Онигири как завернуть в треугольник

Готовите?
Содержание
  1. Все о кулинарном искусстве…
  2. Онигири- рисовые фрикадельки по-японски
  3. Как приготовить рис для онигири
  4. Начинки для онигири
  5. Ингредиенты для японского блюда
  6. Приготовление «рисовых колобков»
  7. Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири
  8. 10 лучших видов онигири, которые нужно попробовать в Японии
  9. Рецепт Онигири в домашних условиях
  10. Ингредиенты:
  11. Шаги приготовления:
  12. Другие рецепты
  13. С тунцом
  14. С солёными огурцами
  15. С курицей
  16. С омлетом
  17. Со сливочным сыром
  18. С окаки, тунцом и лососем
  19. С крабовыми палочками
  20. С креветками
  21. С имбирем и морковью
  22. Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото
  23. Классический рецепт
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Другие рецепты
  29. С тунцом
  30. С солёными огурцами
  31. С курицей
  32. С омлетом
  33. Со сливочным сыром
  34. С окаки, тунцом и лососем
  35. С крабовыми палочками
  36. С креветками
  37. С имбирем и морковью
  38. Видео о приготовлении Онигири
  39. 🔥 Видео

Видео:КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореиСкачать

КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореи

Все о кулинарном искусстве…

Видео:Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобкиСкачать

Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобки

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

Онигири как завернуть в треугольник

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Онигири как завернуть в треугольник

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Видео:Готовим онигири 🍙Скачать

Готовим онигири 🍙

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

  • Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
  • Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не менее на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
  • Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
  • Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
  • Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
  • Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.

Онигири как завернуть в треугольник

Видео:Онигири с тунцом! Идеальная закуска! #shortsСкачать

Онигири с тунцом! Идеальная закуска! #shorts

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

  • Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
  • Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
  • Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.

Онигири как завернуть в треугольник

Видео:Онигири аппарат, приготовить суши в домашних условиях простоСкачать

Онигири аппарат, приготовить суши в домашних условиях просто

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

  • Рис для суши – 1 стакан;
  • Водоросли Нори;
  • Малосольная семга, форель или лосось, либо любая понравивгаяся вам начинка.

Видео:Онигири дома. Делюсь с вами рецептом.Скачать

Онигири дома. Делюсь с вами рецептом.

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

  1. Так как рис уже готов, переходим к формированию рисовых колобков. Сам процесс приготовления и название этих рисовых фрикаделек неразрывно связаны между собой. Онигири в переводе с японского означает сжимать. Вот и для того чтобы создать шарики и треугольники, еще теплый рис необходимо будет немного сжать в ладони. Но перед этим в крупу положить начинку. Только не слишком сильно сжимайте рис, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
  2. Полученный колобок обмотайте полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом, и уложите красиво на тарелку. Если вы не будете сразу кушать «колобков», то не стоит их оборачивать в водоросли нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
  3. Если «шарики» вам покажутся пресными, ничего страшного не будет если вы добавите немного соли, хотя в настоящих онигири соль и какие-либо другие приправы не используются.
  4. Для украшения используют кунжут или икру, а также, люди с особенной фантазией, создают маленьких рисовых человечков.

Онигири как завернуть в треугольник

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео:ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИСкачать

ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Видео:Cooking:Готовлю корейские треугольники с нори. Рисовые треугольники. Онигири. Кимпаб.Скачать

Cooking:Готовлю корейские треугольники  с нори. Рисовые треугольники.  Онигири. Кимпаб.

10 лучших видов онигири, которые нужно попробовать в Японии

Видео:ОНИГИРИ лучше РОЛЛОВ!Скачать

ОНИГИРИ лучше РОЛЛОВ!

Рецепт Онигири в домашних условиях

Прежде чем приступить, необходимо знать, как приготовить рис для онигири. Именно от него зависит весь результат. Поэтому начинающим кулинарам в первый раз лучше готовить онигири без начинки, чтобы понять принцип приготовления. Рецепт рассчитан на 6 рисовых колобков.

Онигири как завернуть в треугольник

Ингредиенты:

  • рис – 1 кружка;
  • вода – 2 кружки;
  • водоросли Нори – 6 полосок.

Шаги приготовления:

  1. Промыть рисовые зерна. Процесс этот длительный, так как воду менять надо до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Жидкость слить, а рисовые зерна оставить на полчаса для набухания.
  2. Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Не закрывая крышкой вскипятить на максимальном пламени.
  3. Закрыть крышкой, переключить на минимальный огонь.
  4. Варить четверть часа. Продукт не перемешивать и крышку не открывать, иначе результат будет испорчен.
  5. Убрать с плиты. Закрыть одеялом и оставить на четверть часа.
  6. Переложить в глубокую емкость и перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
  7. Смочить в воде руки. Сформировать треугольники и завернуть в Нори.

По правилам соль в онигири никогда не добавляют.

Видео:КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ОНИГИРИ. Рисовые колобкиСкачать

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ОНИГИРИ. Рисовые колобки

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Онигири как завернуть в треугольник
Онигири. Рецепт приготовления с тунцом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ст. риса;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 л воды;
  • 40 г нори;
  • 2 ч. л. кунжута.

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

  1. Для начала следует промыть под холодной водой рис несколько раз, заполнить кастрюлю водой и отправить туда промытый рис. После нужно вскипятить воду на сильном огне, сделать огонь маленьким и варить рис, прикрыв крышкой, на протяжении 20 мин., помешивая лопаткой и снимая появляющуюся пену.
  2. Затем необходимо переложить рис в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После можно заняться созданием начинки. В отдельной ёмкости нужно соединить майонез и консервированный тунец, используя вилку. Масса должно получится однородной.
  3. Далее потребуется сделать из нори стружку, используя кулинарные ножницы, положить в начинку и хорошо размешать. После необходимо смочить руку водой, сформировать из 70 г риса лепёшку, проделать в заготовке углубление, заполнить начинкой, завернуть в шар и придать заготовке треугольную форму. То же самое нужно сделать с оставшимся рисом.
  4. После нужно отрезать от нори полоски, длина которых составляет 6 см, а ширина – 2 см, и обернуть ими каждую треугольную рисовую заготовку. В конце нори можно выложить на фарфоровую тарелку, присыпать кунжутными семенами, и подать к столу охлаждёнными. Их можно подать вместе с соевым соусом в отдельной ёмкости.

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

  • 1 ст. риса;
  • 1 солёный огурец;
  • 15 г нори;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Онигири как завернуть в треугольник

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует несколько раз промыть рис, влить в большую кастрюлю воду и положить туда рис. После нужно поставить кастрюлю на максимальный огонь, закрыть крышкой и довести воду до закипания.
  2. Далее потребуется уменьшить огонь, убрать крышку и варить рис в течение 20 мин., не перемешивая. Затем нужно выключить плиту, прикрыть кастрюлю полотенцем и поддержать в таком виде 25 мин.
  3. Затем можно нарезать солёный огурец небольшими кубиками, взять тёплый рис в руки, слегка придавать, сделать углубление посередине, поместить в него начинку и завернуть, придав заготовке шарообразную форму. Аналогичные действия нужно проделать с остальным рисом.

Онигири как завернуть в треугольник

  • Теперь нужно из листов нори вырезать длинные полоски, обернуть ими рисовые шарики, выложить их на тарелку и подать на стол с желаемым соусом.
  • С курицей

    Блюдо состоит из следующих компонентов:

    • 500 г риса;
    • 400 г куриного филе;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 г болгарского перца;
    • несколько листов нори.

    Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

    1. Сначала нужно вымыть рис несколько раз в прохладной воде, пока она не будет прозрачной и переложить в большую кастрюлю. Его потребуется залить водой, поставить максимальный огонь и держать на нём до закипания воды.
    2. После следует уменьшить огонь, варить рис на протяжении 20 мин. и немного остудить. Если рис был сварен заранее, то его нужно нагреть до 40°C.
    3. Филе курицы необходимо промыть в холодной воде, сварить и порезать маленькими кубиками. Также нужно помыть болгарский перец, очистить от семян и измельчить на кубики.
    4. Затем порезанный болгарский перец следует переложить в миску, добавить к нему майонез, нарезанную курицу и хорошо перемешать. После нужно постелить на кухонный стол пищевую плёнку, положить на неё 70 г риса и разложить толстым слоем в виде лепёшки.
    5. В середину заготовки нужно положить начинку, завернуть её и сформировать шар. Количество начинки должно быть в 3 раза меньше риса. После заготовке нужно придать треугольную форму и точно также приготовить остальные порции.
    6. Теперь из нори потребуется вырезать полоски с шириной 2,5-3 см и обернуть ими рисовые заготовки.

    Онигири как завернуть в треугольник

  • Приготовленные онигири можно подать на деревянной доске с любым соусом и зелёным чаем.
  • С омлетом

    Список требуемых ингредиентов:

    • 30 г риса;
    • 15 г морепродуктов;
    • 1 яйцо;
    • 1 лист нори;
    • 35 г сахарного песка;
    • 3 г поваренной соли;
    • 35 мл рисового уксуса;
    • кунжутное масло;
    • васаби;
    • кунжутные семена.

    Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

    1. Начать нужно с промывания риса. После его необходимо всыпать в кастрюлю, влить к нему воду, отправить на большой огонь и ожидать закипания воды.
    2. Затем следует убавить огонь до маленького и варить на протяжении 20 мин. После нужно приготовить заправку, соединив в глубокой миске сахарный песок с уксусом и поваренной солью до их полного растворения.
    3. Далее необходимо разбить в отдельную миску яйцо, добавить в него кунжутное масло и хорошо перемешать. Сковороду, смазанную кунжутным маслом, потребуется нагреть, влить в неё яичную смесь и приготовить омлет.

    Онигири как завернуть в треугольник

  • После приготовленный омлет нужно поделить на 2 заготовки прямоугольной формы, на каждую выложить одинаковое количество риса, сверху промазать небольшим количеством васаби, выложить порезанный тунец, лосось либо креветки и завернуть рулетом, обвязав длинной полоской, отрезанной от листа нори.
  • Со сливочным сыром

    Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

    • 400 г риса;
    • 200 г лосося;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 10 г нори;
    • 450 мл воды;
    • кунжутное масло;
    • поваренная соль.

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Сначала следует промыть рис под прохладной водой, засыпать его в кастрюлю, влить воду, отправить её на сильный огонь и довести до кипения. После необходимо убавить огонь до минимального и варить рис примерно 15 мин.
    2. Далее потребуется измельчить лосося на мелкие кубики, переложить его в небольшую миску, добавить к нему сливочный сыр и хорошо перемешать. Сваренный рис нужно подержать под крышкой 15 мин., чтобы он остыл и настоялся, а после добавить в него немного поваренной соли, кунжутного масла и равномерно перемешать.
    3. Затем следует выложить на пищевую плёнку 2 ст. л. риса, придать ему круглую форму, в центральную часть заготовки поместить начинку и завернуть её, подняв края пищевой плёнки. Заготовке можно придать шарообразную, овальную либо треугольную форму. Из оставшегося риса и начинки нужно приготовить ещё несколько онигири аналогичным образом.

    Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

    С окаки, тунцом и лососем

    Онигири как завернуть в треугольник

    Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
    японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
    вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
    соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
    кунжутные семена

    Подробный процесс приготовления:

    1. Для начала потребуется хорошо промыть рис и проделать это 3-4 раза. После нужно залить рис водой, поддержать в ней 30 мин., переложить его в дуршлаг, чтобы слить ненужную воду, засыпать промытый рис в кастрюлю, влить воду и довести до закипания на небольшом огне.
    2. Далее следует понизить огонь до минимального и варить рис 15-20 мин., пока он не впитает всю воду. Если спустя это время в кастрюле останется какое-то количество воды, то нужно накрыть её крышкой и проварить рис ещё 1 мин. Приготовленный рис потребуется снять с огня, поддержать под крышкой 10 мин., а потом переложить в большую миску и немного охладить, оставив на несколько минут при комнатной температуре. Важно, чтобы рис не остыл полностью.
    3. Затем нужно натереть солью филе лосося с каждой стороны, выложить на противень, смазанным маслом, и отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200°C, на 25 мин. Запечённого лосося следует избавить от шкуры и порезать маленькими кубиками. После необходимо постелить на кухонный стол пищевую плёнку 10х10, выложить на неё маринованные сливы, накрыть их половиной плёнки и выжать семена из каждой сливы, при этом оставив мякоть.
    4. Потом следует высыпать в отдельную ёмкость хлопья, добавить к ним соевый соус и хорошо замешать, чтобы на дне ёмкости не осталось соевого соуса. В другой ёмкости нужно размять при помощи вилки консервированный тунец, положить в него соевый соус и хорошо смешать. В ещё одну миску нужно выложить комбу.
    5. Теперь можно отрезать от листов нори 1/3, намочить водой руки, натереть их кошерной солью, взять в руки немного тёплого риса, придавить его, сделать углубление в центре, заполнить его любой из приготовленных начинок, завернуть, придав круглую, овальную либо треугольную форму, и обернуть листами нори. Точно также нужно приготовить остальные онигири.

    С крабовыми палочками

    Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

    • 1 ст. круглозерного риса;
    • 2 ст. воды;
    • листы нори;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. рисового уксуса.

    Пошаговая инструкция приготовления:

      Для начала рис следует высыпать в миску и промыть его не менее 6 – 8 раз в прохладной воде, пока она не станет полностью прозрачная. Мытый рис следует переместить в кастрюлю, залить требуемое количество воды и оставить в таком виде на 15 мин.

    Онигири как завернуть в треугольник

  • Теперь кастрюлю нужно поставить на максимальный огонь, всыпать 1/2 ч. л. поваренной соли и довести воду до закипания. Когда вода начнет кипеть, огонь потребуется убавить до минимального и варить рис в течение 15 мин. По истечении времени кастрюлю необходимо убрать с огня, накрыть её полотенцем и оставить в таком виде на 10 мин.
  • Когда рис остынет, в него следует влить рисовый уксус и хорошо перемешать. Далее в отдельную емкость следует налить воду для смачивания рук. Листы нори следует разрезать на 2 части.
  • Затем крабовые палочки нужно извлечь из упаковки и нарезать на небольшой кубик.
  • После нужно смочить руки в воде, растереть на ладони небольшое количество поваренной соли, взять горсть риса и скатать его в шарик. Рис следует хорошо утрамбовать, чтобы онигири не терял свою форму.
  • Далее в полученном комке риса следует сделать углубление по центру, наполнить его измельченными крабовыми палочками, взять еще небольшую порцию риса и накрыть ею начинку, прижимая рис со всех сторон и придавая ему форму треугольника.
  • Полученную заготовку необходимо положить в центр листа нори и накрыть свободным концом, подогнув углы. Те же действия следует проделать с оставшимися ингредиентами.
  • Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

    С креветками

    Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

    Для онигириДля соуса
    100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
    1 огурец2 ст. л. сметаны
    8 креветок2 ст. л. майонеза
    50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
    25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
    30 г белого кунжута
    1/2 ч. л. поваренной соли

    Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

      Сначала потребуется подготовить рис. Для этого его нужно высыпать в небольшую емкость и несколько раз вымыть в прохладной воде, пока она не станет чистой. Затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    Онигири как завернуть в треугольник

  • Далее подготовленный рис нужно высыпать в кастрюлю, залить его 200 мл воды, всыпать поваренную соль и поставить кастрюлю на плиту. Рис необходимо довести до кипения, установив сильный огонь. Когда вода будет кипеть, огонь нужно убавить до минимального и варить рис около 20 мин. до полной готовности. Готовый рис следует прикрыть полотенцем и оставить на 15 – 20 мин., чтобы он немного остыл.
  • Теперь можно подготовить начинку. Для этого огурец следует избавить от кожуры при помощи овощечистки, порезать его на тонкие пластинки и свернуть каждую в трубочку. Рыбу также потребуется нарезать на тонкие пластинки и завернуть в форму трубочек. Креветки необходимо избавить от хвостов и голов, сделать надрез вдоль спины и извлечь пищевод и порезать их на 2 части. В случае если креветки небольшого размера, их можно не разрезать.
  • После часть риса нужно взять в ладонь, скатать из неё шарик и придавить, придав плоскую форму. Затем нужно выложить в центр начинку, накрыть её другой частью риса и сформировать шарик. Всего из подготовленных ингредиентов можно сделать 8 онигири с разными начинками.
  • Теперь 4 онигири следует обвалять в кунжутных семенах, а другие 4 части обвалять в маке.
  • Затем потребуется приготовить соус. Для этого перья лука необходимо нарезать на кольца, поместить их в небольшую емкость, залить к луку майонез со сметаной, а также залить сок лимона и тщательно замешать компоненты.
  • Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

    С имбирем и морковью

    Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

    • 150 г куриного филе;
    • 30 г имбиря;
    • 1 морковь;
    • 1 перо зеленого лука4
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. саке;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. риса;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. соуса шрирача;
    • листы нори;
    • 1 ч. л. поваренной соли.

    Поэтапная инструкция приготовления:

      Для начала куриное филе потребуется вымыть в прохладной воде, высушить его, используя салфетки или бумажные полотенца, и нарезать на тонкие полоски. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и очень мелко нашинковать.

    Онигири как завернуть в треугольник

  • Подготовленную курицу следует выложить в миску, залить к ней саке, соевый соус и добавить измельченный чеснок. Все компоненты следует хорошо перемешать руками и оставить мясо мариноваться в течение 15 – 20 мин.
  • Далее в отдельную емкость следует залить майонез, соус шрирача и хорошо замешать оба компонента до получения однородности.
  • Затем рис следует тщательно вымыть в прохладной воде несколько раз, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде, переместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2. Кастрюлю нужно поместить на огонь и довести воду до кипения при максимальном огне. Когда вода начнет кипеть, огонь следует убавить до минимального и варить рис до готовности в течение 15 – 20 мин.
  • Теперь в готовый рис следует всыпать небольшое количество поваренной соли и тщательно перемешать. Рис нужно остужать при комнатной температуре в течение 15 мин.
  • После потребуется вымыть морковь, очистить её с помощью овощечистки и порезать на тонкие полоски. Имбирь также следует измельчить на тонкие полосы. Нарезанные овощи необходимо отправить на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать на протяжении 2 – 3 мин., пока ингредиенты не станут мягкими. Готовую овощную зажарку нужно переложить в миску.
  • Далее в сковороду следует поместить замаринованные куски мяса и жарить их в течение 5 – 6 мин., до образования золотистого оттенка.
  • Затем нужно смочить руки водой, взять небольшую горсть риса, хорошо утрамбовать его и придать форму треугольника. В центре заготовки следует сделать углубление, выложить небольшую часть смеси майонеза и соуса шрирача, добавить нарезанный на кольца зеленый лук, затем выложить часть овощной зажарки и 1 часть курицы. Теперь заготовку нужно положить на центр листа нори и завернуть её с краев, подгибая углы.
  • Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

    Видео:🍙 Онигири + 5 НАЧИНОК | РИС ДЛЯ СУШИ | Веган | Постный рецептСкачать

    🍙 Онигири + 5 НАЧИНОК | РИС ДЛЯ СУШИ | Веган | Постный рецепт

    Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

    Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

    Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

    Видео:ОНИГИРИ с тунцом Вкуснее чем в магазине!!!Скачать

    ОНИГИРИ с тунцом  Вкуснее чем в магазине!!!

    Классический рецепт

    Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

    Состав ингредиентов

    Список необходимых компонентов:

    • 100 г риса;
    • 100 г лосося;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 4 листа нори;
    • 1/4 ч. л. поваренная соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

    1. Сначала нужно взять глубокую ёмкость, засыпать в неё рис и промыть 10 раз, сливая воду.
      Онигири как завернуть в треугольник
    2. После его необходимо переложить в большую кастрюлю, имеющую толстое дно, влить 1 ст. воды и подождать, пока закипит вода.
    3. Затем потребуется установить слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на протяжении 10-15 мин. После того, как рис впитает всю жидкость, выключить огонь, прикрыть полотенцем кастрюлю, закрыть крышкой и дать рису настояться 10-15 мин.
    4. Далее необходимо порезать лосося маленькими кубиками, а листы поделить на 4 части. После нужно влить в рис столовый уксус и хорошо смешать.
    5. Теперь можно сформировать из риса шары. Для этого нужно намочить руки водой, взять горсть риса, немного придавить её и сжать ладонь, чтобы в центре лепёшки из риса появилось углубление. В него нужно положить небольшое количества лосося и завернуть лепёшку в шар. Аналогичным образом следует приготовить остальные рисовые колобки.
    6. Потом необходимо взять лист нори, положить гладкой сторону к верху и завернуть него рисовый шар. Тоже самое нужно сделать с остальными заготовками.

    Что можно добавить

    Вместо лосося в качестве начинки можно использовать тунец, курицу, икру лосося либо минтая, солёную сливу, маринованные огурцы, морского угря, сосиски, сосиски, морские водоросли и креветки. Также в онигири добавляют майонез, кунжут, сливочный крем, имбирь, помидоры, брокколи, белую редьку, морковь, грибы, лук, саке, соевый соус, зелёный лук, болгарский перец и чеснок. Листья нори заменяют на салатные листья либо блинный омлет.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

    Видео:🍙 Японский рисовый колобок! Как приготовить онигири | Йоши ФудзивараСкачать

    🍙 Японский рисовый колобок! Как приготовить онигири | Йоши Фудзивара

    Другие рецепты

    Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

    С тунцом

    Очень вкусное блюдо.

    Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

    • 1 ст. риса;
    • 200 г консервированного тунца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 2 л воды;
    • 40 г нори;
    • 2 ч. л. кунжута.

    Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

    1. Для начала следует промыть под холодной водой рис несколько раз, заполнить кастрюлю водой и отправить туда промытый рис. После нужно вскипятить воду на сильном огне, сделать огонь маленьким и варить рис, прикрыв крышкой, на протяжении 20 мин., помешивая лопаткой и снимая появляющуюся пену.
    2. Затем необходимо переложить рис в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После можно заняться созданием начинки. В отдельной ёмкости нужно соединить майонез и консервированный тунец, используя вилку. Масса должно получится однородной.
    3. Далее потребуется сделать из нори стружку, используя кулинарные ножницы, положить в начинку и хорошо размешать. После необходимо смочить руку водой, сформировать из 70 г риса лепёшку, проделать в заготовке углубление, заполнить начинкой, завернуть в шар и придать заготовке треугольную форму. То же самое нужно сделать с оставшимся рисом.
    4. После нужно отрезать от нори полоски, длина которых составляет 6 см, а ширина – 2 см, и обернуть ими каждую треугольную рисовую заготовку. В конце нори можно выложить на фарфоровую тарелку, присыпать кунжутными семенами, и подать к столу охлаждёнными. Их можно подать вместе с соевым соусом в отдельной ёмкости.

    С солёными огурцами

    Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

    • 1 ст. риса;
    • 1 солёный огурец;
    • 15 г нори;
    • 1/4 ч. л. поваренной соли.

    Онигири как завернуть в треугольник

    Подробный процесс приготовления:

    1. Первым делом следует несколько раз промыть рис, влить в большую кастрюлю воду и положить туда рис. После нужно поставить кастрюлю на максимальный огонь, закрыть крышкой и довести воду до закипания.
    2. Далее потребуется уменьшить огонь, убрать крышку и варить рис в течение 20 мин., не перемешивая. Затем нужно выключить плиту, прикрыть кастрюлю полотенцем и поддержать в таком виде 25 мин.
    3. Затем можно нарезать солёный огурец небольшими кубиками, взять тёплый рис в руки, слегка придавать, сделать углубление посередине, поместить в него начинку и завернуть, придав заготовке шарообразную форму. Аналогичные действия нужно проделать с остальным рисом.
      Онигири как завернуть в треугольник
    4. Теперь нужно из листов нори вырезать длинные полоски, обернуть ими рисовые шарики, выложить их на тарелку и подать на стол с желаемым соусом.

    С курицей

    Блюдо состоит из следующих компонентов:

    • 500 г риса;
    • 400 г куриного филе;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 г болгарского перца;
    • несколько листов нори.

    Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

    1. Сначала нужно вымыть рис несколько раз в прохладной воде, пока она не будет прозрачной и переложить в большую кастрюлю. Его потребуется залить водой, поставить максимальный огонь и держать на нём до закипания воды.
    2. После следует уменьшить огонь, варить рис на протяжении 20 мин. и немного остудить. Если рис был сварен заранее, то его нужно нагреть до 40°C.
    3. Филе курицы необходимо промыть в холодной воде, сварить и порезать маленькими кубиками. Также нужно помыть болгарский перец, очистить от семян и измельчить на кубики.
    4. Затем порезанный болгарский перец следует переложить в миску, добавить к нему майонез, нарезанную курицу и хорошо перемешать. После нужно постелить на кухонный стол пищевую плёнку, положить на неё 70 г риса и разложить толстым слоем в виде лепёшки.
    5. В середину заготовки нужно положить начинку, завернуть её и сформировать шар. Количество начинки должно быть в 3 раза меньше риса. После заготовке нужно придать треугольную форму и точно также приготовить остальные порции.
    6. Теперь из нори потребуется вырезать полоски с шириной 2,5-3 см и обернуть ими рисовые заготовки.
      Онигири как завернуть в треугольник
    7. Приготовленные онигири можно подать на деревянной доске с любым соусом и зелёным чаем.

    С омлетом

    Список требуемых ингредиентов:

    • 30 г риса;
    • 15 г морепродуктов;
    • 1 яйцо;
    • 1 лист нори;
    • 35 г сахарного песка;
    • 3 г поваренной соли;
    • 35 мл рисового уксуса;
    • кунжутное масло;
    • васаби;
    • кунжутные семена.

    Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

    1. Начать нужно с промывания риса. После его необходимо всыпать в кастрюлю, влить к нему воду, отправить на большой огонь и ожидать закипания воды.
    2. Затем следует убавить огонь до маленького и варить на протяжении 20 мин. После нужно приготовить заправку, соединив в глубокой миске сахарный песок с уксусом и поваренной солью до их полного растворения.
    3. Далее необходимо разбить в отдельную миску яйцо, добавить в него кунжутное масло и хорошо перемешать. Сковороду, смазанную кунжутным маслом, потребуется нагреть, влить в неё яичную смесь и приготовить омлет.
      Онигири как завернуть в треугольник
    4. После приготовленный омлет нужно поделить на 2 заготовки прямоугольной формы, на каждую выложить одинаковое количество риса, сверху промазать небольшим количеством васаби, выложить порезанный тунец, лосось либо креветки и завернуть рулетом, обвязав длинной полоской, отрезанной от листа нори.

    Со сливочным сыром

    Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

    • 400 г риса;
    • 200 г лосося;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 10 г нори;
    • 450 мл воды;
    • кунжутное масло;
    • поваренная соль.

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Сначала следует промыть рис под прохладной водой, засыпать его в кастрюлю, влить воду, отправить её на сильный огонь и довести до кипения. После необходимо убавить огонь до минимального и варить рис примерно 15 мин.
    2. Далее потребуется измельчить лосося на мелкие кубики, переложить его в небольшую миску, добавить к нему сливочный сыр и хорошо перемешать. Сваренный рис нужно подержать под крышкой 15 мин., чтобы он остыл и настоялся, а после добавить в него немного поваренной соли, кунжутного масла и равномерно перемешать.
    3. Затем следует выложить на пищевую плёнку 2 ст. л. риса, придать ему круглую форму, в центральную часть заготовки поместить начинку и завернуть её, подняв края пищевой плёнки. Заготовке можно придать шарообразную, овальную либо треугольную форму. Из оставшегося риса и начинки нужно приготовить ещё несколько онигири аналогичным образом.

    Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

    С окаки, тунцом и лососем

    Онигири как завернуть в треугольник

    Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
    японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
    вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
    соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
    кунжутные семена

    Подробный процесс приготовления:

    1. Для начала потребуется хорошо промыть рис и проделать это 3-4 раза. После нужно залить рис водой, поддержать в ней 30 мин., переложить его в дуршлаг, чтобы слить ненужную воду, засыпать промытый рис в кастрюлю, влить воду и довести до закипания на небольшом огне.
    2. Далее следует понизить огонь до минимального и варить рис 15-20 мин., пока он не впитает всю воду. Если спустя это время в кастрюле останется какое-то количество воды, то нужно накрыть её крышкой и проварить рис ещё 1 мин. Приготовленный рис потребуется снять с огня, поддержать под крышкой 10 мин., а потом переложить в большую миску и немного охладить, оставив на несколько минут при комнатной температуре. Важно, чтобы рис не остыл полностью.
    3. Затем нужно натереть солью филе лосося с каждой стороны, выложить на противень, смазанным маслом, и отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200°C, на 25 мин. Запечённого лосося следует избавить от шкуры и порезать маленькими кубиками. После необходимо постелить на кухонный стол пищевую плёнку 10х10, выложить на неё маринованные сливы, накрыть их половиной плёнки и выжать семена из каждой сливы, при этом оставив мякоть.
    4. Потом следует высыпать в отдельную ёмкость хлопья, добавить к ним соевый соус и хорошо замешать, чтобы на дне ёмкости не осталось соевого соуса. В другой ёмкости нужно размять при помощи вилки консервированный тунец, положить в него соевый соус и хорошо смешать. В ещё одну миску нужно выложить комбу.
    5. Теперь можно отрезать от листов нори 1/3, намочить водой руки, натереть их кошерной солью, взять в руки немного тёплого риса, придавить его, сделать углубление в центре, заполнить его любой из приготовленных начинок, завернуть, придав круглую, овальную либо треугольную форму, и обернуть листами нори. Точно также нужно приготовить остальные онигири.

    С крабовыми палочками

    Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

    • 1 ст. круглозерного риса;
    • 2 ст. воды;
    • листы нори;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. рисового уксуса.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Для начала рис следует высыпать в миску и промыть его не менее 6 – 8 раз в прохладной воде, пока она не станет полностью прозрачная. Мытый рис следует переместить в кастрюлю, залить требуемое количество воды и оставить в таком виде на 15 мин.
      Онигири как завернуть в треугольник
    2. Теперь кастрюлю нужно поставить на максимальный огонь, всыпать 1/2 ч. л. поваренной соли и довести воду до закипания. Когда вода начнет кипеть, огонь потребуется убавить до минимального и варить рис в течение 15 мин. По истечении времени кастрюлю необходимо убрать с огня, накрыть её полотенцем и оставить в таком виде на 10 мин.
    3. Когда рис остынет, в него следует влить рисовый уксус и хорошо перемешать. Далее в отдельную емкость следует налить воду для смачивания рук. Листы нори следует разрезать на 2 части.
    4. Затем крабовые палочки нужно извлечь из упаковки и нарезать на небольшой кубик.
    5. После нужно смочить руки в воде, растереть на ладони небольшое количество поваренной соли, взять горсть риса и скатать его в шарик. Рис следует хорошо утрамбовать, чтобы онигири не терял свою форму.
    6. Далее в полученном комке риса следует сделать углубление по центру, наполнить его измельченными крабовыми палочками, взять еще небольшую порцию риса и накрыть ею начинку, прижимая рис со всех сторон и придавая ему форму треугольника.
    7. Полученную заготовку необходимо положить в центр листа нори и накрыть свободным концом, подогнув углы. Те же действия следует проделать с оставшимися ингредиентами.

    Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

    С креветками

    Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

    Для онигириДля соуса
    100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
    1 огурец2 ст. л. сметаны
    8 креветок2 ст. л. майонеза
    50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
    25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
    30 г белого кунжута
    1/2 ч. л. поваренной соли

    Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

    1. Сначала потребуется подготовить рис. Для этого его нужно высыпать в небольшую емкость и несколько раз вымыть в прохладной воде, пока она не станет чистой. Затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
      Онигири как завернуть в треугольник
    2. Далее подготовленный рис нужно высыпать в кастрюлю, залить его 200 мл воды, всыпать поваренную соль и поставить кастрюлю на плиту. Рис необходимо довести до кипения, установив сильный огонь. Когда вода будет кипеть, огонь нужно убавить до минимального и варить рис около 20 мин. до полной готовности. Готовый рис следует прикрыть полотенцем и оставить на 15 – 20 мин., чтобы он немного остыл.
    3. Теперь можно подготовить начинку. Для этого огурец следует избавить от кожуры при помощи овощечистки, порезать его на тонкие пластинки и свернуть каждую в трубочку. Рыбу также потребуется нарезать на тонкие пластинки и завернуть в форму трубочек. Креветки необходимо избавить от хвостов и голов, сделать надрез вдоль спины и извлечь пищевод и порезать их на 2 части. В случае если креветки небольшого размера, их можно не разрезать.
    4. После часть риса нужно взять в ладонь, скатать из неё шарик и придавить, придав плоскую форму. Затем нужно выложить в центр начинку, накрыть её другой частью риса и сформировать шарик. Всего из подготовленных ингредиентов можно сделать 8 онигири с разными начинками.
    5. Теперь 4 онигири следует обвалять в кунжутных семенах, а другие 4 части обвалять в маке.
    6. Затем потребуется приготовить соус. Для этого перья лука необходимо нарезать на кольца, поместить их в небольшую емкость, залить к луку майонез со сметаной, а также залить сок лимона и тщательно замешать компоненты.

    Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

    С имбирем и морковью

    Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

    • 150 г куриного филе;
    • 30 г имбиря;
    • 1 морковь;
    • 1 перо зеленого лука4
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. саке;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. риса;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. соуса шрирача;
    • листы нори;
    • 1 ч. л. поваренной соли.

    Поэтапная инструкция приготовления:

    1. Для начала куриное филе потребуется вымыть в прохладной воде, высушить его, используя салфетки или бумажные полотенца, и нарезать на тонкие полоски. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
      Онигири как завернуть в треугольник
    2. Подготовленную курицу следует выложить в миску, залить к ней саке, соевый соус и добавить измельченный чеснок. Все компоненты следует хорошо перемешать руками и оставить мясо мариноваться в течение 15 – 20 мин.
    3. Далее в отдельную емкость следует залить майонез, соус шрирача и хорошо замешать оба компонента до получения однородности.
    4. Затем рис следует тщательно вымыть в прохладной воде несколько раз, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде, переместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2. Кастрюлю нужно поместить на огонь и довести воду до кипения при максимальном огне. Когда вода начнет кипеть, огонь следует убавить до минимального и варить рис до готовности в течение 15 – 20 мин.
    5. Теперь в готовый рис следует всыпать небольшое количество поваренной соли и тщательно перемешать. Рис нужно остужать при комнатной температуре в течение 15 мин.
    6. После потребуется вымыть морковь, очистить её с помощью овощечистки и порезать на тонкие полоски. Имбирь также следует измельчить на тонкие полосы. Нарезанные овощи необходимо отправить на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать на протяжении 2 – 3 мин., пока ингредиенты не станут мягкими. Готовую овощную зажарку нужно переложить в миску.
    7. Далее в сковороду следует поместить замаринованные куски мяса и жарить их в течение 5 – 6 мин., до образования золотистого оттенка.
    8. Затем нужно смочить руки водой, взять небольшую горсть риса, хорошо утрамбовать его и придать форму треугольника. В центре заготовки следует сделать углубление, выложить небольшую часть смеси майонеза и соуса шрирача, добавить нарезанный на кольца зеленый лук, затем выложить часть овощной зажарки и 1 часть курицы. Теперь заготовку нужно положить на центр листа нори и завернуть её с краев, подгибая углы.

    Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

    Видео:TRIANGLE RICE SANDWICH! Samgak Gimbak! Onigiri! Quick & easy meal!Скачать

    TRIANGLE RICE SANDWICH! Samgak Gimbak! Onigiri! Quick & easy meal!

    Видео о приготовлении Онигири

    Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

    🔥 Видео

    СУШИ сэндвич. Проще не придумаешь🍣Скачать

    СУШИ сэндвич. Проще не придумаешь🍣

    ПРИГОТОВИЛИ ОНИГИРИ!!! ЯПОНСКИЙ БУТЕРБРОД!!!Скачать

    ПРИГОТОВИЛИ ОНИГИРИ!!! ЯПОНСКИЙ БУТЕРБРОД!!!

    Онигири с крабом, рисовые треугольники | King Crab OnigiriСкачать

    Онигири с крабом, рисовые треугольники | King Crab Onigiri

    Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!Скачать

    Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!

    Не умеешь делать роллы? СДЕЛАЙ СЕНДВИЧ ЭТО ПРОСТО 🔥🔥🔥 #роллы #sushi #самсебесушистСкачать

    Не умеешь делать роллы? СДЕЛАЙ СЕНДВИЧ ЭТО ПРОСТО 🔥🔥🔥 #роллы #sushi #самсебесушист

    Folded Kimbap | Sushi Sandwich, Onigirazu | Easy Bento Box Lunch Ideas | Ticktock Wrap Hack | 紫菜包饭Скачать

    Folded Kimbap | Sushi Sandwich, Onigirazu | Easy Bento Box Lunch Ideas | Ticktock Wrap Hack | 紫菜包饭
    Поделиться или сохранить к себе: