Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8×8 см). На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились «треугольнички», края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15-20 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.
Видео:СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ из быстрого слоеного теста ПИРОЖКИ с яблоками Люда Изи Кук выпечка с яблокамиСкачать
Треугольники с яблоком и корицей
Треугольники с яблоком и корицей – прекрасное дополнение к любому чаепитию. Нет времени готовить что-то сложное? Покупные сладости приелись? Если у вас есть слоёное тесто и хотя бы одно яблочко – считайте, вкусная и ароматная выпечка почти на вашем столе!
Треугольники с яблоками и корицей
Видео:Слойки с Яблоками из Готового Слоеного Теста/Простой, Вкусный и Быстрый Рецепт СлоекСкачать
Рецепт треугольников
Для этого десерта я использую покупное слоёное тесто, которое нужно раскатывать скалкой. Раскатываю в пласт. Затем режу на квадраты. Квадраты я делаю большие, сторона примерно 10-12 см. В большие куски тесто проще закладывать тесто. Если куски меньшего размера, то начинка будет вылезать за пределы.
Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки. Нарезаю яблоко, помещаю его в кастрюлю. Добавляю чайную ложку сахара и нагреваю на среднем огне. Когда яблоко размягчится, развожу в тёплой воде ложку крахмала. Добавляю эту смесь в яблоки, перемешиваю, чтобы не образовались комки из крахмала. Загустевшую начинку с огня снимаю и даю остыть. Не советую класть горячую начинку на тесто, оно растает и потеряется его слоёная структура. В остывшие яблоки можно добавить мёд, чтобы начинка получилась слаще. Если яблоки сладкие – сахар вообще не понадобится.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 20 минут. КБЖУ на 100 грамм 204/3,3/9,8/26,0. Стоимость ингредиентов 2,4 руб.
Ингредиенты для треугольников
- Тесто слоёное 1 упаковка.
- Яблоко большое 1 шт.
- Корица 1 щепотка.
- Сахар 2 ч.ложки.
- Вода 100 мл.
- Крахмал 1 ч.ложка.
Треугольники с яблоком и корицей по шагам
- Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, освободив от упаковки.
- Готовим начинку. Яблоко моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко на кусочки и помещаем их в кастрюлю. Посыпаем чайной ложкой сахара. Добавляем корицу. Греем на среднем огне, чтобы яблоки размякли. Крахмал разводим в тёплой воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к яблокам. Варим не более 1 минуты. Снимаем с огня, чтобы начинка остыла и загустела.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-4 мм. Раскатываем в одном направлении, чтобы не повредить структуру теста. Острым ножом разрезаем на квадраты.
- На половину каждого квадрата кладём начинку и накрываем второй половиной теста. Я кладу на угол, у меня получаются треугольники.
- Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды. Выкладываем тесто с яблоками. Сверху на тесте делаем надрезы острым ножом, накалываем вилкой. С помощью силиконовой кисти смазываем тесто холодной водой.
- Ставим в духовку и печём при температуре 180 градусов до румяного цвета. В процессе запекания смазываем холодной водой ещё раз.
Готовые треугольники снимаем с фольги, даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео:8 Безумных формовок из слоеного теста! Слойки, которые должен приготовить каждый!Скачать
Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
Видео:Готовлю ПО ДВА РАЗА В День!!! Съедается в один миг! Их всегда мало!Скачать
Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
Из покупного слоёного теста можно приготовить отличную выпечку с различными начинками. Сегодня будем печь конвертики из слоёного бездрожжевого теста с яблоками. Выпечка получается воздушной, вкусной и ароматной. Главное — как следует защипнуть слоёное тесто при формировании конвертиков, чтобы во время выпечки начинка не протекла. Всем советую приготовить конвертики по этому рецепту! Быстро, просто и очень вкусно!
Видео:Запомните этот трюк! Вы будете готовить десерт из слоеного теста с джемом каждый деньСкачать
Ингредиенты
Видео:Слойки с яблоками из готового слоеного тестаСкачать
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.
Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.
После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.
По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.
Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.
Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.
Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).
Затем достать из духовки, дать слоечкам немого остыть, присыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать выпечку к столу. Конвертики с яблоками, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными и очень вкусными!
🔥 Видео
За 1 МИНУТУ к Чаю Быстро / Наивкуснейшие Слойки С Яблоком И КорицейСкачать
Слойки с Яблоками из Готового Слоеного Теста 🍏 Как Приготовить Вкуснейшие Слойки с ЯблокамиСкачать
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!Скачать
Изумительный яблочный пирог из слоеного теста | Amazing apple pie of layered doughСкачать
Слойки с яблоками и ревенем/Самые простые слойки/Слоеное тесто/Что испечь быстро и просто/Пирожки/Скачать
Минутное ПРОЗРАЧНОЕ ТЕСТО - из него любая выпечка станет ВКУСНЕЕ! ☆ Слоеные пирожки с яблокамиСкачать
Рецепт из СЛОЁНОГО теста с ЯБЛОКАМИ за 10 минутСкачать
Ароматные булочки с яблоком и корицей🍏🫶🏻 |BakingprincesaСкачать
Просто и быстро! СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ 🍏 пирог Grillé aux Pommes | простой яблочный десертСкачать
ВКУСНЕЙШИЕ СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ! РЕЦЕПТСкачать
Слоёные треугольники с яблоками и творогом! ПРОЩЕ ПРОСТОГО!Скачать
Яблоки в тестеСкачать
Штрудель с Яблоками из слоеного теста | Apple Strudel RecipeСкачать
Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать