- Условие
- Решение
- Две окружности, радиусы которых равны 8 см и 2 см, касаются внешним образом. Найдите длину их общей касательной
- Ваш ответ
- решение вопроса
- Похожие вопросы
- К двум окружностям радиусы которых равны 8
- Две окружности, радиусы которых равны 8 см и 2 см, касаются внешним образом. Найдите длину их общей касательной
- Ваш ответ
- решение вопроса
- Похожие вопросы
- ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 1 Страница 87-92
- К двум окружностям радиусы которых равны 8
- 💥 Видео
Условие
Две окружности радиусов 2 и 8 касаются друг друга внешним образом в точке А. Общая касательная к ним, проведенная через точку А , пересекает другую общую касательную в точке В . Найдите АВ. [9.34.]
Решение
Касательная перпендикулярна радиусу, проведённому в точку касания. 
OM ⊥ MK 
PK ⊥ MK
KOMP — прямоугольная трапеция. 
MO=2 
KP=8 
OP=2+8=10
Проводим высоту из точки О на РК, 
получаем прямоугольный треугольник с гипотенузой 10 и катетом 
8-2=6 
MK=8 ( по теореме Пифагора, египетский треугольник, 10 ; 8 ; 6)
По свойству касательных к окружности, проведенных из одной точки, отрезки касательных равны:
О т в е т. 4 
 
Видео:Радиус и диаметрСкачать

Две окружности, радиусы которых равны 8 см и 2 см, касаются внешним образом. Найдите длину их общей касательной
Видео:Две окружности | Резерв досрока ЕГЭ-2019. Задание 16. Профильный уровень | Борис Трушин |Скачать

Ваш ответ
Видео:Две касающиеся внешним образом в точке А окружности, радиусы которых равны 4 и 8Скачать

решение вопроса
Видео:Математика 3 класс (Урок№33 - Круг. Окружность (центр, радиус, диаметр)Скачать

Похожие вопросы
- Все категории
- экономические 43,282
- гуманитарные 33,619
- юридические 17,900
- школьный раздел 607,006
- разное 16,829
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
Видео:Геометрия Две окружности радиусом R = 3 см и r = 1 см касаются внешним образом. Найти расстояние отСкачать

К двум окружностям радиусы которых равны 8
Видео:Что такое круг окружность радиусСкачать

Две окружности, радиусы которых равны 8 см и 2 см, касаются внешним образом. Найдите длину их общей касательной
Видео:Радиус Хорда ДиаметрСкачать

Ваш ответ
Видео:Задание 26 Две окружности, внешнее касаниеСкачать

решение вопроса
Видео:Математика | 5 ЗАДАЧ НА ТЕМУ ОКРУЖНОСТИ. Касательная к окружности задачиСкачать

Похожие вопросы
- Все категории
- экономические 43,279
- гуманитарные 33,618
- юридические 17,900
- школьный раздел 606,949
- разное 16,829
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
Видео:Задание 16 ОГЭ по математике. Две окружности одна описана около квадрата, другая вписана в него.Скачать

ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 1 Страница 87-92
| 05.10.2021, 14:56 | 
Страница 87
1. Какие предметы, изображённые на рисунке, в действительности похожи на окружность, а какие — на круг? 
Ответ: 
На окружность похожи: 1 рисунок (тигр, который прыгает через кольцо) и 3 рисунок (обруч). 
На круг похожи: 2 рисунок (леденец) и 4 рисунок (солнце).
2. Используя циркуль, начерти три разные окружности. Перед выполнением задания обдумай план его выполнения. Обязательно ли надо отмечать три разных центра окружностей? 
Ответ: 
Необязательно отмечать три разных центра окружностей, можно провести три окружности из одного центра. 
1. Нужно отметить центр окружности — точку O. 
2. Выбрать любую точку A. 
3. Одну ножку циркуля поставить в центр окружности, а вторую ножку, которой будете чертить, установить в точке A и начертить окружность. 
Для второй и третьей окружности нужно сделать те же самые действия, кроме первого пункта. 
3. Начерти окружность и проведи три её радиуса. Сколько радиусов можно провести в одной окружности? 
Ответ: 
 
В одной окружности можно провести бесконечное множество радиусов.
Страница 88
4. Начерти с помощью циркуля окружность с центром в точке О и радиусом длиной 5 см. 
Ответ: 
Нужно отметить центр окружности — точку O. 
Провести отрезок OA, который равен радиусу. 
Одну ножку циркуля поставить в центр окружности, а вторую ножку, которой будете чертить, установить в точке A и начертить окружность. 
 
OA = 5 см
5. Начерти окружность с радиусом длиной 2 см. Начерти другую окружность с тем же центром и радиусом длиной 4 см. 
Ответ: 
 
OA = 2 см 
OB = 4 см
6. Сравни окружность и круг. В чём их сходство и различие? 
Ответ: 
Различие: Окружность — это замкнутая линия. А круг — это фигура, которая ограничена окружностью. 
Сходства: Круг и окружность имеют радиус и диаметр.
7. Начерти две разные окружности, имеющие один и тот же радиус. 
Ответ: 
 
Две разные окружности OA и OC имеют один и тот же радиус, который равен 2 см.
8. Сколько окружностей ты видишь на каждом рисунке? Выбери правильный ответ. 
Ответ: 
На первом рисунке 6 окружностей, а на втором — 10 окружностей.
Страница 89
9. Вычисли. 
(80 — 7) + 13 
52 — (6 + 18) 
(60 + 8) — 19 
40 — (21 — 7) 
Ответ:
10. Называйте по очереди ответы примеров. Если необходимо, исправляйте ошибки друг друга. 
4 + 5 19 — 6 30 — 20 50 + 0 
9 — 6 8 + 8 30 + 20 48 — 0 
7 + 7 9 + 9 60 — 60 10 + 10 
7 — 7 0 — 0 60 + 30 48 — 48 
Ответ: 
4 + 5 = 9 
9 — 6 = 3 
7 + 7 = 14 
7 — 7 = 0 
19 — 6 = 13 
8 + 8 = 16 
9 + 9 = 18 
0 — 0 = 0 
30 — 20 = 10 
30 + 20 = 50 
60 — 60 = 0 
60 + 30 = 90 
50 + 0 = 50 
48 — 0 = 48 
10 + 10 = 20 
48 — 48 = 0
11. Вычисли периметр треугольника, длины сторон которого равны 2 дм 6 см, 5 дм, 3 дм 8 см. 
Ответ: 
Чтобы проще было считать, можно длины перевести в одинаковые единицы измерения: 
2 дм 6 см = 26 см 
5 дм = 50 см 
3 дм 8 см = 38 см 
26 см + 50 см + 38 см = 114 см = 11 дм 4 см
12. Какие из утверждений неверны? 
Это не многоугольник. 
Это луч АВ. 
Это не кривая линия. 
Это не луч. 
Это отрезок. 
Ответ: 
Это луч AB
13. Собираясь домой, гости надели 4 пальто и 7 плащей, после чего вешалка опустела. Сколько гостей ушли домой? 
Ответ: 
4 + 7 = 11 вещей — надели гости, т.е. 11 гостей ушли домой
14. На двух полках стояло по 15 книг. С одной полки взяли несколько книг, а с другой взяли столько книг, сколько осталось на первой полке. Сколько всего взяли книг? 
Ответ: 
Допустим, что с первой полки взяли 6 книг, а со второй полки взяли столько книг, сколько осталось на первой полке. 
На первой полке осталось 15 — 6 = 9 книг, значит со второй полки взяли 9 книг. 
6 + 9 = 15 книг — взяли всего
Страница 90
15. В магазине продают печенье, шоколад, конфеты, вафли. 
У Антона 90 рублей. Может ли он купить: 
2 плитки шоколада; 
пачку печенья и шоколадку; 
пачку вафель, пачку печенья и плитку шоколада; 
коробку конфет; 
3 пачки печенья; 
2 пачки вафель, шоколадку и пачку печенья? 
Ответ: 
2 плитки шоколада стоят: 38 + 38 = 76 рублей 
90 рублей > 76 рублей, значит Антон сможет купить 2 плитки шоколада. 
Пачка печенья и шоколадка стоят: 12 + 38 = 50 рублей 
90 рублей > 50 рублей, значит Антон сможет купить пачку печенья и шоколадку. 
Пачка вафель, пачка печенья и плитка шоколада стоят: 30 + (12 + 38) = 30 + 50 = 80 рублей 
90 рублей >> 80 рублей, значит Антон сможет купить пачку вафель, пачку печенья и плитку шоколада. 
Коробка конфет стоит 96 рублей 
90 рублей 36 рублей, значит Антон сможет купить 3 пачки печенья. 
2 пачки вафель, шоколадка и пачка печенья стоят: (30 + 30) + (38 + 12) = 60 + 50 = 110 рублей 
90 рублей □ + □ ) + □ = 39. 
Ответ: 
1) Сначала узнаем сколько пирожков было с мясом и капустой: 
12 + 15 = 27 пирожков 
2) Затем узнаем сколько пирожков было с рисом: 
39 — 27 = 12 пирожков 
Проверка решения: (12 + 15) + 12 = 39
21. Выполни действия, записывая числа столбиком. 
68 + 24 52 + 9 64 — 17 50 — 16 
42 + 58 64 + 7 85 — 58 70 — 43 
73 + 16 8 + 92 51 — 44 90 — 8 
19 + 27 4 + 49 77 — 69 63 — 4 
Ответ: 
22. В некоторых числах одна из цифр в записи заменена звёздочкой. В тех случаях, где возможно, сравни пары чисел. 
3 ∗ и 51 99 и ∗ 7 7 ∗ и ∗ 8 
∗ 5 и ∗ 4 6 ∗ и 8 ∗ 8 ∗ и 9 ∗ 
Поясни свой ответ. 
Ответ: 
3 ∗ и 51 — 3 десятка меньше, чем 5 десятков, поэтому какая бы цифра (от 0 до 9) вместо ∗ не стояла, число 3 ∗ всегда будет меньше 51. Так что 3 ∗ ∗ 5 и ∗ 4 — в обоих случаях ∗ стоит на месте разряда десятков, поэтому пары нельзя сравнить 
99 и ∗ 7 — 99 самое большое двузначное число, поэтому оно больше любого другого двузначного числа. Так что 99 > ∗ 7 
6 ∗ и 8 ∗ — 6 десятков меньше, чем 8 десятков, поэтому какая бы цифра (от 0 до 9) вместо ∗ не стояла, число 6 ∗ всегда будет меньше 8 ∗ . Так что 6 ∗ 8 ∗ 
7 ∗ и ∗ 8 — в первом числе 7 десятков, во втором числе на месте разряда десятков стоит ∗ , вместо которой может стоять цифра больше 7, равно 7 или меньше 7, поэтому пары нельзя сравнить 
8 ∗ и 9 ∗ — 8 десятков меньше, чем 9 десятков, поэтому какая бы цифра (от 0 до 9) вместо ∗ не стояла, число 8 ∗ всегда будет меньше 9 ∗ . Так что 8 ∗ 9 ∗
23. Объясни, как составлены ряды чисел. Назови ещё по три следующих числа. 
1, 6, 11, 16 . . 
20, 17, 14, 11 . 
1, 2, 3, 5, 8 . . 
Ответ: 
В первом ряду каждое следующее число больше предыдущего на 5: 1, 6, 11, 16, 21, 26, 31 
Во второму ряду каждое следующее число меньше предыдущего на 3: 20, 17, 14, 11, 8, 5, 2 
В третьем ряду следующее число равно сумме двух предыдущих чисел: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34
Страница 92
24. Уменьши: 80 на 18, 92 на 3, 49 на 17, 50 на 25. 
Ответ: 
25. Выясни, каков твой рост и рост твоего соседа по парте. Вычисли, на сколько сантиметров один из вас выше другого. 
Ответ: 
Например: рост первого ученика равен 130 см, а рост второго ученика равен 137 см. 
137 — 130 = 7 см — второй ученик выше, чем первый
26. Сравни следующие примеры между собой. Чем они похожи и чем различаются? 
100 — 45 100 — 8 
100 — 64 100 — 96 
Не выполняя вычислений, перепиши эти примеры в порядке увеличения их ответов. 
Проверь себя: выполни вычисления. 
Ответ: 
У всех примеров одинаковое уменьшаемое (число 100). 
Чем больше число вычитаем из уменьшаемого, тем меньше будет значение разности. 
Поэтому примеры в порядке увеличения их ответов будут выглядеть так: 100 — 96; 100 — 64; 100 — 45; 100 — 8 
27. Какое слово надо вставить, чтобы получилось верное утверждение? Выбери. 
Канюк — это . . 
1) растение 2) лодка 3) птица 4) рыба 
Для ответа на вопрос можно воспользоваться толковым словарём русского языка. 
Ответ: 
Канюк — это хищная птица, обитающая в Старом Свете.
Видео:Две окружности соприкасаются внешним образом. к ним...Задача.Скачать

К двум окружностям радиусы которых равны 8
Две касающиеся внешним образом в точке K окружности, радиусы которых равны 16 и 48, вписаны в угол с вершиной A. Общая касательная к этим окружностям, проходящая через точку K, пересекает стороны угла в точках B и C. Найдите радиус окружности, описанной около треугольника ABC.
Пусть Q — центр большей окружности, а O — центр меньшей, QM и ON — радиусы, проведённые в точки касания окружностей с прямой AC, S — центр окружности, описанной около треугольника ABC , r — радиус окружности, описанной около треугольника ABC .
Поскольку BC и AB — общие касательные к окружностям, BO и BQ — биссектрисы углов ABK и смежного с ним. Значит, угол OBQ прямой, следовательно, из треугольника OBQ находим, что 
Пусть AN = x. Прямоугольные треугольники ANO и AMQ подобны с коэффициентом 3, значит, AM = 3x , MN = 2x.
Отрезки MC , CK и CN равны как отрезки касательных, проведённых из одной точки, значит, , 
, откуда 
.
В прямоугольном треугольнике ABK находим неизвестный катет:
В прямоугольном треугольнике SBK по теореме Пифагора имеем
; 
Приведем примечание Киры Ананьиной.
Заменим, что в прямоугольном треугольнике ABK следовательно, угол BAK равен 30 градусов, а угол BAC равен 60 градусов. Следовательно, треугольник ABC равносторонний, и центр описанной вокруг него окружности совпадает с центром вписанной в него окружности. Таким образом, точки S и O совпадут.
💥 Видео
В треугольник АВС, |AВ|=6, |BC|=8, |AC|=10 вписан две окружности . Найдите радиусы этих окружностейСкачать

Окружность. Как найти Радиус и ДиаметрСкачать

✓ Как найти второй радиус? | Ботай со мной #105 | Борис ТрушинСкачать

Школа для родителей. Циркуль, окружность, радиус, диаметр.Скачать

РАДИУС ОКРУЖНОСТЬ ДИАМЕТР КРУГ / 3 КЛАСС МАТЕМАТИКА. ЧТО ТАКОЕ ОКРУЖНОСТЬ ? ЧТО ТАКОЕ РАДИУС ?Скачать

Геометрия В точках пересечения двух окружностей с радиусами 4 и 8 см касательные к ним взаимноСкачать

Две окружности разных радиусов касаются внешним образом в точке КСкачать

Длина окружности. Математика 6 класс.Скачать

Всё про углы в окружности. Геометрия | МатематикаСкачать











