Как жарить лососевые треугольники

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #d10a802b-8190-11ec-abf9-446546584452

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Видео:Овощи гриль с итальянскими травами и тресковые треугольникиСкачать

Овощи гриль с итальянскими травами и тресковые треугольники

Вкусный и сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Видео:Не покупайте Медальоны лососевые "POLAR" пока не посмотрите это видео! Обзор полуфабриката!Скачать

Не покупайте Медальоны лососевые "POLAR" пока не посмотрите это видео! Обзор полуфабриката!

До золотистой корочки

Чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде так, чтобы получилась золотистая корочка, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

  • Стейки лосося 300 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи по желанию

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

Масло при опускании стейка в сковороду должно зашипеть, это будет означать, что оно достаточно прогрелось, и обещанная в рецепте золотистая корочка получится как на фото.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Тресковые треугольникиСкачать

Тресковые треугольники

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

  • 500 г филе лосося;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом;
  • по 3-4 веточки укропа и зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 крупная головка лука.
  1. Нарезать филе на полоски, посолить, поперчить, заправить горчицей.
  2. Аккуратно перемешать и оставить в маринаде, чтобы рыба им напиталась.
  3. Минут через 10 хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить полоски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренные ломтики складывать в посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

  1. Слегка обжарить измельченный лук.
  2. Влить в сковороду сливки и дать луку потушиться в них в течение 5 мин.
  3. Затем переложить в соус обжаренные ломтики лосося и потушить еще минут 10.
  4. Аккуратно переложить рыбу вместе с соусом в глубокую тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:ПОПРОБУЙТЕ - ЭТО ВКУСНО😋КАК БЕСПОДОБНО ПРИГОТОВИТЬ МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ / ЖАРЕНЫЕ МОЛОКИ🔥РецептСкачать

ПОПРОБУЙТЕ - ЭТО ВКУСНО😋КАК БЕСПОДОБНО ПРИГОТОВИТЬ МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ / ЖАРЕНЫЕ МОЛОКИ🔥Рецепт

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

  • 500л г молок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 лимон.

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

  1. Сначала промыть молоки холодной водой.
  2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги.
  3. Разогреть сковороду и налить масла.
  4. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях молоки.
  5. Выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон по 2-3 мин.
  6. Выложить на блюдо, по краям уложить лимонные дольки.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:КАК ПОЖАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОТЛЕТЫ? Вкусные жареные замороженные котлеты с румяной корочкой в маслеСкачать

КАК ПОЖАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОТЛЕТЫ? Вкусные жареные замороженные котлеты с румяной корочкой в масле

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

  • 300 г стейков лосося;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • горсть любимых специй (с рыбой сочетаются тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, смесь перцев).
  1. Прополоснуть под холодной водой, удалить лишнюю влагу полотенцем.
  2. Посыпать солью и специями, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут.
  3. Разогреть гриль-сковороду, выложить стейки и жарить по 4 минуты с обеих сторон.
  4. Выложить рыбу на тарелку, накрыть на несколько минут фольгой. Блюдо готово.

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Как пожарить замороженные котлеты на сковороде - сколько времени и на каком огнеСкачать

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде - сколько времени и на каком огне

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

  • 170 г филе лосося;
  • 2 ст. л. рубленого укропа;
  • 60 г картофельных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Филе разрезать пополам.
  2. Посолить, поперчить, по желанию посыпать специями.
  3. В мисочке взбить яйцо со щепоткой соли.
  4. Отдельно смешать измельченный укроп с картофельными хлопьями.
  5. Каждый кусок филе обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в картофельно-укропной смеси.
  6. Обжарить на горячей сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые куски выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и следом переложить в фольгу и завернуть, чтобы рыба немного пропарилась.

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

Лосося обжариваем осторожно, на среднем огне, следя, чтобы картофельная корочка не пригорала.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Лососевые порции от Vici. Что это? Можно ли это есть? Как их готовить? Идея на обедСкачать

Лососевые порции от Vici. Что это? Можно ли это есть? Как их готовить? Идея на обед

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г филе лосося;
  • 50 г свежего имбирного корня;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового или другого масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

  1. Сначала очистить имбирный корень от шкурки и нарезать его соломкой.
  2. Затем разогреть масло и слегка обжарить в нем кунжутные семена.
  3. Туда же всыпать имбирную соломку и все продукты подрумянить.
  4. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус до сгущения.
  5. На другой сковороде обжарить филе лосося, предварительно промытого, нарезанного ломтиками, посыпанного солью, перцем и специями.
  6. Выложить лосося на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, затем убрать полотенце, а рыбу полить имбирно-кунжутно-соевым соусом.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:ВКУСНЕЕ Я НЕ ЕЛА 💯 Готовлю вместо ДОРОГОЙ РЫБЫ Бесподобно ВКУСНО ЭКОНОМИЧНО И БЫСТРОСкачать

ВКУСНЕЕ Я НЕ ЕЛА 💯 Готовлю вместо ДОРОГОЙ РЫБЫ Бесподобно ВКУСНО ЭКОНОМИЧНО И БЫСТРО

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

  • 4 стейка лосося по 100-150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука порея;
  • половина крупного кислого яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • белый перец или смесь.

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

  1. Посыпать солью, перцем и специями.
  2. Полить соком лимона, накрыть целыми веточками укропа и оставить минут на 15.
  3. Приготовить соус – в небольшой сковороде распустить на слабом огне сливочное масло, натереть в него яблоко, всыпать измельченный лук, перец, сахар, соль и тушить примерно 8 мин, непрестанно помешивая.
  4. Рыбу освободить от укропа и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить стейки на блюдо, полить соусом.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Нежные, сочные и вкусные лососевые котлеты по цене всего 50 рублей!Скачать

Нежные, сочные и вкусные лососевые котлеты по цене всего 50 рублей!

С цветной капустой

Многие относятся к цветной капусте скептически, не зная, что из нее можно сделать вкусное и оригинальное блюдо с рыбой. Набор продуктов по этому рецепту обещает порадовать гурманов:

  • 330 г лосося;
  • 300 г капусты;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 томата;
  • сушеный базилик, другие специи.

Необходимо в точности соблюдать порядок приготовления.

  1. Стейки лосося обмыть и обсушить.
  2. Подготовить к жарке соцветия капусты, очищенный чеснок, помидоры (их нужно нарезать кубиками).
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и, помешивая обжарить, пока он не выделит аромат (примерно 1 мин).
  4. Вынуть и выбросить чеснок (свою лепту в блюдо он уже внес), а в сковороду положить капусту и потушить в течение 10 минут.
  5. Добавить томаты и тушить еще 5 мин, после чего выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать специями, накрыть и тушить 10 мин.
  6. Сыр натереть на терке и за 2 минуты до окончания готовки посыпать им рыбу.

Необычное рагу из лосося с капустой готово. Оно не только вкусно, но и полезно.

Подготовка овощей по рецепту займет 10 мин, готовка – 25 мин, всего 35 минут. Выйдет 3 порции сытного блюда.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Лосось33062, 719, 80429
Капуста цветная3007, 5014, 788, 8
Сыр твердый15052, 537, 54, 5565, 5
Томаты1400, 8405, 8826, 88
Готовое блюдо10013, 46, 22, 7120, 7

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Как вкусно пожарить полуфабрикаты / замороженные котлеты !!!Скачать

Как вкусно пожарить полуфабрикаты / замороженные котлеты !!!

Рецепты соусов для подачи

Обычной хозяйке сложно даже представить, сколько рецептов разных соусов существует для подачи готового лосося. Его можно готовить как угодно – на гриле, на сковороде или в духовке, но главную изюминку во вкус рыбы придаст все-таки соус. Кто-то обходится магазинными кетчупами, кто-то предпочитает калорийный майонез.

Диетологи рекомендуют использовать в рецепте для приготовления соуса нежирный йогурт. Полный состав продуктов для соуса к рыбе:

  • 250 г несладкого йогурта;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 свежий огурец.
  1. Измельчить огурец и чеснок (можно в блендере).
  2. Смешать с йогуртом.
  3. Посолить и поперчить.

Многие узнают в этом рецепте греческий соус цацики.

Еще один рецепт для тех, кто не может отказаться от майонеза – кавказский чесночный соус. Согласно рецепту нужно взять:

  • 100 г майонеза;
  • 50 мл остывшей кипяченой воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • специи – кориандр, хмели-сунели.

Как и в прошлом рецепте, все твердые ингредиенты (чеснок и зелень) нужно измельчить, смешать с жидкими компонентами, посолить и добавить специи. Полить соусом обжаренную рыбу.

В 250 г йогурта содержатся 200 ккал, а в 100 г майонеза – 623 ккал, поэтому рецепт греческого соуса цацики можно считать диетическим.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Купила РЫБНЫЕ котлеты-полуфабрикаты"POLAR": 4шт за 80 р: готовлю пробую и делюсь впечатлениями,ОБЗОРСкачать

Купила РЫБНЫЕ котлеты-полуфабрикаты"POLAR": 4шт за 80 р: готовлю пробую и делюсь впечатлениями,ОБЗОР

Заключение

Главное правило, позволяющее вкусно и красиво пожарить лосося, — удалить из рыбы лишнюю влагу и выкладывать ее на хорошо разогретую сковороду. В таком случае срез рыбы или стейка сразу возьмется корочкой, что не позволит маслу проникнуть в глубокие слои мяса и сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от рецепта маринада, в котором выдерживалась рыба до начала готовки или от соуса, которым оформляется подача готового блюда.

Видео:Как жарить замороженные котлетыСкачать

Как жарить замороженные котлеты

Жареный лосось: тонкости разделки рыбы и рецепты

Как жарить лососевые треугольники

Лосось — одна из наиболее вкусных и востребованных рыб. Но правильное приготовление этого продукта очень важно, ошибки кулинаров часто мешают оценить рыбу по достоинству. Существует ряд рецептов, придерживаясь которых добиваются успеха даже неопытные домашние повара.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Так МИНТАЙ Вы еще НЕ ГОТОВИЛИ 💯 Рыба ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 👍 СОЧНЕЙШИЙ МИНТАЙ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕСкачать

Так МИНТАЙ Вы еще НЕ ГОТОВИЛИ 💯 Рыба ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 👍 СОЧНЕЙШИЙ МИНТАЙ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Приготовление на сковороде

Для работы, кроме двух порционных кусков, понадобится 60 мл подсолнечного масла. Добавка перца и соли производится по своему усмотрению. Начинают с очистки нарезанного лосося от чешуи. После промывки под струей водопроводной воды рыбку подсушивают полотенцами.

Важно: далее ополаскивать полуфабрикат не следует.

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

Зато требуется посильнее натереть кожу на поверхности филе солью. Через 10 минут выделится заметное количество сока. Его собирают теми же бумажными полотенцами. Обжарка производится на большой сковороде. Перед закладкой рыбы ее прогревают 4 минуты на умеренном огне, затем покрывают все дно подсолнечным маслом.

Полноценный прогрев определяют прикладыванием рыбы. Она должна шипеть и слегка потрескивать. В этот момент продукт можно начинать прожаривать. Выложенный на сковороду лосось сразу солят и перчат. Прожарка рыбы займет от 3 до 5 минут. Тут важно учитывать, насколько толстый кусок обрабатывают. Точно так же жарят и вторую сторону, добиваясь получения розовой корочки.

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

Рассмотрим, как приготовить 4 порции лосося на сковороде пошагово.

В этом варианте блюда используются:

  • 4 лососевых стейка;
  • сок из половинки лимона;
  • соль и перец — сколько требуется по вкусу;
  • 30 мл очищенного подсолнечного масла;
  • 0,03 кг сливочного масла.

Раньше всего стейки ополаскивают и сушат. После этого натирают специями.

Как жарить лососевые треугольники

Важно: использовать другие специи, кроме соли и перца, нежелательно. Сковорода должна быть чистой, ее дно покрывают тонким слоем масла. Сковородку разогревают и выкладывают кусочки филе с небольшим разрывом.

Если разложить их вплотную, не удастся добиться характерной румяной корочки. Рецепт приготовления предусматривает обжарку стейков по 4 минуты с одной стороны. Готовят их на умеренно сильном огне. Когда рыбка готова, ее выкладывают на те же тарелки, в которых планируют подавать. Улучшить вкус можно сбрызгиванием лимонным соком и выкладкой небольших кусков сливочного масла на стейки.

Как жарить лососевые треугольники

С укропом

На 2 стандартные порции надо использовать ровно 0,3 кг рыбы. Расход укропа, сливочного и оливкового масла, соли определяется индивидуально. Рыбину разрезают пополам, в оба куска втирают специи. Когда это сделано, сковородку разогревают. Части лосося жарят на одной стороне 4 минуты, на другой — 5 минут. При этом внимательно следят, чтобы блюдо не было пересушено.

Останется:

  • нарезать укроп помельче;
  • перемешать его со сливочным маслом до однородного состояния;
  • обмазать обжаренную рыбу, добиваясь привлекательного аромата;
  • подать блюдо с отварным рисом.

Как жарить лососевые треугольники

Далее будет рассказано, как приготовить лосося на сковороде максимально вкусно. Решить эту задачу можно, применяя специальные приправы.

Важно: рецепт предполагает, что жарить будут 1,5 кг рыбы. Потому сковорода должна быть большой, и никто не должен беспокоить во время работы.

Кроме самого лосося, понадобится:

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • небольшой фрагмент корня имбиря;
  • 0,06 кг сезамовых семян;
  • 60 мл соевого соуса;
  • черный перец.

Имбирь натирают на терке. Затем измельченную массу перемешивают с перцем, соусом и маслом. Этот маринад должен впитываться в куски филе лосося 10 минут. Когда маринование завершится, рыбу обваливают семенами сезама. Обжарка на хорошо разогретой сковороде с двух сторон займет от 8 до 10 минут. Для подачи предпочтителен овощной гарнир.

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

Обжаривание в сливочном соусе

Такой прием позволяет за короткий срок сделать рыбу не только вкуснее, но и нежнее, чем обычно. Рецептура включает:

  • 2 куска филе;
  • укроп;
  • кайенский перец;
  • сливки жирностью 15%;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • немного чеснока и соли.

Лосося тщательно моют и обмакивают салфетками. Солят по всей поверхности, натирают перцем чуть-чуть. Маринование продолжается ¼ часа. Чеснок обжаривают в нарезанном виде, чтобы он отдал весь запах и вкус. После этого овощ выбрасывают.

Важно: жарка лосося с одной стороны продолжается не более трех минут.

Как жарить лососевые треугольники

После появления аппетитной корочки:

  • льют сливки;
  • после закипания варят 1 минуту;
  • накрошив укроп, засыпают его в блюдо;
  • подают рыбу и соус вместе.

Как жарить лососевые треугольники

Если выбран соевый соус

Обжарка таким способом предполагает подачу с рисом или овощными ассорти. Гарнир чаще всего готовят одновременно, чтобы не получилось разницы температур. На два куска филе используют 75 мл соевого соуса, по 30 мл оливкового и 0,03 кг сливочного масла. Количество соли, как и в других случаях, определяют индивидуально.

Помытое и высушенное полотенцами филе смазывают соусом, поливают остатками того же соуса сверху. Но при этом недопустимо «плавание» лосося в маринаде. Время обработки — от 30 до 40 минут. Жарка на двух видах масла делает вкус выразительнее и приятнее. Лосося жарят, выкладывая кожицей вниз: 5 минут с одного края, 4 минуты после переворачивания.

Как жарить лососевые треугольники

В кляре из сыра

Такой кляр открывает для поваров больше возможностей, чем яичный аналог. Именно его рекомендуется использовать, когда лосося предстоит подать на праздник. Кроме 10 стейков и вареного вкрутую яйца, используют 0,06 кг кунжута, столько же пшеничной муки и оливкового масла. А также понадобятся:

  • немного твердого сыра;
  • 90 мл сметаны средней жирности;
  • 30 мл молока;
  • перец и соль.

Стейки засыпают солью, перчат, потом 3 или 4 часа держат в холодильнике. Чтобы сделать кляр, надо растереть яйцо на терке. К яичной массе примешивают тертый сыр, кунжутные семена, молочные продукты. После перемешивания компонентов стейки обваливают в кляре немедленно. Подача готового блюда рекомендована с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом.

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

Как жарить лососевые треугольники

«Лососевые треугольники» в панировке

Такие треугольники изготавливаются многими рыбоперерабатывающими комбинатами. Но можно сделать их и своими руками, используя для панировки пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок и пшеничный крахмал. Конечно, в состав входит и соль. Для придания панировке привлекательного окраса используют куркуму. За ¼ часа блюдо будет готово.

Как жарить лососевые треугольники

Видео:Жареные молоки лосося, это вкусно, если вы умеете их готовить, как приготовить молоки красной рыбыСкачать

Жареные молоки лосося, это вкусно, если вы умеете их готовить, как приготовить молоки красной рыбы

Секреты поваров

Специалисты советуют, как лучше разделить лосось на стейки, а также делятся тонкостями последующего приготовления.

Именно упоминание о стейках отпугивает часто неопытных поваров. Но это всего лишь результат заблуждения. Да, стейки впервые вошли в оборот в высокой ресторанной кухне — но простые приемы позволяют приготовить их и дома. Нельзя брать крайне бледную рыбу, поскольку она многократно таяла и вновь замерзала. Но и от избыточно яркого лосося надо отказываться.

Обжарка лосося должна производиться лишь на основательно прогретой сковороде из толстого металла. В идеале следует брать сковороду-гриль. Нежелательно применять массу приправ: профессионалы используют их в небольшом объеме, поскольку для лосося этого достаточно. В толщину порционный кусок должен составлять от 2 до 2,5 см. Чтобы приготовить стейк, требуется выбирать ту часть туши, которая имеет однородную толщину.

Как жарить лососевые треугольники

Выложив лосося на доску, отыскивают на спине характерное уплотнение между филейными частями. Это плотное место надрезают под углом 45 градусов. Цель надреза — соединение в конце с другим надрезом, поскольку иначе жирный участок не вынуть. Потом от разреза лезвие передвигают вдоль костей, стараясь убрать одну филейную часть.

Важно: работать следует осторожно, как можно плотнее прижимая нож к кости, чтобы не осталось избыточного количества мяса.

Как жарить лососевые треугольники

Последний сантиметр мяса с живота лосося надрезают до поверхности кожи. Потом срезают шкурку, прижимая нож к кожице. Подтягивать нужный кусок рыбы надо к себе, но без чрезмерного усилия. В процессе очистки надо стараться сделать так, чтобы убиралась только чистая кожица, без мяса.

Из полученного балыка пинцетом вынимают кости. Далее филе надо отмыть под краном. С одной стороны промытого куска вытягивают позвоночник кверху. Другой рукой поочередно вынимают все оставшиеся косточки. Но при этом нельзя дергать сильно, иначе скелет рассыплется. Убрав его, снимают кожу по тому же методу, который описан выше.

Как жарить лососевые треугольники

О том, как вкусно приготовить жареного лосося, смотрите далее.

🎦 Видео

Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!Скачать

Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!

Котлеты (треугольники) из кальмара и красной рыбы. Можно ли покупать?Скачать

Котлеты (треугольники) из кальмара и красной рыбы. Можно ли покупать?

Готовим ТРИ блюда из ХРЕБТОВ ЛОСОСЯ! Вкусно и экономно!!!Скачать

Готовим ТРИ блюда из ХРЕБТОВ ЛОСОСЯ! Вкусно и экономно!!!

Продукт от ООО "Полар Сифуд Раша" с туалетной бумагойСкачать

Продукт от ООО "Полар Сифуд Раша" с туалетной бумагой

Котлеты полуфабрикаты как жарить замороженныеСкачать

Котлеты полуфабрикаты как жарить замороженные

ШОК!!!!БОЛЬШОЙ СОМ ПЫТАЛСЯ УТАЩИТЬ КОЗУ В ВОДУ, УВИДЕЛ МЕНЯ И ОТСТУПИЛ.РЫБАЛКА НА РЕКЕСкачать

ШОК!!!!БОЛЬШОЙ СОМ ПЫТАЛСЯ УТАЩИТЬ КОЗУ В ВОДУ, УВИДЕЛ МЕНЯ И ОТСТУПИЛ.РЫБАЛКА НА РЕКЕ
Поделиться или сохранить к себе: