Ингредиенты:
1 крылья куриные 1 кг.
4 майонез 70 гр.
Как готовить:
Крылышки помыть, если случилось так, что купленные вами крылья оказались «повышенной лохматости», произвести «депиляцию» оных.
Ни в коем случае не отрезать третью фалангу крыла.
Приготовить маринад, смешав сок лимона, мед, майонез, соль, перец.
Поместить в маринад крылья. У меня крылышки мариновались 1 час, но маринадом куру не испортишь, чем дольше, тем лучше.
Далее формуем наши треугольники. Берем крыло за третью фалангу приподнимаем, выворачивая ее таким образом, чтобы завести за первую фалангу, в общем «выворачиваем руки» т. е. крылья.
В форму выкладываем наши треугольники, сверху поливаем оставшимся маринадом и готовим в духовке при t180 в течении 1 часа.
Видео:Куриные крылья 'Треугольником' на решетке на мангале в пикантном маринадеСкачать
Куриные крылья треугольником
Видео:Маринад их сделал безупречными / Самые вкусные куриные КРЫЛЫШКИ в АЭРОГРИЛЕ / ЖЕНА МУЖА УЧИТСкачать
Способ приготовления:
Острые и пикантные, невероятно вкусные — всё это крылья по нашему рецепту! Предлагаю вам интересный способ их сворачивания треугольником. Крылья так выглядят аппетитнее и компактнее, а если вы решите их приготовить на мангале, они не будут проваливаться через решётку.
- Крылышки нам понадобятся целые, со всеми тремя фалангами. Выкладываем их в миску, добавляем розмарин, перец чили, перец черный молотый, соль. Сбрызгиваем соком половины лимона, перемешиваем так, чтобы равномерно распределились специи. Затягиваем миску пищевой плёнкой и оставляем крылья мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Крылья сворачиваем треугольником: для этого третью, самую тонкую фалангу заводим, приподняв над первой, и тянем до щелчка – это позволит зафиксировать крыло в таком положении в форме треугольника.
- Подготовленные треугольники выкладываем на разделочную доску. Если где то о фаланга поднимается, ее можно зафиксировать деревянной зубочисткой.
- Приготовим продукты для панировки — кукурузную муку, взбитое куриное яйцо и геркулес, не сильно перемолотый в ступке.
- Каждое крылышко сначала обваливаем в кукурузной муке.
- Затем – во взбитом яйце.
- И только на последнем этапе — в молотых овсяных хлопьях.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим крылья до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой. Примерное время готовки с каждой стороны – 6 минут на сильном огне.
- Готовые крылышки подём как самостоятельное блюдо.
Видео:Разделка куриных крылышек для жарки (HOW TO CUT CHICKEN WINGS)Скачать
Куриные крылья в соевом маринаде.
Судя по всему — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.
Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.
Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе понадобится:
- Куриные крылья.
- Соевый соус На 1 кг крыльев — 50-75 мл.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Растительное масло. 30 мл.
- Специи, которые нравятся вам. Я использовал Nomu Peri-Peri. На фото специи и масло уже смешаны.
- Вустерский соус 1½ чайной ложки. Опционально.
- Кипяченая вода. Столько же, сколько и соевого соуса. Опционально.
Готовим куриные крылышки в соевом соусе.
В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом, маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.
Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.
Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.
Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.
После маринования приступаем к термической обработке.
Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.
Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.
Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.
Ну и фото с другой стороны
Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.
И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после чего уменьшаем нагрев до 180°C и оставляем минут на 40-50 (в зависимости от количества крыльев, качества духовки и т.д.)
Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.
📸 Видео
Живородящая Гремучая рожает одну змею за другой.Скачать
Главный СЕКРЕТ хрустящей курочки! Как приготовить Куриные Крылья! Рецепт от Ильи ЛазерсонаСкачать
Сочные куриные крылья на угляхСкачать
как сложить солдатский треугольник?Скачать
Конверт треугольник как сделать. Военный конверт.Скачать
Куриные крылышки на УГЛЯХ. Сочный маринад!Скачать
Хрустящие КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ! Лучший рецепт!Скачать
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА СКОВОРОДЕ без фритюра, кляра и муки за 30 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Как завернуть БЛИНЫ ТРЕУГОЛЬНИКОМ - бендерики с начинкой ☆ Рецепт и красивая подача блинов с мясомСкачать
Куриные крылышки в духовке по-корейски, Крылья в кунжутном соусе, идеальная закуска к пивуСкачать
Я больше не жарю куриные крылышки! Лучше любого шашлыка! Постой и вкусный рецепт ужина! Папа может!Скачать
Куриные крылышки в духовкеСкачать
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в духовке Как вкусно приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИСкачать
Куриные крылышки на мангале , съедаются как семечкиСкачать
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ! Самый любимый рецептСкачать
куриные крылья на решетке, лайфхак по их размещениюСкачать
самый удачный маринад для крылышек 😋😍 #крыльев #курица #птица #shortsСкачать