- Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
- Треугольники из домашнего слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоеные треугольники с малиной и шоколадом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Треугольники с курицей и картошкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»
- Слоеные треугольники с творогом
- Ингредиенты для слоек
- Приготовление слоек
- Слойки с сыром из готового теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки-треугольники с мясом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»
- Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
- Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
- Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
- Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
- Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
- Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
- Круассаны из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
Видео:КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTSСкачать
Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.
В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.
Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.
Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!
Видео:Круассаны, как в Пекарне! Они Божественно вкусные - Слоеные и Хрустящие, самые настоящиеСкачать
Треугольники из домашнего слоеного теста
Ингредиенты:
- мука 500г;
- маргарин (комнатной температуры) 200г;
- сметана (кефир, простокваша) 100мл;
- яйца 1шт.;
- сахар 3 ст.л.;
- соль 1щепотка.
Приготовление:
- Перемешать муку с мягким маргарином или маслом руками в маслянистую крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, поместить тесто в холодильник.
- Для приготовления печенья отрезать немного теста, раскатать, нарезать ножом для пиццы на треугольники.
- Положить белок в одну миску, в другую всыпать сахар, каждое печенье обмакнуть только одной стороны в белок, а потом в сахар.
- Переложить сухой стороной на присыпанный мукой противень, выпекать при 180 градусах до изменения цвета.
Видео:Как разрезать тесто для круассанов 🥐на треугольники👏#shorts#круассан#croissant# sweet#desert#cookingСкачать
Слоеные треугольники с малиной и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт);
- Яйцо — 1 шт.;
- Ледяная вода — 300 мл.;
- Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1);
- Соль на кончике ножа;
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Для начала приготовим тесто:
Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.
И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.
1.В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.
2.Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.
3.Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.
4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.
Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом
5.В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.
6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.
7.Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.
8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.
Сами треугольники из слоеного теста:
Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.
Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для слоек:
- Слоеное тесто — 350 гр. (рецепт выше)
- Мягкий сыр — 125 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Малина — 300 гр.
- Темный шоколад — 100 гр.
Для внешнего вида:
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.
2.Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.
3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.
4.Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.
Распечатать рецептРецепт треугольников из слоеного теста с малинойТреугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.
Время приготовления | 20минут |
Пассивное время | 5минут |
Порции | порций |
- 350гр. Слоеное
- 125гр. Мягкий сыр
- 100гр. Сахарная пудра
- 300гр. Малина
- 100гр. Темный шоколад
Для внешнего вида:
- 1шт. Яичный желток
- 1ст.л. Вода
- 1ст.л. Сахар
Для внешнего вида:
|
- Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.
- Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.
- Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.
- Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.
Поделиться этим рецептом
Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.
как делать треугольники из теста как лепить треугольники из теста как сделать треугольники из теста рецепт для теста треугольников треугольники рецепт без дрожжей хрустящее тесто для треугольников предыдущий пост
Видео:Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили!Скачать
Треугольники с курицей и картошкой
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 Килограмма
- Картошка — 6 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Мука — 3 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Желток — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»
Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.
Смешиваем с фаршем, добавьте специй.
В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.
Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.
Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.
Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
Лепим треугольники, смазываем желтками.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео:Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили | Еда на любой вкусСкачать
Слоеные треугольники с творогом
Ингредиенты для слоек
тесто слоеное450 гтворог250 гяичные желтки1 штсахар2 ст. ложкияичные белки1 штсахардля посыпки
Приготовление слоек
Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов.
В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.
Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.
Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.
Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком.
Каждую слойку посыпать сверху сахаром.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку.
Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Видео:Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все!Скачать
Слойки с сыром из готового теста
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- мука – 2-3 ст. л. на подпыл
- твердый сыр – 150 г
- адыгейский сыр – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).
По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.
Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.
Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.
Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.
Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!
Видео:Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Пирожки-треугольники с мясом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
- Мясо — 400-500 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук (по желанию)
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»
1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.
2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста.
3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху.
4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон.
5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.
Видео:Больше НЕ ТРАЧУ на КРУАССАНЫ целый день! КРУАССАНЫ из дрожжевого слоеного теста | рецепт круассановСкачать
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 14 порц.
Видео:КРУАССАНЫ из готового Слоеного Дрожжевого теста БЫСТРО! Круассаны с начинкой!Скачать
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
- Мука 500 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 400 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Видео:Как правильно скрутить круассанСкачать
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
1. Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
2. Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
3. Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
4. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
5. На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
6. Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
7. Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!
Видео:Круассаны с начинкой Киндер Шоколад! Лучшее начало дня!Скачать
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Мед – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.
2. Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.
3. У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.
4. Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.
5. Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.
6. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!
Видео:Круасаны и рецепт слоенного тестаСкачать
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.
2. Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.
3. Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.
4. Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.
5. Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.
6. Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.
7. Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.
8. Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!
Видео:КАК СФОРМОВАТЬ КРУАССАН: часть видео-урока "Идеальный круассан дома" от бренд-шефа В. МещеряковаСкачать
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Орехи – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.
2. Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.
3. В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.
4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.
5. Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.
6. Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.
7. Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
8. Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Видео:Как делается круассан / Эксклюзивное видео с производстваСкачать
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
2. Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
3. В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
4. Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
5. Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
6. Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
7. Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
8. Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
9. Таким способом поступаем с остальными продуктами.
10. Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
11. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!
Видео:14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкойСкачать
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Варенье – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
2. В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
3. Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
4. Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео:Запомните этот трюк! Вы будете готовить десерт из слоеного теста с джемом каждый деньСкачать
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода минеральная – 50 мл.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.
2. Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.
3. Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.
4. В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.
5. Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.
6. Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.
7. Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.
8. Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.
9. Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.
10. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.
11. Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео:КРУАССАНЫ - ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТ ОТ ИВЛЕВА!Скачать
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Нутелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.
2. На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.
3. В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.
4. Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.
5. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
6. Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!
Видео:7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕ СЛОЖНО приготовить!Скачать
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.
2. Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.
3. По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.
4. В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
5. Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Видео:8 Безумных формовок из слоеного теста! Слойки, которые должен приготовить каждый!Скачать
Круассаны из готового слоеного теста
Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста.
Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто.
Совет! Вы можете приготовить круассаны без начинки или добавить наполнитель: шоколад или шоколадную пасту, джем, вареную сгущенку и так далее.
Видео:Самые БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ из Готового СЛОЕНОГО ТЕСТА! Простая Выпечка из слоеного теста!Скачать
Ингредиенты
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г
- яйцо – для смазывания
- мука – на подпыл
Приготовление
Слоеное дрожжевое тесто разморозить — выложить листы на доску, припыленную мукой, прикрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Пусть самостоятельно разморозится при комнатной температуре в течение 1 часа.
Раскатать тесто до толщины примерно 4-5 мм (у меня получились прямоугольники 30х15 см). Обратите внимание, что скалкой нужно работать в одном направлении — так тесто сохранит слоистость. И не раскатывайте слишком тонко! С помощью ножа для пиццы нужно разрезать пласт теста на треугольники.
Кончиками пальцев аккуратно подправить форму, чтобы треугольник получился «правильным».
С помощью ножа для пиццы сделать надрез примерно 1 см у широкой части треугольников.
Начинать сворачивать с широкой части.
Сделать пару оборотов.
Затем легонько потянуть за угол — он вытянется за счет толщины теста.
Свернуть трубочкой. Слегка округлить.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком. Они должны лежать «язычком» вниз, прижимая его своим весом (чтобы не развернулись при выпечке). Сверху противень затянуть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 часа для подъема. Можно выпекать не все сразу (всего получится 8 круассанов), а порциями — вкуснее всего выпечка, пока горячая. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение суток под пищевой пленкой.
Спустя час заготовки слегка поднимутся. Нужно смазать их яйцом.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10-12 минут, до зарумянивания.
Подавать круассаны в теплом виде. Свежеиспеченные, они вкусно хрустят и вместе с тем мягкие внутри, волокнистые. Можно дополнить своим любимым джемом или подать круассаны с соленой начинкой. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!