Чтобы пельмени стали излюбленным кушаньем ваших домочадцев, нужно уметь правильно их сготовить. Рассмотрим 4 простых способа лепки пельменей руками.
- Экономичный способ
- Классический способ
- Лепка треугольных пельменей
- Самый быстрый способ лепки пельменей [видео]
- Простой рецепт домашних пельменей
- 140 штук за полчаса. Наловчилась и теперь леплю пельмени быстрым способом: видео
- Рецепт пельменей
- Варим пельмени
- Как лепить пельмени правильно. Способы лепки пельменей руками и с помощью пельменницы пошагово с фото
- Виды лепки пельменей
- Приспособление для лепки пельменей
- Техника лепки пельменей
- Как лепить пельмени руками
- Как быстро лепить пельмени
- Как красиво лепить пельмени
- Как лепить маленькие пельмени
- Как лепить китайские пельмени
- Как лепить пельмени на пельменнице
- Как лепить пельмени руками – видео
- 🔥 Видео
Видео:КАК ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ ЗАПРОСТО И БЫСТРО! Beautiful molding of dumplingsСкачать
Экономичный способ
К лепить домашние пельмени, чтобы не оставались отрезки теста? Очень просто! Все описано в этом способе.
- Разрежьте тесто на полоски.
- Далее из полоски раскатайте жгут толщиной не более 2 см (тоньше жгут – мельче пельмени).
- Нарежьте жгут на кусочки одинакового размера и сразу же обваляйте их в муке.
- Возьмите кусочек заготовки и раскатайте его с помощью скалки.
- В середину этой лепёшки выложите начинку.
- Сложите пополам и хорошо скрепите края. Скреплять начинайте от середины и двигайтесь к краям.
- Обсыпьте пельмень мукой.
- Готовые пельмени аккуратно укладывайте на доску или противень, посыпанные мукой.
Деление жгута на части позволяет сэкономить время, так как вам не нужно будет в конце собирать остатки, сминать и снова скатывать их.
Видео:Быстрый способ лепки пельменейСкачать
Классический способ
Рассмотрим, как правильно лепить пельмени по традиционному методу.
- Скалкой раскатайте подготовленное тесто в тонкую пластинку толщиной 2-3 мм.
- При помощи стакана, рюмки или отрезанного горлышка пластиковой бутылки вырежьте кругляшки на пласте.
- В середину вырезанного кругляшка положите фарш.
- Сверните пополам и защемите края, начиная от середины и двигаясь к краям. Помните, чтобы пельмень во время варки не лопнул и выглядел аппетитно на тарелке, необходимо между тестом и фаршем оставлять немножко свободного пространства.
- Пельмень можно оставить в таком виде, а можно придать ему классическую форму. Для этого щипком скрепите оба свободных края. Пельмешек станет изящным и красивым, при приготовлении не расклеится.
- Слегка обваляйте продукт ручной работы в муке и положите на противень или доску, предварительно посыпанные тоненьким слоем муки. Так пельмешки к ним не прилипнут.
Во время лепки пельменей края лучше слегка смачивать прохладной водой, чтобы пельмени хорошо склеивались и не разваливались при варке, а весь сок оставался внутри.
Видео — как лепить пельмени вручную
Сколько по времени и как правильно варить пельмени — читайте здесь.
Видео:Как слепить пельмени простой и необычный способ / как лепить пельмени /домашние пельмени рецептСкачать
Лепка треугольных пельменей
Чтобы лепить пельмени красиво не обязательно это делать сложно. Предлагаем простой и интересный способ.
- Скатайте жгут из кусочка теста и разрежьте его на части одинакового размера.
- Затем скалкой раскатайте кусочки.
- В серединку раскатанного теста положите фарш.
- Условно разделите окружность на 3 части и соедините точки соприкосновения отрезков в центре пельмешка. У вас получится треугольник.
- Щипками плотно склейте боковые стороны.
- Обсыпьте готовый пельмень мукой и уложите на доску.
С помощью такого метода можно слепить квадратные пельмени. Для этого вместо трёх уголков соберите четыре.
Видео:💯Как быстро лепить пельмени дома! 🔥🔥🔥Секретный способ о котором никто не знает!!!Скачать
Самый быстрый способ лепки пельменей [видео]
Узнайте, как быстро налепить пельмени без пельменницы.
Видео:Как быстро налепить ЧЕТЫРЕ килограмма ПЕЛЬМЕНЕЙ за ОДИН час. Пельмень БОЛЬШОЕ УХО, цыганка готовит.Скачать
Простой рецепт домашних пельменей
- Мука в/с – 500 г.,
- Холодная вода – 210-230 мл.,
- Сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ч.л.
- Хорошо просейте муку. Рассыпчатая мука лучше взаимодействует с водой.
- В глубокую и широкую чашку вылейте кипячёную прохладную воду, положите соль и масло. Хорошо перемешайте.
- Размешивая ложкой жидкость, постепенно добавляйте муку. После того, как тесто начнёт густеть, замешивайте его руками на столе.
- Продолжайте замешивать комок до упругости и эластичности (примерно 10 минут).
- Замешенное тесто положите в закрытую емкость и дайте ему настояться 30 — 40 минут, чтобы оно хорошо поддавалось раскатыванию.
- Возьмите свинину и говядину. Пропорции мяса зависят от ваших вкусовых предпочтений. Обычно берут 3 части свинины и 7 частей говядины.
- Пропустите мясо через мясорубку и перемешайте.
- Добавьте репчатый лук, прокрученный через мясорубку (из расчёта 1 луковица на 1 кг массы), соль, перец, чеснок и специи по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Стаканом или стопкой вырежьте кружочки.
- В каждый кружочек положите половинку чайной ложки фарша.
- Заверните начинку в тесто (в кармашек).
- Слегка сожмите изделие по краям, чтобы выпустить скопившийся воздух. Затем, чтобы пельмень не развалился при варке, хорошо соедините края теста.
- Готовый пельмешек слегка обсыпьте мукой и выложите на тарелку или противень, покрытые тонким слоем муки.
- После того, как все пельмени будут готовы, отправьте их на пару часов в морозилку.
Кушайте пельмени всегда тёплыми и только ложкой, чтобы по-максимуму прочувствовать вкус сочного мяса и пропитанного бульоном теста.
Видео — рецепт приготовления вкусных пельменей
Видео:143 пельменя за 30 минутСкачать
140 штук за полчаса. Наловчилась и теперь леплю пельмени быстрым способом: видео
Я наловчилась и теперь леплю пельмени очень быстро. Не обязательно это делать именно так. На приготовление 140 штук пельменей мне нужно всего 30 минут, не более – это на все про все: и на приготовление, и на раскатку теста, и на лепку непосредственно самих изделий.
Особенность такого способа в том, что тесто раскатывается очень-очень тоненько, благодаря чему во время еды оно практически не будет ощущаться. Фарш кладется, как и в обычные пельмени.
Видео:Как лепить пельмени. Способы лепки пельменей или изделий из теста с начинкой.Скачать
Рецепт пельменей
Для приготовления теста понадобится:
- стакан воды;
- соль — 1 чайная ложка;
- одно яйцо.
- мука.
Тесто замешивается достаточно тугое.
Длинную скалку можно приобрести в строительном магазине (подойдет черенок от швабры).
Ну а как проходит сам процессе, предлагаю посмотреть на видео.
Видео:Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей?Скачать
Варим пельмени
В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.
Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.
Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.
При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.
Видео:новый способ лепки пельменейСкачать
Как лепить пельмени правильно. Способы лепки пельменей руками и с помощью пельменницы пошагово с фото
Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.
Видео:Пельмени больше НЕ ЛЕПИТЕ!Муж руки целует за эту закуску!Теперь беру на работу,задобрить начальника!Скачать
Виды лепки пельменей
Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.
Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:
Видео:Мой Секрет Пельменей. Техника Быстрой Лепки! / Идеальное Тесто Для ПельменейСкачать
Приспособление для лепки пельменей
Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.
В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.
Видео:Больше не готовлю пельмени так долго. Нашла быстрый способ. Как делать пельмени два раза вкуснее.Скачать
Техника лепки пельменей
Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.
Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.
Видео:Как красиво защипнуть края треугольникаСкачать
Как лепить пельмени руками
Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.
Как быстро лепить пельмени
От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:
- Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
- Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
- Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
- Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.
Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:
- Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
- Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
- Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.
Как красиво лепить пельмени
Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:
- Придаем тесту обычную форму.
- Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
- Слегка придавливаем.
- Один шаг – один защип.
- В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.
«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:
- Раскатываем круг.
- Формируем 5 граней, подгибая края.
- Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
- В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.
Как лепить маленькие пельмени
Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.
Как лепить китайские пельмени
Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:
- Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
- Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
- Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.
Видео:способ быстро лепить пельмениСкачать
Как лепить пельмени на пельменнице
Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:
- Раскатываем два тонких листа.
- Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
- Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
- Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
- О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.
Видео:Так быстро пельмени вы ещё не лепили. Ленивые пельмени на раз, два, три, цыганка готовит.Скачать
Как лепить пельмени руками – видео
Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.
🔥 Видео
Необычный способ лепки пельменей / как лепить пельмени #shortsСкачать
Как лепить манты. Как лепить хинкали. Как лепить вареники. Как лепить пирожки.Скачать
Пельмени по Корейски В СКОВОРОДКЕ.Скачать
Три способа лепки вареников. Готовим с Оксаной Валерьевной.Скачать
Топ 16 способов лепки Мантов и Пельменей, простые варианты и праздничные!How to wrap dumplings.Скачать