Видео:Маринад их сделал безупречными / Самые вкусные куриные КРЫЛЫШКИ в АЭРОГРИЛЕ / ЖЕНА МУЖА УЧИТСкачать
Треугольники из куриных крылышек в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
1 крылья куриные 1 кг.
4 майонез 70 гр.
Как готовить:
Крылышки помыть, если случилось так, что купленные вами крылья оказались «повышенной лохматости», произвести «депиляцию» оных.
Ни в коем случае не отрезать третью фалангу крыла.
Приготовить маринад, смешав сок лимона, мед, майонез, соль, перец.
Поместить в маринад крылья. У меня крылышки мариновались 1 час, но маринадом куру не испортишь, чем дольше, тем лучше.
Далее формуем наши треугольники. Берем крыло за третью фалангу приподнимаем, выворачивая ее таким образом, чтобы завести за первую фалангу, в общем «выворачиваем руки» т. е. крылья.
В форму выкладываем наши треугольники, сверху поливаем оставшимся маринадом и готовим в духовке при t180 в течении 1 часа.
Видео:Куриные крылья 'Треугольником' на решетке на мангале в пикантном маринадеСкачать
Куриные крылья треугольником
Видео:Разделка куриных крылышек для жарки (HOW TO CUT CHICKEN WINGS)Скачать
Способ приготовления:
Острые и пикантные, невероятно вкусные — всё это крылья по нашему рецепту! Предлагаю вам интересный способ их сворачивания треугольником. Крылья так выглядят аппетитнее и компактнее, а если вы решите их приготовить на мангале, они не будут проваливаться через решётку.
- Крылышки нам понадобятся целые, со всеми тремя фалангами. Выкладываем их в миску, добавляем розмарин, перец чили, перец черный молотый, соль. Сбрызгиваем соком половины лимона, перемешиваем так, чтобы равномерно распределились специи. Затягиваем миску пищевой плёнкой и оставляем крылья мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Крылья сворачиваем треугольником: для этого третью, самую тонкую фалангу заводим, приподняв над первой, и тянем до щелчка – это позволит зафиксировать крыло в таком положении в форме треугольника.
- Подготовленные треугольники выкладываем на разделочную доску. Если где то о фаланга поднимается, ее можно зафиксировать деревянной зубочисткой.
- Приготовим продукты для панировки — кукурузную муку, взбитое куриное яйцо и геркулес, не сильно перемолотый в ступке.
- Каждое крылышко сначала обваливаем в кукурузной муке.
- Затем – во взбитом яйце.
- И только на последнем этапе — в молотых овсяных хлопьях.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим крылья до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой. Примерное время готовки с каждой стороны – 6 минут на сильном огне.
- Готовые крылышки подём как самостоятельное блюдо.
Видео:Живородящая Гремучая рожает одну змею за другой.Скачать
Куриные крылья в соевом маринаде.
Судя по всему — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.
Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.
Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе понадобится:
- Куриные крылья.
- Соевый соус На 1 кг крыльев — 50-75 мл.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Растительное масло. 30 мл.
- Специи, которые нравятся вам. Я использовал Nomu Peri-Peri. На фото специи и масло уже смешаны.
- Вустерский соус 1½ чайной ложки. Опционально.
- Кипяченая вода. Столько же, сколько и соевого соуса. Опционально.
Готовим куриные крылышки в соевом соусе.
В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом, маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.
Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.
Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.
Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.
После маринования приступаем к термической обработке.
Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.
Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.
Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.
Ну и фото с другой стороны
Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.
И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после чего уменьшаем нагрев до 180°C и оставляем минут на 40-50 (в зависимости от количества крыльев, качества духовки и т.д.)
Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.
📸 Видео
Главный СЕКРЕТ хрустящей курочки! Как приготовить Куриные Крылья! Рецепт от Ильи ЛазерсонаСкачать
как сложить солдатский треугольник?Скачать
Сочные куриные крылья на угляхСкачать
Конверт треугольник как сделать. Военный конверт.Скачать
Куриные крылышки в духовке по-корейски, Крылья в кунжутном соусе, идеальная закуска к пивуСкачать
Хрустящие КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ! Лучший рецепт!Скачать
Куриные крылышки на УГЛЯХ. Сочный маринад!Скачать
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА СКОВОРОДЕ без фритюра, кляра и муки за 30 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Как завернуть БЛИНЫ ТРЕУГОЛЬНИКОМ - бендерики с начинкой ☆ Рецепт и красивая подача блинов с мясомСкачать
Куриные крылышки в духовкеСкачать
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ! Самый любимый рецептСкачать
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в духовке Как вкусно приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИСкачать
Куриные крылышки на мангале , съедаются как семечкиСкачать
Я больше не жарю куриные крылышки! Лучше любого шашлыка! Постой и вкусный рецепт ужина! Папа может!Скачать
куриные крылья на решетке, лайфхак по их размещениюСкачать
самый удачный маринад для крылышек 😋😍 #крыльев #курица #птица #shortsСкачать