Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Традиционно мясной фарш с рисом хозяйки заворачивают в капустный лист, придавая ему форму конверта. Однако есть и более оригинальные способы приготовить голубец и удивить домочадцев.
Видео:Голубцы! 4 способа закрутки - Как красиво завернуть голубцыСкачать
Треугольники
Для мини-голубцов треугольной формы потребуется заранее подготовить листья капусты. Их необходимо отварить или запечь в духовом шкафу, а после – остудить.
Каждый капустный лист нарезают на полоски (ширина 5-6 см). На угол заготовки выкладывают 1 ст.л. смеси мясного фарша и недоваренного риса.
Заворачивают голубец, загибая уголок и формируя аккуратный треугольник. Кончик капустной полоски прячут в получившийся кармашек.
Видео:Как Закрутить Голубцы / Три Способа Закрутки (Быстро и Просто)Скачать
Рулеты
Необычный способ подачи блюда – в виде аппетитных рулетиков.
Чтобы сформировать такой голубец, на столе выкладывают отваренный и остуженный лист капусты. По его поверхности равномерно распределяют начинку. Потребуется сделать от краев небольшие отступы.
Затем сворачивают лист трубочкой, заталкивая фарш внутрь нее. Это удобнее делать, держа голубец в левой руке и помогая придавать нужную форму правой.
После того, как будет сформирована трубочка, потребуется затолкнуть боковые края внутрь. Это необходимо сделать, чтобы начинка не вывалилась из рулета.
Методика формирования голубцов в виде рулетиков хороша тем, что изделие получается аккуратным и не разваливается в процессе приготовления.
Видео:Никогда еще не готовила таких вкусных Голубцов - Просто пальчики оближешь! Как завернуть голубцы?Скачать
Кульки
Чтобы приготовить кушанье в виде кулечков, потребуется сделать начинку из риса и мясного фарша и провести подготовительную работу с капустными листьями:
- отварить их в подсоленной воде и остудить;
- аккуратно срезать ножом огрубевшие части;
- дополнительно отбить, используя молоток для мяса;
- нарезать заготовки в виде треугольников или квадратов.
Чтобы сделать голубцы-кульки хозяйки используют капусту позднего сорта. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Голубцы получаются миниатюрными, на два укуса. Их не отваривают, а обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
Приступают к заворачиванию голубцов. На заготовку кладут немного начинки и сворачивают кулечком. Верхний край аккуратно заворачивают внутрь.
Получившиеся капустно-мясные изделия хорошо держат форму и не разваливаются в процессе жарки. Блюдо получается сочным, мягким и вкусным.
Видео:ГОЛУБЦЫ ! Не Устаю Готовить Это Восхитительное блюдо ! Топ 5 Способов Как красиво завернуть голубцыСкачать
Кругляши
Придать любимому кушанью можно и необычную круглую форму. Для этого потребуется провести подготовительную работу.
В большой кастрюле кипятят воду с добавлением небольшого количества соли (1/2 ст.л.) и столового уксуса (4 ст.л.). После того, как жидкость закипит, в нее опускают кочан.
Спустя 5 минут его переворачивают снизу-вверх и проваривают еще 5 минут. После чего кочан достают из кипятка. Дают ему слегка остыть.
Осторожно обрывают листья, стараясь их не повредить. Они должны стать мягкими и слегка желтоватыми.
Приступают к заворачиванию голубцов. Капустную заготовку укладывают в небольшую и не очень глубокую пиалу таким образом, чтобы края свисали со всех сторон.
Выкладывают по центру начинку, формируя из нее шарик. Накрывают его свисающими краями листа. Должен получиться аккуратный кругляш.
Видео:🌕КАК ЗАВЕРНУТЬ ГОЛУБЦЫ #ShotsСкачать
Улитки
Оригинальный способ подачи блюда – в виде улиток. Он подойдет для праздничного стола.
Сначала запекают капустные листы в духовом шкафу или отваривают в подсоленной воде. Они должны стать достаточно мягкими, но при этом не утратить эластичность. После того, как листья остынут, с них срезают жесткие части по толстой жилке.
Затем каждый разрезают вдоль пополам. Выкладывают на получившуюся заготовку мясной фарш, соединенный с отварным рисом.
Сворачивают рулет. Он должен получиться длинным. Полученную трубочку сворачивают наподобие улитки и укладывают в кастрюлю, дно которой предварительно выстилают капустными листьями.
Видео:ЭТО ПРОСТО БОМБА! Голубцы треугольники ! Такого способа приготовления вы еще не видели!Скачать
Как завернуть голубцы: 4 способа
Есть голубцы любят многие, а вот готовить их — единицы. Все дело в сложности формовки. Нужно потратить немало времени на завертывание начинки в капустные листы. И делать это желательно добротно, потому что вместо красивых голубчиков может получиться каша. Как же завернуть голубцы так, чтобы они выглядели аппетитно и сохранили форму?
Я долго не бралась за это дело. Воспоминания из детства о помощи маме в этом деле напрочь отбили охоту заниматься подобным. Если муж заказывал, готовила ленивые голубцы. Там просто укладываешь продукты слоями, ничего крутить не надо. Но однажды моя дочь пришла из школы и сказала, что ее подругу мама научила заворачивать голубцы сразу четырьмя способами.
Чтобы не ударить в грязь лицом, я порылась в Интернете, нашла их и принялась осваивать. Оказалось, что ничего сложного тут нет. После первого десятка руки начинают формировать рулетики с фаршем сами. Решила и с вами поделиться, вдруг пригодится.
Видео:Голубцы на два укуса! Голубцы треугольной формы из капусты с мясом Рецепт приготовленияСкачать
Как правильно завернуть голубцы
Сначала нужно подготовить капусту. Вырежьте кочерыжку и отправьте кочан в пленке в микроволновку. Установите максимальную мощность, а таймер выставьте на 10–15 минут. После этого снимите верхние пропаренные листья, если требуется, верните капусту в микроволновку еще на 5 минут.
Также подойдет и более привычный способ пропаривания кочана в кипятке. Готовые крупные листья разделите пополам и удалите грубую часть. У маленьких тоже необходимо срезать утолщенную прожилку. Переходим к формированию.
- Трубочка. Выложите начинку на край листа и сверните его в трубочку. Края капусты затолкайте внутрь. Преимущество данного способа в том, что такие голубцы хорошо держат форму.
Треугольник. Сверните капустный лист с начинкой так, чтобы получился кулек. Верхний край затолкайте внутрь. Треугольная форма идеально подходит для голубцов среднего размера.
Теперь крутим голубцы вместе с дочерью, каждый раз используя разные способы. Иногда я комбинирую их в зависимости от размеров листиков. И чего я так боялась?
Видео:Как завернуть домашние голубцы 3 способаСкачать
Голубцы по-турецки — сочные, вкусные и ароматные
Турецкие голубцы несколько отличаются по своему составу и, соответственно, вкусу от всеми нами любимых родных российских голубцов. Готовят в Турции голубцы как из капусты, так и из виноградных листьев с сочной, пряной начинкой в основном из говяжьего фарша с большим количеством риса или булгура и с добавлением овощей и томатной пасты. Пропорции продуктов для начинки у каждой хозяйки могут быть разными, но состав примерно одинаков.
Мы немного отступили в этот раз от традиционного рецепта и вместо говяжьего фарша взяли фарш из индейки и немного уменьшила количество крупы по отношению к мясу. Голубцы получились очень вкусными, сытными, с ароматной сочной начинкой внутри.
Подготовим необходимые продукты по списку. Булгур можно заменить на такое же количество риса по желанию.
Видео:Как заворачивать голубцы,курсы от Лиды хочешь вкуснятину ?Научу,лови рецептСкачать
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Фарш говяжий (телятина, индейка) – 300 г.
- Рис круглый – 150 г.
- Булгур – 120 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Помидор некрупный – 1 шт.
- Масло растительное – 50-60 мл.
- Томатная паста для начинки – 1 ст. л.
- Томатная паста для соуса – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 3-5 зубков.
- Соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Видео:Мини-голубцы! Как готовить вкуснейшие голубцы - секреты и лайфхаки! Лови рецепт!Скачать
Как приготовить:
Сладкий перец и лук рубим некрупным кубиком. Овощи предварительно моем и чистим.
Помидор режем также некрупным кубиком, зелень (у нас в этот раз только укроп) и чеснок измельчаем ножом.
К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень, томатную пасту, булгур и рис. Крупу предварительно промываем под проточной водой. Приправляем солью и перцем по вкусу, вливаем растительное масло.
Масло можно брать любое на ваш вкус — мы обычно используем подсолнечное рафинированное.
Смешиваем в миске начинку для сочных голубцов по-турецки до объединения всех ингредиентов в однородную массу и убираем в холодильник.
У кочана капусты вырезаем кочерыжку, помещаем в кипящую подсоленную воду и последовательно разбираем на отдельные листья. Толстые жилки у основания листа аккуратно срезаем острым ножом и слегка отбиваем деревянным молоточком, чтобы лист стал более мягким и не ломался при формовке голубцов.
На лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем его в виде конвертика.
Выкладываем голубцы в один слой в сотейник достаточно плотно.
Томатную пасту для соуса разводим горячей кипяченой водой, немного подсаливаем и заливаем в сотейник с голубцами. Сверху посыпаем рубленной зеленью, добавляем по желанию лавровый лист и ставим на плиту. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 40-45 минут.
Отключаем нагрев и оставляем в таком состоянии еще на 15 минут.
Сочные голубцы по-турецки готовы. Выкладываем голубцы на тарелку, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу горячими. По желанию поливаем соусом, в котором они тушились или сметаной.
💡 Видео
Самый практичный метод нарезки капусты Голубцы | Вкусный рецепт готовСкачать
3 СПОСОБА ЗАКРУТКИ ГОЛУБЦОВ, УЛИТКА, ТРЕУГОЛЬНИК, БОМБОЧКА! ФЕЕРИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ!Скачать
Лист капусты- это письмо с тефтелей или как заворачивать голубцыСкачать
Супер способ подготовки листьев на голубцы! #дача #голубцырецепт #заготовкиназимуСкачать
Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ Смотри! Пять способов! Я больше не варю капустуСкачать
НАУЧИЛ КИТАЙСКИ ПОВАР! 🔝🔥ЭТО ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛ!Покоряет сразу.😋Скачать
Самый удачный рецепт - голубцы "Ностальгические" из маминой тетрадки! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!Скачать
Как правильно заворачивать Голубцы, чтоб Не Разворачивались при варке. @galabumСкачать
Ну очень вкусные голубцы из молодой капустыСкачать
Больше не ВАРЮ КАПУСТУ. НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ.Скачать