Как готовить треугольники кальмаровые

Треугольники кальмаровые с брокколи

Хорошо приготовленная еда повышает настроение, оказывает положительное влияние на эмоциональное и физическое здоровье, снимает нервное напряжение. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Важным фактором приготовления считается минимально затраченное время. Предлагаем удобный рецепт блюда из уже обработанного мяса кальмара – кальмаровые треугольники с брокколи . Не секрет, что этот деликатес имеет большую питательную ценность и нежный вкус. капустные роллы из филе тунца.

Содержание
  1. Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
  2. Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
  3. Потребуются следующие ингредиенты:
  4. Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
  5. Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
  6. Какие ингредиенты необходимы:
  7. Как приготовить – инструкция по шагам:
  8. Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
  9. Перечень необходимых продуктов:
  10. Порядок приготовления по этапам:
  11. Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
  12. Список продуктов, которые понадобятся:
  13. Как будем готовить:
  14. Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
  15. Состав блюда:
  16. Алгоритм приготовления:
  17. Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов
  18. Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
  19. Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
  20. Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
  21. Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
  22. Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
  23. Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
  24. 🎦 Видео

Видео:Вкусно едим) Треугольники кальмаровые POLARСкачать

Вкусно едим) Треугольники кальмаровые POLAR

Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов

Как готовить треугольники кальмаровые

Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.

Содержание:

Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.

Видео:Как готовить кальмары легкоСкачать

Как готовить кальмары легко

Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото

Как готовить треугольники кальмаровые

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмара (филе) – 300 г;
  • хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
  2. Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.

Как готовить треугольники кальмаровые

Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.

Как готовить треугольники кальмаровые

Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.

Как готовить треугольники кальмаровые

Как готовить треугольники кальмаровыеhttps://www.youtube.com/watch?v=ARLmpQtS5Yk

Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.

Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!

Видео:Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!Скачать

Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!

Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо

Как готовить треугольники кальмаровые

Какие ингредиенты необходимы:

  • кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).

Как приготовить – инструкция по шагам:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
  2. Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
  3. Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
  5. Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.

Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Видео:Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Как готовить треугольники кальмаровые

Перечень необходимых продуктов:

  • кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.

Как готовить треугольники кальмаровые

Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Как готовить треугольники кальмаровые

Если после «отдыха» фарш получится недостаточно густым, добавить немного панировочных сухарей и перемешать снова.

Как готовить треугольники кальмаровые

Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.

Как готовить треугольники кальмаровыеhttps://www.youtube.com/watch?v=nNDYXUtKdwE

В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.

Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.

Видео:Кальмаровые треугольники в панировкеСкачать

Кальмаровые треугольники в панировке

Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь

Как готовить треугольники кальмаровые

Список продуктов, которые понадобятся:

  • кальмары (филе) – 300-350 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1 клубень среднего размера;
  • солено-копченый бекон – 50 г;
  • зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
  3. Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
  4. Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
  5. Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.

Видео:ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoesСкачать

ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoes

Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово

Как готовить треугольники кальмаровые

Состав блюда:

  • свежемороженые кальмары – 350 г;
  • филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • пшеничная мука или сухари – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
  2. Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу.
  4. С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
  5. Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
  6. Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
  7. Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.

Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.

Видео:Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - ЭчпочмакСкачать

Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - Эчпочмак

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 6 порц.

Как готовить треугольники кальмаровые

Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.

Видео:Кальмар по-камчатски. Справится даже ребенок!Скачать

Кальмар по-камчатски. Справится даже ребенок!

Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде

Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.

Как готовить треугольники кальмаровые

  • Кальмары 500 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухари панировочные 7 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст.л.

Как готовить треугольники кальмаровые

Как готовить треугольники кальмаровые

Как готовить треугольники кальмаровые

Как готовить треугольники кальмаровые

Как готовить треугольники кальмаровые

Видео:Как чистить кальмары и варить их правильно и быстроСкачать

Как чистить кальмары и варить их правильно и быстро

Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?

В кальмаре содержится очень мало жиров. Продукт легко усваивается желудком, что позволяет использовать его в приготовлении диетических блюд.

Время готовки – 1ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1000 гр.
  • Батон – 200 гр.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем батон в стакане воды. Панировочные сухари измельчаем в блендере. Как готовить треугольники кальмаровые

2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кубиками, а зубчики чеснока делим наполовину. Как готовить треугольники кальмаровые

3. Ставим сковороду на плиту для разогрева. Затем выкладываем три зубчика чеснока на сковороду и обжариваем. Так масло обретет чесночный аромат. Извлекаем продукт. Как готовить треугольники кальмаровые

4. Высыпаем лук в готовое масло и обжариваем. Как только появится золотистый цвет, снимаем сковороду с конфорки. Как готовить треугольники кальмаровые

5. Кальмар ошпариваем, чтобы было легче снимать пленки. Как готовить треугольники кальмаровые

6. Промываем мясо в холодной воде. Измельчаем в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся зубчиком чеснока и размягченным батоном. В готовый фарш добавляем манную крупу и специи. Перемешиваем до однородности. Как готовить треугольники кальмаровые

7. Панировочные сухари высыпаем на тарелку, наливаем в небольшую емкость воду и ставим рядом. Смачиваем руки перед лепкой котлет и формируем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны пару минут. Как готовить треугольники кальмаровые

8. Включаем духовку, чтобы разогреть, на 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Выпекаем 15-20 минут. Через положенное время достаем котлеты и подаем с овощами или рисом. Как готовить треугольники кальмаровые

Видео:Как приготовить кальмар нежным и вкуснымСкачать

Как приготовить кальмар нежным и вкусным

Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров

Блюда из кальмаров необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, к тому же откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари панировочные – 200-300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь, промываем теплой водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем лук и крупно измельчаем морковь на терке. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Наливаем масло и разогреваем пару минут. Затем засыпаем лук и пассируем до мягкости. Добавляем к луку измельченную морковь. Пассируем. Как готовить треугольники кальмаровые

2. Берем батон и отрезаем ломтик средней толщины. В глубокую миску наливаем воду и помещаем туда кусок. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, хорошенько отжимаем. Как готовить треугольники кальмаровые

3. Далее берем картофель. Удаляем кожуру и промываем клубень. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Как готовить треугольники кальмаровые

4. Очищенных кальмаров промываем и обсушиваем. Измельчаем на куски среднего размера. Как готовить треугольники кальмаровые

5. Все подготовленные продукты перекручиваем в фарш с помощью мясорубки, чтобы получилась единая масса. Как готовить треугольники кальмаровые

6. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем зубчики посредством чесночницы. Добавляем чесночную кашицу в фарш, солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем мясо. Как готовить треугольники кальмаровые

7. Накрываем емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставляем на 10 минут в прохладном месте. Как готовить треугольники кальмаровые

8. Включаем плиту за 5 минут до начала жарки котлет и разогреваем ее. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет. Как готовить треугольники кальмаровые

9. Обваливаем котлеты в заранее подготовленной панировке. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Заливаем котлеты водой и накрываем крышкой. Томим 5 минут до полной готовности. Как готовить треугольники кальмаровые

Видео:ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!Скачать

ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!

Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару

Кальмар и без того известен как блюдо достаточно низкокалорийное, а если приготовить блюдо из кальмара на пару, оно будет еще более полезным, так как не требует добавления масла.

Время готовки – 1ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нам необходимо очистить кальмаров от пленки. Для этого заливаем их кипятком на 2 минуты, а затем легко снимаем пленку. Как готовить треугольники кальмаровые

2. Очищаем и нарезаем лук как можно мельче. Включаем плиту на разогрев, ставим сковороду с маслом на конфорку. Высыпаем лук и обжариваем до образования золотистого цвета. Как готовить треугольники кальмаровые

3. Берем ломтики батона и снимаем с них корочку. Мякоть опускаем в миску с молоком и ждем, пока она размякнет. Как готовить треугольники кальмаровые

4. Перекручиваем мясо кальмара через мясорубку (предварительно разрезаем кальмаров на небольшие кусочки) вместе с размягченным батоном. В готовый фарш добавляем обжаренный лук, соль и перец. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Как готовить треугольники кальмаровые

5. Начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки и лепим заготовки. Как готовить треугольники кальмаровые

6. Емкость для пароварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки. Готовим на пару 15-20 минут. Спустя это время подаем котлеты к столу. Как готовить треугольники кальмаровые

Видео:Как правильно варить КАЛЬМАРА и вкусный салат из него!Скачать

Как правильно варить КАЛЬМАРА и вкусный салат из него!

Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке

Котлеты из кальмаров – это блюдо, которое не требует присутствия гарнира. Достаточно подавать его к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также заключается в панировке из кунжута.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 650 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Кунжут – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Кальмар очищаем от внутренностей. Заливаем очищенные тушки кипятком на пару минут. Снимаем пленку. Промываем продукт. Как готовить треугольники кальмаровые

2. Картофель промываем. Включаем духовку и достаем противень. Выстилаем его фольгой. Кладем картофель и ставим противень внутрь. Выпекаем до полной готовности. Как готовить треугольники кальмаровые

3. Пока картофель находится в духовке, займемся беконом. Нарезаем его ломтиками. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Высыпаем бекон и обжариваем в масле 4-5 минут. Не забываем помешивать. Спустя 5 минут выключаем плиту и даем бекону остыть. Как готовить треугольники кальмаровые

4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем небольшими кусочками. Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем каждую на четыре части. Картофель, лук и кальмаров пропускаем через мясорубку. Как готовить треугольники кальмаровые

5. В готовый фарш вбиваем яйца, измельченный укроп (помыть и просушить заранее, мелко нарезать). Посолить и поперчить. Смешать продукты до однородности. Как готовить треугольники кальмаровые

6. Кунжут высыпаем в отдельную тарелку. Формируем котлеты из фарша и обваливаем в кунжуте. Как готовить треугольники кальмаровые

7. Включаем и разогреваем плиту. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Через минуту выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем 5 минут с обеих сторон. Как готовить треугольники кальмаровые

Видео:Забудьте о Резиновых Кальмарах! Идеальные Кальмары Без Варки, Без Чистки!Скачать

Забудьте о Резиновых Кальмарах! Идеальные Кальмары Без Варки, Без Чистки!

Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок

Из мяса кальмара и креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы блюдо стало еще полезнее, котлеты можно запечь в духовке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соус табаско – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем кальмаров от внутренностей и кладем в глубокую емкость. Заливаем кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пленка хорошо снялась. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Как готовить треугольники кальмаровые

2. Складываем кальмаров в кухонный процессор. Как готовить треугольники кальмаровые

3. Взбиваем до кащицы. Как готовить треугольники кальмаровые

4. В отдельную емкость выкладываем очищенные креветки, вбиваем яйцо и добавляем соус табаско. Солим. Как готовить треугольники кальмаровые

5. Глубокую тарелку застилаем бумажными полотенцами (2-3 штуки). Сюда мы будем выкладывать готовые котлеты. В отдельную емкость насыпаем рисовую муку. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Через пару минут начинаем формировать заготовки. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир. Как готовить треугольники кальмаровые

6. Готовые котлеты подаем к столу с лимоном и петрушкой. Как готовить треугольники кальмаровые

🎦 Видео

Кальмары за 10 минут! НЕЖНЕЕ вы не ели!!!Скачать

Кальмары за 10 минут! НЕЖНЕЕ  вы не ели!!!

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|КексикСкачать

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

СОЧНЫЕ, Нежные фаршированные КАЛЬМАРЫ для ПРАЗДНИЧНОГО стола. Гости Будут в ВОСТОРГЕ!!!Скачать

СОЧНЫЕ, Нежные фаршированные КАЛЬМАРЫ для ПРАЗДНИЧНОГО стола. Гости Будут в ВОСТОРГЕ!!!

Котлеты (треугольники) из кальмара и красной рыбы. Можно ли покупать?Скачать

Котлеты (треугольники) из кальмара и красной рыбы. Можно ли покупать?

Варить и чистить кальмаров ТОЛЬКО ТАК и НИКАК ИНАЧЕ. Запомните это!Скачать

Варить и чистить кальмаров ТОЛЬКО ТАК и НИКАК ИНАЧЕ. Запомните это!

⭐️ Печенье из сериала ИГРА В КАЛЬМАРА ⭐️ Рецепт ДАЛЬГОНА Как сделать сахарные соты дома / SQUID GAMEСкачать

⭐️ Печенье из сериала ИГРА В КАЛЬМАРА ⭐️ Рецепт ДАЛЬГОНА Как сделать сахарные соты дома / SQUID GAME

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие: сколько времени?Скачать

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие: сколько времени?
Поделиться или сохранить к себе: