Печенье треугольники с майонезом

Печенье в советских формочках на майонезе

Печенье треугольники с майонезом

Вы застали времена, когда полки магазинов еще не ломились от разнообразия, а выпечку к чаю готовили своими руками? Если да, то наверняка помните домашнее печенье, которое пекли на плите в металлической форме-сковородке?

Вкус белочек, шишек, грибочков и орехов был незабываемым — мягкое и нежное печенье просто таяло во рту! Ни одно магазинное лакомство не могло с ним сравниться.

Видео:Печенье "Минутка". Готовится Ну очень Просто!Скачать

Печенье "Минутка".  Готовится Ну очень Просто!

Нюансы приготовления печенья на плите

Предлагаю достать с полок запылившиеся формы или спросить их у соседей и приготовить для домочадцев аппетитное лакомство. Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, стоит помнить о нескольких нюансах.

  1. Пищевая сода. Этот ингредиент обязательно должен присутствовать в тесте. Именно он выступит в роли разрыхлителя и сделает выпечку более воздушной и пористой.
  2. Кислая среда. В тесте обязательно должно присутствовать что-то кисломолочное или майонез, которые вступят в реакцию с пищевой содой.
  3. Разогрев. Перед тем как наполнить сковороду тестом, ее следует слегка смазать изнутри и разогреть на среднем огне. Выпекать следует сначала с одной стороны, а потом с другой.
  • мука пшеничная — 2,5-3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • майонез — 0,5 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Печенье треугольники с майонезом

Видео:Печенье в Форме на Газу или в Электровафельнице как в ДетствеСкачать

Печенье в Форме на Газу  или в Электровафельнице как в Детстве

Пошаговое приготовление вкусного печенья

Берем миску поглубже и отправляем в нее сахарный песок, немного соли, а также куриные яйца. Слегка взбиваем венчиком, чтобы все компоненты перемешались.

Печенье треугольники с майонезом

Теперь кладем в смесь майонез, а также размягченное сливочное масло. В это сложно поверить, но этот тандем сделает выпечку очень сдобной и аппетитной.

Печенье треугольники с майонезом

Кладем пищевую соду и понемногу начинаем примешивать просеянную заранее муку. Тесто должно стать густым и падать с ложки крупными каплями.

Печенье треугольники с майонезом

Берем форму для плиты, слегка смазываем внутреннюю сторону растительным маслом и нагреваем на плите.

После этого кладем в отсеки для печенья тесто. Оно должно заполнять примерно 2/3 от общего объема. Стоит иметь в виду, что при выпекании масса увеличится!

Выпекаем сначала с одной стороны.

Печенье треугольники с майонезом

Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Печенье треугольники с майонезом

Наше аппетитное печенье из детства готово! Подаем его к столу с молоком, чаем или кофе.

Видео:Домашнее печенье в форме.Вкусное,аппетитное и рассыпчатое. Вкуснятина к чаю!Скачать

Домашнее печенье в форме.Вкусное,аппетитное и рассыпчатое. Вкуснятина к чаю!

Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве

Печенье треугольники с майонезом

Домашнее печенье (для формы-сковороды)

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной :

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки
  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар— 1 пакетик

Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Видео:Печенье в форме на газу! Рецепт теста. Печенье в формочках из детства.Скачать

Печенье в форме на газу! Рецепт теста. Печенье в формочках из детства.

Рецепты домашнего вафельного печенья треугольниками в старой вафельнице

Видео:ПЕЧЕНЬЕ за 20мин В ФОРМЕ НА ГАЗУ! Печенье в формочках из ДЕТСТВА! Рецепт ТЕСТА! Shaped cookies!Скачать

ПЕЧЕНЬЕ за 20мин В ФОРМЕ НА ГАЗУ! Печенье в формочках из ДЕТСТВА! Рецепт ТЕСТА! Shaped cookies!

Домашнее печенье в вафельнице

Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.

Печенье треугольники с майонезом

Ингредиенты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • немного соды и соли;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 4 яйца.

Приготовление:

1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.
Печенье треугольники с майонезом

2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.
Печенье треугольники с майонезом

3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.
Печенье треугольники с майонезом

4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.
Печенье треугольники с майонезом

Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.

Печенье треугольники с майонезом

Видео:Самый вкусный рецепт печенья в форме на газуСкачать

Самый вкусный рецепт печенья в форме на газу

Печенье в вафельнице на газу

Печенье треугольники с майонезом

Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу

  1. Яйца 3 штуки;
  2. Сахар 2/3 стакана;
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка;
  4. Майонез 200 грамм;
  5. Масло сливочное или маргарин 200 грамм;
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана.

Приготовление

Печенье треугольники с майонезом
Сливочное масло нужно предварительно растопить в сотейнике на медленном огне.
В то же время яйца нужно взбить с сахаром (как с обычным, так и с ванильным). Затем к этой массе влейте растопленное сливочное масло и майонез. И в конце высыпьте сюда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
Печенье треугольники с майонезом
Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Печенье треугольники с майонезом
Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.
Печенье треугольники с майонезом
Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу.

Печенье треугольники с майонезом
Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Видео:Печенье из СССР, печенье сердечки домашниеСкачать

Печенье из СССР, печенье сердечки домашние

Печенье в «вафельнице» на плите

Печенье треугольники с майонезом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Молоко 70 мл;
  • Мука пшеничная 3 ст.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Сода 0.5 ч. л.;
  • Сок лимонный 1 ч. л.;
  • Творог 100 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить «Печенье в «вафельнице» на плите» пошагово с фото в домашних условиях

Печенье треугольники с майонезом

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

Печенье треугольники с майонезом

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

Печенье треугольники с майонезом

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

Печенье треугольники с майонезом

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

Печенье треугольники с майонезом

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Печенье треугольники с майонезом

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

Печенье треугольники с майонезом

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

Печенье треугольники с майонезом

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

Печенье треугольники с майонезом

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

Видео:Печенье в форме на газу из СССР I Рецепт хрустящего печенья из детства в советской формеСкачать

Печенье в форме на газу из СССР I Рецепт хрустящего печенья из детства в советской форме

Печенье в вафельнице

Печенье треугольники с майонезом

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука пшеничная – 280 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра (по желанию);
  • Масло растительное (для смазывания).

Способ приготовления

В глубокую емкость разбиваем яйца. Если они крупные (Со), то хватит 4, если – помельче, надо взять 5. Добавляем сахар и ванилин.

Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.

Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.

Печенье треугольники с майонезом

Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.

Печенье треугольники с майонезом

При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.

В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.

Печенье треугольники с майонезом

Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Печенье треугольники с майонезом

Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.

Печенье треугольники с майонезом

Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.

Печенье треугольники с майонезом

Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.

Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.

Печенье треугольники с майонезом

Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.

Печенье треугольники с майонезом

Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.

Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.

Печенье треугольники с майонезом

Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.

Печенье треугольники с майонезом

Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.

Видео:Пробую печь печенье по двум рецептам. Форма для выпечки времён СССР.Скачать

Пробую печь печенье по двум рецептам. Форма для выпечки времён СССР.

Печенье в вафельнице

Печенье треугольники с майонезом

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм;
  • Яйцо — 4 Штуки;
  • Маргарин — 150 Грамм;
  • Сахар — 200-250 Грамм;
  • Крахмал — 100 Грамм;
  • Мука — 400-450 Грамм;
  • Сода — 1 Щепотка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Ванилин — 1 Щепотка.

Как приготовить «Печенье в вафельнице»

Печенье треугольники с майонезом
1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.

Печенье треугольники с майонезом
2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.

Печенье треугольники с майонезом
3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.

Печенье треугольники с майонезом
4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Печенье треугольники с майонезом
5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями. Печенье треугольники с майонезом
6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.

Печенье треугольники с майонезом
7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста. Печенье треугольники с майонезом
8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.

Видео:Печенье на майонезе. Печенье к чаю быстро и вкусно!Скачать

Печенье на майонезе. Печенье к чаю быстро и вкусно!

На творожном тесте

Печенье треугольники с майонезом

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

мука120 г
ванильный сахар10 г
творог0,2 кг
сахар30 г
молоко90 мл
разрыхлитель5 г
яйца2 шт.
сливочное масло50 г

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Видео:Есть майонез? Готовьте ПЕЧЕНЬЕ! Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт домашнего печенья к чаюСкачать

Есть майонез? Готовьте ПЕЧЕНЬЕ! Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт домашнего печенья к чаю

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

соль1 щепоть
яйца3 шт.
маргарин0,2 кг
сахар170 г
мука0,3 кг
ванилин2 г

Как приготовить

Печенье треугольники с майонезом
Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.

Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.

Затем дать остыть до комнатной температуры.

Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.

Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.

📺 Видео

Мои фирменные печенье с майонезом такими печеньеми я готова завтракать хоть каждый день!Скачать

Мои фирменные печенье с майонезом такими печеньеми я готова завтракать хоть каждый день!

Печенье в форме из СССР на газу ! По рецепту с формы! Вкус детства!!!Скачать

Печенье в форме из СССР на газу ! По рецепту с формы! Вкус детства!!!

Просто сворачиваем и Нарезаем.. Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным!Скачать

Просто сворачиваем и Нарезаем.. Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным!

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут КУХНЯ НАИЗНАНКУСкачать

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут   КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Перемешайте МАЙОНЕЗ с МУКОЙ . Бабушка хвасталась этим рецептом на свадьбе . Гости оценили.Скачать

Перемешайте МАЙОНЕЗ с МУКОЙ . Бабушка хвасталась этим рецептом на свадьбе . Гости оценили.

Любимое Печенье Из Детства. Печенье в Форме на Газу.Скачать

Любимое Печенье Из Детства. Печенье в Форме на Газу.

Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детствеСкачать

Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве

Рецепт приготовления Вафельного Печенья. (сердечко)пошаговое описание.Скачать

Рецепт приготовления Вафельного Печенья. (сердечко)пошаговое описание.

Самый Удачный Рецепт Вафель для Вафельницы. Как Приготовить ВАФЛИ дома / простой Рецепт без МиксераСкачать

Самый Удачный Рецепт Вафель для Вафельницы. Как Приготовить ВАФЛИ дома / простой Рецепт без Миксера
Поделиться или сохранить к себе: