Как сделать суши треугольники

Готовите?
Содержание
  1. Все о кулинарном искусстве…
  2. Онигири- рисовые фрикадельки по-японски
  3. Как приготовить рис для онигири
  4. Начинки для онигири
  5. Ингредиенты для японского блюда
  6. Приготовление «рисовых колобков»
  7. Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири
  8. Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото
  9. Классический рецепт
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Другие рецепты
  15. С тунцом
  16. С солёными огурцами
  17. С курицей
  18. С омлетом
  19. Со сливочным сыром
  20. С окаки, тунцом и лососем
  21. С крабовыми палочками
  22. С креветками
  23. С имбирем и морковью
  24. Видео о приготовлении Онигири
  25. Секретный рецепт онигири (как приготовить онигири?)
  26. Что такое Онигири?
  27. Отличия онигири от суши
  28. Основные компоненты рецепта онигири
  29. Вареный рис
  30. Фурикаке
  31. Нори
  32. Советы профессионалов по приготовлению идеальных шариков из японского риса
  33. Готовьте свежие по вкусу
  34. Смачивание рук
  35. Соль для растирания
  36. Не выдавливайте зерна риса
  37. Держать их влажными
  38. Секретный рецепт онигири кулинара
  39. Ингредиенты, необходимые для рецепта онигири
  40. Ингредиенты для шариков из японского риса
  41. Ингредиенты для японских рисовых лепешек
  42. Ингредиенты для начинки онигири
  43. Пошаговый способ сделать онигири профессиональным
  44. 1. Собрать и измерить
  45. 2. Приготовление риса онигири на пару.
  46. а. Промывка риса
  47. б. Замочивание
  48. c. Кипятить
  49. d. Дать настоятся
  50. е. Прохладный
  51. 3. Приготовьте начинки онигири.
  52. а. Начинка онигири из соленого лосося
  53. б. Начинка умэбоши онигири
  54. c. Окака онигири начинка
  55. d. Начинка онигири с тунцом и майонезом
  56. 4. Как приготовить рисовые шарики?
  57. а. Традиционный метод
  58. б. Современный бесконтактный метод
  59. 5. Подавать и увлажнять
  60. Идеи начинки онигири
  61. Пищевая ценность шариков из японского риса (онигири)
  62. FAQs:
  63. Из какого риса следует делать японские рисовые шарики?
  64. В чем разница между онигири и суши-роллом?
  65. Почему при приготовлении японских рисовых шариков натирают руки солью?
  66. Как правильно хранить Онигири?
  67. 3 вкусных рецепта онигири от Йоши Фудзивара (видео)

Видео:КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореиСкачать

КИМПАБ kimpab ЗА 5 МИНУТ | КОРЕЙСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ | ПРОСТО | БЕЗ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ #блюдакореи

Все о кулинарном искусстве…

Видео:Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!Скачать

Знать бы Раньше Купил бы больше! Филадельфия Треуголки! Новый рецепт Вкусных Суши-Ролов!

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

Как сделать суши треугольники

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Как сделать суши треугольники

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Видео:Суши - ТОРТ ☆ Ленивые РОЛЛЫСкачать

Суши - ТОРТ ☆ Ленивые РОЛЛЫ

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

  • Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
  • Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не менее на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
  • Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
  • Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
  • Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
  • Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.

Как сделать суши треугольники

Видео:Суши без риса которые сможешь сделать даже тыСкачать

Суши без риса которые сможешь сделать даже ты

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

  • Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
  • Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
  • Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.

Как сделать суши треугольники

Видео:КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ РАЗНОЙ ФОРМЫ! Круглые роллы, Квадратные роллы, Треугольные роллы.Скачать

КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ РАЗНОЙ ФОРМЫ! Круглые роллы, Квадратные роллы, Треугольные роллы.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

  • Рис для суши – 1 стакан;
  • Водоросли Нори;
  • Малосольная семга, форель или лосось, либо любая понравивгаяся вам начинка.

Видео:СУШИ сэндвич. Проще не придумаешь🍣Скачать

СУШИ сэндвич. Проще не придумаешь🍣

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

  1. Так как рис уже готов, переходим к формированию рисовых колобков. Сам процесс приготовления и название этих рисовых фрикаделек неразрывно связаны между собой. Онигири в переводе с японского означает сжимать. Вот и для того чтобы создать шарики и треугольники, еще теплый рис необходимо будет немного сжать в ладони. Но перед этим в крупу положить начинку. Только не слишком сильно сжимайте рис, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
  2. Полученный колобок обмотайте полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом, и уложите красиво на тарелку. Если вы не будете сразу кушать «колобков», то не стоит их оборачивать в водоросли нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
  3. Если «шарики» вам покажутся пресными, ничего страшного не будет если вы добавите немного соли, хотя в настоящих онигири соль и какие-либо другие приправы не используются.
  4. Для украшения используют кунжут или икру, а также, люди с особенной фантазией, создают маленьких рисовых человечков.

Как сделать суши треугольники

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео:Онигири дома. Делюсь с вами рецептом.Скачать

Онигири дома. Делюсь с вами рецептом.

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Видео:Надоели роллы? Сделай суши сэндвич! 🤤Скачать

Надоели роллы? Сделай суши сэндвич! 🤤

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Видео:Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобкиСкачать

Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобки

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 100 г риса;
  • 100 г лосося;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 4 листа нори;
  • 1/4 ч. л. поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно взять глубокую ёмкость, засыпать в неё рис и промыть 10 раз, сливая воду.
    Как сделать суши треугольники
  2. После его необходимо переложить в большую кастрюлю, имеющую толстое дно, влить 1 ст. воды и подождать, пока закипит вода.
  3. Затем потребуется установить слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на протяжении 10-15 мин. После того, как рис впитает всю жидкость, выключить огонь, прикрыть полотенцем кастрюлю, закрыть крышкой и дать рису настояться 10-15 мин.
  4. Далее необходимо порезать лосося маленькими кубиками, а листы поделить на 4 части. После нужно влить в рис столовый уксус и хорошо смешать.
  5. Теперь можно сформировать из риса шары. Для этого нужно намочить руки водой, взять горсть риса, немного придавить её и сжать ладонь, чтобы в центре лепёшки из риса появилось углубление. В него нужно положить небольшое количества лосося и завернуть лепёшку в шар. Аналогичным образом следует приготовить остальные рисовые колобки.
  6. Потом необходимо взять лист нори, положить гладкой сторону к верху и завернуть него рисовый шар. Тоже самое нужно сделать с остальными заготовками.

Что можно добавить

Вместо лосося в качестве начинки можно использовать тунец, курицу, икру лосося либо минтая, солёную сливу, маринованные огурцы, морского угря, сосиски, сосиски, морские водоросли и креветки. Также в онигири добавляют майонез, кунжут, сливочный крем, имбирь, помидоры, брокколи, белую редьку, морковь, грибы, лук, саке, соевый соус, зелёный лук, болгарский перец и чеснок. Листья нори заменяют на салатные листья либо блинный омлет.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Видео:Готовим онигири 🍙Скачать

Готовим онигири 🍙

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ст. риса;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 л воды;
  • 40 г нори;
  • 2 ч. л. кунжута.

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

  1. Для начала следует промыть под холодной водой рис несколько раз, заполнить кастрюлю водой и отправить туда промытый рис. После нужно вскипятить воду на сильном огне, сделать огонь маленьким и варить рис, прикрыв крышкой, на протяжении 20 мин., помешивая лопаткой и снимая появляющуюся пену.
  2. Затем необходимо переложить рис в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После можно заняться созданием начинки. В отдельной ёмкости нужно соединить майонез и консервированный тунец, используя вилку. Масса должно получится однородной.
  3. Далее потребуется сделать из нори стружку, используя кулинарные ножницы, положить в начинку и хорошо размешать. После необходимо смочить руку водой, сформировать из 70 г риса лепёшку, проделать в заготовке углубление, заполнить начинкой, завернуть в шар и придать заготовке треугольную форму. То же самое нужно сделать с оставшимся рисом.
  4. После нужно отрезать от нори полоски, длина которых составляет 6 см, а ширина – 2 см, и обернуть ими каждую треугольную рисовую заготовку. В конце нори можно выложить на фарфоровую тарелку, присыпать кунжутными семенами, и подать к столу охлаждёнными. Их можно подать вместе с соевым соусом в отдельной ёмкости.

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

  • 1 ст. риса;
  • 1 солёный огурец;
  • 15 г нори;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Как сделать суши треугольники

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует несколько раз промыть рис, влить в большую кастрюлю воду и положить туда рис. После нужно поставить кастрюлю на максимальный огонь, закрыть крышкой и довести воду до закипания.
  2. Далее потребуется уменьшить огонь, убрать крышку и варить рис в течение 20 мин., не перемешивая. Затем нужно выключить плиту, прикрыть кастрюлю полотенцем и поддержать в таком виде 25 мин.
  3. Затем можно нарезать солёный огурец небольшими кубиками, взять тёплый рис в руки, слегка придавать, сделать углубление посередине, поместить в него начинку и завернуть, придав заготовке шарообразную форму. Аналогичные действия нужно проделать с остальным рисом.
    Как сделать суши треугольники
  4. Теперь нужно из листов нори вырезать длинные полоски, обернуть ими рисовые шарики, выложить их на тарелку и подать на стол с желаемым соусом.

С курицей

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 500 г риса;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г болгарского перца;
  • несколько листов нори.

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно вымыть рис несколько раз в прохладной воде, пока она не будет прозрачной и переложить в большую кастрюлю. Его потребуется залить водой, поставить максимальный огонь и держать на нём до закипания воды.
  2. После следует уменьшить огонь, варить рис на протяжении 20 мин. и немного остудить. Если рис был сварен заранее, то его нужно нагреть до 40°C.
  3. Филе курицы необходимо промыть в холодной воде, сварить и порезать маленькими кубиками. Также нужно помыть болгарский перец, очистить от семян и измельчить на кубики.
  4. Затем порезанный болгарский перец следует переложить в миску, добавить к нему майонез, нарезанную курицу и хорошо перемешать. После нужно постелить на кухонный стол пищевую плёнку, положить на неё 70 г риса и разложить толстым слоем в виде лепёшки.
  5. В середину заготовки нужно положить начинку, завернуть её и сформировать шар. Количество начинки должно быть в 3 раза меньше риса. После заготовке нужно придать треугольную форму и точно также приготовить остальные порции.
  6. Теперь из нори потребуется вырезать полоски с шириной 2,5-3 см и обернуть ими рисовые заготовки.
    Как сделать суши треугольники
  7. Приготовленные онигири можно подать на деревянной доске с любым соусом и зелёным чаем.

С омлетом

Список требуемых ингредиентов:

  • 30 г риса;
  • 15 г морепродуктов;
  • 1 яйцо;
  • 1 лист нори;
  • 35 г сахарного песка;
  • 3 г поваренной соли;
  • 35 мл рисового уксуса;
  • кунжутное масло;
  • васаби;
  • кунжутные семена.

Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Начать нужно с промывания риса. После его необходимо всыпать в кастрюлю, влить к нему воду, отправить на большой огонь и ожидать закипания воды.
  2. Затем следует убавить огонь до маленького и варить на протяжении 20 мин. После нужно приготовить заправку, соединив в глубокой миске сахарный песок с уксусом и поваренной солью до их полного растворения.
  3. Далее необходимо разбить в отдельную миску яйцо, добавить в него кунжутное масло и хорошо перемешать. Сковороду, смазанную кунжутным маслом, потребуется нагреть, влить в неё яичную смесь и приготовить омлет.
    Как сделать суши треугольники
  4. После приготовленный омлет нужно поделить на 2 заготовки прямоугольной формы, на каждую выложить одинаковое количество риса, сверху промазать небольшим количеством васаби, выложить порезанный тунец, лосось либо креветки и завернуть рулетом, обвязав длинной полоской, отрезанной от листа нори.

Со сливочным сыром

Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

  • 400 г риса;
  • 200 г лосося;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 10 г нори;
  • 450 мл воды;
  • кунжутное масло;
  • поваренная соль.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала следует промыть рис под прохладной водой, засыпать его в кастрюлю, влить воду, отправить её на сильный огонь и довести до кипения. После необходимо убавить огонь до минимального и варить рис примерно 15 мин.
  2. Далее потребуется измельчить лосося на мелкие кубики, переложить его в небольшую миску, добавить к нему сливочный сыр и хорошо перемешать. Сваренный рис нужно подержать под крышкой 15 мин., чтобы он остыл и настоялся, а после добавить в него немного поваренной соли, кунжутного масла и равномерно перемешать.
  3. Затем следует выложить на пищевую плёнку 2 ст. л. риса, придать ему круглую форму, в центральную часть заготовки поместить начинку и завернуть её, подняв края пищевой плёнки. Заготовке можно придать шарообразную, овальную либо треугольную форму. Из оставшегося риса и начинки нужно приготовить ещё несколько онигири аналогичным образом.

Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

С окаки, тунцом и лососем

Как сделать суши треугольники

Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
кунжутные семена

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется хорошо промыть рис и проделать это 3-4 раза. После нужно залить рис водой, поддержать в ней 30 мин., переложить его в дуршлаг, чтобы слить ненужную воду, засыпать промытый рис в кастрюлю, влить воду и довести до закипания на небольшом огне.
  2. Далее следует понизить огонь до минимального и варить рис 15-20 мин., пока он не впитает всю воду. Если спустя это время в кастрюле останется какое-то количество воды, то нужно накрыть её крышкой и проварить рис ещё 1 мин. Приготовленный рис потребуется снять с огня, поддержать под крышкой 10 мин., а потом переложить в большую миску и немного охладить, оставив на несколько минут при комнатной температуре. Важно, чтобы рис не остыл полностью.
  3. Затем нужно натереть солью филе лосося с каждой стороны, выложить на противень, смазанным маслом, и отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200°C, на 25 мин. Запечённого лосося следует избавить от шкуры и порезать маленькими кубиками. После необходимо постелить на кухонный стол пищевую плёнку 10х10, выложить на неё маринованные сливы, накрыть их половиной плёнки и выжать семена из каждой сливы, при этом оставив мякоть.
  4. Потом следует высыпать в отдельную ёмкость хлопья, добавить к ним соевый соус и хорошо замешать, чтобы на дне ёмкости не осталось соевого соуса. В другой ёмкости нужно размять при помощи вилки консервированный тунец, положить в него соевый соус и хорошо смешать. В ещё одну миску нужно выложить комбу.
  5. Теперь можно отрезать от листов нори 1/3, намочить водой руки, натереть их кошерной солью, взять в руки немного тёплого риса, придавить его, сделать углубление в центре, заполнить его любой из приготовленных начинок, завернуть, придав круглую, овальную либо треугольную форму, и обернуть листами нори. Точно также нужно приготовить остальные онигири.

С крабовыми палочками

Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. круглозерного риса;
  • 2 ст. воды;
  • листы нори;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. рисового уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала рис следует высыпать в миску и промыть его не менее 6 – 8 раз в прохладной воде, пока она не станет полностью прозрачная. Мытый рис следует переместить в кастрюлю, залить требуемое количество воды и оставить в таком виде на 15 мин.
    Как сделать суши треугольники
  2. Теперь кастрюлю нужно поставить на максимальный огонь, всыпать 1/2 ч. л. поваренной соли и довести воду до закипания. Когда вода начнет кипеть, огонь потребуется убавить до минимального и варить рис в течение 15 мин. По истечении времени кастрюлю необходимо убрать с огня, накрыть её полотенцем и оставить в таком виде на 10 мин.
  3. Когда рис остынет, в него следует влить рисовый уксус и хорошо перемешать. Далее в отдельную емкость следует налить воду для смачивания рук. Листы нори следует разрезать на 2 части.
  4. Затем крабовые палочки нужно извлечь из упаковки и нарезать на небольшой кубик.
  5. После нужно смочить руки в воде, растереть на ладони небольшое количество поваренной соли, взять горсть риса и скатать его в шарик. Рис следует хорошо утрамбовать, чтобы онигири не терял свою форму.
  6. Далее в полученном комке риса следует сделать углубление по центру, наполнить его измельченными крабовыми палочками, взять еще небольшую порцию риса и накрыть ею начинку, прижимая рис со всех сторон и придавая ему форму треугольника.
  7. Полученную заготовку необходимо положить в центр листа нори и накрыть свободным концом, подогнув углы. Те же действия следует проделать с оставшимися ингредиентами.

Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

С креветками

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

Для онигириДля соуса
100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
1 огурец2 ст. л. сметаны
8 креветок2 ст. л. майонеза
50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
30 г белого кунжута
1/2 ч. л. поваренной соли

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

  1. Сначала потребуется подготовить рис. Для этого его нужно высыпать в небольшую емкость и несколько раз вымыть в прохладной воде, пока она не станет чистой. Затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
    Как сделать суши треугольники
  2. Далее подготовленный рис нужно высыпать в кастрюлю, залить его 200 мл воды, всыпать поваренную соль и поставить кастрюлю на плиту. Рис необходимо довести до кипения, установив сильный огонь. Когда вода будет кипеть, огонь нужно убавить до минимального и варить рис около 20 мин. до полной готовности. Готовый рис следует прикрыть полотенцем и оставить на 15 – 20 мин., чтобы он немного остыл.
  3. Теперь можно подготовить начинку. Для этого огурец следует избавить от кожуры при помощи овощечистки, порезать его на тонкие пластинки и свернуть каждую в трубочку. Рыбу также потребуется нарезать на тонкие пластинки и завернуть в форму трубочек. Креветки необходимо избавить от хвостов и голов, сделать надрез вдоль спины и извлечь пищевод и порезать их на 2 части. В случае если креветки небольшого размера, их можно не разрезать.
  4. После часть риса нужно взять в ладонь, скатать из неё шарик и придавить, придав плоскую форму. Затем нужно выложить в центр начинку, накрыть её другой частью риса и сформировать шарик. Всего из подготовленных ингредиентов можно сделать 8 онигири с разными начинками.
  5. Теперь 4 онигири следует обвалять в кунжутных семенах, а другие 4 части обвалять в маке.
  6. Затем потребуется приготовить соус. Для этого перья лука необходимо нарезать на кольца, поместить их в небольшую емкость, залить к луку майонез со сметаной, а также залить сок лимона и тщательно замешать компоненты.

Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

С имбирем и морковью

Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

  • 150 г куриного филе;
  • 30 г имбиря;
  • 1 морковь;
  • 1 перо зеленого лука4
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. саке;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. риса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соуса шрирача;
  • листы нори;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Для начала куриное филе потребуется вымыть в прохладной воде, высушить его, используя салфетки или бумажные полотенца, и нарезать на тонкие полоски. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
    Как сделать суши треугольники
  2. Подготовленную курицу следует выложить в миску, залить к ней саке, соевый соус и добавить измельченный чеснок. Все компоненты следует хорошо перемешать руками и оставить мясо мариноваться в течение 15 – 20 мин.
  3. Далее в отдельную емкость следует залить майонез, соус шрирача и хорошо замешать оба компонента до получения однородности.
  4. Затем рис следует тщательно вымыть в прохладной воде несколько раз, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде, переместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2. Кастрюлю нужно поместить на огонь и довести воду до кипения при максимальном огне. Когда вода начнет кипеть, огонь следует убавить до минимального и варить рис до готовности в течение 15 – 20 мин.
  5. Теперь в готовый рис следует всыпать небольшое количество поваренной соли и тщательно перемешать. Рис нужно остужать при комнатной температуре в течение 15 мин.
  6. После потребуется вымыть морковь, очистить её с помощью овощечистки и порезать на тонкие полоски. Имбирь также следует измельчить на тонкие полосы. Нарезанные овощи необходимо отправить на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать на протяжении 2 – 3 мин., пока ингредиенты не станут мягкими. Готовую овощную зажарку нужно переложить в миску.
  7. Далее в сковороду следует поместить замаринованные куски мяса и жарить их в течение 5 – 6 мин., до образования золотистого оттенка.
  8. Затем нужно смочить руки водой, взять небольшую горсть риса, хорошо утрамбовать его и придать форму треугольника. В центре заготовки следует сделать углубление, выложить небольшую часть смеси майонеза и соуса шрирача, добавить нарезанный на кольца зеленый лук, затем выложить часть овощной зажарки и 1 часть курицы. Теперь заготовку нужно положить на центр листа нори и завернуть её с краев, подгибая углы.

Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

Видео:Суши- треугольники. Быстро, удобно и очень вкусно 😋Скачать

Суши- треугольники. Быстро, удобно и очень вкусно 😋

Видео о приготовлении Онигири

Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

Видео:ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИСкачать

ЭТО ЕСТ КАЖДЫЙ КОРЕЕЦ! ТРЕУГОЛЬНЫЙ КИМПАБ ПО-КОРЕЙСКИ/НИКОЛАЙ ПО-КОРЕЙСКИ

Секретный рецепт онигири (как приготовить онигири?)

Вам нужно что-нибудь полезное и легкое каждый день? Попробуйте восхитительные японские рисовые шарики, известные как Онигири. Эти легкие в приготовлении закуски настолько питательны, что вы можете включить их в свой рацион. В Японии онигири легко найти в ресторанах и магазинах. Однако, если вы хотите насладиться настоящими японскими рисовыми шариками, сделайте их самостоятельно. Узнайте, как кулинар готовит свой секретный рецепт онигири, прямо здесь.

Видео:Суши сэндвич или ЛЕНИВЫЕ РОЛЛЫ 🍣🥢 Рецепт за 5 минут. Филадельфия с лососем и свежим огурцом.Скачать

Суши сэндвич или ЛЕНИВЫЕ РОЛЛЫ 🍣🥢 Рецепт за 5 минут. Филадельфия с лососем и свежим огурцом.

Что такое Онигири?

Онигири — знаменитый и вкусный деликатес японской кухни имеет множество других названий. По-японски он известен как Нигиримэси или Омусуби, тогда как за пределами Японии он называется Мусуби. Это простой рецепт рисового пирога с начинкой. Онигири имеют форму шаров, треугольных конусов или цилиндрических роликов. Кроме того, эти японские рисовые шарики часто оборачивают водорослями нори. Вы можете подать онигири с соусом из тунца и майонеза, маринованными сливами и хлопьями скумбрии, которые сделают его вкус еще более привлекательным.

Видео:Онигири аппарат, приготовить суши в домашних условиях простоСкачать

Онигири аппарат, приготовить суши в домашних условиях просто

Отличия онигири от суши

В состав онигири и суши входят приготовленный на пару рис, рыбные начинки и обертки из морских водорослей. Основное отличие состоит в том, что японские рисовые шарики делают только из пропаренного риса, заправленного кошерной солью. Напротив, в суши-роллах для маринования сырой рыбы используют рис с уксусом. Уксус помогает продлить срок хранения пропаренного риса.

Видео:Всего 5 минут! Ленивые роллы. Самый быстрый рецепт.Скачать

Всего 5 минут! Ленивые роллы. Самый быстрый рецепт.

Основные компоненты рецепта онигири

Хотя онигири — популярное блюдо японской кухни , его очень легко приготовить и состоит из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, это немного пропаренного риса, приправы фурикаке и обертывания нори. Кроме того, вы можете выбрать начинки Онигири, чтобы приготовить разнообразные полезные закуски. Короче говоря, варьирование начинок помогает вам каждый день наслаждаться разными вкусами.

Вареный рис

Прежде всего, приготовьте немного слизистого, липкого, но средней твердости короткозернистого риса. Вы можете использовать как короткозернистый, так и среднезернистый рис, которому легко придать форму для лепешки. Кроме того, известные повара рекомендуют использовать Косихикари, японский короткозерный рис. Длина зерна, полупрозрачность и текстура идеально подходят для приготовления настоящих японских рисовых шариков. Тем не менее, вы можете выбрать любой лучший бренд, доступный в вашем регионе.

Фурикаке

Фурикаке — это традиционная японская приправа, которая представляет собой смесь красивых ароматных ингредиентов. Первоначально она содержал сушеные хлопья скумбрии, семена кунжута, водоросли, соль, перец, яйца, другие травы и специи. Помимо приготовления свежей приправы фурикаке, вы можете использовать уже готовые пакеты. На рынке доступны пакеты приправы фурикаке с различными ингредиентами и вкусами. Вы можете найти их в больших гипермаркетах. Тем не менее, повара и кулинары рекомендуют готовить свежую приправу фурикаке для вкусных и ароматных онигири.

Нори

Нори — это сушеные плоские и съедобные водоросли, которые не являются основным компонентом японских рисовых шариков. Хотя нори — хороший способ удержать онигири. Кроме того, он придает мягким рисовым шарикам хрустящую текстуру и пикантный вкус. Вы можете легко купить листы нори в любом супермаркете и сразу же использовать их.

Как сделать суши треугольники

Видео:Онигири с тунцом! Идеальная закуска! #shortsСкачать

Онигири с тунцом! Идеальная закуска! #shorts

Советы профессионалов по приготовлению идеальных шариков из японского риса

Готовьте свежие по вкусу

При приготовлении японских рисовых шариков лучше всего подходит свежеприготовленный рис. Это потому, что рис немного слизистый, липкий, мягкий и теплый. При небольшом давлении мелкие зерна уплотняются и приобретают твердую форму. К тому же свежеприготовленный рис еще вкуснее. Поэтому готовьте в свежем виде, чтобы лучше было кушать. Еще один отличный совет для идеальной презентации — приготовление риса до тех пор, пока он не станет умеренно прочным, но мягким по форме.

Смачивание рук

Перед тем, как приступить к приготовлению японских рисовых шариков, обязательно смочите руки. Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и не разбивался о ладонь при надавливании и формировании.

Соль для растирания

Техника растираний солью практиковалась в Японии издавна. Для этого необходимо равномерно распределить соль на рисовом шарике. Основная цель этого профессионального совета — продлить срок хранения риса. Короче говоря, соль используется в рецептах онигири в качестве консерванта для пропаренного риса.

Не выдавливайте зерна риса

Чтобы приготовить онигири, слегка надавите на мягкие и короткие зерна риса, придавая им твердую форму. Затем сильно надавите на рис, как бы запечатывая окончательную форму. Это делается для того, чтобы он не разломался. Более того, рисовые зерна должны сохранять свою форму даже в форме круга, квадрата или треугольника, поскольку очень важно работать над внешним видом.

Держать их влажными

Если у вас есть пара часов до подачи онигири, накройте их, чтобы они оставались влажными. Для этого можно накрыть тарелку полиэтиленовым листом или влажным кухонным полотенцем. Кроме того, если вы не планируете есть онигири до завтра, храните их в холодильнике в герметичном контейнере.

Видео:Ленивые Суши Потрясающе Вкусный и Простой Рецепт!!! / Домашние Суши / Lazy Sushi / Rolls RecipeСкачать

Ленивые Суши Потрясающе Вкусный и Простой Рецепт!!! / Домашние Суши / Lazy Sushi / Rolls Recipe

Секретный рецепт онигири кулинара

Ингредиенты, необходимые для рецепта онигири

Как сделать суши треугольники

Ингредиенты для шариков из японского риса

Японский короткозернистый рис2 чашки
Воды2 с половиной чашки

Ингредиенты для японских рисовых лепешек

Нори4 листа
Кошерная соль / морская соль / поваренная соль1 столовая ложка или по вкусу
Малосольный лосось1 филе
Сушеные хлопья бонито⅔ чашка
Тунец1 банка
Майонез2 столовые ложки
Соевый соус2 и ½ столовых ложки
Умэбоши (маринованная слива)3
Кунжут (белый и черный)По мере необходимости (для украшения)

Ингредиенты для начинки онигири

Соленый лососьЛосось1 филе
Морская соль½ столовой ложки
ОкакаКацуобуси (сушеные кусочки скумбрии)⅔ чашка
Соевый соус2 столовые ложки
Тунец МайоКонсервированный тунец1
Майонез (японский майонез)2 столовые ложки
Соевый соус½ столовой ложки

Видео:🍙 Онигири + 5 НАЧИНОК | РИС ДЛЯ СУШИ | Веган | Постный рецептСкачать

🍙 Онигири + 5 НАЧИНОК | РИС ДЛЯ СУШИ | Веган | Постный рецепт

Пошаговый способ сделать онигири профессиональным

1. Собрать и измерить

Соберите и точно отмерьте все ингредиенты. Этот первый шаг перед приготовлением любого лакомства нельзя пропустить. Особенно, если вы хотите готовить без лишних хлопот и беспорядка.

2. Приготовление риса онигири на пару.

Чтобы приготовить восхитительные рисовые шарики онигири, приготовьте свежий японский короткозернистый рис. Это потому, что из свежего пропаренного риса получаются красивые рисовые лепешки любой формы. Кроме того, свежеприготовленный рис вкуснее, чем предварительно приготовленный сухой рис.

а. Промывка риса

Перед тем, как варить рис, тщательно вымойте его. Выложите рис в большую миску и промойте под проточной водой. Во время промывки двигайте пальцами по кругу, чтобы удалить пыль или камни, застрявшие между зернами. Промойте рис примерно 3-4 раза.

б. Замочивание

Наполните большую миску водой и выложите весь промытый рис. Выдержите их около часа, чтобы они стали мягкими и быстро приготовились. Кроме того, замачивание удаляет излишки крахмала, и рис становится вкуснее. После замачивания тщательно слейте рис с крахмалистой воды. Для этого положите рис в сито над большой миской, в которой будет собираться крахмалистая вода. Дайте стечь не менее 15 минут.

c. Кипятить

Возьмите большую кастрюлю. Вы можете выбрать рисоварку или любую кастрюлю с тяжелым дном. Такая посуда поможет равномерно отводить тепло. Причем крышка сковороды должна плотно входить в окружность сковороды, чтобы избежать выхода пара. Теперь добавьте рис и воду в соответствии с указанным выше пропорциями и дайте воде закипеть на среднем огне с закрытой крышкой. Как только вы увидите, что вода закипает, убавьте огонь и варите рис около 12 минут или пока вода не исчезнет.

d. Дать настоятся

После того, как рис онигири сварится, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Не снимайте крышку и дайте рису париться еще 10 минут. Вкратце, если вы хотите приготовить идеальный рис онигири, как шеф-повар, следуйте приведенным выше советам и временной последовательности.

е. Прохладный

Высыпайте рис в большую посуду, деревянный хангири или тарелку, выстланную масляной бумагой, чтобы рис не прилипал. Используйте рисовую лопатку и переверните рис, чтобы он остыл и взбился. Короче говоря, охлаждение свежеприготовленного риса онигири необходимо для предотвращения ожогов рук.

3. Приготовьте начинки онигири.

Чтобы сэкономить ваше время и повысить эффективность работы, вы можете начать готовить начинки для онигири, когда рис замачивается. Попробуйте разные вкусные начинки онигири, чтобы усилить вкус и аромат.

а. Начинка онигири из соленого лосося

Возьмите свежесрезанное и промытое филе лосося. Посыпьте филе с обеих сторон вашей любимой солью по вкусу. Затем запекайте или жарьте их при температуре около 200 градусов Цельсия в течение 20 минут или до готовности. В конечном результате, лосось должен быть шелушащимся и хрустящим снаружи и сочным внутри. Филе лосося нарезать мелкими кусочками, начинка онигири из малосольного лосося готова.

б. Начинка умэбоши онигири

Просто удалите семена японских маринованных слив и оставьте только мякоть. Вы можете использовать бамбуковые шпажки, чтобы облегчить процесс удаления семян. Свежая начинка умэбоши онигири готова.

c. Окака онигири начинка

Возьмите небольшую миску и добавьте отмеренное количество Кацуобуси. Затем добавьте в него соевый соус и хорошо перемешайте. Убедитесь, что вы добавили достаточно соевого соуса, чтобы смочить сушеные кусочки скумбрии и не перемочили их. Начинка окака онигири готова.

d. Начинка онигири с тунцом и майонезом

Слейте сок из консервов и положите кусочки тунца в небольшую миску. Добавьте японский майонез и соевый соус в соответствии с указанными выше размерами. Хорошо перемешайте, начинка онигири с тунцом и майонезом готова за считанные секунды.

4. Как приготовить рисовые шарики?

Разрежьте лист водорослей нори до размеров, в которые хотите обернуть рисовые шарики. Теперь выполните один из двух следующих методов, чтобы сделать рисовые шарики.

а. Традиционный метод

Во-первых, смочите руки водой, чтобы рис не прилипал и не разбивался. Затем равномерно вотрите немного соли в ладони. Не используйте лишнюю соль, иначе ваш рис станет слишком соленым. Здесь цель использования соли — сохранить рис онигири на долгое время. Лучше всего использовать морскую / кошерную соль, так как она менее соленая, чем поваренная соль.

Затем возьмите в руку примерно стакана риса. Вдавите середину риса и сделайте углубление. Добавьте 1-2 столовые ложки желаемой и уже приготовленной начинки онигири. Затем раскатайте рис ладонями сбоку и спрячьте начинку. Слегка надавите пальцами и придайте слегка липкому рису желаемую форму.

Следите за тем, чтобы не надавливать слишком сильно, иначе вы выдавите начинку и раздавите зерна риса. Наконец, заверните японские рисовые шарики красивой формы в листы нори. Вы также можете положить немного начинки сверху, чтобы идентифицировать различные начинки и приправы онигири.

б. Современный бесконтактный метод

Современный метод без прикосновения не предполагает использования рук для изготовления рисовых шариков. В этом альтернативном методе приготовления онигири используются миска для риса, пищевая пленка и лопатка для риса. Для этого сначала расстелите лист пищевой пленки на дне небольшой миски для риса. Равномерно распределите рис и добавьте в центр свою любимую начинку онигири. Затем заверните лист с боков и скрутите верх, чтобы получилась идеальная форма. Вы можете легко сделать идеальные сферы или треугольники с помощью этого метода.

5. Подавать и увлажнять

Нарежьте онигири, пока он не станет теплым и влажным. Избегайте сушки и затвердевания риса перед подачей на стол. Для этого накройте рисовые шарики. См. Раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать больше о хранении приготовленного онигири.

Как сделать суши треугольники

Видео:Гаджет для производства суши #2 🍣Скачать

Гаджет для производства суши #2 🍣

Идеи начинки онигири

Раньше было много уникальных начинок, которыми люди фаршировали вареный рис. Но в наши дни любая еда, которая вам нравиться может служить восхитительной начинкой для рисовых шариков. Например, куриное карааге, куриное тацута агэ и креветки темпура. Ниже представлены традиционные и популярные начинки онигири:

  • Окака (кусочки скумбрии и соевый соус)
  • Комбу (пропитанные водорослями комбу)
  • Tuna Mayo Spread (консервированный тунец с майонезом)
  • Тарако (соленая икра трески)
  • Умэбоши (маринованная слива)
  • Ша-ке (малосольный лосось)
  • Яки-шейк (лосось на гриле)
  • Тори Гомоку, Куриный Гомоку (курица и овощи)
  • Сливочный сыр и кусочки из лосося

Видео:Как приготовить жареные роллы дома?!!! Темпурные роллы.Скачать

Как приготовить жареные роллы дома?!!! Темпурные роллы.

Пищевая ценность шариков из японского риса (онигири)

Питательные веществаПроцент дневной нормы
Всего углеводов44 грамма
Протеин6,7 грамм
Всего жиров0,9 г
Холестерин0,141 г
Натрий0,404 г
Калий0,06 г
Витамин А0,9%
Витамин B11,8%
Витамин В22,6%
Витамин B34,7%
Витамин B51,9%
Витамин B64,3%
Витамин С0,3%
Железо1,2%
Цинк0,5%
Магний0,9%
Марганец0,8%
Фосфор2,5%
Селен6,3%
Фолиевая кислота0,8%

* Дневные значения% могут варьироваться в зависимости от ваших потребностей и типа используемых ингредиентов.

FAQs:

Из какого риса следует делать японские рисовые шарики?

Чтобы онигири получились идеальной формы, используйте короткозернистый или среднезерный рис. Этот рис хорошо прилипает и из него получаются идеальные шарики. Популярным и надежным брендом короткозернистого риса является Кошишикари . Оригинальный рецепт онигири рекомендует марку Koshihikari для риса.

В чем разница между онигири и суши-роллом?

Оба рецепта онигири и суши очень похожи, потому что они включают приготовленный на пару рис, рыбные начинки и обертывания из морских водорослей. Однако есть одно большое различие: в японских рисовых шариках используется только пропаренный рис, слегка приправленный кошерной солью. В то время как в суши-роллах используется рис с уксусом, чтобы продлить срок хранения риса.

Почему при приготовлении японских рисовых шариков натирают руки солью?

Натирать руки солью во время приготовления онигири — это старая практика японцев. Когда появился онигири, холодильников не было, и люди использовали такие вещи, как соль и уксус, чтобы продлить срок хранения риса. Они делают это, чтобы сохранить пропаренный рис и придать ему идеальную соленость. С тех пор в онигири используется соль, а в суши-роллах в качестве консерванта используется уксус.

Как правильно хранить Онигири?

Рис в холодильнике становится сухим, обезвоженным и твердым. Поэтому лучше всего готовить онигири и сразу же употреблять в свежем виде. Тем не менее, если вы хотите съесть оставшиеся японские рисовые шарики на следующий день, храните их в холодильнике. Обязательно упакуйте рисовые шарики в лист пищевой пленки или в герметичный контейнер. Кроме того, онигири, упакованные в тифин, можно накрыть влажным кухонным полотенцем.

3 вкусных рецепта онигири от Йоши Фудзивара (видео)

Поделиться или сохранить к себе: