Хорошо приготовленная еда повышает настроение, оказывает положительное влияние на эмоциональное и физическое здоровье, снимает нервное напряжение. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Важным фактором приготовления считается минимально затраченное время. Предлагаем удобный рецепт блюда из уже обработанного мяса кальмара – кальмаровые треугольники с брокколи . Не секрет, что этот деликатес имеет большую питательную ценность и нежный вкус. капустные роллы из филе тунца.
- Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
- Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
- Потребуются следующие ингредиенты:
- Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
- Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
- Какие ингредиенты необходимы:
- Как приготовить – инструкция по шагам:
- Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
- Перечень необходимых продуктов:
- Порядок приготовления по этапам:
- Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
- Список продуктов, которые понадобятся:
- Как будем готовить:
- Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
- Состав блюда:
- Алгоритм приготовления:
- Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов
- Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
- Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
- Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
- Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
- Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
- 🎦 Видео
Видео:Вкусно едим) Треугольники кальмаровые POLARСкачать
Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.
Содержание:
Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.
Видео:Как готовить кальмары легкоСкачать
Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
Потребуются следующие ингредиенты:
- тушки кальмара (филе) – 300 г;
- хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
- манка – 60 г;
- репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
- Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
- Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.
Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.
Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.
https://www.youtube.com/watch?v=ARLmpQtS5Yk
Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.
Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!
Видео:Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!Скачать
Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
Какие ингредиенты необходимы:
- кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).
Как приготовить – инструкция по шагам:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
- Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
- Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
- Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
- Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.
Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.
Видео:Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
Перечень необходимых продуктов:
- кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
- молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
- панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
- масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.
Порядок приготовления по этапам:
- Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.
Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Если после «отдыха» фарш получится недостаточно густым, добавить немного панировочных сухарей и перемешать снова.
Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.
https://www.youtube.com/watch?v=nNDYXUtKdwE
В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.
Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.
Видео:Кальмаровые треугольники в панировкеСкачать
Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
Список продуктов, которые понадобятся:
- кальмары (филе) – 300-350 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- картофель – 1 клубень среднего размера;
- солено-копченый бекон – 50 г;
- зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.
Как будем готовить:
- Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
- Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
- Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
- Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
- Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.
Видео:ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoesСкачать
Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
Состав блюда:
- свежемороженые кальмары – 350 г;
- филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
- молоко – 80-100 мл;
- пшеничная мука или сухари – для панировки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.
Алгоритм приготовления:
- Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
- Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
- Мелко порубить очищенную луковицу.
- С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
- Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
- Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
- Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.
Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.
Видео:Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - ЭчпочмакСкачать
Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.
Видео:Кальмар по-камчатски. Справится даже ребенок!Скачать
Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.
- Кальмары 500 гр.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Желток 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 7 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 2 ст.л.
Видео:Как чистить кальмары и варить их правильно и быстроСкачать
Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
В кальмаре содержится очень мало жиров. Продукт легко усваивается желудком, что позволяет использовать его в приготовлении диетических блюд.
Время готовки – 1ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1000 гр.
- Батон – 200 гр.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замачиваем батон в стакане воды. Панировочные сухари измельчаем в блендере.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кубиками, а зубчики чеснока делим наполовину.
3. Ставим сковороду на плиту для разогрева. Затем выкладываем три зубчика чеснока на сковороду и обжариваем. Так масло обретет чесночный аромат. Извлекаем продукт.
4. Высыпаем лук в готовое масло и обжариваем. Как только появится золотистый цвет, снимаем сковороду с конфорки.
5. Кальмар ошпариваем, чтобы было легче снимать пленки.
6. Промываем мясо в холодной воде. Измельчаем в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся зубчиком чеснока и размягченным батоном. В готовый фарш добавляем манную крупу и специи. Перемешиваем до однородности.
7. Панировочные сухари высыпаем на тарелку, наливаем в небольшую емкость воду и ставим рядом. Смачиваем руки перед лепкой котлет и формируем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны пару минут.
8. Включаем духовку, чтобы разогреть, на 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Выпекаем 15-20 минут. Через положенное время достаем котлеты и подаем с овощами или рисом.
Видео:Как приготовить кальмар нежным и вкуснымСкачать
Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
Блюда из кальмаров необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, к тому же откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Батон – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 200-300 гр.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и морковь, промываем теплой водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем лук и крупно измельчаем морковь на терке. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Наливаем масло и разогреваем пару минут. Затем засыпаем лук и пассируем до мягкости. Добавляем к луку измельченную морковь. Пассируем.
2. Берем батон и отрезаем ломтик средней толщины. В глубокую миску наливаем воду и помещаем туда кусок. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, хорошенько отжимаем.
3. Далее берем картофель. Удаляем кожуру и промываем клубень. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
4. Очищенных кальмаров промываем и обсушиваем. Измельчаем на куски среднего размера.
5. Все подготовленные продукты перекручиваем в фарш с помощью мясорубки, чтобы получилась единая масса.
6. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем зубчики посредством чесночницы. Добавляем чесночную кашицу в фарш, солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем мясо.
7. Накрываем емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставляем на 10 минут в прохладном месте.
8. Включаем плиту за 5 минут до начала жарки котлет и разогреваем ее. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет.
9. Обваливаем котлеты в заранее подготовленной панировке. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Заливаем котлеты водой и накрываем крышкой. Томим 5 минут до полной готовности.
Видео:ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!Скачать
Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
Кальмар и без того известен как блюдо достаточно низкокалорийное, а если приготовить блюдо из кальмара на пару, оно будет еще более полезным, так как не требует добавления масла.
Время готовки – 1ч.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нам необходимо очистить кальмаров от пленки. Для этого заливаем их кипятком на 2 минуты, а затем легко снимаем пленку.
2. Очищаем и нарезаем лук как можно мельче. Включаем плиту на разогрев, ставим сковороду с маслом на конфорку. Высыпаем лук и обжариваем до образования золотистого цвета.
3. Берем ломтики батона и снимаем с них корочку. Мякоть опускаем в миску с молоком и ждем, пока она размякнет.
4. Перекручиваем мясо кальмара через мясорубку (предварительно разрезаем кальмаров на небольшие кусочки) вместе с размягченным батоном. В готовый фарш добавляем обжаренный лук, соль и перец. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
5. Начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки и лепим заготовки.
6. Емкость для пароварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки. Готовим на пару 15-20 минут. Спустя это время подаем котлеты к столу.
Видео:Как правильно варить КАЛЬМАРА и вкусный салат из него!Скачать
Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
Котлеты из кальмаров – это блюдо, которое не требует присутствия гарнира. Достаточно подавать его к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также заключается в панировке из кунжута.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Кальмар – 650 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Кунжут – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Кальмар очищаем от внутренностей. Заливаем очищенные тушки кипятком на пару минут. Снимаем пленку. Промываем продукт.
2. Картофель промываем. Включаем духовку и достаем противень. Выстилаем его фольгой. Кладем картофель и ставим противень внутрь. Выпекаем до полной готовности.
3. Пока картофель находится в духовке, займемся беконом. Нарезаем его ломтиками. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Высыпаем бекон и обжариваем в масле 4-5 минут. Не забываем помешивать. Спустя 5 минут выключаем плиту и даем бекону остыть.
4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем небольшими кусочками. Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем каждую на четыре части. Картофель, лук и кальмаров пропускаем через мясорубку.
5. В готовый фарш вбиваем яйца, измельченный укроп (помыть и просушить заранее, мелко нарезать). Посолить и поперчить. Смешать продукты до однородности.
6. Кунжут высыпаем в отдельную тарелку. Формируем котлеты из фарша и обваливаем в кунжуте.
7. Включаем и разогреваем плиту. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Через минуту выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем 5 минут с обеих сторон.
Видео:Забудьте о Резиновых Кальмарах! Идеальные Кальмары Без Варки, Без Чистки!Скачать
Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
Из мяса кальмара и креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы блюдо стало еще полезнее, котлеты можно запечь в духовке.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Кальмар – 3 шт.
- Креветки очищенные – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соус табаско – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1-2 ветки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем кальмаров от внутренностей и кладем в глубокую емкость. Заливаем кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пленка хорошо снялась. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Складываем кальмаров в кухонный процессор.
3. Взбиваем до кащицы.
4. В отдельную емкость выкладываем очищенные креветки, вбиваем яйцо и добавляем соус табаско. Солим.
5. Глубокую тарелку застилаем бумажными полотенцами (2-3 штуки). Сюда мы будем выкладывать готовые котлеты. В отдельную емкость насыпаем рисовую муку. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Через пару минут начинаем формировать заготовки. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир.
6. Готовые котлеты подаем к столу с лимоном и петрушкой.
🎦 Видео
Кальмары за 10 минут! НЕЖНЕЕ вы не ели!!!Скачать
Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|КексикСкачать
СОЧНЫЕ, Нежные фаршированные КАЛЬМАРЫ для ПРАЗДНИЧНОГО стола. Гости Будут в ВОСТОРГЕ!!!Скачать
Котлеты (треугольники) из кальмара и красной рыбы. Можно ли покупать?Скачать
Варить и чистить кальмаров ТОЛЬКО ТАК и НИКАК ИНАЧЕ. Запомните это!Скачать
⭐️ Печенье из сериала ИГРА В КАЛЬМАРА ⭐️ Рецепт ДАЛЬГОНА Как сделать сахарные соты дома / SQUID GAMEСкачать
Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие: сколько времени?Скачать