Существует целый перечень видов нарезки сыров. Можно сказать, что это стало традицией. Ведь если неверно нарезать такой деликатный продукт, вы попросту его испортите. Чтобы этого не случилось, нужно владеть секретами нарезки любого сыра.
Оказывается, техника нарезки сыра напрямую зависит от его формы. Если не учитывать этот ключевой момент, вы, скорее всего, не сможете в полной мере насладиться ароматом и богатством вкуса того или иного сорта сыра. Определенные сорта сыра имеют специфическую структуру и их нарезать непросто. Они или крошатся, или досадно липнут к ножу, или утрачивают первоначальную форму. Вот несколько «сырных» хитростей, которые могут очень вам пригодиться.
- Что необходимо знать о нарезке сыров
- Круглые, маленькие и плоские сыры
- Нарезаем правильно сыр бри
- Сыр цилиндрической конфигурации
- Твердый сыр типа манчего
- Нарезаем сыр пармезан
- Голубой сыр с плесенью
- Как нарезать сыр из треугольного куска
- Простой способ нарезать сыр
- Что нужно делать
- Лучшие способы нарезки сыра для красивой подачи
- Как нарезать сыр для канапе
- Как нарезать сыр треугольниками
- Как красиво нарезать сыр кубиками
- Как нарезать сыр тонкими ломтиками
- Как правильно нарезать пармезан
- 📺 Видео
Видео:Этот ЛАЙФХАК взорвал ИНТЕРНЕТ Нарезка сыра за 1 минутуСкачать
Что необходимо знать о нарезке сыров
Вот мы и подошли к вопросу, чем же различаются сорта сыра. Ведь именно от этого зависит способ нарезки.
А каждая хозяйка хочет, чтобы сыр на ее столе выглядел эстетично и служил настоящим кулинарным украшением.
Круглые, маленькие и плоские сыры
Перед нарезкой мягких круглых сыров необходимо отправить нож в горячую воду.
Небольшой мягкий сыр, такой как камамбер, правильно нарезать на одинаковые ломтики треугольной формы (как вы нарезаете торт). Сыр нужно начинать нарезать от середины к краям. Не забудьте, что нож должен быть очень хорошо наточен.
Если у вас именно такой сыр, главное, чтобы он не прилипал к ножу. Поэтому, как уже упоминалось выше, нож должен перед нарезкой побывать в горячей воде.
Нарезаем правильно сыр бри
Сыр сорта бри и похожие на него – большие и круглые – нарезают крупными ломтиками, а после делят их пополам при помощи специальной струны или ножа с перфорацией. В этом варианте нарезки тоже полезно подержать нож в горячей воде. Как альтернатива – смазать лезвие оливковым маслом.
Сыр цилиндрической конфигурации
К таким относят, например, козий сыр. Сыры этой группы нарезают в качестве ингредиента в салаты или на тосты. Сыр этот нежный и нарезать его следует не очень тонкими ломтиками, чтобы не испортить его внешний вид. Вам понадобится необычайно острый и увлажненный нож. Его рекомендуется смачивать перед каждым разрезом, чтобы сыр не раскрошился и не лип.
Твердый сыр типа манчего
Твердые сыры традиционно нарезают в форме треугольников. Специалисты советуют делать это при комнатной температуре воздуха.
В процессе производства твердый сыр подвергается прессовке. А плотность его зависит от возраста: чем «старше» сыр, тем выше его плотность. Итак, выдержанный плотный сыр нарезается специальным ножом с двумя рукоятками.
Сначала нужно разрезать сырную головку пополам, потом – на четыре части. А вот теперь – каждую часть на одинаковые треугольники толщиной в пять миллиметров.
Нарезаем сыр пармезан
Пармезан также относится к твердым сырам, он отличается пикантным вкусом. Обычно его употребляют как дополнение к пасте, лазанье и прочим блюдам, относящимся к итальянской кухне. Пармезан не обязательно нарезать (тем более, для перечисленных блюд). Его можно натереть на терке или нарезать в виде мелкой стружки.
Голубой сыр с плесенью
Имеются ввиду сорта рокфор и дорблю. Сыры эти полутвердые, с высоким процентом жирности. Нарезка их представляет определенные сложности. Вряд ли у вас выйдут идеально ровные ломти. В данном случае удобно пользоваться проволочным ножом. Если у вас голубой сыр в упаковке, его можно положить на бок и нарезать веером.
Вот еще полезный совет для нарезки любого сыра. Оказывается, для это цели прекрасно подойдет зубная нить (только следует выбирать нить без ароматизатора).
Как нарезать сыр при помощи зубной нити
- Оторвать нить немного длиннее, чем ваш сыр
- Провести нитью по воображаемой линии разреза
Теперь у вас не будет никаких крошек, отломанных кусочков и отходов любимого сыра. Он всегда будет выглядеть эстетично и аппетитно как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента тоже.опубликовано econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Видео:СЕКРЕТ НАРЕЗКИ Треугольного СЫРА 🧀Скачать
Как нарезать сыр из треугольного куска
Каждая хозяйка перед праздником пытается составить обширное меню из разных блюд, чтобы удовлетворить всех гостей. Обычно колбасная и сырная нарезки идут первыми в этом списке. И если с колбасными изделиями всё более или менее понятно, то с молочными изделиями иногда могут появиться проблемы. Большинство сыров у нас продаются в форме треугольных кусков. И как же тогда правильно нарезать сыр? Мы также задавались этим вопросом, пока не пообщались с опытным поваром. Она раскрыла нам секрет.
Видео:Как красиво нарезать СЫР #ShortsСкачать
Простой способ нарезать сыр
В этой статье редакция «Мир Хитростей» поведает тебе лайфхак, как нарезать сыр из треугольного куска. Ценной информацией с нами поделилась Александра. Она уже 5 лет работает поваром и организовывает фуршеты для разных мероприятий. По ее словам, нет ничего сложного в том, чтобы сделать красивую, ровную нарезку из треугольного сыра. И вот где тебе пригодится школьная геометрия. Сейчас ты во всём убедишься.
Что нужно делать
Чтобы правильно нарезать сыр, для начала отрежь с острой стороны еще небольшой треугольник размером чуть меньше половины всего куска.
Поверни маленький треугольник острым концом к себе и приложи его сверху к оставшемуся сыру. Кончик малого кусочка должен быть посередине широкой части сыра, как на фото.
Отрежь еще 2 треугольника с обеих сторон от того куска, что мы приложили сверху.
У тебя получатся 4 небольших треугольника приблизительно одинакового размера. Даже если у них будут немного неровные края, то нет ничего страшного, ведь при тонкой нарезке это будет не особо заметно.
Теперь просто положи эти кусочки на одну из боковых сторон и тонко нарежь. Получатся ровные, небольшие треугольнички, которые легко будет выложить на тарелку. Твоя красивая, аккуратная сырная нарезка готова.
Как видишь, нарезать сыр из треугольного куска совсем легко. Тебе нужно выполнить всего несколько простых шагов, чтобы получить отменно нарезанные кусочки. Благодаря этому способу даже тот, кто очень далек от кулинарии, справится с сырной нарезкой. При подготовке к семейному празднику можешь смело поручить это дело мужу, и он точно не отвертится. Надеемся, такой чудесный лайфхак от повара Александры был для тебя полезен. Делись в комментариях своими впечатлениями.
Видео:Сырная тарелка. Как нарезать сыр. Как оформить сырную тарелкуСкачать
Лучшие способы нарезки сыра для красивой подачи
Существует ли единственно правильный способ нарезки для каждого вида сыра? Было бы неправильно ограничивать творческий порыв – в конце концов, если вам хочется нарезать ваш сыр звездочками, режьте смело! Когда дело касается сыра, все существующие правила скорее служат нам рекомендациями и дают подсказки как лучше подступиться к разным сортам, каждый из которого обладает уникальными вкусовыми характеристиками и богатой историей, имеет свои традиции и особые способы подачи.
Если вы не знаете как правильно нарезать сыр, сперва изучите его размер, текстуру и форму. В зависимости от того твердый сыр или мягкий, необходимо подобрать правильный нож для нарезки. Используя качественный нож с хорошим лезвием, вы получите идеальные кусочки. При нарезке не желательно пилить сыр, режьте его плавным аккуратным движением. Даже если вам не хочется обзаводиться несколькими инструментами для сыра, во избежание смешения вкусов и ароматов, старайтесь использовать отдельные ножи для разных сортов.
Видео:А вы знали ,как нарезать сыр треугольниками?СмотритеСкачать
Как нарезать сыр для канапе
Пожалуй, ни одна вечеринка не обходится без канапе на столе. В классическом понимании канапе представляют собой крошечные сэндвичи на шпажках, которые подаются перед ужином, обычно с коктейлями. Но пускай эта, на первый взгляд немного банальная, закуска не кажется вам скучной. На самом деле, приготовление канапе это отличная возможность поэкспериментировать и получить новые гастрономические впечатления. Не бойтесь комбинировать сладкие и соленые вкусы, мягкие и хрустящие текстуры. Сыр отлично сочетается с оливками, томатами, виноградом и клубникой.
Главное правило – канапе должно быть небольшого размера, не больше 4 сантиметров в диаметре, а ингредиенты должны быть соизмеримы друг с другом. Чаще всего сыр используют в качестве основы канапе. Твердые и полутвердые сыры нарезайте кубиками, а мягкие сорта – треугольниками.
Видео:Как нарезать треугольный сырСкачать
Как нарезать сыр треугольниками
Треугольник самая подходящая форма для круглых сыров, таких как бри и камамбер. Но и тут есть два подхода. Первый – разрежьте сыр пополам, используя острый нож, и продолжайте нарезать его половинки на две части, до тех пор пока вы не будете довольны размером и количеством кусочков. Второй – вырезать треугольник, как если бы вы отрезали кусочек торта. Этот вариант подачи лучше всего подходит, если вы не нарезаете весь сыр заранее для сырной тарелки, а располагаете его в свободном доступе для гостей, оставляя инструмент для нарезки. При таком способе нарезке сыр вступает в минимальный контакт с кислородом, остается как можно дольше свежим и нарезается по степени необходимости и запросе гостей. А вот маленькие круглые сыры (пикодон, пелардон) можно разрезать пополам на две части, или по диагонали, разделив на четыре одинаковых кусочка.
Нарезать твердые и полутвердые сорта сыра треугольниками также не составит труда. Если кусочек сыра был отрезан от большой головки и имеет треугольную форму, то положите его широкой стороной на стол и нарезайте одинаковыми по размеру тонкими треугольными клиньями. Если есть необходимость, можно разрезать клинья на мини-треугольники. Гостям будет удобнее, если кусочек сыра на сырной доске будет рассчитан на один укус.
Большой квадратный кусок или сыр в форме сердца также можно легко нарезать треугольниками. Сперва разрежьте сыр пополам вертикально и горизонтально, а после по диагонали, угол к углу.
Козий сыр в форме пирамиды подается таким же образом – начиная от центра сыра, отрезайте кусочек словно ломтик пирога. Таким образом у вас получатся красивые треугольные мини-пирамидки из сыра.
Видео:Рекомендации по нарезке сыров с благородной плесеньюСкачать
Как красиво нарезать сыр кубиками
Одна из самых популярных форм для нарезки сыра – всеми любимые кубики. Легче всего нарезать таким способом полутвердые и твердые сорта, используя сырный нож или тесак. Положите кусок сыра на разделочную доску боком и нарежьте его ломтиками, шириной в 1-2 сантиметра. После сложите готовые ломтики друг на друга и нарежьте их продольно, такой же толщиной, что и первый раз. Последний шаг – переворачиваем сыр и режем на кубики. Некоторые мягкие сыры тоже можно нарезать подобным образом, например фету или брынзу.
Видео:КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ СЫР ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ.Скачать
Как нарезать сыр тонкими ломтиками
Для получения идеально тонких ломтиков мягкого и полумягкого сыра вам понадобиться специальный сырный нож с дырочками. Благодаря такой конструкции нож разрезает сыр плавно, не повреждая консистенцию. Помните, что срезать корочку с таких сыров, как бри или камбоцола, не надо – каждый, нарезанный для подачи, кусочек сыра должен ее иметь. В целом, сырные корки можно поделить на две категории. В первую категорию входят корки, которые являются частью целого – раскрывают весь потенциал вкуса и аромата сыра. Вторую категорию можно сравнить с оберточной упаковкой – она защищает ваш сыр до того самого момента, пока вы не решили его отведать. Это значит, что если сыр покрыт воском или другими несъедобными материалами, такую корку следует удалять. А вот съедобную корочку лучше не убирать, обрежьте ее по краям вашего сыра, но оставьте у основания – так каждый кусочек на сервировочной доске будет иметь одинаковый вид и сбалансированный вкус.
Для получения самых тонких ломтиков незаменимым помощником станет сырный рубанок. Достаточно провести по кусочку сыра этой лопаточкой и вы получаете идеальный тонкий слайс. Твердые или полутвердые сорта сыра отлично подходят для такого способа нарезки. А с более мягкими сырами может справиться небольшой ручной нож-струна, напоминающий своей формой лиру.
Видео:Как нарезать сыр красиво? Лайфхак #shorts #сыр #лайфхакиСкачать
Как правильно нарезать пармезан
Ножи в сторону – пармезан особый сыр. Здесь на помощь придет специальный инструмент, больше похожий на копье, чем на нож. Дело в том, что из-за своей внутренней зернистой текстуры, пармезан не нарезается, а скорее раскрывается. Как правило, большое колесо пармезана весит около 40 килограмм, а размер его в среднем доходит до 45 см в диаметре. Раскрытие такого огромного колеса возможно двумя способами – вертикальным и горизонтальным.
Независимо от способа, сыр открывается исключительно специальными ножами. Таким же миндалевидным острым ножом рекомендуют пользоваться и в домашних условиях. При помощи этого прочного ножа король итальянского сыра прекрасно крошится и ломается, обнажая свою пористую неровную текстуру. «Нарезая» сыр подобным образом вы сможете максимально раскрыть его вкусовые и ароматические качества.
А вот кожуру пармезана лучше всего обрезать. Да, её можно есть, но она имеет достаточно грубую текстуру и обычно не используется для сервировки на сырных плато. Не спешите выкидывать корочки от пармезана, их можно использовать для приготовления некоторых блюд, например добавить в бульон или в соус для пасты.
📺 Видео
Рекомендации по нарезке выдержанных сыровСкачать
#лайфхак Как нарезать сыр тонкими ломтикамиСкачать
Как необычно преподнести привычные новогодние закуски! 6 идей сделать праздник красивей и вкусней!Скачать
Как резать СЫРСкачать
Как просто нарезать сыр треугольниками?Скачать
🌸 Как разрезать сыр на одинаковые треугольники.Скачать
Рекомендации по нарезке твердых и полутвердых сыровСкачать
Рекомендации по нарезке сыров швейцарского типа с крупным глазкомСкачать
Лайфхак от Шефа! 😎 Как хранить сыр? 🤔🧀Скачать
5 НОВЫХ СУПЕР способов, как красиво нарезать овощи на праздничный стол! УКРАШЕНИЕ овощами!Скачать
КАК нарезать СЫР на одинаковые ТРЕУГОЛЬНИКИ.Скачать