Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.
- Лепешка с историей
- Рецепт пшеничной тортильи
- Складываем лепешку по моде
- Несладкие начинки
- Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
- Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
- Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
- Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
- Тортилья с сыром и помидорами
- Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
- Сытная тортилья с ветчиной
- Тортилья с творожным сыром
- Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
- Тортилья с начинкой
- Рецепты тортильи с начинкой
- Тортилья с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Быстрые завтраки на сковороде. Видео
- Ингредиенты
- 9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео
- Ингредиенты
- Тако с фаршем, помидорами и фасолью
- Ингредиенты
- Пицца на тортилье
- Ингредиенты
- Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
- Ингредиенты
- Тортильи с форелью
- Ингредиенты
- Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
- Ингредиенты
- Буррито с курицей и перцем
- Ингредиенты
- Тортилья с тунцом
- Ингредиенты
- Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Кесадилья с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Такос с индейкой
- Ингредиенты
- Твистер с курицей
- Ингредиенты
- Тортилья с мясом и овощами
Видео:Тортилья с начинкой за 5 минут. Завтрак для всей семьи готовим с любовью. Кулинарный каналСкачать
Лепешка с историей
Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.
Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.
Видео:ТОРТИЛЬЯ с разными начинками🌮с чем сделать и как завернутьСкачать
Рецепт пшеничной тортильи
Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- вода — 140 мл
- сливочное масло — 40 г
- соль — 1 ч. л.
- мускатный орех — ⅓ ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
- Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
- Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
- Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
- Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.
Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.
Видео:Лучшие начинки для конвертиков из лаваша Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусуСкачать
Складываем лепешку по моде
Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!
- Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
- Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
- Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
- Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.
Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.
Видео:Необычная закуска из лаваша (тортильи) РОЖОК С НАЧИНКОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ И ОВОЩЕЙСкачать
Несладкие начинки
Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.
Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.
Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.
Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.
Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.
Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.
Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.
Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.
Видео:Что Приготовить из Тортильи. Треугольники с начинкой на сковородеСкачать
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая 10 мин. 2 порц.
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Видео:ЛАВАШ С САМЫМИ ВКУСНЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ НАЧИНКАМИ НА СКОВОРОДЕ. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША.Скачать
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
- Тортилья 2 лепешки
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр Моцарелла 125 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Листовой салат 50 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Оливки 10 шт. без косточек
- Соль 2 щепотки
Видео:И без ЧАЯ!!! Завтрак из лаваша, который тает во рту!Скачать
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления:
1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Видео:Тортилья с начинкой - Быстрый и вкусный завтрак за 5 минут!Скачать
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Видео:ТОП 10 Вкусных Рецептов с Тортильей на любой вкус - Завтраки, ужины, десертыСкачать
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Видео:Беру лаваш, начинку и через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы.Скачать
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
- Лепешки тортилья – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Салат листовой – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Сельдерей (стебель) – 150 гр.
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Огурец маринованный – 0,5 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Видео:Из ЛАВАША! Самый модный завтрак начала 2022!/#shortsСкачать
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 6 шт.
- Сыр чеддер натертый – 350 гр.
- Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Видео:БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ЗАВТРАК! Завтрак из тортильи с начинкой! треугольники из лаваша с сыром и томатамиСкачать
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 110 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Видео:ВКУСНЯТИНА за 15 МИНУТ. Треугольники из лаваша с начинкойСкачать
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 3 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Видео:Тортилья с начинкой | Завтрак по-быстрому #shortsСкачать
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сыр творожный – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр плавленый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Видео:Конвертики из лаваша с начинкой🤤 #простойрецепт #рекомендации #рецептынакаждыйдень #рекСкачать
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
5. Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.
Видео:Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"Скачать
Тортилья с начинкой
Видео:Неудержимый ЛАВАШ! Всего 10 минут и конверт с сочной вкуснятиной готов!Скачать
Рецепты тортильи с начинкой
Всего опубликовано 22 рецепта
Видео:Тортилья с начинкой на сковородеСкачать
Тортилья с курицей и сыром
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Видео:БУРРИТО │ Мексиканские лепешки с начинкойСкачать
Быстрые завтраки на сковороде. Видео
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 15 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 30 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Творог — 100 г
- Творог — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Видео:Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...Скачать
9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео
Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бананы — 1 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Коржи вафельные — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 25 мл
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Творог — 150 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Тако с фаршем, помидорами и фасолью
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Пицца на тортилье
Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лепёшки тортилья — 5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Тортильи с форелью
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Творожный сыр — 200 г
- Форель слабосолёная — 200 г
Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
Из лепёшек тортильи можно приготовить вкусные, сытные и быстрые разнообразные завтраки. Начинку можно.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло авокадо — 5 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сироп лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Буррито с курицей и перцем
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 80 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Укроп свежий — 10 г
- Фасоль красная консервированная — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тортилья с тунцом
Бутерброды, сэндвичи и разные варианты типа шаурмы любят почти все. В нашей семье никто не откажется от такого перекуса.
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр Гауда — 70 г
- Тунец консервированный — 0.5 банка
Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом
Предлагаю приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак из небольшого количества.
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
- Кукуруза замороженная — 30 г
- Куриное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео
Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Бекон — 50 г
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 100 г
- Вода — 120 мл
- Говяжий фарш — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Йогурт греческий — 150 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 125 мл
- Колбасa салями — 50 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Майонез — 30 г
- Майонез — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Огурцы солёные — 30 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Пита — 1 шт.
- Помидоры — 20 г
- Помидоры — 10 г
- Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски — 200 г
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус кисло-сладкий — 10 мл
- Соус кисло-сладкий — 20 мл
- Соус кисло-сладкий — 10 мл
- Соус кисло-сладкий — 5 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
- Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
- Томатная паста — 100 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Такос с индейкой
В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 5 г
- Индюшиное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 200 г
- Салат зелёный — 70 г
- Сок лаймовый — 30 мл
- Соус табаско красный — 10 г
- Соус томатный острый — 150 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Твистер с курицей
Иногда так хочется забежать в кафе быстрого питания и купить бургер или твистер. Правда.
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 6 лист
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 90 г
Тортилья с мясом и овощами
Самое правильное решение для быстрого и полезного перекуса – это тортилья с начинкой. Лучше.