Кимбап по корейски рецепт треугольники

Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность

Кимбап – это корейский ролл, для которого в качестве оболочки используются сушеные прессованные листья морской капусты (ким) и приготовленный на пару рис (пап). В состав начинки для кимбапа используются крабовые палочки, квашеные овощи, копченое мясо и иные продукты, нарезанные тонкими полосками. Также в состав начинки может входить рыба и иные морепродукты в консервированном виде (в отличие от японских роллов, где данные ингредиенты в рецептах используются в сыром виде).

Видео:КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореиСкачать

КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореи

Самый простой рецепт

Кимбап по-корейски (рецепт с данным набором продуктов можно использовать в вегетарианском меню) получается сытным, очень ароматным и питательным.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющим кимбап для простого рецепта входят:

  • рис. Крупу следует использовать круглозерного сорта – 200 г;
  • фильтрованная вода – 350-370 мл;
  • морковь, при возможности использовать свежий урожай – 150 г;
  • свежий огурец салатного сорта – 150 г;
  • листья салата среднего размера – 6 шт.;
  • нори (подготовленная морская капуста) – 3 шт.;
  • пшеничные колбаски – 200 г;
  • натуральное кунжутное масло – 15-20 мл.

Для декора готовых кимбап можно использовать семена кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов по оформлению кимбап по простому рецепту следующая:

  1. Рис следует промывать в холодное воде до прозрачного состояния.
  2. Далее крупу требуется переложить в сито ориентировочно на 30 мин, чтобы удалить всю влагу и слегка просушить ингредиент.
  3. Влить в посуду с толстым дном (толстое дно предотвратить пригорание крупы) фильтрованную воду и всыпать в нее подготовленный рис.
  4. Поставить рис вариться на умеренный огонь.
  5. Когда вода в посуде закипит, необходимо установить минимальный нагрев и доваривать крупу приблизительно 15-20 мин. Перемешивать рис в процессе варки не желательно, чтобы не повредить целостность зерен.
  6. Убрать посуду с отварным рисом с огня и влить к нему кунжутное масло. Перемешать содержимое.
  7. Далее пшеничную колбасу следует нарезать тонкими брусочками.
  8. Затем необходимо очистить морковь, а огурцы промыть и срезать с них кончики.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  9. Натереть поочередно морковь и огурец на терке для оформления корейской моркови.
  10. Листья салата нужно ополоснуть, убрать с них влагу.
  11. Поместить на силиконовый коврик один лист нори, при этом шершавая сторона продукта должна быть сверху.
  12. Выложить поверх нори рис (1/3 часть) с высотой слоя около 1 см. Прим этом важно оставить с одной стороны морской капусты примерно 2 см свободного места.
  13. Далее поверх риса, приблизительно по центру, необходимо положить сложенный пополам (или в 3 слоя) лист салата.
  14. Поверх салатного листа нужно положить по 1/3 части моркови, огурца и пшеничной колбасы.
  15. Накрыть ингредиенты вторым листом салата (его также нужно сложить в 2-3 слоя).
  16. Аккуратно свернуть ингредиенты в ролл в сторону пустого края капустного листа.
  17. Смочить пустой края нори водой и скрепить изделие.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  18. Аналогично оформить еще 2 кимбапа из оставшихся ингредиентов.
  19. С помощью острого ножа аккуратно разрезать каждое изделие ориентировочно на 8 частей.

Посыпать нарезку семенами кунжута.

Что можно добавить

В состав рецепта можно добавить копченое мясо, консервированную рыбу, болгарский перец, а также омлет, ветчину, сыр. Вместо свежих овощей можно использовать маринованные. Выбор дополнительных составляющих зависит от вкусовых предпочтений.

Правила подачи кимбап, украшение

Подавать кимбап следует в нарезанном виде, украсив семенами кунжута. Дополнительно вместе с изделиями рекомендовано ставить на стол разнообразные соусы.

Видео:Cooking:Готовлю корейские треугольники с нори. Рисовые треугольники. Онигири. Кимпаб.Скачать

Cooking:Готовлю корейские треугольники  с нори. Рисовые треугольники.  Онигири. Кимпаб.

Кимбап с крабовыми палочками, копчеными колбасками и омлетом

Кимбап по-корейски (рецепт с перечисленным составом позволяет оформить роллы сразу с 3-я вкусами) отличается от японских изделий особым ароматом и сочностью начинки.

Кимбап по корейски рецепт треугольникиКимбап по-корейски с крабовыми палочками и сосисками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кимбап с тремя разными начинками нужно подготовить:

  • рис круглозерного сорта – 400 г;
  • вода фильтрованная – 700 мл+10-15 мл для омлета;
  • нори – 3 листа;
  • качественные крабовые палочки – 150 г;
  • филе с запеченной курицы (желательно целым куском) – 100 г;
  • копченые колбаски (жгутиками) – 4 шт.;
  • крупные огурцы салатного сорта – 2 шт.;
  • морковь крупной величины – 1 шт.;
  • красный или желтый болгарский перец – 40 г;
  • свежее отборное куриное яйцо – 2 шт.;
  • качественное кунжутное масло – 30 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 мл;
  • натуральный винный уксус – 5 мл;
  • соль мелкая – 2-3 г;
  • сахарный песок – 2-3 г.

Для подачи готового кимбапа желательно приготовить соус самостоятельно из следующих компонентов:

  • натуральный соевый соус – 50 мл;
  • сладкий соевый соус – 10 мл;
  • острый соус чили – 3 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 3 мл.

Количество ингредиентов для начинки указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления кимбап с разными начинками включает этапы:

  1. Первоначально необходимо качественно промыть рисовые зерна в холодной воде.
  2. Влить в емкость с толстым дном фильтрованную воду и всыпать в нее рис.
  3. Поставить рис отвариваться на умеренном огне.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  4. После закипания воды, мощность нагрева нужно снизить до минимума и продолжать отваривать крупу еще примерно 20 мин.
  5. Далее в отварной рис нужно влить кунжутное масло, перемешать продукты и оставить ингредиент охлаждаться.
  6. Пока рис остывает, необходимо разбить в миску яйца, добавить к ним соль (1-1,5 г), фильтрованную воду и сахарный песок (0,5-1г). Взболтать компоненты.
  7. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и пожарить в нем омлет.
  8. Готовый омлет необходимо свернуть в форме рулета и дать ему остыть.
  9. Затем омлетный рулет нужно нарезать вдоль, чтобы получились длинные тонкие полоски.
  10. Крабовые палочки требуется освободить от индивидуальной упаковки и разрезать вдоль на 2 части (можно не разрезать).
  11. Запеченное куриное филе и очищенные копченные колбаски следует нарезать тонкими брусочками.
  12. Огурцы требуется промыть и срезать у них кончики, морковь тщательно очистить от грязи,а болгарский перец вычистить от семян.
  13. Далее огурцы и болгарский перец нужно нарезать тонкими и длинными брусочками, а морковь натереть как для оформления по-корейски.
  14. Поместить морковь в миску, добавить остатки сахарного песка, винный уксус и соль. Перемешать составляющие и оставить морковь мариноваться приблизительно на 5 мин.
  15. После подготовки ингредиентов для начинки, следует произвести сборку кимбап.
  16. В первую очередь требуется расстелить нори на разные силиконовые коврики.
  17. Распределить ровным слоем (около 1 см) отваренный рис на каждом листе морской капусты. При этом следует не забывать оставлять около 2 см свободного места на нори.
  18. Далее, ориентировочно по центру одной заготовки, необходимо положить 1/3 часть готового омлета, крабовые палочки и ½ часть огурца. Аккуратно свернуть кимбап, намочить свободный край нори и закрепить изделие.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  19. На вторую заготовку следует выложить запеченное куриное филе, 1/3 омлета, ½ моркови, а также оставшуюся часть огурца. Свернуть кимбап.
  20. На третью заготовку требуется поместить копченые колбаски, оставшуюся морковь, болгарский перец и 1/3 омлета. Свернуть изделие аналогично предыдущим.
  21. Затем кимбап нужно разрезать на порции (4-6 шт.) и выложить их на плоское блюдо.
  22. Смешать в миске оставшиеся ингредиенты для соуса.

Подавать кимбап нужно вместе с соусом.

Видео:ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИСкачать

ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Кимбап по-корейски с добавлением тунца

Кимбап по-корейски можно оформить с добавлением консервированного тунца. При желании рецепт допускается корректировать.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для оформления кимбап с добавлением тунца входят:

  • отварной круглозерный рис – 450 г;
  • свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • молочные сосиски высшего качества – 3 шт.;
  • качественные крабовые палочки – 4 шт.;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 140 г;
  • больших размеров салатный огурец – 1 шт.;
  • средней величины морковь – 1 шт.;
  • перья репчатого лука – 7-10 перьев;
  • листья салата – 3 шт.;
  • качественный соевый соус – 30 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 5 мл;
  • семена кунжута – 5 г;
  • натуральная перцовая паста – 20 г;
  • нори – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль столовая – 1-2 г.

Количество ингредиентов для начинки следует корректировать в процессе оформления изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления кимбап с добавлением тунца состоит из пунктов:

  1. Разбить яйца в миску и взболтать их с добавлением соли.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  2. Промазать блинницу растительным маслом и обжарить в нем яйцо, с одной стороны. Яйцо должно хорошо схватиться.
  3. Свернуть яичный блин в рулет, дать ему отдохнуть и после этого нужно нарезать ингредиент тонкими полосками.
  4. Молочные сосиски необходимо отварить, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
  5. Крабовые палочки следует очистить от упаковки и разрезать вдоль на 4 части.
  6. Огурец необходимо очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть тонкими и длинными брусочками.
  7. Очищенную морковь необходимо оформить как для салата по-корейски.
  8. Зеленый лук нужно нарезать маленькими кружочками с помощью ножниц.
  9. Салатные листья требуется промыть, удалить с них жесткие прожилки.
  10. Тунца нужно выловить из маринада, удалить из рыбы косточки и размять филе вилкой.
  11. Поместить рыбную кашицу в миску и перемешать ее с перцовой пастой.
  12. Отварной рис нужно перемешать с кунжутным маслом.
  13. Далее на силиконовый коврик необходимо поместить нори гладкой стороной к коврику.
  14. Распределить по морской капусте (на каждый лист) по 1/6 части отварного риса. При этом нужно оставить свободный край шириной около 2 см.
  15. Далее на 3 заготовки нужно положить листья салата. Их следует расположить равномерно поверх риса.
  16. Затем, примерно по центру, нужно положить на каждую из трех заготовок тунца, морковь, а также по 1/6 части огурца и зеленого лука.
  17. Свернуть все 3 заготовки в роллы. Свободный конец нори (на каждом изделии) необходимо смочить, чтобы кимбап не развернулся.
  18. На оставшиеся 3 заготовки нужно выложить сосиски, крабовые палочки, омлет, а также огурец и зеленый лук. Выкладывать составляющие начинки следует по центру.
  19. Свернуть заготовки в роллы.
  20. Все 6 шт. кимбап нужно посыпать семенами кунжута, а затем разрезать на 4-6 частей.

Подавать кимбап желательно с соевым соусом.

Видео:Kimbap / Корейские роллы “Кимпаб”Скачать

Kimbap / Корейские роллы “Кимпаб”

Кимбап по-корейски с яйцом, дайконом и ветчиной

Кимбап по-корейски (рецепт займет меньше времени по приготовлению при использовании заранее отварного риса, а также маринованного дайкона и моркови) можно использовать в качестве перекуса или закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления кимбап с яйцом, дайконом и ветчиной также входят:

  • рис круглозерного сорта – 350 г;
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  • фильтрованная вода – 630-650 мл;
  • нори – 5 листов;
  • крупный огурец салатного сорта – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • небольших размеров дайкон – 1 шт.;
  • отборное куриное яйцо (свежее) – 2 шт.;
  • качественная ветчина – 150 г;
  • копчёные колбаски (кнутики) – 50 г;
  • качественные крабовые палочки – 100 г;
  • натуральное кунжутное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 2 г;
  • соевый соус (или столовая соль) – 2-3 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Для маринования дайкона понадобятся:

  • соль. Желательно использовать морскую – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • натуральный рисовый уксус – 100 мл;
  • очищенная вода – 30-40 мл.

Для подачи кимбап желательно приготовить соус самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • натуральный соевый соус – 90 мл;
  • сладкий соевый соус – 15 мл;
  • острый соус чили – 5 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 3 мл.

Острый соус чили можно исключить из списка продуктов, тогда соус получится с более мягким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления кимбап с яйцом, ветчиной и дайконом следующие:

  1. Рис нужно промыть в холодной воде до прозрачного состояния.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  2. Влить в казан воду и положить в нее крупу.
  3. Поставить рис отвариваться на умеренный нагрев.
  4. После закипания воды, нагрев необходимо снизить до минимума и продолжать отваривание ингредиента еще примерно 15-18 мин.
  5. Затем казан нужно снять с нагрева. Прикрыть казан бумажным полотенцем и закрыть крышкой. Полотенце впитает лишнюю влагу. Оставить рис в такой конструкции еще на 15 мин.
  6. По истечении 15 мин рис необходимо переложить в миску и перемешать его с кунжутным маслом. Оставить ингредиент до полного охлаждения.
  7. Далее нужно замариновать дайкон. Для маринования ингредиент нужно очистить и натереть на терке для оформления моркови по-корейски. Аналогично подготовить и морковь.
  8. Переложить морковь с дайконом в миску (керамическую или из стекла).
  9. Влить в отдельную миску уксус, воду и всыпать к ним сахарный песок и соль. Перемешивать продукты до растворения кристаллов сахара и соли. Для облегчения процесса, миску можно поставить примерно на 1 минуту в микроволновую печь. При нагреве кристаллы сыпучих составляющих быстро растворятся. Далее необходимо маринад охладить.
  10. Залить маринадом содержимое из 8 пункта. Оставить морковь и дайкон мариноваться примерно на 30 мин.
  11. Спустя 30 мин морковь и дайкон требуется извлечь из маринада и отжать остатки жидкости.
  12. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок и соевый соус. Взболтать составляющие.
  13. Промазать сковороду растительным маслом и обжарить в нем омлет с двух сторон.
  14. Охладить омлет и нарезать его тонкими и длинными полосками.
  15. Огурец следует промыть, просушить и срезать кончики.
  16. Далее огурец, ветчину и колбаски следует нарезать тонкими длинными брусочками.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  17. Очистить крабовые палочки от упаковки. При желании их можно разрезать на 2 части.
  18. Положить нори на силиконовый коврик (каждый лист на отдельный коврик или оформлять поочередно).
  19. Выложить на каждый лист морской капусты рис высотой около 1 см. С краю нори нужно оставить ориентировочно 2 см свободного места.
  20. Выложить по верх риса, по центру, подготовленные ингредиенты для начинки (огурец, морковь, дайкон, а также омлет, ветчину, колбаски и крабовые палочки).
  21. Аккуратно оформить из содержимого роллы. Важно, разделить ингредиенты для начинки требуется по возможности равномерно.
  22. Смочить свободный край нори и зафиксировать кимбап.
  23. Затем изделие нужно разрезать примерно на 4-6 частей.
  24. Выложить кимбап на плоское блюдо.
  25. Для создания соуса все ингредиенты нужно смешать в миске венчиком.

Подавать кимбап в блюде, по центру нужно установить соусницу.

Видео:Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб - 김밥 / Рецепт риса для роллов без рисоварки или мультиваркиСкачать

Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб - 김밥 / Рецепт риса для роллов без рисоварки или мультиварки

Кимбап по-корейски с плавленым сыром

Плавленый сыр позволяет изделиям лучше держать форму, а также делает вкус начинки более нежным.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Какие ингредиенты понадобятся

В состав продуктов для создания кимбап с плавленым сыром входят:

  • нори – 5 листов;
  • рис круглозерного сорта – 350 г;
  • фильтрованная вода – 630-650 мл;
  • соль – 3 г;
  • натуральное кунжутное масло – 45-50 мл;
  • семена кунжута – 60-70 г;
  • свежее столовое яйцо первой категории – 4 шт.;
  • перец молотый – 1 г;
  • картофельный крахмал – 20-25 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленый сырок (выбрать продукт без ароматизаторов и вкусовых добавок) – 140 г;
  • сырое мясо. Можно использовать нежирную говядину или филе с курицы – 500 г;
  • натуральный соевый соус – 100-150 мл;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл+5 мл для омлета;
  • листья шпината – 10-15 шт.

Морковь и шпинат являются не обязательными составляющими, поэтому их можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении кимбап с плавленым сыром:

  1. Рис нужно качественно промыть и поместить в казан.
  2. Влить в казан фильтрованную воду и поставить рис вариться на умеренный огонь.
  3. После закипания воды, процесс отваривания нужно продолжать около 15-18 мин на очень малом огне.
  4. Добавить к отварному рису соль (1 г), семена кунжута и кунжутное масло. Перемешать содержимое и оставить охлаждаться.
  5. Сырое мясо нужно нарезать на длинные брусочки средней толщины.
  6. Переложить мясную нарезку в блюдо и залить ее соевым соусом. Оставить мясо мариноваться ориентировочно на 30 мин.
  7. Далее маринованное мясо необходимо просушить от маринада и обжарить на растительном масле до готовности.
  8. Выложить обжаренное мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Оставшееся масло из сковороды не выливать.
  9. Взболтать в миске яйцо с крахмалом 1 г соли и молотым перцем.
  10. Смазать блинницу растительным маслом и пожарить в ней яичный блин.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  11. Готовый яичный блин следует охладить и нарезать тонкими полосками.
  12. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими и длинными брусочками.
  13. Положить огуречную нарезку в блюдо и посолить остатками соли.
  14. Ориентировочно через 5-7 мин огурец следует переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки огуречного сока.
  15. Плавленый сыр нужно поместить в кулинарный пакет с простоя насадкой для крема.
  16. Мытую морковь необходимо нарезать как огурец и обжарить в сковороде с маслом (в котором обжаривалось мясо) около 3 мин.
  17. Переложить морковь на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
  18. Листья шпината нужно промыть и мелко нарезать ножом. Можно оставить шпинат целым.
    Кимбап по корейски рецепт треугольники
  19. Затем на силиконовый коврик требуется положить лист нори шершавой стороной вверх.
  20. Положить поверх нори примерно 1/5 часть риса и разровнять его, оставляя с боку свободную часть морской капусты (примерно 2 см).
  21. Положить ровным слоем поверх риса шпинат (1/5 часть или 2-3 листа).
  22. После этого поверх шпината нужно выдавить из кулинарного мешка ровным слоем сыр.
  23. Далее, приблизительно по центру, следует положить по 1/5 части всех подготовленных ингредиентов. Свернуть ролл.
  24. Аналогично оформить оставшиеся 4 листа нори.
  25. Свободный край листа нори нужно смочить и зафиксировать изделия.

Перед подачей кимбап нужно разрезать на 6-8 частей.

Видео:КИМПАБ с тунцом, МНОГО НАЧИНКИ, корейские роллы!Скачать

КИМПАБ с тунцом, МНОГО НАЧИНКИ, корейские роллы!

Полезные советы и рекомендации

Кимбап по-корейски, рецепт которого имеет существенные различия от оформления японских роллов, получится ароматным, с требуемой текстурой и формой, при соблюдении в процессе приготовления изделий следующих правил:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Главные правилаИтог манипуляций
Кунжутное масло для риса требуется использовать только проверенного качестваПри использовании подделки или замене масла, Кимбап не будет обладать требуемым ароматом.
Нельзя в состав начинки включать сырую рыбуРыба может быть консервированной или копченой. Сырая рыба используется только в японских роллах.
Овощи в рецепте можно использовать как свежие, так и маринованныеПри использовании маринованных овощей, рецепт маринада и правила маринования обычно указаны в рецепте.
Рис требуется использовать только круглозерныйКруглозерный рис после отваривания содержит достаточной клейковины, необходимой для того чтобы Кимбап сохранял требуемую форму.
Рис необходимо качественно промывать перед отвариваниемРис требуется промывать до прозрачного состояния, иначе после отваривания крупа будет схожа с кашей, а не отварным рисом.
Отваривать рис нужно на пару или очень малом огнеВажно чтобы рисовые зерна хорошо пропарились, но не разварились.
Все ингредиенты для начинки следует нарезать тонкой и длиной соломкойДанные метод нарезки является особенностью приготовления Кимбап, а также позволяет равномерно распределить начинку в изделии.
Выкладывать ким (морская капуста) следует на силиконовый коврик шершавой стороной вверхСиликоновый коврик облегчит скручивание кимбапа, а шершавая сторона крепко сцепится с рисом.
При выкладывании начинки с одного края морской капусты нужно оставить свободное местоСвободное место на морской капусте необходимо, чтобы зафиксировать ролл в виде рулета.

Кимбап после приготовления имеет форму цилиндра. Для подачи роллы по-корейски необходимо нарезать на колесики, при этом, чтобы изделие не деформировалось при нарезке, важно использовать очень острый нож. При желании кимбап можно обвалять в кляре и обжарить в сковороде. Данный способ обработки можно использовать для любого рецепта.

Видео:КИМПАБ с тунцом | МНОГО НАЧИНКИ | Готовлю Корейские роллы дома без циновки | Лучший рецепт!Скачать

КИМПАБ с тунцом | МНОГО НАЧИНКИ | Готовлю Корейские роллы дома без циновки | Лучший рецепт!

Видео о приготовлении Кимбап по-корейски

Рецепт приготовления блюда Кимбап по-корейски:

Видео:삼각김밥 ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ! ДЕЛАЮ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ КИМПАБ В КОРЕЕ!Скачать

삼각김밥  ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ! ДЕЛАЮ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ КИМПАБ В КОРЕЕ!

Кимбап (корейские роллы)

Кимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Продукты
Рис круглозерный — 400 г
Листы нори — 5 шт.
Крабовые палочки — 150 г
Курица запеченная — 100 г
Колбаски копченые — 3-4 шт.
Огурец (крупный) — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло кунжутное — 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 ч. ложки
Уксус винный — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Для подачи:
Соус соевый — 3 ст. ложки
Соус соевый сладкий — 0,5 ст. ложки
Соус чили острый — 0,5 ч. ложки
Масло кунжутное — 0,5 ч. ложки

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Подготовьте необходимые продукты для корейских роллов кимбап.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.
Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Остывший заправленный рис выложите на лист нори.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

С помощью циновки сворачиваем ролл.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Кимбап по корейски рецепт треугольники

108908

1

Кимбап по корейски рецепт треугольники 265 спасибоКимбап по корейски рецепт треугольники 4
Кимбап по корейски рецепт треугольникиAlisa Larina Понедельник, 05 Июля 2021 г. 11:19 #

Самое главное в кимбап правильно сваренный рис. Чтобы был и не рассыпчатый и не как каша. И как раз этого в рецепте нет.

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кимбап по корейски рецепт треугольникиКимбап по корейски рецепт треугольники
Кимбап по корейски рецепт треугольники

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Видео:Кимпаб! Корейские роллы! #корейскаякухня #кимпабСкачать

Кимпаб! Корейские роллы! #корейскаякухня #кимпаб

Кимбап по корейски

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Видео:КИМПАБ КАК В КОРЕЕ | Кимпаб с Говядиной, с Курицей и Кимчи, с Тунцом, с творожным сыром и Неркой.Скачать

КИМПАБ КАК В КОРЕЕ | Кимпаб с Говядиной, с Курицей и Кимчи, с Тунцом, с творожным сыром и Неркой.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.

Шаг 2:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.

Шаг 3:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.

Шаг 4:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.

Шаг 6:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Шаг 7:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Шаг 8:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

Шаг 9:

Кимбап по корейски рецепт треугольники

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Кимбап не сильно отличается от своих японских собратьев. Главное отличие в заправке риса кунжутным маслом вместо уксуса, сахара и соли. И начинки самые разнообразные — это и яичный омлет, и запеченная курица, и жареная колбаса, и крабовые палочки, и жаренные овощи, и сырые овощи, а также маринованные овощи, мясо и рыба.
В этом рецепте я приготовила кимбап с крабовыми палочками, огурцами и омлетом. Вы также можете приготовить корейские роллы с такой начинкой: 1. маринованной в уксусе морковкой, запеченной курицей, огурцом и омлетом; 2. копчеными колбасками, маринованной морковью, болгарским перцем и омлетом. Вместо морковки можно добавлять маринованный дайкон. Есть еще много других вариантов.
К корейским роллам подают обычно соус смешаный из соевого соуса 6 ст.л., сладкого соевого соуса 1 ст.л. (можно заменить медом по вкусу), соуса-чили 1 ч.л. и кунжутного масла 0,5 ч.л.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

📸 Видео

ГОТОВЛЮ КОРЕЙСКИЙ КИМПАБ КАК ИЗ ДОРАМ / 삼각김밥 / ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ИЛИ САМГАК КИМПАБ 🍙Скачать

ГОТОВЛЮ КОРЕЙСКИЙ КИМПАБ КАК ИЗ ДОРАМ / 삼각김밥 / ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ИЛИ САМГАК КИМПАБ 🍙

Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!Скачать

Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!

Что готовит с утра моя корейская свекровь? Сытный кимпаб #катякорея #жизньвкорееСкачать

Что готовит с утра моя корейская свекровь? Сытный кимпаб #катякорея #жизньвкорее

КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ! ЭТО СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ! Николай по-корейскиСкачать

КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ! ЭТО СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ! Николай по-корейски

ТРИ ЗАМЕНЫ КОРЕЙСКИМ РОЛЛАМ КИМПАБ - 김밥 | Кулак паб, мини ролл кимпаб и сгибаемый кимпабСкачать

ТРИ ЗАМЕНЫ КОРЕЙСКИМ РОЛЛАМ КИМПАБ - 김밥 | Кулак паб, мини ролл кимпаб и сгибаемый кимпаб

Готовлю настоящий Кимпаб как в лучших кимпаб-ресторанах Кореи!참치김밥,Tuna Gimpab.Скачать

Готовлю настоящий Кимпаб как в лучших кимпаб-ресторанах  Кореи!참치김밥,Tuna Gimpab.

Вы просили рецепт роллов (кимпаб). Пожалуйста 🙌🏼🇰🇷🇰🇿#мужкореец #замужзакорейца #казашкакореецСкачать

Вы просили рецепт роллов (кимпаб). Пожалуйста 🙌🏼🇰🇷🇰🇿#мужкореец #замужзакорейца #казашкакореец

Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб - 김밥 / Рецепт на Новый год 2023Скачать

Кореянка готовит корейские роллы Кимпаб - 김밥 / Рецепт на Новый год 2023

УЖИНАЕМ КАК КОРЕЙСКИЕ ШКОЛЬНИКИ! ЖГУЧИЙ РАМЁН,ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ /НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИСкачать

УЖИНАЕМ КАК КОРЕЙСКИЕ ШКОЛЬНИКИ! ЖГУЧИЙ РАМЁН,ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ /НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Корейский КимбапСкачать

Корейский Кимбап
Поделиться или сохранить к себе: