНИКИ С МЯСОМ И ЛУКОМ/ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Вкусная самса из дрожжевого теста по-татарски

В основе этого рецепта лежит нежное дрожжевое тесто, что, бесспорно, всей семье придется по вкусу. Весь процесс приготовления займет немало времени, зато блюдо должно получиться удивительно вкусным.

  • мука — 0,5 кг;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мясо — 300 г;
  • свежий картофель — 200 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль, перец молотый;
  • бульон мясной — 50 мл.
  • Делаем дрожжевое тесто, для этого берем миску, высыпаем дрожжи и заливаем теплой водой и все перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились. Добавляем по вкусу соль. Затем засыпаем муку и месим тесто. Тесто должно подойти.
  • Рассмотрим, как лепить самсу треугольником.
  • Из теста делаем аккуратные колобочки, каждый раскатываем в круглую лепешку, выкладываем на него начинку из мясных и картофельных кубиков, кладем репчатый лук, солим, перчим и посыпаем приправой карри.
  • Формируем заготовки треугольниками, но посередине оставляем небольшое отверстие.
  • Самсу определяем в горячую духовку и выпекаем, температура в духовке не должна быть более 180 градусов, минут 30 будет достаточно. По истечении этого времени достаем противень и в отверстия самсы наливаем по 1 чайной ложке бульона, чтобы она осталась сочной, и снова ставим ненадолго в духовку и запекаем до румяной корочки.

Самса готова, ее можно подавать с зеленью и овощами, по желанию, в дополнение можно приготовить греческий салат.

Видео:Как КРАСИВО ЗАЩИПНУТЬ пирожки. СДЕЛАЙТЕ свою выпечку красивой!Скачать

Как КРАСИВО ЗАЩИПНУТЬ пирожки. СДЕЛАЙТЕ свою выпечку красивой!

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #9224c9f6-8044-11ec-b0ce-6e476147696d

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Треугольники из слоеного теста — рецепты с фото пошаговые

Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

Как завернуть треугольники теста

Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см. Как завернуть треугольники теста

В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники. Как завернуть треугольники теста

Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут. Как завернуть треугольники теста
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Как завернуть треугольники теста

Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться! Как завернуть треугольники теста

Треугольники из домашнего слоеного теста

Как завернуть треугольники теста

Ингредиенты:

  • мука 500г;
  • маргарин (комнатной температуры) 200г;
  • сметана (кефир, простокваша) 100мл;
  • яйца 1шт.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • соль 1щепотка.

Приготовление:

  • Перемешать муку с мягким маргарином или маслом руками в маслянистую крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, поместить тесто в холодильник.
  • Для приготовления печенья отрезать немного теста, раскатать, нарезать ножом для пиццы на треугольники.
  • Положить белок в одну миску, в другую всыпать сахар, каждое печенье обмакнуть только одной стороны в белок, а потом в сахар.
  • Переложить сухой стороной на присыпанный мукой противень, выпекать при 180 градусах до изменения цвета.

Слоеные треугольники с малиной и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1);
  • Соль на кончике ножа;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Для начала приготовим тесто:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.

1.В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2.Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3.Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5.В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7.Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Сами треугольники из слоеного теста:

Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.

Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

Как завернуть треугольники теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоек:

  • Слоеное тесто — 350 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

2.Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

4.Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Распечатать рецептРецепт треугольников из слоеного теста с малинойТреугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально. Как завернуть треугольники теста

Время приготовления20минут
Пассивное время5минут
Порциипорций
  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар
Время приготовления20минут
Пассивное время5минут
Порциипорций
  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар
Как завернуть треугольники теста
  1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.
  2. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.
  3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.
  4. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Поделиться этим рецептом

Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

как делать треугольники из теста как лепить треугольники из теста как сделать треугольники из теста рецепт для теста треугольников треугольники рецепт без дрожжей хрустящее тесто для треугольников предыдущий пост

Треугольники с курицей и картошкой

Как завернуть треугольники теста

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»

Как завернуть треугольники теста
Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.Как завернуть треугольники теста
Смешиваем с фаршем, добавьте специй.Как завернуть треугольники теста
В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.Как завернуть треугольники теста
Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.Как завернуть треугольники теста
Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.Как завернуть треугольники теста
Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.Как завернуть треугольники теста
Лепим треугольники, смазываем желтками. Как завернуть треугольники теста
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Слоеные треугольники с творогом

Как завернуть треугольники теста

Ингредиенты для слоек

тесто слоеное450 гтворог250 гяичные желтки1 штсахар2 ст. ложкияичные белки1 штсахардля посыпки

Приготовление слоек

  1. Как завернуть треугольники теста
    Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов.
    В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.
  2. Как завернуть треугольники теста
    Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.
  3. Как завернуть треугольники теста
    Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.
  4. Как завернуть треугольники теста
    Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком.
    Каждую слойку посыпать сверху сахаром.
  5. Как завернуть треугольники теста
    Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку.
    Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Слойки с сыром из готового теста

Как завернуть треугольники теста

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Как завернуть треугольники теста

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Как завернуть треугольники теста

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

Как завернуть треугольники теста

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

Как завернуть треугольники теста

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Как завернуть треугольники теста

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Как завернуть треугольники теста

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Как завернуть треугольники теста

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Пирожки-треугольники с мясом

Как завернуть треугольники теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мясо — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»

Как завернуть треугольники теста
1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность. Как завернуть треугольники теста
2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста. Как завернуть треугольники теста
3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху. Как завернуть треугольники теста
4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон. Как завернуть треугольники теста
5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Как завернуть треугольники теста
6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.

Лепим самсу в виде треугольника

Какой только не бывает самсы. Квадратная, круглая… Можно лепить самсу причудливых видов: домиком или даже в форме рыбки. Но традиционной формой этих узбекских пирожков из тандыра остается треугольная. Как правильно сложить самсу?

Общие принципы лепки

Маленькие хитрости, которые помогут правильно слепить красивую самсу, чтобы сок из неё ни за что не вытек, таковы:

  • какое брать тесто – слоеное или пресное, для способов лепки значения не имеет;
  • любая форма, кроме полумесяца, лепится не только из круглых лепешек, но и из квадратиков теста, технология лепки различаться не будет.
  • тесто необходимо раскатывать как можно ровнее, чтобы не образовывалось слабых мест, которые могут порваться;
  • начинки не должно быть много: не больше четверти площади лепешки;
  • чтобы лучше держались края, увлажните их водой, это позволит сделать швы герметичными даже при самом простом способе залепки;
  • начинке лучше придать форму будущего пирожка, так и лепится проще, и готовое изделие будет аккуратнее;
  • если вы выбрали декоративный шов, пирожки укладывают им кверху, в другом случае слепленная часть остается внизу, и под весом начинки становится еще герметичнее;
  • выпекать самсу нужно как можно быстрее после того, как она слеплена, чтобы тесто не раскисло от сока.

Как завернуть треугольники теста

Эти простые правила позволят приготовить аппетитные вкусные пирожки, даже если вы взялись за них впервые.

Лепим треугольники

Разберемся, как лепить самсу треугольником. Основа треугольной самсы – округлый кусок теста, который раскатывают в лепешку. Начинку кладут в центр. Лучше сформировать ее близко к треугольнику. Затем мысленно делят окружность лепешки на 3 равных дуги. Одну из таких дуг нужно взять за середину и завернуть на начинку. Образовавшийся угол прижимают пальцем. Затем надо так же свернуть вторую дугу, а образовавшийся уголок завернуть, чтобы, когда самса будет печься, сок сохранился внутри. Затем заворачивают на пирожок последнюю дугу и формируют основание, проглаживая смоченные края рукой и защипывая уголки. Для выпечки пирожок кладут на сторону, с которой залепляли тесто.

Как завернуть треугольники теста

Если хочется, чтобы получились красивые ребристые края, нужно не укладывать тесто внахлест, а защипнуть их. Обычный защип даст три сходящихся в центре ребра. Чтобы шов был прочнее, можно воспользоваться способами красивой сщипки, которые мы приведем ниже.

В форме квадратиков

Начинка кладется в центр круглой лепешки, ей придается квадратная форма. Два противоположных края нужно свернуть внахлест, затем промять тесто по границе начинки, чтобы она лежала плотнее. Оставшиеся два края заворачивают в сторону центра. Уголки защипывают.

При таком способе получится скорее не квадрат, а прямоугольник. Чтобы избежать этого, можно использовать лепешку вытянутой формы и начинать лепку с коротких сторон, а затем длинные сложить на внутренние швы так, чтобы слой теста полностью покрывал площадь, под которой находится мясо.

Как завернуть треугольники теста

Если вы не доверяете швам внахлест, можете залепить их. Но в таком случае выше вероятность где-то не очень хорошо защипать тесто.

Другие формы

Чтобы сделать самсу в виде полумесяца, понадобится округло-вытянутая лепешка. Фарш кладут ближе к краю. Другим краем накрывают сверху и залепляют края. Остается только залепить!

Часто встречается круглая самса. Чтобы сделать ее, начинка кладется в центр. Берется один из краев и на нем начинают делать складки с шагом 15-20 мм. Это было бы похоже на лепку хинкали, но ножку не формируют. Наоборот, шов стараются делать плоским и выпекают, укладывая на его сторону.

Как завернуть треугольники теста

Как украшают самсу

Самса в форме рыбки – экзотический способ лепки, скорее декоративный. По фото видно: перед нами открытый пирожок с решеткой. Фарш в этом случае не будет таким же сочным, как в традиционном варианте, но для детского стола, чтобы подчеркнуть особенную начинку, или просто в качестве эксперимента этот трудоемкий способ подойдет.

Возьмите лепешку несколько вытянутой формы, как для лепки полумесяцем. Мысленно разделите ее на 3 части повдоль. При помощи кулинарного или обычного острого ножа сделайте по длинной стороне несколько надрезов под углом, «елочкой». Ширина их должна быть около 1 см, а длина – примерно на треть ширины лепешки. По центру выкладывается фарш. Затем получившиеся с боков ленточки сворачивают через начинку, по одной слева, затем справа. Каждую выложенную полоску чуть смачивают водой. В результате из первых двух полосок формируется уголок – будущая голова рыбки, далее располагается обычная плетенка, а из остатка теста при помощи ножа нужно сформировать хвост. Выложенные на противень пирожки для блеска смазывают яичным желтком. Глаза можно сделать из кусочка маслины. Часто встречается рекомендация использовать для этого горошек черного перца, но в блюдах для детей это может быть опасным или испортить ребенку впечатление от пирожка.

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Как завернуть треугольники теста

Украсить можно и традиционные формы. Из треугольника можно сделать рыбку, сделав в одном углу глазик из маслины, легким дугообразным надрезом – жаберную щель, а защипы уголков при помощи мелких надрезов прекратив в плавники. Но чаще применяется традиционный способ украшения – кунжутными семечками, которыми изделия посыпают перед выпечкой.

Как сделать красивый стык теста

Возьмите пирожок в руки так, чтобы шов располагался по направлению к большому пальцу. Угол стыка загибаете по направлению к центру самсы и приживаете большим пальцем. У вас образуется новый угол, чуть дальше от края. Поступаете с ним так же – и так до конца шва. Получается витой край, как на фото.

Чтобы сделать шов косичкой, нужно чередовать такие же защипы, как в предыдущем способе, на разные стороны.

Заключение

Хотя традиционной считают самсу с бараниной, у этого типа пирожков начинки бывают разными. Различная форма лепки поможет не перепутать, какое блюдо с чем, и приятно разнообразит стол.

Самса всегда делается из пресного теста, а начинка может быть любой. Этим она отличается от эчпочмака, который часто делают на дрожжевом тесте, а внутрь кладут мясо, иногда с картошкой. От беляшей и чебуреков это блюдо отличает способ приготовления – выпечка.

Поделиться или сохранить к себе: