Печенье творожное треугольники без масла

Содержание
  1. Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта
  2. Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
  3. Печенье из творога без масла и маргарина
  4. Рецепт творожного сахарного печенья с содой
  5. Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
  6. Печенье «Треугольники» из творога с сахаром — очень вкусное и красивое лакомство к чаю
  7. Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?
  8. Творожное тесто для печенья
  9. Печенье из творога и маргарина «Треугольники»
  10. Печенье из творожной массы
  11. Печенье из творога и сметаны – рецепт
  12. Творожное печенье с корицей и сахаром
  13. Печенье из творога и кефира
  14. Творожно-медовое печенье
  15. Печенье на майонезе с творогом
  16. Творожное печенье на растительном масле
  17. Творожное печенье «Треугольники» без яиц
  18. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
  19. Содержание:
  20. Классический рецепт печенья из творога с сахаром
  21. Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
  22. Диетическое угощение без масла (маргарина)
  23. Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
  24. Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
  25. Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
  26. Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
  27. 🔥 Видео

Видео:Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!Скачать

Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!

Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта

Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.

Печенье творожное треугольники без масла

Видео:Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.Скачать

Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.

Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке

Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.

Печенье творожное треугольники без масла

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200-250 г муки;
  • 1/2 ч.л ванилина;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарной пудры;
  • 100 г сахара (для посыпки).

Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.

Печенье творожное треугольники без масла

2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.

В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.

Печенье творожное треугольники без масла

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

Печенье творожное треугольники без масла

4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Печенье творожное треугольники без масла

5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!

Печенье творожное треугольники без масла

Видео:ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗУМНО НЕЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУСкачать

ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗУМНО НЕЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ

Печенье из творога без масла и маргарина

Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.

Печенье творожное треугольники без масла

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Печенье творожное треугольники без масла

2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.

Печенье творожное треугольники без масла

3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.

Печенье творожное треугольники без масла

4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.

Печенье творожное треугольники без масла

Видео:Творожное чудо!!!Слишком ВКУСНО и ПРОСТО// Выпечка из творогаСкачать

Творожное чудо!!!Слишком ВКУСНО и ПРОСТО// Выпечка из творога

Рецепт творожного сахарного печенья с содой

Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.

Печенье творожное треугольники без масла

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 500 г муки;
  • соль — щепотка;
  • сахар (для посыпки).

Приготовление:

1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.

Печенье творожное треугольники без масла

2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.

Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.

Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.

Печенье творожное треугольники без масла

3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Печенье творожное треугольники без масла

4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.

Печенье творожное треугольники без масла

Видео:МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 😌 ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ | Выпечка с творогом | Кулинарим с ТанейСкачать

МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 😌 ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ | Выпечка с творогом | Кулинарим с Таней

Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях

Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!

Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!

Видео:Исчезает МГНОВЕННО! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Без яиц | Кулинарим с ТанейСкачать

Исчезает МГНОВЕННО! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Без яиц | Кулинарим с Таней

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром — очень вкусное и красивое лакомство к чаю

Печенье творожное треугольники без масла

Не первый год печенье «Треугольники» из творога с сахаром радует едоков исключительным вкусом, а хозяек лаконичностью рецепта. Десерт имеет множество разновидностей и названий, самые популярные из которых: «Гусиные лапки», «Уголки», «Поцелуйчики», «Лапки», «Конвертики», «Ушки».

Видео:Готовьте сразу две порции!Творожные треугольники!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!Печенье БЕЗ яиц,на растительном🧈Скачать

Готовьте сразу две порции!Творожные треугольники!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!Печенье БЕЗ яиц,на растительном🧈

Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?

Понимание техники приготовления творожного печенья и знание базовых этапов, представленных в мастер-классе ниже, обеспечит безукоризненный результат.

  1. Соединяют творог с маслом и остальными ингредиентами для теста, растирают. Печенье творожное треугольники без масла
  2. Просеивают в творожную основу муку с разрыхлителем. Печенье творожное треугольники без масла
  3. Замешивают тесто, собирая его в ком, охлаждают в холодильнике 30-60 мин. Печенье творожное треугольники без масла
  4. Раскатывают тесто, вырезают из него кружки. Печенье творожное треугольники без масла
  5. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают пополам, снова обмакивают в сахаре и чистой стороной вовнутрь складывают треугольником. Печенье творожное треугольники без масла
  6. Полученное творожное печенье-конвертики в сахаре выкладывают на пергамент сахарной стороной кверху. Печенье творожное треугольники без масла
  7. Выпекают печенье в прогретой до 180°С духовке до румянца. Печенье творожное треугольники без масла

Творожное тесто для печенья

Печенье творожное треугольники без масла

Классическое творожное печенье с сахаром «Треугольники» готовится из простых и доступных продуктов, а имеет при этом деликатесный вкус. Масло можно использовать мягкое комнатной температуры или замороженное, пропустив ломоть через терку, прежде чем добавлять остальные компоненты. Белый сахар при желании можно заменить тростниковым.

  • творог – 400 г;
  • масло – 350 г;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют масло, творог, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Вымешивают тесто, собирают в шар, убирают в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают стаканом круглые заготовки.
  4. Обмакивают лепешки в сахаре с одной стороны, складывают пополам сахаром вовнутрь.
  5. Макают половинку в сахар и еще раз складывают.
  6. Полученное печенье из творога с сахаром выпекают на пергаменте 20 мин. при 180°С.

Печенье из творога и маргарина «Треугольники»

Печенье творожное треугольники без масла

Не менее вкусным, но чуть более плотным по структуре получается творожное печенье с сахаром «Треугольники», рецепт которого предполагает использование маргарина вместо сливочного масла. Бюджетный состав теста не является преградой для исключительных вкусовых качеств готовой ароматной выпечки.

  • творог – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.
  1. Растапливают маргарин.
  2. Добавляют яйца, творог, ваниль.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Тесто раскатывают, вырезают стаканом кружки.
  5. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают дважды для получения треугольников.
  6. Выпекают печенье «Треугольники» из творога, посыпанные сахаром, 20 мин. при 200°С.

Печенье из творожной массы

Печенье творожное треугольники без масла

Румяное домашнее печенье из творога «Треугольники» с сахаром – рецепт, который легко реализовать из творожной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру. Чтобы избежать добавления дополнительной порции муки, масло замораживают, натирают, а тесто только собирают в ком, долго не мешая, и охлаждают перед раскатыванием.

  • творожная масса – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г.
  1. В натертое масло добавляют творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем муку.
  2. Быстро замешивают тесто, помещают в холод на 30 мин.
  3. Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают заготовки.
  4. Обмакивают кружки в сахар, складывают пополам дважды.
  5. Выпекают печенье 20 мин. при 190°С.

Печенье из творога и сметаны – рецепт

Печенье творожное треугольники без масла

Менее калорийным и более мягким будет творожное печенье с сахаром, если уменьшить количество добавляемого в тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.

  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванилин.
  1. Растирают творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
  2. Вмешивают крошку из масла и муки, разрыхлитель.
  3. Охлажденное тесто раскатывают, вырезают из него заготовки.
  4. Обмакивают кружки в сахаре, складывают пополам дважды.
  5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром 20 мин, поместив противень с изделиями в прогретую до 180°С духовку.

Творожное печенье с корицей и сахаром

Печенье творожное треугольники без масла

Чтобы легко и просто разнообразить любимое печенье из творога, конвертики с сахаром готовят с добавлением корицы. Молотую приправу вмешивают в сахарную посыпку или по желанию дополнительно сдабривают ею творожную массу. Ароматные, в меру пряные изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным.

  • творог – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка или по вкусу.
  1. Творог разминают с мягким маслом.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем.
  3. Шар теста убирают в холод на 40 мин.
  4. Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки.
  5. Смешивают сахар с корицей.
  6. Обмакивают в смеси кружки, сворачивают пополам дважды.
  7. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром и корицей 15-20 мин. при 180°С.

Печенье из творога и кефира

Печенье творожное треугольники без масла

Преобразить рецепт творожного печенья с сахаром и сделать состав более легким и менее калорийным удастся посредством добавления обезжиренного кефира. Вместо масла допускается использовать сливочный маргарин, а творог заменить творожной массой. Идеальный способ обогатить вкус десерта – добавить в сахарную посыпку вместо корицы измельченные орехи.

  • творог – 500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин, корица.
  1. Растирают творог с мягким маслом, яйцом и кефиром, добавив ваниль и погашенную соду.
  2. Вмешивают в тесто муку, раскатывают, вырезают заготовки.
  3. Смешивают сахар с корицей, обмакивают в смеси кружки теста, складывают в виде треугольников.
  4. Выпекают печенье 20 мин., поместив противень в разогретую до 180°С духовку.

Творожно-медовое печенье

Печенье творожное треугольники без масла

Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду творожное печенье «Треугольники» с сахаром в духовке. Вмешав в творожное тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и апельсиновая.

  • творог – 250 г;
  • мед – 40 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Разминают творог, мягкое масло, мед и яйца.
  2. С половины лимона снимают цедру, добавляют в творожную массу.
  3. Просеивают муку, разрыхлитель, замешивают тесто, раскатывают.
  4. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают треугольником.
  5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и меда с сахаром 20 мин при 180°С.

Печенье на майонезе с творогом

Печенье творожное треугольники без масла

Пышнее и мягче обычного получится домашнее печенье с творогом и сахаром, приготовленное на майонезе. Соус в тесте станет альтернативой маслу и, взаимодействуя с добавленной содой, прекрасно разрыхляет его и придает изделиям потрясающий нежный вкус. Ароматизировать творожное тесто можно традиционной ванилью или добавить добавки в виде цедры, корицы, других пряностей.

  • творог – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин или корица, цедра.
  1. Творог разминают с майонезом, ванилью, погашенной содой.
  2. Вмешивают в основу муку, раскатывают ком, вырезают из него круглые заготовки.
  3. Обмакивают кружки в сахаре, складывают треугольниками.
  4. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и майонеза с сахаром 20 мин. при 180 °С.

Творожное печенье на растительном масле

Печенье творожное треугольники без масла

Если в наличии в нужный момент не оказалось сливочного масла или маргарина, вместо него можно добавить в тесто растительное масло. Такое печенье «Уголки» из творога с сахаром практически не уступает оригиналу и при этом имеет более легкий состав и меньшую калорийность. Важно только взять масло рафинированное, без запаха.

  • творог – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.
  1. В творог добавляют растительное масло, яйцо, ваниль, хорошо растирают.
  2. Вмешивают в творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Спустя 30 мин. раскатывают шар теста, вырезают из него заготовки.
  4. Обмакивают кружки в сахаре, выпекают до румянца при 180°С.

Творожное печенье «Треугольники» без яиц

Печенье творожное треугольники без масла

При приготовлении без яиц печенье из творога «Гусиные лапки» с сахаром или известные «Треугольники» имеют более нежную рассыпчатую структуру. Обмакивать заготовки можно в белом сахаре, смешанным с ванильным, молотой корицей или заменить посыпку тростниковым сахаром, обеспечив изделиям новый карамельный привкус.

  • творог – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 150 г.
  1. Разминают творог с мягким маслом.
  2. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, помещают шар в холод на 40 мин.
  3. Раскатывают тесто, вырезают заготовки.
  4. Обмакивают кружки в коричневом сахаре, складывают треугольником.
  5. Выпекают изделия 15-20 мин. при 180°С.

Видео:САМОЕ ПРОСТОЕ Творожное ПЕЧЕНЬЕ за 10 Минут😍 БЫСТРЫЙ и Бюджетный рецепт Печенья из ТВОРОГА !Скачать

САМОЕ ПРОСТОЕ Творожное ПЕЧЕНЬЕ за 10 Минут😍  БЫСТРЫЙ и Бюджетный рецепт Печенья из ТВОРОГА !

Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Печенье творожное треугольники без масла

Содержание:

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

Печенье творожное треугольники без масла

Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Видео:РЕЦЕПТ, проверенный поколениями ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Это нечто!Скачать

РЕЦЕПТ, проверенный поколениями  ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  Это нечто!

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

Печенье творожное треугольники без масла

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

Печенье творожное треугольники без масла

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

Печенье творожное треугольники без масла

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

Печенье творожное треугольники без масла

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

Печенье творожное треугольники без масла

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

Печенье творожное треугольники без масла

Еще раз пополам и снова в тарелку.

Печенье творожное треугольники без масла

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

Печенье творожное треугольники без масла

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Видео:Творожное Печенье (ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ) ❤ Слоеное, Нежное, Хрустящее, Тающее во рту!Скачать

Творожное Печенье (ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ) ❤ Слоеное, Нежное, Хрустящее, Тающее во рту!

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

Печенье творожное треугольники без масла

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Печенье творожное треугольники без масла

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Печенье творожное треугольники без масла

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Печенье творожное треугольники без масла

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Печенье творожное треугольники без масла

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Видео:Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! 😍 Печенье из ТВОРОГА "Розочки" – вкусное и нежное!Скачать

Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! 😍 Печенье из ТВОРОГА "Розочки" – вкусное и нежное!

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Печенье творожное треугольники без масла

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Печенье творожное треугольники без масла

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Печенье творожное треугольники без масла

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Печенье творожное треугольники без масла

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Видео:Вкусное домашнее творожное печенье без жира, масла и сметаны, легкое и мягкоеСкачать

Вкусное домашнее творожное печенье без жира, масла и сметаны, легкое и мягкое

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Печенье творожное треугольники без масла

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Печенье творожное треугольники без масла

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Печенье творожное треугольники без масла

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Печенье творожное треугольники без масла

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Видео:ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! Этот РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО Печенья МЕНЯ ПОКОРИЛ! Легко, ПРОСТО и Доступно! К ЧАЮСкачать

ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! Этот РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО Печенья МЕНЯ ПОКОРИЛ! Легко, ПРОСТО и Доступно! К ЧАЮ

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

Печенье творожное треугольники без масла

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

Печенье творожное треугольники без масла

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

Печенье творожное треугольники без масла

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

Печенье творожное треугольники без масла

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

Печенье творожное треугольники без масла

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Видео:Самое БЫСТРОЕ творожное тесто – НЕ надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минутСкачать

Самое БЫСТРОЕ творожное тесто – НЕ надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минут

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Видео:ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✧ ТреугольникиСкачать

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✧ Треугольники

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Печенье творожное треугольники без масла

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Печенье творожное треугольники без масла

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

Печенье творожное треугольники без масла

И снова свернем и посыпем сахарком.

Печенье творожное треугольники без масла

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Печенье творожное треугольники без масла

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Печенье творожное треугольники без масла

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

🔥 Видео

Стакан Творога и 5 Минут!Таких в Магазине не Купишь!Легкий рецепт творожного печенье с Начинкой!Скачать

Стакан Творога и 5 Минут!Таких в Магазине не Купишь!Легкий рецепт творожного печенье с Начинкой!

Вкуснейшее творожное печенье, простой рецепт! Без глютена.Скачать

Вкуснейшее творожное печенье, простой рецепт! Без глютена.

🌼 ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ! ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО ЦВЕТОЧКИ из ТВОРОЖНОГО Теста. ВЫПЕЧКА кЧАЮСкачать

🌼 ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ! ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО ЦВЕТОЧКИ из ТВОРОЖНОГО Теста. ВЫПЕЧКА кЧАЮ

Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется!Идеально на ЗАВТРАКСкачать

Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется!Идеально на ЗАВТРАК

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ! ТВОРОЖНЫЕ, СЛОЁНЫЕ РОГАЛИКИ.Скачать

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ! ТВОРОЖНЫЕ, СЛОЁНЫЕ РОГАЛИКИ.
Поделиться или сохранить к себе: