Антрекот – классика французской кухни, имеет давнюю и славную историю. Изначально блюдо готовили из телятины, и ни один из рецептов из давнего прошлого не забыт. Нынче не редкость антрекот из свинины, причем, не жареный на сковороде, а запеченный в духовке. Блюдо готовят из отборного мяса, из корейки, расположенного между ребрами и хребтом, считается, что там оно самое сочное и вкусное.
Опытные кулинары могут похвастаться своими фирменными рецептами антрекотов, но если узнать секреты приготовления, то можно справиться с приготовлением, даже не имея навыков работы с мясом. Над классическим набором приправ для маринада можно работать и экспериментировать. Добавляйте испытанные кориандр, паприку, карри, различные виды перца, мускатный орех, в том числе и красного. Кладут барбарис, отлично сочетающийся со свининой, горчицу, соевый соус.
- Антрекот из свинины в духовке – простой рецепт
- Сочный антрекот из свинины в фольге с помидорами и сыром
- Вкусный свиной антрекот на косточке в духовке
- Как приготовить антрекот с картошкой
- Горчично-медовый маринад для антрекота (видео)
- Свиной антрекот, запеченный с овощами
- Антрекот из свинины в рукаве
- Как запечь свиной антрекот с ананасами
- Рецепт антрекота с помидорами и сыром
- Соус для антрекотов
- Видео-рецепт: сочный антрекот с чесноком и майонезом
- Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
- Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Треугольники на кефире с сочной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
- Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Сочный антрекот из свинины в духовке
- Вкусный антрекот из свинины на сковороде
- Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
- Шашлык из антрекота свинины на мангале
- Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
- Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
- Сочный антрекот из свинины с помидорами
Видео:ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoesСкачать
Антрекот из свинины в духовке – простой рецепт
Базовый рецепт приготовления блюда, в котором можно менять приправы по своему вкусу.
- Свиные антрекоты – 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Паприка – 1,5 чайные ложки.
- Кориандр – чайная ложка.
- Соль – 1,5 чайные ложки.
- Черный перец – чайная ложка.
- Вустерский соус – 2 большие ложки (допустима замена бальзамическим уксусом).
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Разморозьте антрекоты, если они из магазина, или нарежьте мясо самостоятельно. Для этого надрежьте мясо в районе позвоночной косточки, отрубите топориком, не трогая ребра. Срежьте лишний жир, удалите пленки. Разделите кусок на равные части толщиной, не превышающей 1,5 см.
Натрите с обеих сторон солью.
В небольшой плошке смешайте смесь перцев или просто перец крупного помола с кориандром и паприкой.
Посыпьте куски мяса, вотрите маринад так же, со всех сторон.
Настрогайте луковицы тонкими полукольцами.
Сложите в миску заготовки антрекотов, добавьте лук. Обязательно помните его руками, чтобы он дал больше сока.
Налейте вустерский соус. Если его не найдется, замените бальзамическим или яблочным, 6% уксусом.
Заправьте маслом. Хорошенько перемешайте мясо с маринадом. Накройте миску, или затяните пищевой пленкой. Оставьте на столе мариноваться не менее, чем на полчаса. Чем дольше, тем лучше свинина пропитается.
Разогрейте сковороду, выложите замаринованные заготовки. Обязательно удалите весь лук, чтобы он не горел, но не выбрасывайте, он еще пригодится. Жарьте мясо на полном огне снизу, чтобы кусок хорошо подрумянился.
Переверните, обжарьте, чтобы обратная сторона так же схватилась румяной корочкой.
Смажьте маслом форму, сделайте подушку из лука.
Сверху расположите куски мяса.
Отправьте в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С . Время запекания индивидуально, зависит от толщины заготовки, возможности вашей печи. Ориентируйтесь на 30-45 минут. Поглядывайте, чтобы не передержать мясо.
Видео:Рецепт от Ивлева - СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИСкачать
Сочный антрекот из свинины в фольге с помидорами и сыром
Сочный, нежный, тающий во рту – так можно охарактеризовать антрекот, приготовленный в фольге.
- Антрекот свиной – 600 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Помидор.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – щепотка.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Порежьте помидор кружочками.
- Разделите кусок от межреберной части на части.
- Натрите смесью соль с перцем и кориандром. Полейте растительным маслом. Хорошенько вотрите в мясо.
- Подстелите на противень длинный лист фольги, с запасом. Выложите заготовки, оберните, чтобы не осталось дырочек.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С.
- Готовьте в течение получаса. После снимите верхний слой фольги. Положите на каждый кусок по горстке сырной стружки и кружочки помидоров.
- Верните блюдо в печь, запекайте еще 10 минут, чтобы сыр немного расплавился и зарумянился.
Видео:БОЖЕСТВЕННО вкусно! Шикарное мясо, запеченное в духовке! Свинина в кислосладкой глазуриСкачать
Вкусный свиной антрекот на косточке в духовке
Увидите на рынке или в магазине кусок свинины на ребре, обязательно возьмите. А дома приготовьте ужин, добавив при запекании антрекотов картошку.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 700 гр.
- Прованские травы – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль, молотый перец.
- Очистите картофельные клубни, порежьте крупными кубиками. Сложите в ёмкость, заправьте оливковым маслом, прованскими травками, соль, перцем. Перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
- Выложите в форму, разровняйте, отправьте запекаться при 200 о С.
- Ополосните мясо, хорошенько промокните салфеткой. Нарежьте антрекотами. Пересыпьте травами, специями, перемешайте, распределив маринад по свинине.
- Обжарьте каждую заготовку на сковороде по полминутки с обеих сторон. Огонь поставьте почти на максимум.
- Выложите на картофельную подушку свиные заготовки. Прикройте форму фольгой.
- Готовьте примерно 20-30 минут, в зависимости от веса антрекота. Если любите красивую корочку, советую в конце развернуть фольгу и подержать блюдо до появления румяности.
Видео:ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдоСкачать
Как приготовить антрекот с картошкой
Шикарное блюдо для праздничного застолья.
- Антрекот – 3 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Кислые яблоки – 3 шт.
- Слива, свежая или замороженная) – 10 шт. (разрешается заменить черносливом).
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сухая аджика – столовая ложка.
- Соль.
- Нарежьте очищенный картофель дольками, выложите на противень, подстелив промасленный пергамент.
- Немного отбейте мясо кулинарным молотком. Посолите, пересыпьте сухой аджикой, вотрите приправы руками. Немного аджики оставьте для лука.
- Выложите на картофельный слой. Сверху распределите сливы и порезанные крупными дольками яблоки.
- Настрогайте лук полукольцами, засыпьте аджикой, заправьте майонезом, солью. Хорошенько перемешайте.
- Накройте мясо луковой массой.
- Поставьте на средний уровень духовки. Готовьте при 220 о С, настроив таймер на 50 минут.
- За четверть часа до сигнала накройте блюдо фольгой, чтобы луковая шубка не подгорела.
Видео:ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАКСкачать
Горчично-медовый маринад для антрекота (видео)
Использование медово-горчичного маринада для свинины – беспроигрышный вариант. В этом мы уже не раз убеждались, когда готовили эскалопы, медальоны и иные блюда в духовке.
Видео:Свиная корейка за 15 минут - Сочная и мягкая без маринада и отбиванияСкачать
Свиной антрекот, запеченный с овощами
Отличное блюдо для ужина. Мясо выйдет сочным, пропитанным овощными соками.
- Свинина – 1,5 кг.
- Сыр, твёрдый – 150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Лук – 2 головки.
- Майонез – 4 ложки.
- Подсолнечное масло, соль, черный перец.
- Помойте заготовки антрекотов, подсушите бумажным полотенцем. Сначала натрите смесью перца с солью. Затем щедро смажьте майонезом. Маринуйте в течение часа.
- Подготовьте к запеканию овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку крупно натрите. Помидоры измельчите средними кубиками, аналогично поступите с баклажанами.
- Обжарьте в небольшом количестве масла луковые колечки, затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая около 5 минут.
- Выложите на сковороду баклажаны с помидорами. Подсолите, жарьте овощи на умеренном огне 20 минут.
- Смажьте противень маслом, разложите мясные полуфабрикаты. Накройте сверху овощами.
- Поставьте на средний уровень духовки. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 40-45 минут.
- Проверьте готовность свинины и овощей. при необходимости добавьте время приготовления.
- Посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Дождитесь, когда стружка расплавится и появится аппетитная сырная корочка.
Видео:Как правильно варить язык. Правила варки свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.Скачать
Антрекот из свинины в рукаве
Рукав для запекания – отличный помощник для хозяек.
сохранит сочность мяса и остальных ингредиентов, ускорит сроки приготовления.
- Свинина – 1 кг.
- Сало – 100 гр.
- Соевый соус – 120 мл.
- Горчица – большая ложка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Приправы для свинины, соль.
- Поделите межреберную часть туши на равные по толщине куски. Натрите специями и приправами.
- В отдельной посудине соедините горчицу с соевым соусом, добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно разотрите маринад.
- Залейте мясные заготовки смесью, хорошенько перемешайте. Маринуйте не менее часа.
- Порежьте сало тонкими кусочками. Сделайте небольшие надрезы по всему антрекоту, вложите сало.
- Спрячьте заготовку в рукав, плотно завяжите. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
- Готовьте примерно 40 минут в духовке, разогретой до 40 минут. Время запекание может измениться в любую сторону, что зависит от размера заготовки.
- Когда поймете, что мясо готово, разрежьте рукав, разверните края. Запекайте блюдо, пока не появится золотистая корочка.
Видео:Свиная корейка на кости в духовке в фольге 🍖 Как приготовить КОРЕЙКУ НА КОСТИ в фольге в духовкеСкачать
Как запечь свиной антрекот с ананасами
Чудесное праздничное блюдо. Мы уже запекали свинину с ананасом, и убедились, что это очень вкусно и достойно украсить любое застолье.
- Свинина – 1 кг.
- Ананасы, консервированные – 500 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Приправа для свинины, соль, черный перец, растительное масло.
- Тщательно промойте мясо, промокните салфетками, нарежьте порционными кусками в1-1,5см.
- Смешайте в миске смесь приправ, соль, молотый перец. Выдавите прессом чеснок, добавьте. Разотрите маринад.
- Промажьте мясные заготовки, дайте немного постоять, чтобы свинина успела пропитаться.
- Смажьте масло противень, выложите полуфабрикаты. Сверху пролейте слоем майонеза, разровняйте. Затем переверните заготовки майонезом вниз.
- Сверху вновь промажьте майонезным соусом, разложите колечки ананасов.
- Запеките блюдо в духовке при 180 о С. Время жарки антрекота 15-20 минут, в зависимости от толщины кусков.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Сделайте шапочку поверх ананасов. Верните в печь, готовьте еще 15 минут.
Видео:Шикарное мясо, запеченное в духовке | Свиная корейкаСкачать
Рецепт антрекота с помидорами и сыром
Необычный рецепт приготовления блюда, на праздничном столе способно стать «фишкой», настолько интересным получится вкус свинины.
- Антрекот свиной – 800 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Грецкий орех – 20 гр.
- Миндальный орех – 20 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Нарежьте свинину кусками в 1 см. толщиной.
- Измельчите в блендере оба вида орехов.
- Натрите мясо смесью соли с перцем.
- Порежьте помидоры кружочками.
- Положите на один антрекот пару кружков томата, посыпьте орехами. Сверху накройте вторым ломтиком мяса.
- Посыпьте тертым сыром.
- Оберните заготовки фольгой, закрепите края. Запекайте в течение четверти часа при 180 о С.
- Затем разверните фольгу и дайте мясу немного подрумяниться.
Видео:КОРЕЙКА НА КОСТИ! Шашлыки больше не жарим: уж очень вкусное мясо получается!Скачать
Соус для антрекотов
Антрекот – блюдо горячее, поэтому соусы к нему подаются также горячие. Они придадут сочность мясу, улучшат его усвояемость. Как правило, готовят красные или белые подливки, уваренные до нужно густоты.
- Белый соус – густая мучная подливка, которую просто приготовить из овощного или мясного бульона с добавлением муки и сливочного масла.
- Добавьте в первый соус мускатный орех с соком лимона, разболтайте желток – и вот вам другой рецепт для подачи блюда.
- Добавьте в масло, оставшееся от жарки мяса, немного сметаны – и перед вами очень простой вариант подливки.
- Обжарьте муку на сливочном масле до темного цвета, затем разведите бульоном, влейте немного вина и добавьте зелень. По желанию можно добавить грибы, лимонный сок.
Видео:СТЕЙКИ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ в карамельном соусе с травами. Вкуснее не бывает! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Видео-рецепт: сочный антрекот с чесноком и майонезом
Напоследок делюсь с одним из наиболее простых вариантов блюда в духовке. Всего несколько ингредиентов, но автор ролика сотворил невероятно вкусное кушанье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные антрекоты.
Видео:БОЖЕСТВЕННО вкусно! Сочная СВИНИНА в духовке СВИНАЯ КОРЕЙКА одним куском ENG SUBСкачать
Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники. Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки. Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.
У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!
Видео:Заталкивай эту фигню в духовку и будет успех!Скачать
Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 20 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мука – 850 г.
- Куриная грудка (филе) – 300 г.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Грамм 50 сливочного масла
Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.
Приготовление:
1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.
2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.
3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.
Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.
4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.
5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.
6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.
7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Видео:Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - ЭчпочмакСкачать
Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!
https://www.youtube.com/watch?v=fwCfl0KNfz0
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 40 г.
- Соль – неполная чайная ложка
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 750-800 г.
- Масло растительное без запаха – 80 мл.
- Говядина (мякоть) – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка среднего размера – 4-5 шт.
- Соль, специи на вкус
Также понадобится сырое яйцо.
Приготовление:
1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.
2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.
3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.
4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.
5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.
7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.
8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.
9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
За 10 минут до готовности можно подлить через оставленное отверстие в центре немного бульона, для сочности.
10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!
Видео:Мягкая и сочная запеченная свиная корейка на кости - Ариста по-флорентийски| Arista alla fiorentinaСкачать
Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=lwYXGtPRMaY
Ингредиенты
- Растительное масло без запаха – ½ стакана
- Мука – 500 г.
- Соль – на вкус
- Вода питьевая – 250 мл.
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Любой мясной фарш – 400 г.
- Луковицы средние – 3-4 шт.
Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.
Приготовление:
1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.
2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.
3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.
Если вы используете сухое мясо, например, говядину, можно добавить в начинку немного прохладной воды.
4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!
Видео:СТЕЙК из СВИНИНЫ. Сочная КОРЕЙКА на СКОВОРОДЕ. Как жарить вкусно свинину.Скачать
Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=3zVuvoGAxKk
Ингредиенты:
- Курица – 3-4 голени или любая другая часть
- Чеснок – 2-3 дольки свежего или 1 ч.л. сухого
- Зелень на вкус
- Соль, молотый перец на вкус
- Картошка – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лаваш длинный – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Семена кунжута
- Сырое яйцо
- Пару столовых ложек молока
Приготовление:
1. Картошку и куриное мясо отвариваем по отдельности. Мясо достаем из бульона и даем остыть. Затем отделяем от кости и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками.
2. Картошку мнем в однородное пюре, слив изначально воду. Добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем. Солим на вкус. Натираем теркой сыр, мелко нарубаем зелень. На этом, ингредиенты для начинки готовы.
3. Теперь все их перемешиваем в одной миске, до максимальной однородности. Пробуем на вкус – если нужно досаливаем и приправляем. Добавляем сухой или свежий (через пресс) чеснок. Снова перемешиваем.
4. Лаваш, в данном случае, длиной в 1 м. и шириной около 30 см. Разрезаем его сначала на 2 части вдоль (по 50 см), а затем каждую часть еще на 3 части поперек на 3 полоски, шириной в 10 см. яйцо разделяем на белок и желток в разные миски. Растапливаем сливочное масло. Обмазываем маслом сверху лаваш.
5. На край полоски кладем примерно 1 ст.л. начинки, формируя ее треугольником. Прикрываем одним углом. Начинаем сворачивать треугольник по все длине. Каждый оборот, где не смазано маслом, смазываем.
6. Теперь, когда останется последний оборот, смазываем его белком. Изнутри «кармашек» тоже смазываем. Один уголок срезаем, чтобы было удобней спрятать его. Просовываем вовнутрь, чтобы изделие «запечаталось».
7. Противень выстилаем пергаментом. Сразу же включаем духовку на 180 градусов. Желток перемешиваем с молоком. Этой массой смазываем пирожки сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
Убираем в горячую печь минут на 20, до румяности. Много времени на это не уйдет. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.
Видео:Простой способ сделать СВИНИНУ ВКУСНЕЕ БУЖЕНИНЫ. Корейка в духовке.Скачать
Треугольники на кефире с сочной начинкой
Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.
https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOs
Ингредиенты:
- Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 780-800 г.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Куриное филе – 500 г.
- Сливочное масло (можно топленое)
- Луковица – 2 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Картошка очищенная – 400 г.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.
2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.
3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.
4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.
6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Видео:НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК!ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ! В МАГАЗИНЕ ТАКОГО НЕ КУПИШЬ | PAZANDA_TVСкачать
Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.
Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!
Видео:Сочная свинина. Жарим стейк. Корейка. Пробуем личинки. Гарнир из фасоли.Скачать
Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 3 порц.
Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.
Видео:Свиная корейка с ароматными травами 🤤🥩🍴#мясо #свинина #рецепт #еда #рекомендации #хочуврек #вкусСкачать
Сочный антрекот из свинины в духовке
Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
- Антрекот свиной 1 кг
- Сало свиное 100 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Соус соевый 120 мл.
- Чеснок 4 зуб.
- Специи для свинины по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусный антрекот из свинины на сковороде
Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!
Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!
Шашлык из антрекота свинины на мангале
Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Семена горчицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
3. Полученной смесью старательно натираем свинину.
4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.
Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 0,6 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
4. Мясо плотно обворачиваем материалом.
5. Отправляем заготовку на противень.
6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
8. Выпекаем еще 10 минут.
9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!
Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 1 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Травы прованские – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
4. Выкладываем заготовку в большую миску.
5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!
Сочный антрекот из свинины с помидорами
Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 0,8 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Орех грецкий – 20 гр.
- Орех миндальный – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.
2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.
3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.
4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.
5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.
6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!