- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как завернуть шаурму: лучшие способы. Рецепты шаурмы
- Некоторые тонкости
- Как правильно завернуть шаурму
- Сворачиваем конвертом
- Шаурма в виде квадрата
- Как завернуть шаурму в круглый лаваш
- Шаурма в треугольном лаваше
- Классическая шаурма
- Шаурма с грибами
- Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы
- Как заворачивать шаурму в домашних условиях
- Как завернуть шаурму в круглый лаваш
- Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш
- Как завернуть шаверму в питу
- Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото
- Как заворачивать шаурму: видео
- 🔥 Видео
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой, быстрый и вкусный вариант завтрака или перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
лаваш | 1 лист |
---|---|
ветчина | 100 г |
сыр | 80 г |
помидор | 1 шт |
зелень | по вкусу |
яйца | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
сметана | 50 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видео:Беру лаваш, начинку и через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы.Скачать
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.
Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь.
Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Видео:Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Шикарная закуска за считанные минутыСкачать
Как завернуть шаурму: лучшие способы. Рецепты шаурмы
Если спросите о том, какое в нашей стране самое любимое восточное блюдо, которое можно купить на каждом шагу, в ответ обязательно услышите: шаурма. Это довольно простое блюдо восточной кухни пользуется огромной популярностью у нас в качестве фасфуда. Приобретая его в различных киосках, придорожных кафе, ларьках, не всегда можно быть уверенным в том, что продукты в нем безопасны и хорошего качества. Поэтому советуем приготовить это блюдо в домашних условиях, а как завернуть шаурму, мы расскажем в нашей статье.
Видео:Конвертики из лаваша с начинкой🤤 #простойрецепт #рекомендации #рецептынакаждыйдень #рекСкачать
Некоторые тонкости
Следует заметить, что данный процесс достаточно прост, научиться ему сможет даже начинающий кулинар. Однако все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо соблюсти.
Рекомендуется учитывать пропорции всех продуктов, которые вы выбрали для приготовления шаурмы. Если исходить из классического рецепта, то на одну порцию потребуется:
- ½ часть куриной грудки;
- огурец среднего размера;
- крупный томат;
- несколько листиков пекинской капусты;
- перец.
Для данного объема начинки потребуются лаваш, который имеет стандартный вес — 150 г. Желательно все овощи и мясо нарезать одинакового размера и формы: тонкой не очень длинной соломкой.
Видео:Лучшие начинки для конвертиков из лаваша Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусуСкачать
Как правильно завернуть шаурму
Шаурму считают полноценным блюдом, которым можно досыта наесться. Ее основу составляет жареное мясо, различные овощи в сыром виде, а пикантность блюду придает специальный острый соус, состоящий из кетчупа, горчицы и майонеза. Все ингредиенты соединяют, перемешивают и заворачивают в лаваш.
Качественное блюдо отличают не только ингредиенты, но и его внешний вид в готовом виде. Можно завернуть шаурму как рулет, в виде треугольника, квадрата, конверта. При этом необходимо подворачивать края так, чтобы вся начинка оставалось внутри.
Видео:Как правильно заворачивать шаурму Шаурма рецепт Донер рецептСкачать
Сворачиваем конвертом
Рассмотрим следующий способ, как завернуть шаурму конвертом:
- Нижнюю часть лаваша смазываем соусом, отступив немного от края.
- Затем выкладываем начинку.
- Правый и левый край подворачиваем к середине, а нижний подгибаем таким образом, чтобы сразу накрыть всю начинку.
- Дальше продолжаем сворачивать трубочкой.
Считается, что именно так правильно заворачивать шаурму в лаваш.
Видео:ЛАВАШ С САМЫМИ ВКУСНЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ НАЧИНКАМИ НА СКОВОРОДЕ. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША.Скачать
Шаурма в виде квадрата
Для того чтобы такое блюдо получилось удачным в домашних условиях, недостаточно только приготовить вкусные ингредиенты. Необходимо знать, как правильно завернуть шаурму:
- Приготовим тонкий лаваш, острый соус.
- Лепешку делим на 2 части, одну из них смазываем двумя ст. л. соуса.
- Выкладываем начинку в середину лепешки, оставляем свободное место по краям.
- Низ лаваша поднимаем к верху, при этом он должен закрыть середину начинки.
- Далее подгибаем правый край лепешки к центру, он уже полностью закрывает ингредиенты.
- Согнем левый край лаваша к центру и складываем нижнюю часть шаурмы с верхней.
Видео:ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!Скачать
Как завернуть шаурму в круглый лаваш
Такой способ заворачивания ингредиентов в круглый лаваш применяется не только в Средней Азии, но и в Мексике, где также ловко сворачивают буррито. Подобный метод помогает равномерно закрыть все слои лавашом, и при поедании лепешка хорошо держит форму.
- Как завернуть шаурму? Расстилаем круглый лаваш на рабочей поверхности. Визуально делим его на 3 части и располагаем слои в его нижней трети.
- Накрываем боковые края ингредиентов лавашом и подворачиваем нижний свободный край.
- Сворачиваем лаваш рулетом, аккуратно двигаясь снизу вверх, слегка прижимая начинку руками.
- В самом конце начинку следует немножко придавить, а края лепешки подвернуть так, чтобы шов приходился на середину лаваша и хорошо держался.
- Перед самой подачей шаурму необходимо немножко обжарить.
Видео:Как завернуть шаурму?Скачать
Шаурма в треугольном лаваше
Рассмотрим, как завернуть шаурму в виде треугольных конвертиков. Это один из самых оригинальных способов подачи блюда. Разрезаем круглый лаваш на четыре равные части в виде треугольников. Внутреннюю часть лепешки смазываем соусом и по центру раскладываем начинку. Сворачиваем треугольным конвертом, смазываем взбитым с солью яйцом, после чего обжариваем на сковороде.
О том, как красиво завернуть шаурму, предлагаем посмотреть видео.
Видео:Неудержимый ЛАВАШ! Всего 10 минут и конверт с сочной вкуснятиной готов!Скачать
Классическая шаурма
Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого блюда, которое чаще всего можно встретить в продаже.
Для работы нам потребуются следующие компоненты:
- 500 г филе курицы;
- 3 листа лаваша;
- 200 г капусты;
- 200 г майонеза;
- раст. масло, соль, кетчуп, перец по вкусу;
- по одной штуке моркови, огурца, лука, помидора;
- зубчик чеснока.
- Курицу нарезаем мелкими кусочками (соломкой) и обжариваем на растительном масле.
- Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, смешиваем.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой, томаты небольшими кусочками.
- Измельченный через пресс чеснок смешиваем с майонезом.
- На серединку лаваша наносим майонезный соус, поливаем кетчупом, выкладываем курицу, капусту с луком и морковью, сверху кладем огурец и помидор.
- Заворачиваем в лаваш и прогреваем микроволновке.
Видео:ТОРТИЛЬЯ с разными начинками🌮с чем сделать и как завернутьСкачать
Шаурма с грибами
Для приготовления шаурмы подойдут любые начинки, это зависит от вкусовых предпочтений потребителей. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом шаурмы с грибами. Возьмем:
- окорочка;
- лесные грибы (шампиньоны);
- капусту (лучше пекинскую, она более нежная);
- лаваш;
- кетчуп;
- горчицу;
- майонез.
Видео:Завтрак. Конверты из лаваша, просто и вкусно.Скачать
Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы
Шаурма давно стала одним из самых популярных вариантов фастфуда. Однако такую закуску с мясом, овощами и пикантным соусом можно приготовить и в домашних условиях, выбрав самостоятельно наиболее привлекательные пропорции продуктов. Главное — понять, как заворачивать шаурму правильно, чтобы содержимое не расползалось и не вываливалось. Тогда есть шаурму будет комфортно и приятно. Рассмотрим 5 самых простых и надежных способов заворачивания самого известного перекуса!
Видео:Туториал «Как завернуть шаурму?» 🌯 #shorts #туториал #шаурма #какприготовить #senordonerСкачать
Как заворачивать шаурму в домашних условиях
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).
Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:
- Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.
- Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.
- Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).
Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.
- Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.
- Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.
- Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.
Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.
Видео:Конвертики из лавашаСкачать
Как завернуть шаурму в круглый лаваш
Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.
Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:
- Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.
- Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
- На самую нижнюю часть следует уложить начинку.
- С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.
- Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.
Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.
Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).
Видео:Быстрый ЗАВТРАК: КОНВЕРТИКИ 🧀 из лаваша с сыром | Эти треугольники съедаются вмиг | Cheese appetizerСкачать
Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш
Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:
- Разделите лист на 2 части.
- На одну из них нанесите приготовленный соус.
- По центру разложите рядами начинку. Но с каждого края потребуется обязательно оставить свободное место..
- Нижний край лаваша немного поднимите вверх. Он закроет половину выложенной начинки.
- Левый край заверните вовнутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку. Затем заверните правый, чтобы он зашел внахлест на левый.
- Согните пополам полученную форму, чтобы сформировать квадрат. Немного придавите.
Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.
Видео:И без ЧАЯ!!! Завтрак из лаваша, который тает во рту!Скачать
Как завернуть шаверму в питу
Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:
- Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.
- Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.
Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.
Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.
Видео:Как заворачивать шаурмуСкачать
Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото
Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:
- Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.
- Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.
- Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.
- Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.
- Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.
Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.
Видео:Как завернуть шаурму мини полное видеоСкачать
Как заворачивать шаурму: видео
Видео подробно расскажет, как научиться правильно сворачивать закуску:
🔥 Видео
Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...Скачать
Так лаваш вы еще не готовили. Вкуснятина которая заменит пирожки и чебуреки!Скачать
ВКУСНЯТИНА за 15 МИНУТ. Треугольники из лаваша с начинкойСкачать