Как заворачивать шаурму в треугольник

Содержание
  1. Треугольники из лаваша с начинкой
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Как завернуть шаурму: лучшие способы. Рецепты шаурмы
  12. Некоторые тонкости
  13. Как правильно завернуть шаурму
  14. Сворачиваем конвертом
  15. Шаурма в виде квадрата
  16. Как завернуть шаурму в круглый лаваш
  17. Шаурма в треугольном лаваше
  18. Классическая шаурма
  19. Шаурма с грибами
  20. Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы
  21. Как заворачивать шаурму в домашних условиях
  22. Как завернуть шаурму в круглый лаваш
  23. Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш
  24. Как завернуть шаверму в питу
  25. Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото
  26. Как заворачивать шаурму: видео
  27. 🌟 Видео

Видео:Беру лаваш, начинку и через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы.Скачать

Беру лаваш,  начинку и через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы.

Треугольники из лаваша с начинкой

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Как заворачивать шаурму в треугольник

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой, быстрый и вкусный вариант завтрака или перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

лаваш 1 лист
ветчина 100 г
сыр 80 г
помидор 1 шт
зелень по вкусу
яйца 1 шт
молоко 2 ст.л.
сметана 50 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Видео:Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Шикарная закуска за считанные минутыСкачать

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Шикарная закуска за считанные минуты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.

Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.

Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.

Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.

Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.

Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь.

Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.

Видео:Конвертики из лаваша с начинкой🤤 #простойрецепт #рекомендации #рецептынакаждыйдень #рекСкачать

Конвертики из лаваша с начинкой🤤 #простойрецепт #рекомендации #рецептынакаждыйдень #рек

Как завернуть шаурму: лучшие способы. Рецепты шаурмы

Как заворачивать шаурму в треугольник Как заворачивать шаурму в треугольник Как заворачивать шаурму в треугольник Как заворачивать шаурму в треугольник

Если спросите о том, какое в нашей стране самое любимое восточное блюдо, которое можно купить на каждом шагу, в ответ обязательно услышите: шаурма. Это довольно простое блюдо восточной кухни пользуется огромной популярностью у нас в качестве фасфуда. Приобретая его в различных киосках, придорожных кафе, ларьках, не всегда можно быть уверенным в том, что продукты в нем безопасны и хорошего качества. Поэтому советуем приготовить это блюдо в домашних условиях, а как завернуть шаурму, мы расскажем в нашей статье.

Видео:ЛАВАШ С САМЫМИ ВКУСНЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ НАЧИНКАМИ НА СКОВОРОДЕ. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША.Скачать

ЛАВАШ С САМЫМИ ВКУСНЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ НАЧИНКАМИ НА СКОВОРОДЕ. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША.

Некоторые тонкости

Следует заметить, что данный процесс достаточно прост, научиться ему сможет даже начинающий кулинар. Однако все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо соблюсти.

Рекомендуется учитывать пропорции всех продуктов, которые вы выбрали для приготовления шаурмы. Если исходить из классического рецепта, то на одну порцию потребуется:

  • ½ часть куриной грудки;
  • огурец среднего размера;
  • крупный томат;
  • несколько листиков пекинской капусты;
  • перец.

Для данного объема начинки потребуются лаваш, который имеет стандартный вес — 150 г. Желательно все овощи и мясо нарезать одинакового размера и формы: тонкой не очень длинной соломкой.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Видео:Как завернуть шаурму?Скачать

Как завернуть шаурму?

Как правильно завернуть шаурму

Шаурму считают полноценным блюдом, которым можно досыта наесться. Ее основу составляет жареное мясо, различные овощи в сыром виде, а пикантность блюду придает специальный острый соус, состоящий из кетчупа, горчицы и майонеза. Все ингредиенты соединяют, перемешивают и заворачивают в лаваш.

Качественное блюдо отличают не только ингредиенты, но и его внешний вид в готовом виде. Можно завернуть шаурму как рулет, в виде треугольника, квадрата, конверта. При этом необходимо подворачивать края так, чтобы вся начинка оставалось внутри.

Видео:ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!Скачать

ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сворачиваем конвертом

Рассмотрим следующий способ, как завернуть шаурму конвертом:

  1. Нижнюю часть лаваша смазываем соусом, отступив немного от края.
  2. Затем выкладываем начинку.
  3. Правый и левый край подворачиваем к середине, а нижний подгибаем таким образом, чтобы сразу накрыть всю начинку.
  4. Дальше продолжаем сворачивать трубочкой.

Считается, что именно так правильно заворачивать шаурму в лаваш.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Видео:Лучшие начинки для конвертиков из лаваша Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусуСкачать

Лучшие начинки для конвертиков из лаваша Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу

Шаурма в виде квадрата

Для того чтобы такое блюдо получилось удачным в домашних условиях, недостаточно только приготовить вкусные ингредиенты. Необходимо знать, как правильно завернуть шаурму:

  • Приготовим тонкий лаваш, острый соус.
  • Лепешку делим на 2 части, одну из них смазываем двумя ст. л. соуса.
  • Выкладываем начинку в середину лепешки, оставляем свободное место по краям.
  • Низ лаваша поднимаем к верху, при этом он должен закрыть середину начинки.
  • Далее подгибаем правый край лепешки к центру, он уже полностью закрывает ингредиенты.
  • Согнем левый край лаваша к центру и складываем нижнюю часть шаурмы с верхней.

Видео:Как правильно заворачивать шаурму Шаурма рецепт Донер рецептСкачать

Как правильно заворачивать шаурму Шаурма рецепт Донер рецепт

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Такой способ заворачивания ингредиентов в круглый лаваш применяется не только в Средней Азии, но и в Мексике, где также ловко сворачивают буррито. Подобный метод помогает равномерно закрыть все слои лавашом, и при поедании лепешка хорошо держит форму.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  1. Как завернуть шаурму? Расстилаем круглый лаваш на рабочей поверхности. Визуально делим его на 3 части и располагаем слои в его нижней трети.
  2. Накрываем боковые края ингредиентов лавашом и подворачиваем нижний свободный край.
  3. Сворачиваем лаваш рулетом, аккуратно двигаясь снизу вверх, слегка прижимая начинку руками.
  4. В самом конце начинку следует немножко придавить, а края лепешки подвернуть так, чтобы шов приходился на середину лаваша и хорошо держался.
  5. Перед самой подачей шаурму необходимо немножко обжарить.

Видео:Завтрак. Конверты из лаваша, просто и вкусно.Скачать

Завтрак. Конверты из лаваша, просто и вкусно.

Шаурма в треугольном лаваше

Рассмотрим, как завернуть шаурму в виде треугольных конвертиков. Это один из самых оригинальных способов подачи блюда. Разрезаем круглый лаваш на четыре равные части в виде треугольников. Внутреннюю часть лепешки смазываем соусом и по центру раскладываем начинку. Сворачиваем треугольным конвертом, смазываем взбитым с солью яйцом, после чего обжариваем на сковороде.

О том, как красиво завернуть шаурму, предлагаем посмотреть видео.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Видео:ТОРТИЛЬЯ с разными начинками🌮с чем сделать и как завернутьСкачать

ТОРТИЛЬЯ с разными начинками🌮с чем сделать и как завернуть

Классическая шаурма

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого блюда, которое чаще всего можно встретить в продаже.

Для работы нам потребуются следующие компоненты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 листа лаваша;
  • 200 г капусты;
  • 200 г майонеза;
  • раст. масло, соль, кетчуп, перец по вкусу;
  • по одной штуке моркови, огурца, лука, помидора;
  • зубчик чеснока.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками (соломкой) и обжариваем на растительном масле.
  2. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, смешиваем.
  3. Огурец нарезаем тонкой соломкой, томаты небольшими кусочками.
  4. Измельченный через пресс чеснок смешиваем с майонезом.
  5. На серединку лаваша наносим майонезный соус, поливаем кетчупом, выкладываем курицу, капусту с луком и морковью, сверху кладем огурец и помидор.
  6. Заворачиваем в лаваш и прогреваем микроволновке.

Видео:Конвертики из лавашаСкачать

Конвертики из лаваша

Шаурма с грибами

Для приготовления шаурмы подойдут любые начинки, это зависит от вкусовых предпочтений потребителей. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом шаурмы с грибами. Возьмем:

  • окорочка;
  • лесные грибы (шампиньоны);
  • капусту (лучше пекинскую, она более нежная);
  • лаваш;
  • кетчуп;
  • горчицу;
  • майонез.

Видео:Туториал «Как завернуть шаурму?» 🌯 #shorts #туториал #шаурма #какприготовить #senordonerСкачать

Туториал «Как завернуть шаурму?» 🌯 #shorts #туториал #шаурма #какприготовить #senordoner

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы

Как заворачивать шаурму в треугольник

Шаурма давно стала одним из самых популярных вариантов фастфуда. Однако такую закуску с мясом, овощами и пикантным соусом можно приготовить и в домашних условиях, выбрав самостоятельно наиболее привлекательные пропорции продуктов. Главное — понять, как заворачивать шаурму правильно, чтобы содержимое не расползалось и не вываливалось. Тогда есть шаурму будет комфортно и приятно. Рассмотрим 5 самых простых и надежных способов заворачивания самого известного перекуса!

Видео:Неудержимый ЛАВАШ! Всего 10 минут и конверт с сочной вкуснятиной готов!Скачать

Неудержимый ЛАВАШ! Всего 10 минут и конверт с сочной вкуснятиной готов!

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).

Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:

  • Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).

Как заворачивать шаурму в треугольник

Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.

  • Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.

Видео:Быстрый ЗАВТРАК: КОНВЕРТИКИ 🧀 из лаваша с сыром | Эти треугольники съедаются вмиг | Cheese appetizerСкачать

Быстрый ЗАВТРАК: КОНВЕРТИКИ 🧀 из лаваша с сыром | Эти треугольники съедаются вмиг | Cheese appetizer

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

  • Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
  • На самую нижнюю часть следует уложить начинку.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.

Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).

Видео:Как заворачивать шаурмуСкачать

Как заворачивать шаурму

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:

  • Разделите лист на 2 части.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • На одну из них нанесите приготовленный соус.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • По центру разложите рядами начинку. Но с каждого края потребуется обязательно оставить свободное место..

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Нижний край лаваша немного поднимите вверх. Он закроет половину выложенной начинки.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Левый край заверните вовнутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку. Затем заверните правый, чтобы он зашел внахлест на левый.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Согните пополам полученную форму, чтобы сформировать квадрат. Немного придавите.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.

Видео:И без ЧАЯ!!! Завтрак из лаваша, который тает во рту!Скачать

И без ЧАЯ!!! Завтрак из лаваша, который тает во рту!

Как завернуть шаверму в питу

Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:

  • Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.

Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.

Видео:Как завернуть шаурму мини полное видеоСкачать

Как завернуть шаурму мини полное видео

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:

  • Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.

Как заворачивать шаурму в треугольник

  • Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.

Как заворачивать шаурму в треугольник

Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.

Видео:Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...Скачать

Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...

Как заворачивать шаурму: видео

Видео подробно расскажет, как научиться правильно сворачивать закуску:

🌟 Видео

Так лаваш вы еще не готовили. Вкуснятина которая заменит пирожки и чебуреки!Скачать

Так лаваш вы еще не готовили. Вкуснятина которая заменит пирожки и чебуреки!

ВКУСНЯТИНА за 15 МИНУТ. Треугольники из лаваша с начинкойСкачать

ВКУСНЯТИНА за 15 МИНУТ. Треугольники из лаваша с начинкой
Поделиться или сохранить к себе: