Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.
- Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
- Печенье из творога без масла и маргарина
- Рецепт творожного сахарного печенья с содой
- Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
- Печенье «Треугольники» из творога с сахаром — очень вкусное и красивое лакомство к чаю
- Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?
- Творожное тесто для печенья
- Печенье из творога и маргарина «Треугольники»
- Печенье из творожной массы
- Печенье из творога и сметаны – рецепт
- Творожное печенье с корицей и сахаром
- Печенье из творога и кефира
- Творожно-медовое печенье
- Печенье на майонезе с творогом
- Творожное печенье на растительном масле
- Творожное печенье «Треугольники» без яиц
- Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
- Содержание:
- Классический рецепт печенья из творога с сахаром
- Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
- Диетическое угощение без масла (маргарина)
- Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
- Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
- Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
- Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
- 🔥 Видео
Видео:ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗУМНО НЕЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУСкачать
Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5% жирности;
- 100 г масла сливочного;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л ванилина;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 ст.л сахарной пудры;
- 100 г сахара (для посыпки).
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.
В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!
Видео:Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.Скачать
Печенье из творога без масла и маргарина
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.
Видео:Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!Скачать
Рецепт творожного сахарного печенья с содой
Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л соды;
- 500 г муки;
- соль — щепотка;
- сахар (для посыпки).
Приготовление:
1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.
2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.
Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.
Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.
3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.
Видео:Готовьте сразу две порции!Творожные треугольники!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!Печенье БЕЗ яиц,на растительном🧈Скачать
Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!
Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!
Видео:САМОЕ ПРОСТОЕ Творожное ПЕЧЕНЬЕ за 10 Минут😍 БЫСТРЫЙ и Бюджетный рецепт Печенья из ТВОРОГА !Скачать
Печенье «Треугольники» из творога с сахаром — очень вкусное и красивое лакомство к чаю
Не первый год печенье «Треугольники» из творога с сахаром радует едоков исключительным вкусом, а хозяек лаконичностью рецепта. Десерт имеет множество разновидностей и названий, самые популярные из которых: «Гусиные лапки», «Уголки», «Поцелуйчики», «Лапки», «Конвертики», «Ушки».
Видео:Творожное чудо!!!Слишком ВКУСНО и ПРОСТО// Выпечка из творогаСкачать
Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?
Понимание техники приготовления творожного печенья и знание базовых этапов, представленных в мастер-классе ниже, обеспечит безукоризненный результат.
- Соединяют творог с маслом и остальными ингредиентами для теста, растирают.
- Просеивают в творожную основу муку с разрыхлителем.
- Замешивают тесто, собирая его в ком, охлаждают в холодильнике 30-60 мин.
- Раскатывают тесто, вырезают из него кружки.
- Обмакивают заготовки в сахаре, складывают пополам, снова обмакивают в сахаре и чистой стороной вовнутрь складывают треугольником.
- Полученное творожное печенье-конвертики в сахаре выкладывают на пергамент сахарной стороной кверху.
- Выпекают печенье в прогретой до 180°С духовке до румянца.
Творожное тесто для печенья
Классическое творожное печенье с сахаром «Треугольники» готовится из простых и доступных продуктов, а имеет при этом деликатесный вкус. Масло можно использовать мягкое комнатной температуры или замороженное, пропустив ломоть через терку, прежде чем добавлять остальные компоненты. Белый сахар при желании можно заменить тростниковым.
- творог – 400 г;
- масло – 350 г;
- мука – 600 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- ванилин.
- Соединяют масло, творог, ваниль и муку с разрыхлителем.
- Вымешивают тесто, собирают в шар, убирают в холодильник на 30 мин.
- Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают стаканом круглые заготовки.
- Обмакивают лепешки в сахаре с одной стороны, складывают пополам сахаром вовнутрь.
- Макают половинку в сахар и еще раз складывают.
- Полученное печенье из творога с сахаром выпекают на пергаменте 20 мин. при 180°С.
Печенье из творога и маргарина «Треугольники»
Не менее вкусным, но чуть более плотным по структуре получается творожное печенье с сахаром «Треугольники», рецепт которого предполагает использование маргарина вместо сливочного масла. Бюджетный состав теста не является преградой для исключительных вкусовых качеств готовой ароматной выпечки.
- творог – 500 г;
- маргарин – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5-3 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- ванилин.
- Растапливают маргарин.
- Добавляют яйца, творог, ваниль.
- Вмешивают муку с разрыхлителем.
- Тесто раскатывают, вырезают стаканом кружки.
- Обмакивают заготовки в сахаре, складывают дважды для получения треугольников.
- Выпекают печенье «Треугольники» из творога, посыпанные сахаром, 20 мин. при 200°С.
Печенье из творожной массы
Румяное домашнее печенье из творога «Треугольники» с сахаром – рецепт, который легко реализовать из творожной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру. Чтобы избежать добавления дополнительной порции муки, масло замораживают, натирают, а тесто только собирают в ком, долго не мешая, и охлаждают перед раскатыванием.
- творожная масса – 400 г;
- масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г.
- В натертое масло добавляют творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем муку.
- Быстро замешивают тесто, помещают в холод на 30 мин.
- Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают заготовки.
- Обмакивают кружки в сахар, складывают пополам дважды.
- Выпекают печенье 20 мин. при 190°С.
Печенье из творога и сметаны – рецепт
Менее калорийным и более мягким будет творожное печенье с сахаром, если уменьшить количество добавляемого в тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- масло – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 8 ст. ложек;
- ванилин.
- Растирают творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
- Вмешивают крошку из масла и муки, разрыхлитель.
- Охлажденное тесто раскатывают, вырезают из него заготовки.
- Обмакивают кружки в сахаре, складывают пополам дважды.
- Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром 20 мин, поместив противень с изделиями в прогретую до 180°С духовку.
Творожное печенье с корицей и сахаром
Чтобы легко и просто разнообразить любимое печенье из творога, конвертики с сахаром готовят с добавлением корицы. Молотую приправу вмешивают в сахарную посыпку или по желанию дополнительно сдабривают ею творожную массу. Ароматные, в меру пряные изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным.
- творог – 250 г;
- масло – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка или по вкусу.
- Творог разминают с мягким маслом.
- Добавляют муку с разрыхлителем.
- Шар теста убирают в холод на 40 мин.
- Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки.
- Смешивают сахар с корицей.
- Обмакивают в смеси кружки, сворачивают пополам дважды.
- Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром и корицей 15-20 мин. при 180°С.
Печенье из творога и кефира
Преобразить рецепт творожного печенья с сахаром и сделать состав более легким и менее калорийным удастся посредством добавления обезжиренного кефира. Вместо масла допускается использовать сливочный маргарин, а творог заменить творожной массой. Идеальный способ обогатить вкус десерта – добавить в сахарную посыпку вместо корицы измельченные орехи.
- творог – 500 г;
- кефир – 100 мл;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 120 г;
- ванилин, корица.
- Растирают творог с мягким маслом, яйцом и кефиром, добавив ваниль и погашенную соду.
- Вмешивают в тесто муку, раскатывают, вырезают заготовки.
- Смешивают сахар с корицей, обмакивают в смеси кружки теста, складывают в виде треугольников.
- Выпекают печенье 20 мин., поместив противень в разогретую до 180°С духовку.
Творожно-медовое печенье
Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду творожное печенье «Треугольники» с сахаром в духовке. Вмешав в творожное тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и апельсиновая.
- творог – 250 г;
- мед – 40 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.
- Разминают творог, мягкое масло, мед и яйца.
- С половины лимона снимают цедру, добавляют в творожную массу.
- Просеивают муку, разрыхлитель, замешивают тесто, раскатывают.
- Обмакивают заготовки в сахаре, складывают треугольником.
- Выпекают печенье «Треугольники» из творога и меда с сахаром 20 мин при 180°С.
Печенье на майонезе с творогом
Пышнее и мягче обычного получится домашнее печенье с творогом и сахаром, приготовленное на майонезе. Соус в тесте станет альтернативой маслу и, взаимодействуя с добавленной содой, прекрасно разрыхляет его и придает изделиям потрясающий нежный вкус. Ароматизировать творожное тесто можно традиционной ванилью или добавить добавки в виде цедры, корицы, других пряностей.
- творог – 200 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- ванилин или корица, цедра.
- Творог разминают с майонезом, ванилью, погашенной содой.
- Вмешивают в основу муку, раскатывают ком, вырезают из него круглые заготовки.
- Обмакивают кружки в сахаре, складывают треугольниками.
- Выпекают печенье «Треугольники» из творога и майонеза с сахаром 20 мин. при 180 °С.
Творожное печенье на растительном масле
Если в наличии в нужный момент не оказалось сливочного масла или маргарина, вместо него можно добавить в тесто растительное масло. Такое печенье «Уголки» из творога с сахаром практически не уступает оригиналу и при этом имеет более легкий состав и меньшую калорийность. Важно только взять масло рафинированное, без запаха.
- творог – 250 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г;
- ванилин.
- В творог добавляют растительное масло, яйцо, ваниль, хорошо растирают.
- Вмешивают в творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
- Спустя 30 мин. раскатывают шар теста, вырезают из него заготовки.
- Обмакивают кружки в сахаре, выпекают до румянца при 180°С.
Творожное печенье «Треугольники» без яиц
При приготовлении без яиц печенье из творога «Гусиные лапки» с сахаром или известные «Треугольники» имеют более нежную рассыпчатую структуру. Обмакивать заготовки можно в белом сахаре, смешанным с ванильным, молотой корицей или заменить посыпку тростниковым сахаром, обеспечив изделиям новый карамельный привкус.
- творог – 200 г;
- масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- коричневый сахар – 150 г.
- Разминают творог с мягким маслом.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, помещают шар в холод на 40 мин.
- Раскатывают тесто, вырезают заготовки.
- Обмакивают кружки в коричневом сахаре, складывают треугольником.
- Выпекают изделия 15-20 мин. при 180°С.
Видео:Исчезает МГНОВЕННО! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Без яиц | Кулинарим с ТанейСкачать
Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?
А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.
Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.
Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.
Содержание:
Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.
- Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
- Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
- Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
- Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
- Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
- При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
- Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.
Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.
Ну а теперь приступим к процессу приготовления!
Видео:МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 😌 ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ | Выпечка с творогом | Кулинарим с ТанейСкачать
Классический рецепт печенья из творога с сахаром
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
- творог — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- ванилин,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- 2 стакана муки,
- Сахар — 100 г.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.
Видео:ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! Этот РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО Печенья МЕНЯ ПОКОРИЛ! Легко, ПРОСТО и Доступно! К ЧАЮСкачать
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.
- 300 г творога,
- 120-150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
- 6-7 столовых ложек с горкой муки
- по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Видео:Творожное Печенье (ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ) ❤ Слоеное, Нежное, Хрустящее, Тающее во рту!Скачать
Диетическое угощение без масла (маргарина)
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- Щепотка пудры
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Видео:РЕЦЕПТ, проверенный поколениями ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Это нечто!Скачать
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
- творог 250 г
- 1 яйцо
- соль 1/3 ч.л.
- 1 банан
- Изюм — 3-4 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л
- рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Видео:Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! 😍 Печенье из ТВОРОГА "Розочки" – вкусное и нежное!Скачать
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Видео:Вкусное домашнее творожное печенье без жира, масла и сметаны, легкое и мягкоеСкачать
Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.
Состав также очень прост, а результат вкусен.
Видео:ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✧ ТреугольникиСкачать
Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.
Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.
- 0,5 кг творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 3 ч.л. корицы
- 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
- 3 капли ванильной эссенции
- 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г изюма
Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.
Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.
Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.
Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.
Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.
И снова свернем и посыпем сахарком.
Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.
Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.
Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.
🔥 Видео
Вкуснейшее творожное печенье, простой рецепт! Без глютена.Скачать
Самое БЫСТРОЕ творожное тесто – НЕ надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минутСкачать
🌼 ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ! ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО ЦВЕТОЧКИ из ТВОРОЖНОГО Теста. ВЫПЕЧКА кЧАЮСкачать
Стакан Творога и 5 Минут!Таких в Магазине не Купишь!Легкий рецепт творожного печенье с Начинкой!Скачать
Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется!Идеально на ЗАВТРАКСкачать
Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ! ТВОРОЖНЫЕ, СЛОЁНЫЕ РОГАЛИКИ.Скачать