Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт.
- Треугольные беляши
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Беляши в духовке — лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки
- Как приготовить беляши в духовке?
- Тесто для беляшей в духовке
- Вак-беляш по-татарски в духовке – рецепт
- Беляши в духовке из дрожжевого теста
- Беляши из слоеного теста в духовке
- Беляши на кефире в духовке
- Беляши с мясом и картошкой в духовке
- Ленивые беляши в духовке
- Беляши из пирожкового теста в духовке
- Беляши с куриным фаршем в духовке
- Беляши
- 📺 Видео
Видео:Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочкамиСкачать
Треугольные беляши
Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать классический вариант из смешанного фарша — свино-говяжьего. Тогда начинка будет сочная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 10 гр
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л
Для начинки:
- Фарш смешанный (свино-говяжий) — 800 гр
- Лук — 3 шт
- Соль и перец молотый — по вкусу
Для жарки:
Приготовление:
Начинаем готовить тесто. Дрожжевое тесто готовится не быстро. Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко (не горячее) высыпаем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут пока дрожжи не разойдутся.
По прошествии времени добавляем в кастрюлю с молоком яйцо, соль и муку порциями. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Кладем тесто в чистую кастрюлю и накрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
По прошествии времени, вы увидите, что тесто поднялось, нужно обмять его и оставить еще на 15 минут.
Когда тесто будет готово, начнем лепить треугольные беляши. Достаньте тесто на стол, смажьте руки подсолнечным маслом и немного вымесите тесто.
Разрежьте его на одинаковые небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатайте их в кружки.
Дайте немного полежать кружкам, что бы они поднялись.
Пока кружки поднимаются приготовим фарш.
Мелко порубим лук и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Готовый фарш выкладываем ложкой на кружочки.
Сворачиваем беляш треугольником и защипываем края.
Таким треугольничкам даем полежать еще несколько минут, что бы они подошли. Тем временем разогреваем сковородку с растительным маслом для жарки.
Беляши выкладываем на разогретое масло швом вниз. Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.
Так же обжариваем бока беляшей.
После того как беляши обжарились, складываем их в казанок. На дно казанка наливаем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Ставим на очень маленький газ. Можно использовать рассекатель пламени. Держим беляши под крышкой в казанке минут 7. От этого они станут мягкие.
Наши вкусные и сочные треугольные беляши готовы! Можно подавать с пылу жару к столу.
Видео:Беляши в Духовке-Сытная и Очень Вкусная ВыпечкаСкачать
Беляши в духовке — лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки
Беляши в духовке – популярное татарское блюдо, которое приготовить нисколько не сложнее, чем пирожки. При этом они гораздо полезнее, чем жареная вариация. Стоит один раз приготовить их самостоятельно, как они будут регулярно появляться на столе.
Видео:БЕЛЯШИ ПЕРЕМЯЧИ ТАТАРСКИЕ в Духовке 💯 КАК ПУХ ❤️Скачать
Как приготовить беляши в духовке?
Хозяйки применяют определенные хитрости, делая печеные беляши в духовке, которые заключаются в следующем:
- Традиционно беляши выпекают круглой формы с мясной начинкой, а в центре делают отверстие.
- Главный секрет приготовления кроется в правильном замесе теста. Оно может быть пресное, дрожжевое, слоеное или на кефире.
- Для вкуса в мясной фарш следует добавить такие специи как зиру, кориандр, хмели-сунели. Обязательно нужно положить зелень.
Тесто для беляшей в духовке
Чрезвычайно важным считается правильно приготовить тесто для вак-беляшей в духовке. Если замесить его на основе молока, выпечка получится невероятно вкусной и хрустящей. Благодаря запеканию в духовке она будет полезной и ароматной. Начинить беляши можно чем угодно, даже фруктами, сделав сладкую вариацию.
- мука – 350 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.
- В муку всыпать соль. Масло растопить.
- На вершине горки сделать углубление, куда влить молоко, смешанное с маслом.
- Разбить яйцо и все перемешать.
- Заместить плотное, эластичное тесто. Отложить его на время, накрыв влажным полотенцем.
Вак-беляш по-татарски в духовке – рецепт
Классическим национальным блюдом является беляш по-татарски в духовке, рецепт которого чрезвычайно прост, главное придерживаться определенных правил. Чтобы выпечка получилось пышной, рекомендуется брать муку высшего сорта. Замесить тесто удастся быстрее, если добавлять ее по частям.
- мука – 400 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 250 г;
- дрожжи – 5 г;
- соль;
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.
- Картошку и лук мелко порезать. Фарш смешать с ними.
- Дрожжи развести молоке комнатной температуры, всыпать сахар и отправить в тепло.
- Масло размягчить и смешать с мукой.
- Присоединить дрожжи и сделать замес.
- Скатать в ком, от которого отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать его в лепешку.
- В центр выложить начинку, края защипнуть.
- Выпекать беляши в духовке около 40 минут.
Беляши в духовке из дрожжевого теста
Классической вариацией считается рецепт беляшей в духовке из дрожжевого теста. Его используют для приготовления праздничной выпечки. Хоть с тестом придется повозиться, но результат стоит того. Съев невероятно вкусное блюдо, довольными останутся и гости, и домочадцы. Обязательным условием является применение подогретого до комнатной температуры молока.
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- дрожжи – 5 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- соль.
- Сделать начинку из фарша и мелко порубленного лука.
- Дрожжи развести в молоке комнатной температуры, всыпать сахар, дать настояться в тепле.
- Масло, доведенное до размягченного состояния, смешать с мукой, влить молоко с дрожжами и сделать тесто. Раскатать его и сформировать несколько лепешек.
- Выложить начинку, края защипнуть.
- Выпекать беляши в горячей духовке полчаса.
Беляши из слоеного теста в духовке
Прекрасным дополнением к чаю станут беляши с мясом в духовке, сделанные из слоеного теста. Выпечка подходит для завтрака, обеда и перекуса. Чтобы упростить процесс приготовления, можно купить 1 пачку готового теста. В качестве начинки можно сделать комбинированный фарш из свинины, курицы и говядины.
- слоеное тесто – 1 пачка;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.
- Фарш соединить с порезанным луком.
- Слоеное тесто раскатать и уложить в силиконовые формочки. В центр положить начинку, которую прикрыть краями.
- Выпекать беляши слоеные в духовке минут 20-25.
Беляши на кефире в духовке
Выпечка получается вкусной и сочной, если сделать тесто на кефире для беляшей в духовке. Кефир не должен быть очень холодным, но и специально греть его тоже не стоит. Рекомендуется вытащить его из холодильника за пару часов до готовки, чтобы он стал комнатной температуры. Преимуществом этого блюда считается более простой способ готовки, чем при использовании дрожжей.
- мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- постное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- соль;
- сода;
- сахар – 50 г;
- фарш – 500 г;
- вода – 30 мл;
- лук – 2 шт.
- Яйца взбить венчиком.
- Масло смешать с мукой. Добавить яйца, кефир, соду, сахар.
- Сделать замес. Накрыть полотенцем, выждать час.
- Лук нашинковать, соединить с фаршем и водой.
- Сделать из теста лепешки, выложить на них начинку и скрепить края.
- Выпекать беляши в духовке минут 40.
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Кроме блюда с мясным фаршем большой популярностью пользуются и беляши с картошкой в духовке. Если в начинке соединить два этих компонента, то выпечка получится поистине непревзойденной. Используемые овощи рекомендуется мелко резать, тогда они отдадут сок тесту и сделают его мягким, нежным. Чтобы оно не получилось слишком тугим, повара берут для замеса только желтки.
- мука – 0,5 кг;
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 упаковка;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- фарш – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.
- Дрожжи развести в половине стакана воды, присоединить сахар и ложку муки.
- Остальную воду соединить с яйцом, добавить опару, соль. Частями добавить муку.
- Замесить мягкое, нелипкое тесто и оставить на 1 час.
- Фарш соединить с порезанными луковицами, картофелем.
- Сделать из теста лепешки толщиной 1 см, положить на них начинку.
- Соединить края, оставив отверстие посередине.
- Выпекать беляши в духовке 40-45 минут.
Ленивые беляши в духовке
Когда не хватает времени замесить тесто, можно приготовить ленивые беляши с фаршем в духовке и использовать для этого оригинальный рецепт. Для него понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в магазине, а некоторые из них найдутся и в холодильнике. Беляши в таком варианте удивят гостей и домочадцев.
- несладкие сушки – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- фарш – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- соль.
- Сушки залить молоком и подождать, пока они размокнут.
- Фарш соединить с порезанным луком, яйцом, солью.
- На противень выложить на него размокшие сушки, в центр положить фарш.
- Сверху добавить сметану и тертый сыр.
- Пышные беляши в духовке будут готовы через 20-25 минут.
Беляши из пирожкового теста в духовке
Рецепт, по которому готовится пресное тесто для беляшей в духовке, применятся и для пирожков. Если выпечка предназначается для праздничного застолья или семейного ужина, можно сделать разную начинку, например, часть приготовить с мясом, а другую – с белокочанной капустой и морковкой. Можно сделать сюрприз в виде беляшей с тыквой и грейпфрутом.
- мук а – 600 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кипяченая вода – 300 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- фарш – 500 г;
- соль – 1/3 ч. л.
- Дрожжи и сахар развести в воде комнатной температуры. Всыпать 5 ст. л. муки и взбить смесь.
- Дать ей настояться, пока не появиться пенная шапочка. Добавить оставшуюся муку, масло.
- Замесить тесто. Поставить в место, где нет сквозняков, на 2 часа.
- Из теста сделать кружочки и начинить их фаршем.
- Печеные беляши с мясом в духовке будут готовы через полчаса.
Беляши с куриным фаршем в духовке
Чрезвычайно сытными выходят беляши с курицей в духовке, поэтому больше одного-двух съесть удастся мало кому. Кроме отличного вкуса, выпечка получается не очень калорийной. К куриному фаршу можно добавить филе индейки или другое мясо. Вкус беляшей от этого станет только лучше. Вместо свежей зелени подойдет и сушенная, замороженная.
- мука – 500 г;
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 упаковка;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- куриный фарш – 400 г;
- лук -2 шт.;
- зелень.
- Дрожжи развести в 0,5 стакана воды, присоединить сахар и 1 ст. л. муки, сахар.
- Остальную воду соединить с яйцом, затем влить смесь и посолить. Постепенно всыпать муку. Сделать тесто и оставить на 1 час.
- Сделать начинку из фарша и лука.
- Раскатать лепешки, выложить начинку. Выпекать в духовке 40 минут.
Видео:БЕЛЯШИ КАК ПУХ ‼САМА ПРОДАВЩИЦА ПОДЕЛИЛАСЬ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ 🔥 SAMIRA GOTOVITСкачать
Беляши
Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки. Подробней о беляшах .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |