- Этап 1 / 6
- Этап 2 / 6
- Этап 3 / 6
- Этап 4 / 6
- Этап 5 / 6
- Этап 6 / 6
- Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)
- Ингредиенты для «Печенье в форме»
- Пошаговое приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Варианты подачи печенья
- Видео рецепт
- Печенье «Детство»
- 🔍 Видео
Видео:Печенье в Форме на Газу или в Электровафельнице как в ДетствеСкачать
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, яйца, муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Вместо сливочного масла печенье можно готовить на маргарине.
Видео:Печенье в форме на газу! Рецепт теста. Печенье в формочках из детства.Скачать
Этап 2 / 6
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью венчика до однородности.
Добавить к яично-сахарной массе остывшее сливочное масло и перемешать.
Видео:Печенье в форме на газу из СССР I Рецепт хрустящего печенья из детства в советской формеСкачать
Этап 3 / 6
Просеять в полученную массу муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную уксусом.
Перемешать до однородной без комочков массы.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, поэтому, в зависимости от величины яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Видео:Домашнее печенье в форме.Вкусное,аппетитное и рассыпчатое. Вкуснятина к чаю!Скачать
Этап 4 / 6
Поставить на огонь форму для печенья и раскалить.
После того, как форма разогрелась, выложить в центр одной её половины несколько ложек теста, немного разровнять и закрыть второй половиной.
Видео:ПЕЧЕНЬЕ за 20мин В ФОРМЕ НА ГАЗУ! Печенье в формочках из ДЕТСТВА! Рецепт ТЕСТА! Shaped cookies!Скачать
Этап 5 / 6
Уменьшить огонь до среднего.
Готовить 1-2 минуты. Перевернуть форму на другую сторону и готовить ещё 1-2 минуты.
Когда появится румяная корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы достанете его из формы, оно станет хрустящим.
Повторить процедуру со всем тестом.
Видео:Печенье в форме из СССР на газу ! По рецепту с формы! Вкус детства!!!Скачать
Этап 6 / 6
Пока печенье ещё теплое, разрезать его на сегменты-треугольники.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Видео:Пробую печь печенье по двум рецептам. Форма для выпечки времён СССР.Скачать
Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)
Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.
А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.
Видео:Самый вкусный рецепт печенья в форме на газуСкачать
Ингредиенты для «Печенье в форме»
Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:
- яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
- сахар белый – 0,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Видео:Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детствеСкачать
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Видео:Рецепт приготовления Вафельного Печенья. (сердечко)пошаговое описание.Скачать
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
41,6 | 184,1 | 217,2 | 2714,7 |
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,4 | 28,5 | 33,6 | 420,2 |
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,8 | 29,0 | 33,1 | 423,4 |
Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.
Видео:Любимое Печенье Из Детства. Печенье в Форме на Газу.Скачать
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом или повидлом;
- посыпать сахарной пудрой;
- с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенкой (обычной либо вареной);
- посыпать молотыми орехами или маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.
Видео:Печенье из СССР, печенье сердечки домашниеСкачать
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.
У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.
Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!
Видео:Печенье в форме на газу! Печенье из детства☺️Скачать
Печенье «Детство»
Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!
Продукты | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Сахар — 200 г | ||
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г | ||
Мука — 300-350 г |
Ингредиенты для приготовления домашнего печенья в форме: яйца, сахар, масло, мука.
Как приготовить домашнее печенье в форме:
Добавить сахар и взбить миксером.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, перемешать.
Тесто на печенье в форме должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).
Вот так и печется!
Печенье из детства готово. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
964 спасибо | 10 |
rOrganizer Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:58 # |
Спасибо за рецепт печенья в форме, действительно печенье из детства)))
лада Среда, 30 Октября 2013 г. 17:16 # |
Мне очень понравилось.
Эльза Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:17 # |
Спасибо за рецепт. Просто чудо.Теперь буду очень часто готовить
Елена Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:15 # |
В детстве сестра пекла такое же печенье,очень вкусно. У нас еще была форма шахматные фигуры
Гуля Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:48 # |
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ И ООООЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО.
Ольга Среда, 01 Января 2014 г. 12:50 # |
Юлия Пятница, 10 Января 2014 г. 17:27 # |
У меня дети в восторге,СПАСИБО!
Алмаз Пятница, 24 Января 2014 г. 12:30 # |
Пальчики оближешь-можно сказать. ОООчень вкусно!
Елена Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:51 # |
Спасибо,очень вкусно. Как у бабушки
Инна Среда, 29 Января 2014 г. 14:44 # |
Попробовала, детей нельзя оторвать от него. Смели всё. Просят ещё и побольше спечь.
Диана Четверг, 30 Января 2014 г. 17:04 # |
Еще почему то мне помнится надо соду гасить уксусом. Разве нет?
И делали его вообще с медом а не с сахаром)))) Вкусняшка!
настя Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:09 # |
А где можно достать форму для выпечки?
виолетта Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:37 # |
алина Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:29 # |
печенье очень вкусное
Лиза Четверг, 27 Марта 2014 г. 08:16 # |
Очень вкусное
анна Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:30 # |
Супер получилось. давно пылилась форма для печенья а тут и нашлось применение
юля Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:17 # |
ЛЮДМИЛА Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:40 # |
ВКУСНЕНЬКООТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Елена Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:52 # |
Спасибо ОГРОМНОЕ. Печенье супер дети не нарадуются!!
Инна Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:43 # |
А где можно достать форму для выпечки?
Алена Среда, 27 Августа 2014 г. 23:41 # |
Очень вкусно получилось!!
Инна S Вторник, 27 Января 2015 г. 20:17 # |
Спасибо огромное, Anna2505. У меня давно лежит такая сковорода без дела. Вот решила поискать рецепт к ее использованию ))) Не особо верила, что найду, так как такое печенье у меня ассоциируется с далеким детством. Спасибо вам!
Дашулька) Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:51 # |
Спасибо за рецепт, печенье просто волшебное)
Анжелика Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:56 # |
Нашла форму у мамы в сарае. Теперь у вас нашла рецепт . Уже иду выпекать
Лиза Среда, 21 Октября 2015 г. 12:02 # |
А без формы можно?Если да то как
ами.. Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:57 # |
Татьяна Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:31 # |
А без формы можно?Если да то как
Я по пробывала в вафельница супер!
Оксана Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:29 # |
У меня совершенно ничего не получилось. тесто прилипло к форме и отшкребала его по половинкам. Короче, куча испорченных продуктов.
sabikon.14 Среда, 02 Марта 2016 г. 15:29 # |
Спасибо за прекрасный рецепт.Помню в детстве мама выпекала нам такие печеньки.спасибо автору!
Лидия Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:59 # |
Очень вкусное получается печенье, дети в восторге.Спасибо за рецепт.
Сара Четверг, 14 Апреля 2016 г. 19:26 # |
Спасибо за рецепт
Ильмир Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:00 # |
Спасибо за рецепт. моей жене очень понравилось завтрак в постель такие печеньки. спасибо большое.
Алла Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:11 # |
Я свою печенницу утеряла,атеперь,нашла другую
Марфа Четверг, 17 Ноября 2016 г. 13:06 # |
Все прилипло к форме, странный рецепт
Алла Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 08:38 # |
это очень вкусно няма
Ирина Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:30 # |
Ооооооченьь давно искала ваш, как оказалось рецепт. Спасибо. Сегодня лакомились кусочком из детства))) спасибоооо. Печенек на это количество получилось много! Делала с маргарином. И вместе с сахаром добавила щепоточку соли.. перед первым выкладыванием печений в сковороду, смазала небольшим количеством подсолнечного масла.. и да, все перемешивания выполнена вручную ( миксер сломался) получилось вкусно)))
аида Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:39 # |
Спасибо
Алена Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 17:30 # |
у меня не получилось((. вкусно, но не смогла его вытащить из формы(((
анна Суббота, 25 Марта 2017 г. 14:05 # |
Просто в этом рецепте забыли указать что форму нужно смазать маслом подсолн.А так все замечательно
Anchutka Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:41 # |
Ирина Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:49 # |
Очень вкусно, но почему-то у меня прилипает к одной стороне,невозможно отодрать, так и едим половинками))), обе стороны смазывала маслом
Ольга Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:30 # |
Надо сначало хорошо форму прогреть,если прилепает и после этого то надо хорошо прокипятить в соленой воде!! Рецепт хороший я из этого теста делала орешки со сгущенкой.вкуснятина
Еленка Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:53 # |
Рецепт супер. Спасибо огромное!
Лариса. Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:40 # |
Классное получилось печенье, спасибо, всем удачи, друзья.
Аношка Пятница, 22 Сентября 2017 г. 15:52 # |
Надежда Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:54 # |
Очень вкусные получились, нежные
Мария Суббота, 30 Сентября 2017 г. 11:38 # |
Нет, не как в детстве получился вкус. Будем искать дальше.
Натали Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:12 # |
Ну наконец-то. Я нашла тот самый рецепт! Спасибо большое!
Татьяна Суббота, 24 Февраля 2018 г. 06:45 # |
Печенье делала в вафельнице. Очень вкусно!
Аля Среда, 06 Июня 2018 г. 19:31 # |
Не знаю у кого там не получилось. У меня просто класс!печенье супер! Очень вкусно! И печется замечательно! Спасибо огромное за рецепт!🌷🌷
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
🔍 Видео
Рецепт Печенья «Олимпийский Мишка». Все просто и вкусно.Скачать
Самый Удачный Рецепт Вафель для Вафельницы. Как Приготовить ВАФЛИ дома / простой Рецепт без МиксераСкачать
Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.Скачать
Печенье из детства. Разговоры у каминаСкачать
Советское печенье на газу в фигурной СССР сковороде.Вкус детства.Скачать
Печенье домашнее в формеСкачать
Готовим печенье на газу в старой советской форме🧸Скачать