Как разрезать бисквит на треугольники

3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Домашние торты самые вкусные. Их собирают из отдельных коржей или выпекают бисквиты как основу. Если они разрезаны неровно, десерты получаются не очень красивыми. Существуют способы, как получить идеальные коржи в домашних условиях, только сначала нужно правильно подготовить выпечку.

Видео:#лайфхак. как разрезать тортСкачать

#лайфхак. как разрезать торт

Подготовка к сборке торта

Как разрезать бисквит на треугольники

Готовность бисквита традиционно проверяют спичкой или зубочисткой — если сухая, пора заканчивать термообработку. Но процессы, запущенные при выпекании, внутри изделия заканчиваются только после полного остывания. Чтобы стабилизировать десерт:

  • сначала дают слегка охладиться в форме;
  • затем вынимают и оставляют на решетке до полного остывания;
  • потом заворачивают в пищевую пленку и помещают на 6-8 часов в прохладное место.

Видео:Три способа ровно разрезать бисквит. Техника нарезания бисквита нитью, ножом и струнойСкачать

Три способа ровно разрезать бисквит. Техника нарезания бисквита нитью, ножом и струной

Способы разрезания

Если хозяйка печет нерегулярно, из подручных средств у нее чаще всего только нож. Зная, как с ним обращаться, можно получить такие же ровные коржи, как на кондитерской фабрике.

Но даже не имея специальных приспособлений, можно их изготовить из предметов, которые наверняка есть дома. Это зубочистки, нитки, леска и струна. А вот что удобнее, каждый кондитер определяет сам.

Можно использовать нож-пилу с зубчиками или волнами с одной стороны, или обычный, кухонный. Главное, чтобы лезвие было широким, тонким и хорошо заточенным. Делают засечки на нужной высоте. По окружности делают надрезы.

Как разрезать бисквит на треугольники

А уже потом, аккуратно, пилящими движениями, разрезают на коржи. Ручку нужно стараться держать на одной высоте, не опуская и не поднимая. Для удобства можно заранее позаботиться об опоре для ручки — тогда при остановке нож не сдвинется с нужного места.

Нити, леска или струна

Дополнительно понадобятся несколько зубочисток. Их втыкают на нужной высоте по кругу на расстоянии 2 см, иначе ровный корж не получится. Сверху укладывают нить (леску или струну) на максимально близком расстоянии от сторон бисквита. А затем концы стягивают. Поскольку режущая кромка опирается на фиксаторы и никуда не съезжает, коржи получаются ровными.

Как разрезать бисквит на треугольники

Если выпечка — конек домашнего кулинара, можно самостоятельно сделать арфу — приспособление для разрезания бисквита. Для этого на рамку натягивают несколько струн, располагая параллельно. Действовать можно как обычным ножом, но разрезы получаются ровнее. С помощью арфы можно получить коржи толщиной около 1 см.

Слайсер

Это специальное приспособление для опытных кондитеров, по виду напоминающее разъемную форму. В нее помещают пирог так, чтобы отверстия оказались на заданной высоте. Вставляют лезвие в прорези и нарезают нужное количество коржей. Если лезвие длиннее формы, разрез можно сделать не отрываясь.

Бисквит большого диаметра разделяют за 2-3 раза. В этом случае форму приходится несколько раз поворачивать.

Как разрезать бисквит на треугольники

Если слайсера нет, его легко заменить формовочным кольцом или формой, в которой выпекали десерт. Внутрь устанавливают тарелки так, чтобы бисквит выступал над верхней кромкой на толщину коржа. Отрезают, повышают опору для бисквита и отделяют еще один корж.

Перед тем как начинать манипуляции, нужно сразу же определиться, на сколько слоев делить пирог. Бывалые кондитеры рекомендуют изделие тоньше 8 см разрезать пополам. Можно попробовать на 3 части, если бисквит плотный, шифоновый, или в рецепте использовали масло и жидкости. Красивый многослойный торт получится только при высоте основы от 9 см.

Как разрезать бисквит на треугольники

В обычной духовке или мультиварке приготовить большой пирог трудно — даже если и поднимется, внутри будет сыроватым. Чтобы такого не случилось, выпекают несколько бисквитов, каждый разрезают на коржи и собирают кондитерское изделие нужной высоты. Если для каждого десерта использовали различные рецепты, с интересными наполнителями, торт получится просто «пальчики оближешь».

Видео:Как просто разрезать бисквит на коржиСкачать

Как просто разрезать бисквит на коржи

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Как разрезать бисквит на треугольники

Идеальные разрезы juso.cakes

Как разрезать бисквит на треугольники

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Видео:Как легко разрезать коржи и хранить заготовки бисквитовСкачать

Как легко разрезать коржи и хранить заготовки бисквитов

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Как разрезать бисквит на треугольники

Как разрезать бисквит на треугольники

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Как разрезать бисквит на треугольники

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Как разрезать бисквит на треугольники

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Как разрезать бисквит на треугольники

Как разрезать бисквит на треугольники

Как разрезать бисквит на треугольники

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Видео:Оказывается, я всегда резала круглый торт неправильно: знакомый показал гениальный трюкСкачать

Оказывается, я всегда резала круглый торт неправильно: знакомый показал гениальный трюк

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод — лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

Как разрезать бисквит на треугольники

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

Как разрезать бисквит на треугольники

Как разрезать бисквит на треугольники

Как разрезать бисквит на треугольники

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Как разрезать бисквит на треугольники

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Как разрезать бисквит на треугольники

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Как разрезать бисквит на треугольники

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность — длинный нож пилу. Если нет — подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

Как разрезать бисквит на треугольники

Видео:КАК РОВНО РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ/Простой способ/Режем бисквит нитьюСкачать

КАК РОВНО РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ/Простой способ/Режем бисквит нитью

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

Как разрезать бисквит на треугольники

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов — несколько уровней для регулировки высоты коржа.

Как разрезать бисквит на треугольники

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

Как разрезать бисквит на треугольники

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Как разрезать бисквит на треугольники

Как разрезать бисквит на треугольники

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.

Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂

Видео:КАК РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ ЗА 20 СЕКУНД БЕЗ НОЖА/HOW TO CUT A CAKE IN 20 SECONDS WITHOUT A KNIFEСкачать

КАК РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ ЗА 20 СЕКУНД БЕЗ НОЖА/HOW TO CUT A CAKE IN 20 SECONDS WITHOUT A KNIFE

Как разрезать бисквит: советы и приспособления

Как разрезать бисквит на треугольники

Бисквит – это основа сладких тортов, пирожных и рулетов, без него тяжело собрать кондитерское изделие. Тем не менее, разрезать его так, чтобы коржи были ровными и не испортили вид итогового десерта, начинающему кондитеру тяжело. Поэтому есть разные приспособления, чем можно резать выпечку на одинаковые коржи с ровным и аккуратным срезом. Также есть полезные советы, которые объясняют – как использовать специальные инструменты и чем их лучше заменить, если под рукой они отсутствуют.

Видео:"Треугольниками неправильно": женщина показала, как нужно разрезать тортСкачать

"Треугольниками неправильно": женщина показала, как нужно разрезать торт

Когда и как лучше разрезать

Как разрезать бисквит на треугольникиРезать бисквит на коржи допустимо только после того, как он остыл, а потом еще и «отдохнул» на протяжении 6-8 ч., замотанным в пищевую пленку. Это обусловлено тем, что полностью готовым его можно назвать только после остывания – до этого момента он продолжает доходить. После завершения времени нахождения в духовке, его вынимают из формы и оставляют постепенно остывать на решетке – это способствует равномерному распределению влаги. Если резать выпечку еще горячей, то она будет крошиться и разрезать ее на ровные одинаковые пласты не выйдет.

Из-за таких особенностей бисквита его лучше готовить утром, а непосредственно торт собирать уже вечером.

Как разрезать бисквит на треугольники

Делать воздушные коржи можно не только с помощью специальных приспособлений – их можно разрезать ниткой, леской или ножом. Если выполнить все аккуратно, то и пласты будут фактически одинаковой толщины. Часто домашние кондитеры режут ниткой или леской. Но, не каждый бисквит можно так разделить. Так, классический вид выходит мягким и воздушным, даже после «отдыха» леска или нить будет его сильно рвать. Такой инструмент подходит для следующих видов:

  • шифоновый;
  • трехкомпонентный классический (мука, яйца, сахар);
  • изготовленный с добавлением жидкости.

Чтобы разрезать леской, делят бисквит «на глаз» на равные части, ориентировочная толщина которых составляет 1 см. Линии, для упрощения, допустимо наметить ножом или зубочистками. Так как корка может быть плотной, лучше сделать небольшой надрез лезвием по всей окружности, которая должна быть границей 1 коржа. Потом леску вводят в надрез и начинают постепенно и плавно скрещивать ее края, которые тянут в разные стороны. Так леска постепенно разрезает выпечку, срез которой будет аккуратным.

Как разрезать бисквит на треугольникиДля тех разновидностей, которые нельзя резать этим методом, используют нож. Этому способу учат и кондитеров. Чтобы поделить бисквит на части, нужно взять нож, длина лезвия которого немного (на 3-5 см) больше, чем диаметр выпечки. Это нужно, чтобы срез стал аккуратным и не были повреждены (смяты) края коржей. Чтобы разрезать выпечку таким методом, надо действовать так:

  1. Нож кладут на стол, опирая его полностью на рукоять – так, чтобы между лезвием и поверхностью был зазор. В этом положении рукоять – опора, а свободное пространство между столом и лезвием – высота коржа.
  2. На инструмент сильно не давят – не стоит за 1 раз домашнему кондитеру стремиться разрезать бисквит. Надо совершать пилящие движения.
  3. Во время разрезания выпечку постоянно проворачивают, постепенно увеличивая глубину разреза, пока корж не будет полностью отделен.

Как разрезать бисквит на треугольники

Разрез ножом, если сделан по инструкции, выходит таким же аккуратным и ровным, как и в случае использования лески. Если нужна другая толщина, то лучше ее предварительно наметить небольшим разрезом или сделать какую-нибудь подставку для лезвия, на которую его можно будет опереть. Такая опора исключит риск неровного разреза, так как будет препятствовать изменению направления.

Для разрезания рекомендуют использовать нож-пилу.

Видео:ЛАЙФХАК Как легко и просто разрезать бисквит на идеально ровные коржи без специальных инструментовСкачать

ЛАЙФХАК Как  легко и просто  разрезать бисквит на идеально ровные коржи без специальных инструментов

Инструменты для нарезки

Как разрезать бисквит на треугольникиЕсть определенный кондитерский инвентарь, который помогает нарезать выпечку на аккуратные части, с общей толщиной. Такие приспособления домашние и профессиональные кондитеры используют, чтобы облегчить процесс разрезания, когда нужно сделать больше пары бисквитных коржей. К описываемым кондитерским инструментам для ровной нарезки, относят следующий инвентарь:

  • круглая форма без дна;
  • нож-струна;
  • регулируемое кондитерское кольцо для нарезки;
  • фиксаторы для лезвия.

Как разрезать бисквит на треугольникиКруглую форму можно использовать не только для выпечки – с ее помощью упрощают нарезку коржей. Для этой методики также будут нужны тарелки, диаметр которых такой же, как и внутренний у формы, а также длинный (на 3-5 см больше) нож с тонким лезвием. Выпечку вместе с цилиндром помещают на несколько тарелок, поставленных стопкой. Форму опускают по посуде вниз, чтобы край выпечки слегка выступал – эту часть и срезают. В случае ножа-струны действуют по аналогии с леской. Остывший и «отдохнувший» бисквит размещают на тарелке, отмеряют толщину будущего коржа и аккуратно срезают струной, делая пилящие движения и проворачивая посуду по кругу.

Как разрезать бисквит на треугольники

Как разрезать бисквит на треугольники

С формой для нарезки проще всего – в ней можно и испечь основу, проложив края бумагой для выпекания. Но, если бисквит уже готовый, его опускают в кондитерское кольцо после «отдыха». Потом режут до половины длинным ножом по отметкам. После форму проворачивают и разрезают выпечку до конца. Пластиковые фиксаторы для ножа – это приспособления, в которых есть специальные углубления – в них вставляют лезвие. Такой инструмент решает проблему с поиском способов его крепления в одном положении для нарезки воздушных коржей одинаковой высоты. Главное – чтобы лезвие было достаточно длинным (больше диаметра бисквита).

На крупных кондитерских предприятиях применяют специальные машины для нарезки.

Нарезать бисквитные коржи так, чтобы они были с ровным срезом и одинаковыми – не сложно, главное дать выпечке «отдохнуть» и следовать другим рекомендациям. Есть много способов, которые помогают все сделать правильно и аккуратно даже для начинающих кондитеров. Также разработано много специальных инструментов и приспособлений, которые облегчают разрезание бисквита, испеченного дома.

🔥 Видео

Как разрезать бисквит на равные коржи части с помощью ножа и ниткиСкачать

Как разрезать бисквит на равные коржи части с помощью ножа и нитки

КОНДИТЕРСКАЯ СТРУНА - мечта кондитера-перфекциониста // Как идеально ровно разрезать коржи? 14+Скачать

КОНДИТЕРСКАЯ СТРУНА - мечта кондитера-перфекциониста // Как идеально ровно разрезать коржи? 14+

Как разрезать бисквит на ровные коржиСкачать

Как разрезать бисквит на ровные коржи

Два способа нарезать бисквит ровноСкачать

Два способа нарезать бисквит ровно

🥞 Как ровно разрезать бисквит 💕Скачать

🥞 Как ровно разрезать бисквит 💕

Как разрезать бисквит на коржи | Самый легкий способ | Получится с первого раза!Скачать

Как разрезать бисквит на коржи | Самый легкий способ | Получится с первого раза!

Кондитерский #лайфхак как разрезать бисквитСкачать

Кондитерский #лайфхак как разрезать бисквит

Как разрезать бисквит с помощью формы ◆ How to cut a biscuit using a moldСкачать

Как разрезать бисквит с помощью формы ◆ How to cut a biscuit using a mold

Как разрезать бисквит на коржи, 2 способа, струной и ножом,Кулинарим с Татьяной 🌹Скачать

Как разрезать бисквит на коржи, 2 способа, струной и ножом,Кулинарим с Татьяной 🌹

Как разрезать бисквит на коржиСкачать

Как разрезать бисквит на коржи

Как разрезать бисквит струнойСкачать

Как разрезать бисквит струной
Поделиться или сохранить к себе: