Как приготовить кальмаровые треугольники

Треугольники кальмаровые с брокколи

Хорошо приготовленная еда повышает настроение, оказывает положительное влияние на эмоциональное и физическое здоровье, снимает нервное напряжение. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Важным фактором приготовления считается минимально затраченное время. Предлагаем удобный рецепт блюда из уже обработанного мяса кальмара – кальмаровые треугольники с брокколи . Не секрет, что этот деликатес имеет большую питательную ценность и нежный вкус. капустные роллы из филе тунца.

Содержание
  1. Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
  2. Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
  3. Потребуются следующие ингредиенты:
  4. Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
  5. Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
  6. Какие ингредиенты необходимы:
  7. Как приготовить – инструкция по шагам:
  8. Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
  9. Перечень необходимых продуктов:
  10. Порядок приготовления по этапам:
  11. Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
  12. Список продуктов, которые понадобятся:
  13. Как будем готовить:
  14. Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
  15. Состав блюда:
  16. Алгоритм приготовления:
  17. Кальмары в панировочных сухарях — пошаговые рецепты с фото
  18. Кольца кальмара в хрустящей панировке
  19. Ингредиенты:
  20. Рецепт приготовления:
  21. Кольца кальмара в панировке
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить кольца кальмара в панировке
  24. Кальмары в сухарях
  25. Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:
  26. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  27. Рецепт «Кальмары в сухарях»:
  28. Кольца кальмаров в панировке «Специя»
  29. Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
  30. Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
  31. 💡 Видео

Видео:Кальмар по-камчатски. Справится даже ребенок!Скачать

Кальмар по-камчатски. Справится даже ребенок!

Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов

Как приготовить кальмаровые треугольники

Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.

Содержание:

Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.

Видео:Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!Скачать

Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!

Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото

Как приготовить кальмаровые треугольники

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмара (филе) – 300 г;
  • хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
  2. Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Как приготовить кальмаровые треугольникиhttps://www.youtube.com/watch?v=ARLmpQtS5Yk

Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.

Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!

Видео:Вкусно едим) Треугольники кальмаровые POLARСкачать

Вкусно едим) Треугольники кальмаровые POLAR

Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо

Как приготовить кальмаровые треугольники

Какие ингредиенты необходимы:

  • кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).

Как приготовить – инструкция по шагам:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
  2. Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
  3. Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
  5. Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.

Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Видео:ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК!!! ИДЕАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ ЗА 5 МИНУТСкачать

ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК!!! ИДЕАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ ЗА 5 МИНУТ

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Как приготовить кальмаровые треугольники

Перечень необходимых продуктов:

  • кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Если после «отдыха» фарш получится недостаточно густым, добавить немного панировочных сухарей и перемешать снова.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.

Как приготовить кальмаровые треугольникиhttps://www.youtube.com/watch?v=nNDYXUtKdwE

В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.

Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.

Видео:Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь

Как приготовить кальмаровые треугольники

Список продуктов, которые понадобятся:

  • кальмары (филе) – 300-350 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1 клубень среднего размера;
  • солено-копченый бекон – 50 г;
  • зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
  3. Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
  4. Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
  5. Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.

Видео:Как готовить кальмары легкоСкачать

Как готовить кальмары легко

Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово

Как приготовить кальмаровые треугольники

Состав блюда:

  • свежемороженые кальмары – 350 г;
  • филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • пшеничная мука или сухари – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
  2. Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу.
  4. С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
  5. Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
  6. Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
  7. Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.

Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.

Видео:Кальмаровые треугольники в панировкеСкачать

Кальмаровые треугольники в панировке

Кальмары в панировочных сухарях — пошаговые рецепты с фото

Видео:Котлеты (треугольники) из кальмара и красной рыбы. Можно ли покупать?Скачать

Котлеты (треугольники) из кальмара и красной рыбы. Можно ли покупать?

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂

Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована. Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂

Как приготовить кальмаровые треугольники

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары 1,2 килограмм;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука 3 ст.л.;
  • яйца 2 шт.;
  • панировочные сухари 150-170 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Приятного аппетита!

Видео:Приспособилась готовить такой ужин, когда "времени в обрез"!Кальмары в соусе "Нежнее не пробовала!"Скачать

Приспособилась готовить такой ужин, когда "времени в обрез"!Кальмары в соусе "Нежнее не пробовала!"

Кольца кальмара в панировке

Как приготовить кальмаровые треугольники

Ингредиенты

  • кальмар, тушки 300 г;
  • сухари панировочные 1 стак.;
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.;
  • соль щепотка.

Как приготовить кольца кальмара в панировке

  1. Как приготовить кальмаровые треугольники
    Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.
  2. Как приготовить кальмаровые треугольники
    Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.
  3. Как приготовить кальмаровые треугольники
    Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.
  4. Как приготовить кальмаровые треугольники
    Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.
  5. Как приготовить кальмаровые треугольники
    Затем окунаю в яйцо.
  6. Как приготовить кальмаровые треугольники
    И, наконец, присыпаю сухарями.
  7. Как приготовить кальмаровые треугольники
    Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.
  8. Как приготовить кальмаровые треугольники
    В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.
  9. Как приготовить кальмаровые треугольники
    Таким образом поступаю со всеми кальмарами.

Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Видео:Вкусные и сочные кольца кальмара в кляре. Простой рецепт и вкусная закуска.Скачать

Вкусные и сочные кольца кальмара в кляре. Простой рецепт и вкусная закуска.

Кальмары в сухарях

Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:

  • Кальмар (очищенный) — 4-5 шт;
  • Соевый соус (для маринования) — 30 г;
  • Сухари панировочные / Панировка (для обжаривания);
  • Яйцо куриное (взбить) — 2-3 шт;
  • Масло растительное (для обжаривания).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Кальмары в сухарях»:

Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин.
В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари.
Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке.
Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в сухари и — на раскаленную сковороду с маслом. Быстро обжаривать с двух сторон.
Можно подавать со свежими овощами или с цветной капустой, тоже жаренной в сухарях.

Видео:ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!Скачать

ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Как приготовить кальмаровые треугольники

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

  • Кальмар (Тушка) — 1 шт;
  • Сухари панировочные / Панировка;
  • Петрушка (это по рецепту, но у меня был дома только укроп);
  • Сыр твердый — 30-40 г;
  • Соль;
  • Сок лимонный;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

Как приготовить кальмаровые треугольники

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Режем размороженного кальмара кольцами.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Яйцо взбиваем вилкой.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.

Как приготовить кальмаровые треугольники

И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.

Как приготовить кальмаровые треугольники

Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как приготовить кальмаровые треугольники

И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!

💡 Видео

рецепт кальмар от ивлева :)Скачать

рецепт кальмар от ивлева :)

Как приготовить КАЛЬМАРЫ легко. Так вы ещё не ели, цыганка готовит. Gipsy cuisine.Скачать

Как приготовить КАЛЬМАРЫ легко. Так вы ещё не ели, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Хрустящие жареные Кальмары - самый лучший рецептСкачать

Хрустящие жареные Кальмары - самый лучший рецепт

Как чистить кальмары и варить их правильно и быстроСкачать

Как чистить кальмары и варить их правильно и быстро

Кальмары за 10 минут! НЕЖНЕЕ вы не ели!!!Скачать

Кальмары за 10 минут! НЕЖНЕЕ  вы не ели!!!

Как приготовить кальмар нежным и вкуснымСкачать

Как приготовить кальмар нежным и вкусным

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|КексикСкачать

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

Забудьте о Резиновых Кальмарах! Идеальные Кальмары Без Варки, Без Чистки!Скачать

Забудьте о Резиновых Кальмарах! Идеальные Кальмары Без Варки, Без Чистки!

Самый НАСТОЯЩИЙ Рецепт "Кольца Кальмаров" /Кальмар в Кляре/The most REAL Squid Rings Squid in BatterСкачать

Самый НАСТОЯЩИЙ Рецепт "Кольца Кальмаров" /Кальмар в Кляре/The most REAL Squid Rings Squid in Batter
Поделиться или сохранить к себе: