Когда была жива моя бабушка, она часто готовила вкусные треугольные беляши. Поджаристые, ароматные, с сочным фаршем внутри, из которого при откусывании беляша тек сок. К таким беляшам мы всегда открывали вкусную заготовку помидоры в собственном соку и ели беляши с томатным соком. Это было очень вкусно! Сегодня мы приготовим именно такие вкусные беляши треугольной формы. А в готовке поможет пошаговый фото рецепт.
Видео:Как красиво защипнуть края треугольникаСкачать
Треугольные беляши
Беляши готовят на дрожжевом тесте. Благодаря ему они и становятся такими пышными и пухленькими. Начинку делают из разного фарша, но сегодня мы будем делать можно сказать классический вариант из смешанного фарша — свино-говяжьего. Тогда начинка будет сочная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Сухие дрожжи — 10 гр
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л
Для начинки:
- Фарш смешанный (свино-говяжий) — 800 гр
- Лук — 3 шт
- Соль и перец молотый — по вкусу
Для жарки:
Приготовление:
Начинаем готовить тесто. Дрожжевое тесто готовится не быстро. Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко (не горячее) высыпаем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут пока дрожжи не разойдутся.
По прошествии времени добавляем в кастрюлю с молоком яйцо, соль и муку порциями. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Кладем тесто в чистую кастрюлю и накрываем хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
По прошествии времени, вы увидите, что тесто поднялось, нужно обмять его и оставить еще на 15 минут.
Когда тесто будет готово, начнем лепить треугольные беляши. Достаньте тесто на стол, смажьте руки подсолнечным маслом и немного вымесите тесто.
Разрежьте его на одинаковые небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатайте их в кружки.
Дайте немного полежать кружкам, что бы они поднялись.
Пока кружки поднимаются приготовим фарш.
Мелко порубим лук и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Готовый фарш выкладываем ложкой на кружочки.
Сворачиваем беляш треугольником и защипываем края.
Таким треугольничкам даем полежать еще несколько минут, что бы они подошли. Тем временем разогреваем сковородку с растительным маслом для жарки.
Беляши выкладываем на разогретое масло швом вниз. Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.
Так же обжариваем бока беляшей.
После того как беляши обжарились, складываем их в казанок. На дно казанка наливаем столовую ложку воды и накрываем крышкой. Ставим на очень маленький газ. Можно использовать рассекатель пламени. Держим беляши под крышкой в казанке минут 7. От этого они станут мягкие.
Наши вкусные и сочные треугольные беляши готовы! Можно подавать с пылу жару к столу.
Видео:Как лепить открытые и закрытые беляши 3 способаСкачать
Как заворачивать беляши
Беляши – любимое блюдо многих людей. Практически все хозяюшки умеют готовить их в домашних условиях. С тестом всё понятно, у каждой из нас есть свой проверенный рецепт опарного или без, на молоке или кефире. Если кто-то только осваивает мир кулинарии, то хорошие варианты различного теста вы найдёте в этой рубрике. А вот как именно заворачивать беляши иногда возникают вопросы. Давайте рассмотрим два самых популярных способа.
Видео:Красивая лепка треугольников (Очпочмак)Скачать
Круглые беляши
После того как тесто подошло, разделите его на порционные кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Скалкой раскатайте и на середину выложите начинку, разровняйте ложкой. Формируйте беляши, заворачивая тесто к центру и делая складки. Фарш не должен быть полностью спрятан.
Жарьте беляши в большом количестве растительного масла, сначала выкладывайте фаршем вниз, а потом аккуратно переворачивайте, чтобы не вытек сок.
Видео:Как КРАСИВО ЗАЩИПНУТЬ пирожки. СДЕЛАЙТЕ свою выпечку красивой!Скачать
Треугольные беляши
Есть способ заворачивания беляшей треугольником – достаточно просто и удобно. Тесто также раскатайте, нарежьте с помощью чайного блюдца круглые заготовки, в центр положите начинку и сформируйте треугольник, как показано на фото. Не забудьте оставить в центре небольшое отверстие.
На самом деле в беляшах всё зависит не от того, как вы их завернёте, а от теста и начинки. Один из секретов приготовления фарша – соотношение жаренного и сырого лука должно быть 1:1. Тогда начинка получится полужидкая, что придаст сочность и потрясающий вкус готовой выпечке.
Видео:ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАКСкачать
Беляши с мясом на сковороде по татарски
Сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски. Пермячи — это треугольные татарские пирожки с мясом, которые жарятся на сковороде. В отличие от большого пирога зур бэлиш, который выпекается в духовке. По принципу пермячей и готовятся наши беляши.
Основным отличием является использование сыворотки для замеса дрожжевого теста. Ну, и, конечно, фирменный способ заворачивания пермячей. Кроме этого, в данных рекомендациях указано, что специи в фарш, можно добавлять любые. Так я решила использовать паприку, которая добавляет остроту и особый привкус. Можно брать такие приправы, которые любите. Только не стоит перебарщивать с их количеством и совместимостью.
Для теста:
мука — 500 грамм
сыворотка — 250 мл.
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
дрожжи сухие — 7 грамм
Для начинки:
фарш говяжий или бараний — 500 грамм
лук репчатый — 2 головки
соль, перец, паприка — по вкусу
вода — 100 мл
Для жарки:
масло растительное — 0,5 литра (в зависимости от объема сковороды)
📸 Видео
ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдоСкачать
ТРИ СПОСОБА как защипнуть КРАЯ ПИРОГОВ. Как красиво оформить край пирога.Скачать
Советские беляши. Как в уличных ларьках и на вокзале!Скачать
ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoesСкачать
СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО! МИНИ ПИРОЖКИ С МЯСОМ.Скачать
Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ ЭчпочмакСкачать
Беляши и Пирожки будут СУПЕР Пышные, если добавить ЕГО в дрожжевое тесто. Быстрый и сочный рецептСкачать
Как лепить беляшиСкачать
ЗНАМЕНИТЫЕ ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ ВАК БАЛИШ . Вкуснейшее тесто и начинка !!!Скачать
"Пятиминутные" Беляши на кефире: покажу как просто формировать беляши и сочная начинкаСкачать
Настоящие татарские треугольники. Очень вкусно.Скачать
Как сформовать беляши с дырочкой?Скачать
БЕЛЯШИ КАК ПУХ ‼САМА ПРОДАВЩИЦА ПОДЕЛИЛАСЬ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ 🔥 SAMIRA GOTOVITСкачать
Раскрываю мамин рецепт треугольников | Готовим татарское блюдо - ЭчпочмакСкачать
как защипывать пирожкиСкачать